Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Администрацию Ульяновска обязали рекультивировать мусорный полигон в Красном Яре вместо ООО «Полигон»
Решением суда администрацию Ульяновска обязали организовать проведение работ по разработке проекта рекультивации земельного участка, расположенного в окрестностях села Красный Яр в Заволжском районе, и проведения его рекультивации.

На указанных землях находится мусорный полигон. После завершения его эксплуатации ООО «Полигон» не рекультивировало земельный участок и в последующем было признано банкротом. Так как органы местного самоуправления наделены полномочиями по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, благоустройства обладают, природоохранный прокурор подал соответствующий иск. Исполнение решения суда по ликвидации полигона курганного типа и устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

фото с kurgan.bezformata.ru



29.01.2018 в 06:59
647


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Выявили нарушение в сфере обращения с отходами

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушение, допущенное ООО «Гран-При». Компания осуществляет размещение отходов на закрытой свалке в Заволжье, принадлежащей ООО «Полигон».

18 мая, в 11 : 00

894

ООО «Полигон» попыталось признать расторгнутым договор аренды земельного участка, которым продолжало пользоваться

ООО «Полигон» обратилось в арбитражный суд с иском к Департаменту государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области с требованием о признании договора аренды земельного участка прекратившим свое действие с 31.12.2013 года.

7 апреля, в 09 : 07

1061

Итоги осмотра рекультивации карьеров «Евроцемент-групп» или туфтовая показуха Александра Смекалина

Очередное фиаско и репутационный удар потерпел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, пытаясь представить общественности ход рекультивации карьеров цементного сырья «Евроцемент-групп» близ поселка Меловой.

12 октября, в 14 : 14

4080