Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4326 р.
Евро: 72,6993 р.

Администрацию Ульяновска просят решить вопрос с освещением улицы Автодорожной
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали по присланному в региональный штаб ОНФ обращению жителей улицы Автодорожной села Белый Ключ областного центра.

Граждане попросили у активистов ОНФ содействия по вопросу восстановления уличного освещения.

В письме ульяновцы отметили, что с приходом зимы рано темнеет, и дети вынуждены возвращаться из школы по дороге, на которой горит всего один фонарь. Не устраивает такое положение дел и проживающих на этой улице взрослых, идущих домой после работы поздно вечером. Жители жаловались в администрацию Железнодорожного района Ульяновска, энергетикам, но решить положительно вопрос им до сих пор не удалось.

Представители ОНФ выехали в Белый ключ, чтобы изучить ситуацию на месте и пообщаться с местными жителями. На улице Автодорожной, действительно, фактически горит один фонарь.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


«На нашей улице вечером очень темно. Моя внучка ходит в пятый класс. Девочка еще маленькая. Я всегда переживаю, когда она из школы возвращается. Выхожу на улицу, чтобы ее встретить. Кроме того, напротив нашего дома еще и лес располагается», – рассказала пожилая жительница одного из домов.

Активисты ОНФ просят городские власти обратить внимание на эту проблему и принять меры для ее устранения. «Основная задача, которая сегодня стоит перед ОНФ, – это контроль исполнения указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». И главный вопрос этого важного документа – повышение качества жизни населения каждого региона и Ульяновской области в том числе, – подчеркнул Осипов. – А качество жизни зависит от простых вещей. Население должно быть обеспечено комфортным жильем, в котором есть вода, свет, тепло, газ. Освещение улицы также является неотъемлемой частью комфортной жизни. И мы надеемся, что ответственные за этот вопрос компетентные органы разберутся в этой ситуации, и вопрос будет решен».

фото пресс-службы ОНФ



13.12.2018 в 07:21
297


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1247

Елена Шмелева обсудила с экспертами ОНФ меры усиления общественного контроля за строительством социальных объектов

27 мая сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева провела рабочий день в Ульяновской области.

29 мая, в 11 : 43

245

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1247

По решению суда в селе установят фонари

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры Тереньгульского района об обязании администрации муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» организовать уличное освещение в села Гладчиха.

13 февраля, в 08 : 07

412

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2432

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

15 декабря, в 09 : 07

2951