Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Агентство госстройнадзора дало положительное заключение на дом с проблемами в отопительной системе
Прокурор Засвияжского района направил материалы проверки в СК для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По его мнению, его допустили должностные лица агентства государственного стройнадзора и государственной экспертизы.

В апреле прошлого года представители этой структуры выдали обществу с ограниченной ответственностью «Симбирскремдизель» заключение о соответствии возведенного им многоквартирного дома № 40а по улице Жигулевской требованиям технических регламентов и проектной документации. Здание было допущено к введению в эксплуатацию на основании этого положительного заключения. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, у дома есть грубые недостатки, препятствующие нормальному проживанию в нем. Так, резервный насос отопления не был предусмотрен проектом и отсутствует, а монтаж системы ГВС, вопреки требованиям российского законодательства, выполнялся по открытой схеме присоединения, и она не имеет теплообменника. Все эти нарушения препятствуют возможности предоставления соответствующих коммунальных услуг жильцам.

фото с asninfo.ru



12.02.2019 в 09:49
231


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

вчера, в 10 : 26

153