Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5539 р.
Евро: 76,0868 р.

Активисты «Молодежки ОНФ» рассказали школьникам о необходимости раздельного сбора мусора
Общероссийский народный фронт в Ульяновской области уделяет большое внимание вопросам экологии региона. К этой работе присоединились и участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ».

Студент третьего курса естественно-географического факультета Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Кирилл Поляков пришел в школу №17, чтобы провести «урок экологии» для учеников седьмого класса.

«Год экологии, объявленный президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным, завершается, но работа по этому направлению должна продолжиться, – отметил Поляков. – К сожалению, количество мусора как в нашей стране, так и в Ульяновской области, существенно не уменьшается. Это говорит о недостаточной экологической культуре среди населения. Приучать к чистоте нужно с малых лет. Чтобы мальчишки и девчонки понимали, что мусор необходимо складировать в строго определенных местах, а не бросать где попало. Но пример детям должны подавать взрослые. Если они будут оставлять отходы не в урнах или на помойках, то и дети, видя такое отношение к природе, не вырастут аккуратными».

Представитель ОНФ также рассказал о раздельном сборе мусора. Это необходимо, чтобы можно было потом его отправить на переработку. Ребята, в свою очередь, задавали будущему педагогу вопросы: куда выбрасывать батарейки или ртуть.

Активист регионального отделения ОНФ Оксана Игнатьева рассказала о проекте Народного фронта «Генеральная уборка», в рамках которого успешно функционирует интернет-ресурс «Интерактивная карта свалок». «Сейчас на карте свалок ОНФ в Ульяновской области отмечено 140 стихийных свалок, а убрано больше половины – 81, – отметила Игнатьева. – Сейчас выпал снег и некоторые свалки не видно, но весной этого года работы по уборке продолжатся».

Школьники заинтересовались этим проектом ОНФ и пообещали тоже отмечать на карте обнаруженные навалы мусора.

Отметим, команда «Молодежки ОНФ» за пять месяцев приняла участие в нескольких региональных и федеральных мероприятиях. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на базе среднего учебного заведения Ульяновска начала действовать «Школа юного юриста». В рамках всероссийской акции Народного фронта «Герои среди нас» команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в посадке каштанов вместе с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды».

Команда «Молодежки ОНФ» вместе с представителями областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» посадили кусты рябины на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии имени Героя Российской Федерации Владимира Максимчука.

«Это хорошо, что молодежь приходит в школы с такими интересными тематическими проектами, – отметила сопредседатель ульяновского штаба ОНФ Елена Куцына. – Школьники с большим доверием относятся к молодежи и лучше воспринимают информацию, если она подается почти от сверстника и в игровой форме. Пусть подобных уроков по различной тематике будет как можно больше в учебных заведениях нашего региона».

фото пресс-службы ОНФ



27.12.2017 в 12:08
342


Комментарии:

Гость [27 декабря, в 13 : 47]

Огромное спасибо Ксане Игнатьевой из ОНФ за ликвидацию свалок мусора в городе! Пока придворные "экологи" играются в политику и зашибают деньги, она реально борется за чистый город. Пусть Новый год принесет ей успехов в работе и счастья в жизни!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в поддержку российских олимпийцев

В регионах России стартовала акция «Молодежки ОНФ» в поддержку российских олимпийцев «Знай наших!». Она будет проходить в регионах до окончания зимней Олимпиады в Пхенчхане.

14 февраля, в 15 : 40

230

В «Аквамолле» станцевали «Случайный вальс»

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» при участии «Волонтеров Победы» и студентов УлГПУ им. И.Н. Ульянова присоединилась к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс», посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве.

6 февраля, в 13 : 38

260

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Ульяновске акцию «Открытка памяти»

В День освобождения Ленинграда от блокады, которая длилась 872 дня, состоялась всероссийская акция «Открытка памяти», организованная «Молодежкой ОНФ». К ней присоединилась и ульяновская команда «Молодежки ОНФ».

30 января, в 10 : 14

408

Открываются VII Малые Сытинские чтения

20 апреля в 11.00 в музее «Симбирская классическая гимназия» пройдет торжественное открытие научно-практической конференции по краеведению VII Малые Сытинские чтения.

сегодня, в 12 : 13

31

Завтра могут отменить уроки из-за мороза

Министерство образования и науки Ульяновской области рекомендует руководителям общеобразовательных учреждений своевременно принять меры по отмене учебных занятий 7 марта.

6 марта, в 16 : 00

262