Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Активисты Народного фронта посещают ульяновские предприятия по утилизации опасных отходов
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, проводят мониторинг сферы обращения с опасными отходами в Ульяновской области.

Представители Народного фронта провели инвентаризацию объектов утилизации и обезвреживания отходов I и II классов опасности и занесли полученные данные в таблицу.

По итогам этой работы был направлен запрос в региональное отделение Росприроднадзора и правительство Ульяновской области для занесения ими сведений о мощностях объектов утилизации или обезвреживания для оценки объема проводимой работы в этом направлении.

Общественники проводят рейды по предприятиям, работающим с опасными отходами. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец побывал на предприятии, где перерабатываются и утилизируются отходы электронной техники. Сюда можно принести старую, ненужную технику, например телевизор, или оставить ее в пунктах приема (в областном центре их несколько). Также по желанию старую технику при оформлении заявки заберут работники предприятия и вывезут.

Работа здесь ведется с применением дробления и сепарации (в технике это различные процессы разделения смешанных объемов разнородных частиц, смесей, жидкостей разной плотности, эмульсий, твердых материалов, взвесей, твердых частиц или капель в газе). Предварительно происходит ручная разборка, выборка опасных отходов I, II класса, и далее электронные отходы дробятся и сепарируются с выделением полезных фракций. На выходе получаются пластики, черные и цветные металлы.

В год предприятие принимает порядка 2,5 тыс. т электронных отходов, из них выбирают вручную около 50 кг опасных отходов. Батарейки, как выяснилось, сейчас не принимают, так как в России их фактически не перерабатывают, это невыгодно, потому что стоимость утилизации очень низкая. «Необходимо усилить информирование населения о пунктах приема опасных отходов, чтобы граждане знали, куда можно сдать на переработку старую технику, и ее не выбрасывали в обычные контейнеры, – отметил Лобунец. – Зачастую граждане не имеют необходимой информации, опасные отходы могут попасть на свалки, и загрязнение окружающей среды в итоге окажется в разы больше».

Работу еще одного предприятия, где в основном перерабатывают ртутные лампы, изучила сопредседатель ульяновского штаба ОНФ Елена Куцына. Установка для утилизации запускается 5-6 раз в год по мере накопления отходов. Работает она примерно четыре недели. В час обезвреживается до 100 ламп. В бункер для обезвреживания входит примерно в среднем 220 ламп.

«Активисты ОНФ увидели, что в Ульяновской области есть предприятия для переработки отходов, но их все-таки не много, – отметила Куцына. – В то же время нельзя в полной мере говорить о том, что в регионе эффективно действует и система раздельного сбора мусора, который можно было бы отправлять на переработку. Работа в этом направлении ведется. Контейнеры для различного вида отходов начинают появляться в городе, но этого пока все-таки недостаточно».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Стоит отметить, что также продолжается работа по выявлению свалок с опасными отходами на территории Ульяновской области. Информацию о местонахождении таких объектов неравнодушные жители региона могут направлять в региональный штаб ОНФ на электронную почту или оставлять отметку на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

фото пресс-службы оНФ



17.08.2018 в 12:35
582


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ провел мониторинг состояния аварийных домов в Ульяновске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к проведению всероссийского мониторинга аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления на август текущего года.

12 сентября, в 11 : 21

482

На волжском косогоре убрали свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города.

10 сентября, в 11 : 01

448

Ульяновские активисты ОНФ принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее»

В «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» принимают участие представители Ульяновской области.

19 декабря, в 20 : 00

781

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

3706

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 19 : 02

1716

Ульяновская область утопает в мусоре. ОНФ проинспектировал несанкционированные свалки

Члены Ульяновского отделения ОНФ совершили выборочный контрольный объезд муниципалитетов с целью выявления несанкционированных свалок и проблем утилизации бытовых отходов. По результатам ревизии общественники подготовили неутешительный доклад.

9 сентября, в 14 : 17

7044

В Ульяновске утилизировали свинину с неизвестным сроком годности

В прошлом месяце в Ульяновске был выявлен факт реализации некачественных крупнокусковых полуфабрикатов из свинины. Охлажденная продукция продавалась в торговой сети и не имела на упаковке даты выработки, информации об условиях и сроках хранения.

2 августа, в 08 : 18

1084