Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Активисты Народного фронта посещают ульяновские предприятия по утилизации опасных отходов
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, проводят мониторинг сферы обращения с опасными отходами в Ульяновской области.

Представители Народного фронта провели инвентаризацию объектов утилизации и обезвреживания отходов I и II классов опасности и занесли полученные данные в таблицу.

По итогам этой работы был направлен запрос в региональное отделение Росприроднадзора и правительство Ульяновской области для занесения ими сведений о мощностях объектов утилизации или обезвреживания для оценки объема проводимой работы в этом направлении.

Общественники проводят рейды по предприятиям, работающим с опасными отходами. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец побывал на предприятии, где перерабатываются и утилизируются отходы электронной техники. Сюда можно принести старую, ненужную технику, например телевизор, или оставить ее в пунктах приема (в областном центре их несколько). Также по желанию старую технику при оформлении заявки заберут работники предприятия и вывезут.

Работа здесь ведется с применением дробления и сепарации (в технике это различные процессы разделения смешанных объемов разнородных частиц, смесей, жидкостей разной плотности, эмульсий, твердых материалов, взвесей, твердых частиц или капель в газе). Предварительно происходит ручная разборка, выборка опасных отходов I, II класса, и далее электронные отходы дробятся и сепарируются с выделением полезных фракций. На выходе получаются пластики, черные и цветные металлы.

В год предприятие принимает порядка 2,5 тыс. т электронных отходов, из них выбирают вручную около 50 кг опасных отходов. Батарейки, как выяснилось, сейчас не принимают, так как в России их фактически не перерабатывают, это невыгодно, потому что стоимость утилизации очень низкая. «Необходимо усилить информирование населения о пунктах приема опасных отходов, чтобы граждане знали, куда можно сдать на переработку старую технику, и ее не выбрасывали в обычные контейнеры, – отметил Лобунец. – Зачастую граждане не имеют необходимой информации, опасные отходы могут попасть на свалки, и загрязнение окружающей среды в итоге окажется в разы больше».

Работу еще одного предприятия, где в основном перерабатывают ртутные лампы, изучила сопредседатель ульяновского штаба ОНФ Елена Куцына. Установка для утилизации запускается 5-6 раз в год по мере накопления отходов. Работает она примерно четыре недели. В час обезвреживается до 100 ламп. В бункер для обезвреживания входит примерно в среднем 220 ламп.

«Активисты ОНФ увидели, что в Ульяновской области есть предприятия для переработки отходов, но их все-таки не много, – отметила Куцына. – В то же время нельзя в полной мере говорить о том, что в регионе эффективно действует и система раздельного сбора мусора, который можно было бы отправлять на переработку. Работа в этом направлении ведется. Контейнеры для различного вида отходов начинают появляться в городе, но этого пока все-таки недостаточно».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Стоит отметить, что также продолжается работа по выявлению свалок с опасными отходами на территории Ульяновской области. Информацию о местонахождении таких объектов неравнодушные жители региона могут направлять в региональный штаб ОНФ на электронную почту или оставлять отметку на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

фото пресс-службы оНФ



17.08.2018 в 08:35
824


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ присоединились к акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

18 июня, в 06 : 07

71

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1570

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1570

Ульяновская область утопает в мусоре. ОНФ проинспектировал несанкционированные свалки

Члены Ульяновского отделения ОНФ совершили выборочный контрольный объезд муниципалитетов с целью выявления несанкционированных свалок и проблем утилизации бытовых отходов. По результатам ревизии общественники подготовили неутешительный доклад.

9 сентября, в 10 : 17

7801

В Ульяновске утилизировали свинину с неизвестным сроком годности

В прошлом месяце в Ульяновске был выявлен факт реализации некачественных крупнокусковых полуфабрикатов из свинины. Охлажденная продукция продавалась в торговой сети и не имела на упаковке даты выработки, информации об условиях и сроках хранения.

2 августа, в 04 : 18

1245