Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Активисты Народного фронта рассказали вожатым о проекте «Генеральная уборка» и площадке «Молодежка ОНФ»
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в семинаре для старших вожатых общеобразовательных организаций области в рамках региональной школы вожатского мастерства «Как вести за собой».

В зале собрались около 100 человек. Эта встреча стала еще одной в череде мероприятий по информированию населения о новых проектах ОНФ, которые начали активно реализовываться с этого года: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и Центр мониторинга благоустройства городской среды.

На семинаре активисты ОНФ рассказали собравшимся о работе интерактивной карты свалок kartasvalok.ru, которая функционирует в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». «На сегодняшний день на карте свалок в Ульяновской области отмечено 139 навалов. 81 свалка уже ликвидирована, в том числе одна из крупных, которая была неоднократно отмечена на карте неравнодушными гражданами и находилась в районе Сельдинского шоссе. Сейчас там чисто, мусор вывозился в течение нескольких дней», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Пашкин.

Он призвал собравшихся не проходить мимо свалок, делать фото и отправлять с точными координатами на карту свалок ОНФ. Многие участники семинара заинтересовались проектом Народного фронта, особенно жители сельских территорий, где эта проблема стоит достаточно остро, зачастую из-за отсутствия четко отлаженной системы сбора и вывоза отходов.

Также Пашкин сделал акцент на том, что прививать привычку не мусорить нужно с детства. И делать это можно не только в форме обычных лекций или уроков экологии, но и увлекательных квестов. Так, ОНФ стал инициатором проведения экологического фестиваля «Очистим планету вместе», который состоялся в этом году в детском оздоровительном лагере «Ульяновский Артек» в Чердаклинском районе. Фестиваль включал в себя несколько ярких и интересных мероприятий. Был организован конкурс экологического рисунка, дети приняли участие в увлекательном квесте «Чистая планета», суть которого заключалась в уборке территории лагеря. Также в этот день состоялось подведение итогов конкурса экологических сказок в рамках фестиваля ОНФ «Я «за» чистую планету/Мой способ борьбы с незаконными свалками», который был проведен накануне мероприятия.

Кроме того, активисты ОНФ презентовали на семинаре старших вожатых новую площадку Народного фронта – «Молодежка ОНФ», которая сегодня динамично развивается.

«Нужно понимать, что будущее сегодня за молодыми. Они активные, инициативные, горящие своими проектами, готовые к экспериментам и новым открытиям, – сказала активист регионального штаба ОНФ Оксана Игнатьева. – Необходимо найти этих ребят, объединить их и дать им возможность самореализации».

Она рассказала о конкурсе «Молодежки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!», в рамках которого каждый может сделать доброе дело и рассказать о нем в коротком ролике, снятом на сотовый телефон. Вожатые слушали с интересом, записывали, а потом обменялись с представителями Народного фронта контактами для дальнейшего сотрудничества.

фото пресс-службы ОНФ



05.12.2017 в 07:06
509


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ взял на контроль ремонт дорог и безопасность движения

Ульяновские активисты регионального отделения ОНФ начали мониторинг дорог, которые ремонтируются в регионе в этом году. Особенно тщательно общественники проверяют все, что связано с безопасностью дорожного движения.

16 августа, в 05 : 38

81

В Ульяновске за неисполнение гарантийных обязательств на подрядчика подали в суд

Дефекты, обнаруженные на гарантийных участках Димитровградского шоссе, ул. Спуск Степана Разина, ул. Кирова, будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, о чем им были направлены предписания на устранение данных дефектов.

7 августа, в 16 : 56

380

На волжском косогоре убрали свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города.

10 сентября, в 07 : 01

704

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Ульяновске

Активисты ОНФ в очередной раз побывали на окраине Ульяновска в районе Сельдинского шоссе, где раньше располагалась одна из крупных свалок, которая несколько раз была отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

7 ноября, в 08 : 33

731