Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Ульяновске
Активисты ОНФ в очередной раз побывали на окраине Ульяновска в районе Сельдинского шоссе, где раньше располагалась одна из крупных свалок, которая несколько раз была отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В инспекции принял участие координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

На сегодняшний день эта свалка полностью ликвидирована, в чем убедились Владимир Гутенев, активисты ОНФ и представители СМИ.

«Я удовлетворен увиденным. У нас была определенная тревога, когда к середине октября еще не были выполнены работы на этом объекте, а контрольный срок, который, к сожалению, не раз переносился, был 1 ноября. И вот 2 ноября мы видим, что наведен порядок, порядок практически идеальный. Причем и дорога, и лес убраны. И, конечно же, нужно отметить, что и Ульяновская область, и Ульяновск смогли сделать за последние месяцы очень серьезный рывок и уйти с позиции отстающих. Сейчас Ульяновская область в общем рейтинге по числу выявленных объектов занимает 42 место. Выявлено 135 объектов, и значительная их часть, почти 35%, уже рекультивированы. Руководство непосредственно города Ульяновска сделало намного больше. Из более 90 объектов 70% уже рекультивированы. Это очень хороший результат. Я думаю, один из лучших в стране. И это говорит о том, что Общероссийский народный фронт проявляет принципиальную позицию, добиваясь, чтобы все выявленные свалки убирались. С другой стороны, то внимание и ту способность слышать людей, которые демонстрирует руководство Ульяновской области и Ульяновска, заслуживает того, чтобы говорить об этом, как о примере, которому надо следовать во многих других регионах», – сказал Гутенев.

Также Владимир Гутенев рассказал о еще нескольких важных инициативах ОНФ, в частности создании «зеленых щитов». В Ульяновске этот вопрос был вынесен на общественные слушания и единогласно поддержан жителями. Гутенев выразил надежду, что при активной поддержке руководства области и позиции активистов ОНФ «зеленый щит» будет создан.

фото пресс-службы ОНФ



07.11.2017 в 12:33
634


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В УлГПУ поговорят о проблемах в образовании и языковой личности

В этом месяце УлГПУ в восьмой раз проведет научно-практическую конференцию «Молодежь и наука: проблемы современной филологии и методики преподавания филологических дисциплин». Она состоится 26-27 апреля.

позавчера, в 12 : 25

136

ОНФ взял на контроль ремонт почтового отделения в селе Никольское-на-Черемшане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль вопрос ремонта почтового отделения в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района.

22 апреля, в 12 : 23

159

Свалку с птичьими трупами в Больших Ключищах ликвидируют по решению суда

Прокуратура Ульяновского района установила, что местная компания организовала несанкционированную свалку биологических отходов на земельном участке в селе Большие Ключищи. На площади порядка 19 тысяч кв. м. находятся трупы кур и помет.

5 апреля, в 09 : 41

741

Экологическая диверсия. С чьего молчания мусорные воротилы делают бизнес, отравляя воду жителям Димитровграда?

В Димитровграде ликвидирован городской Экологический совет. Причины лежат на поверхности. Причем как политические, так и экологические. Глава Экосовета поставил под сомнение легитимность работы полигона ТБО, близкого сыну губернатора Морозова.

12 марта, в 16 : 05

2015

В Управлении образования игнорировали обращения о свалке на территории школы

Этой осенью жительница Павловского района пожаловалась в Управление образования администрации муниципального образования на мусор, не убранный с территории СОШ №1. Его руководитель длительное время игнорировал обращение по вопросу непринятия мер.

28 ноября, в 10 : 59

353

На волжском косогоре убрали свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города.

10 сентября, в 11 : 01

631

Активисты Народного фронта рассказали вожатым о проекте «Генеральная уборка» и площадке «Молодежка ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в семинаре для старших вожатых общеобразовательных организаций области в рамках региональной школы вожатского мастерства «Как вести за собой».

5 декабря, в 11 : 06

453

Минсельхоз должен ликвидировать свалку на повороте с Сельдинского шоссе

Вступило в законную силу решение суда об обязании регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области срочно устранить свалку мусора у дороги от поворота с Сельдинского шоссе.

31 мая, в 11 : 00

691