Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2009 р.
Евро: 70,6724 р.

Активисты ОНФ добиваются повышения безопасности дороги в школу в Заволжье
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Заволжский район областного центра по обращению граждан. Жители нескольких домов по проспекту Столыпина пожаловались на плохую дорогу, по которой их дети ходят в школу.

Граждане рассказали, что когда инвестор-застройщик продавал им квартиры в этом малоэтажном жилом комплексе, то обещал построить рядом новую школу. Но в итоге она так и не появилась. Дети ходят учиться в школу №50, которая находится от домов в 20-25 минутах ходьбы. А дорога, по которой приходится идти, небезопасна.

На встречу с жителями выехали председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец, член регионального штаба Народного фронта Виктор Воронков и активист ОНФ Юрий Шабалин.

«Активисты Народного фронта на протяжении уже нескольких лет проводят мониторинги и осуществляют контроль за безопасностью на дорогах, особенно тех, которые располагаются рядом с социально значимыми учреждениями, например, школами. Такие мероприятия осуществляются в рамках акции «Дорога в школу». Она проводится в соответствии с указом президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах в два раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г. – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения. К 2030 г. необходимо достичь нулевого уровня смертности», – напомнил Воронков.

Вместе с жителями представители ОНФ прошли по маршруту, который практически ежедневно приходится проходить учащимся школы №50, проживающим в этом малоэтажном жилом комплексе. Сначала необходимо пройти сквер, затем перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. На момент проверки там был достаточно существенный перепад из-за появившихся сугробов на проезжей части и тропинке, поэтому на дорогу приходилось практически скатываться как с горки. Затем нужно идти вдоль бетонного забора с колючей проволокой, за которым располагается рынок. Часть этой дороги не заасфальтирована, на землю просто насыпана крошка. И, если зимой люди утаптывают эту дорожку, то весной и осенью здесь слякоть и грязь.

Вторая часть этой дороги построена на средства предпринимателей рынка. На протяжении всего участка горит лишь один фонарь, поэтому рано утром и с наступлением вечера здесь становится темно. Напротив рынка располагаются гаражи и техническая зона. Люди утверждают, что здесь есть бездомные собаки.
Второй пешеходный переход по дороге к школе также не регулируемый. Кроме знаков он ничем не оборудован. А движение на этом участке достаточно интенсивное в обе стороны. Жители предлагают поставить здесь, если есть возможность, хотя бы кнопочный светофор. Это должно способствовать повышению безопасности.


Фото:



Фото:



Фото:


Фото:


Активисты ОНФ направят запросы с описанием увиденного в управление образования города Ульяновска, главе района, а также представителям ГИБДД для принятия мер в пределах имеющихся компетенций.

фото пресс-службы ОНФ



29.12.2018 в 02:48
243


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ провели «урок мужества» для студентов

Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец провел в Ульяновском техникуме экономики и права Центросоюза РФ «урок мужества», посвященный темам гражданского долга, мужества, героизма.

8 ноября, в 07 : 38

124

Активисты ОНФ провели акцию «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели акцию «Дорога в школу» в Ульяновском, Мелекесском и Новомалыклинском районах региона.

1 сентября, в 14 : 00

2159