Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Активисты ОНФ организовали рейд в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов»
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мероприятие в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов».

Представители Народного фронта совместно с учениками экологической школы и представителем регионального Росприроднадзора организовали рейд на место несанкционированных свалок, которые были обнаружены прямо в центре города по адресу: ул. Кузнецова, 4б.

Участники рейда обнаружили, что между магазином и жилым домом навалено несколько куч мусора. Стеклянные пивные бутылки, обертки из-под сладостей, чипсов и семечек, полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики, коробки были раскиданы на газоне и у входа в подвальное помещение.

«Несмотря на то, что в этом дворе установлено несколько контейнерных баков, несознательные граждане почему-то выбрасывают отходы жизнедеятельности прямо на улицу, – сказала слушательница проекта «Школа общественных экологических инспекторов» Валерия Полевая. – Мы задокументировали эти свалки, провели фотофиксацию и подготовили обращение в городскую администрацию. Надеемся, что ответственные за уборку города лица свалки ликвидируют, но более важно, чтобы такие несанкционированные навалы не появлялись вновь. И добиться этого гораздо сложнее».

Представитель областного Росприроднадзора посоветовал также подготовить и направить информацию в правоохранительные органы и ведомство, которое он представляет.

«Необходимо также занести эти свалки на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка», – подчеркнула активист регионального отделения ОНФ в Ульяновской области Ксения Ракитанская. – На сегодняшний момент на карте отмечено 179 свалок, 87 из которых уже убрано. Этот ресурс помогает сделать нашу страну в целом и область в частности чище. Неравнодушные граждане продолжают отмечать на интерактивной карте ОНФ обнаруженные навалы. Представители региональных штабов ОНФ готовят и направляют запросы и обращения в органы власти и местного самоуправления с просьбой ликвидировать свалки. В Ульяновске эта работа идет активнее, чем в районах. Но мы надеемся, что муниципалитеты тоже активизируются и все-таки ликвидируют выявленные навалы в этом году».

На момент рейда конкретных нарушителей активисты ОНФ не обнаружили. Но характер нарушения позволил предположить, что эту свалку создали жильцы близлежащих домов или молодежь, которая, возможно, выбирает это место для отдыха и оставляет после себя мусор.


Фото:


Фото:


Фото:


«В ходе рейда мы использовали «Пособие эколога-активиста», которое было разработано Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, – отметил представитель регионального отделения ОНФ, слушатель проекта «Школы общественных экологических инспекторов» Кирилл Поляков. – Это пособие помогает всем обучающимся в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» закреплять знания, полученные в формате онлайн-лекций, которые проходят на площадке исполкома ОНФ с подключением региональных отделений Народного фронта посредством видео-конференц-связи. Семинары проводят эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора. Во время выездного мероприятия учащиеся экологической школы смогли применить полученные знания на месте».

Напомним, что по результатам обучения учащиеся «Школы общественных экологических инспекторов» могут претендовать в соответствии с законодательством РФ на получение удостоверения общественного экологического инспектора. Для этого необходимо будет сдать экзамен комиссии из сотрудников Росприроднадзора. Удостоверение действительно один год, затем его можно продлевать.

фото пресс-службы ОНФ



30.10.2018 в 09:38
313


Комментарии:

Эколог [30 октября, в 11 : 08]

Отличное начинание, через такую школу надо и госинспекторов готовить.

Гость [30 октября, в 14 : 09]

Инспекторам Росприроднадзора необходимо установить собственника земельного участка и здания для привлечения его по статье 8.2 КОАП РФ. Заведено ли административное дело. Привлечены ли к ответу виновные лица.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске за неисполнение гарантийных обязательств на подрядчика подали в суд

Дефекты, обнаруженные на гарантийных участках Димитровградского шоссе, ул. Спуск Степана Разина, ул. Кирова, будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, о чем им были направлены предписания на устранение данных дефектов.

7 августа, в 16 : 56

380

Активисты ОНФ провели мониторинг свалок, нанесенных жителями на интерактивную карту

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели мониторинг свалок, отмеченных жителями региона на интерактивной карте ОНФ.

7 августа, в 11 : 53

137

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1822

Экологическое ЧП в Луговом ликвидировать не торопятся

Раннее утро активистов-общественников села Луговое началось с контроля за выполнением работ по ликвидации химической свалки, незаконно устроенной ООО «Чистый город плюс» прямо посредине села. Увиденное, мягко говоря, вновь вызвало возмущение.

24 июля, в 15 : 10

2368

Прокуратура добилась установки мусорных контейнеров

Прокурор Мелекесского района внес главам администраций муниципальных образований «Мулловское городское поселение» и «Мелекесский район» представления об устранении нарушений законодательства, регламентирующего вопросы обращения с ТКО.

23 июля, в 10 : 26

132

Химическая атака. Жителям села Луговое устроили тест на выживание

«Мусорная реформа» добралась до села Луговое, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Причем не только в виде повышенных тарифов, но и в виде работающего практически посредине села предприятия по сортировке мусора.

22 июля, в 18 : 57

2056