Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

Активисты ОНФ приняли участие в заседании комиссии по реализации программы благоустройства дворов в Ульяновске
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в заседании общественной комиссии по контролю и координации за ходом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комиссии была представлена последняя версия списка 223 многоквартирных домов Ульяновска, подавших заявки на благоустройство дворов.

Напомним, в 2017 г. проект будет реализован в городах Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, в Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах и в поселке Силикатный Сенгилеевского района. На благоустройство выделяется 223 млн руб. из федерального бюджета и 91 млн руб. – из областного.

На начальном этапе реализации проекта самым слабым звеном оказалось информирование граждан о федеральном проекте. Переломить ситуацию удалось благодаря вмешательству ОНФ. Сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ульяновской области Геннадий Антонцев обратил внимание власти на недостаточную разъяснительную работу с населением, в результате чего на официальном сайте администрации города появился специальный раздел, посвященный проекту. Антонцев провел заседание с участием председателей многоквартирных домов, чтобы представить новый проект и пригласить население присоединиться к нему.

«Рад за тех председателей, которые не опустили руки и, даже поздно узнав о программе, напомню, сроки приема заявок продлили с 24 марта по 10 апреля, оформили необходимые документы и сдали их в комиссию, – прокомментировал Антонцев. – Усилия не пропали даром – в четырех больших домах появился реальный шанс привести в порядок проезжую часть, тротуары, освещение по адресам: проспект Ленинского комсомола, 43, проспект Ульяновский, 7, улица 40-летия Победы, 5, бульвар Новосондецкий, 16».

Точное число многоквартирных домов, которые попадут в список для благоустройства в 2017 г., станет известно после составления смет. Ориентировочное число, которое было озвучено на заседании комиссии, – около 40 домов. Как будут учитываться заявки, не вошедшие в программу на 2017 г., пока не решено. Порядок формирования адресного перечня на 2018-2022 гг. еще не утвержден.

«Но, и с этим согласилось большинство членов комиссии, критерии включения дворов в программу нужно обязательно изменить, – уверен Антонцев. – Большой проблемой, как я и предполагал, стала достоверность данных. В течение проверки, которая проводилась с 18 по 28 апреля, и уточнения сведений членами комиссий, появились письменные подтверждения от управляющих компаний и предпринимателей, занимающихся установкой малых архитектурных форм об установленных за счет собственников детских площадках. Около полутора десятков домов благодаря этим сведениям переместились на более высокие позиции. Также уточнялись данные по процентам оплаты содержания и ремонта (по информации от РИЦ, в сторону повышения процентов оплаты). Более 15 заявок содержали информацию о 100-процентной оплате капремонта. После проверки этих данных некоторые дома, увы, покинули группу лидеров».

Впереди у проявивших инициативу – составление смет, разработка проекта и долгожданный ремонт территории.



12.05.2017 в 17:35
745


Комментарии:

Гость [12 мая, в 21 : 17]

Как можно "влезать" в федеральные деньги с липовыми протоколами собраний собственников? Сроки конкурса нереальные! Кто проводил собрания честно все остались за бортом конкурса! Доиграетесь депутаты от ЕР!

Гость [12 мая, в 21 : 47]

Причем тут депутаты,когда есть уфас и прокуратура.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

вчера, в 19 : 38

873

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

вчера, в 12 : 49

2233

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

вчера, в 08 : 09

2303

#ЧТОНЕТАК# и комфортная городская среда. Предвыборные технологии как разводка для лохов

От выборов к выборам власть придумывает новые технологии, дабы заманить ульяновцев на выборы. В этом году ради повышения явки на них таким заманчивым «сахарком как для медведей в цирке» стало голосование по проекту формирования комфортной городской среды.

14 февраля, в 14 : 10

1715

В Ишеевке взялись за парк

Муниципальное учреждение «Администрация муниципального образования «Ульяновский район» заказывает комплекс работ и поставку изделий в парк «Вдохновенье» в поселке Ишеевка. Этим летом его ждет благоустройство.

7 июня, в 14 : 12

788

ОНФ провел рейд по дворам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают осуществлять контроль за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

27 апреля, в 13 : 48

752