Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4225 р.
Евро: 75,2168 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Активисты ОНФ приняли участие в заседании комиссии по реализации программы благоустройства дворов в Ульяновске
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в заседании общественной комиссии по контролю и координации за ходом реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комиссии была представлена последняя версия списка 223 многоквартирных домов Ульяновска, подавших заявки на благоустройство дворов.

Напомним, в 2017 г. проект будет реализован в городах Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, в Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах и в поселке Силикатный Сенгилеевского района. На благоустройство выделяется 223 млн руб. из федерального бюджета и 91 млн руб. – из областного.

На начальном этапе реализации проекта самым слабым звеном оказалось информирование граждан о федеральном проекте. Переломить ситуацию удалось благодаря вмешательству ОНФ. Сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ульяновской области Геннадий Антонцев обратил внимание власти на недостаточную разъяснительную работу с населением, в результате чего на официальном сайте администрации города появился специальный раздел, посвященный проекту. Антонцев провел заседание с участием председателей многоквартирных домов, чтобы представить новый проект и пригласить население присоединиться к нему.

«Рад за тех председателей, которые не опустили руки и, даже поздно узнав о программе, напомню, сроки приема заявок продлили с 24 марта по 10 апреля, оформили необходимые документы и сдали их в комиссию, – прокомментировал Антонцев. – Усилия не пропали даром – в четырех больших домах появился реальный шанс привести в порядок проезжую часть, тротуары, освещение по адресам: проспект Ленинского комсомола, 43, проспект Ульяновский, 7, улица 40-летия Победы, 5, бульвар Новосондецкий, 16».

Точное число многоквартирных домов, которые попадут в список для благоустройства в 2017 г., станет известно после составления смет. Ориентировочное число, которое было озвучено на заседании комиссии, – около 40 домов. Как будут учитываться заявки, не вошедшие в программу на 2017 г., пока не решено. Порядок формирования адресного перечня на 2018-2022 гг. еще не утвержден.

«Но, и с этим согласилось большинство членов комиссии, критерии включения дворов в программу нужно обязательно изменить, – уверен Антонцев. – Большой проблемой, как я и предполагал, стала достоверность данных. В течение проверки, которая проводилась с 18 по 28 апреля, и уточнения сведений членами комиссий, появились письменные подтверждения от управляющих компаний и предпринимателей, занимающихся установкой малых архитектурных форм об установленных за счет собственников детских площадках. Около полутора десятков домов благодаря этим сведениям переместились на более высокие позиции. Также уточнялись данные по процентам оплаты содержания и ремонта (по информации от РИЦ, в сторону повышения процентов оплаты). Более 15 заявок содержали информацию о 100-процентной оплате капремонта. После проверки этих данных некоторые дома, увы, покинули группу лидеров».

Впереди у проявивших инициативу – составление смет, разработка проекта и долгожданный ремонт территории.



12.05.2017 в 17:35
905


Комментарии:

Гость [12 мая, в 21 : 17]

Как можно "влезать" в федеральные деньги с липовыми протоколами собраний собственников? Сроки конкурса нереальные! Кто проводил собрания честно все остались за бортом конкурса! Доиграетесь депутаты от ЕР!

Гость [12 мая, в 21 : 47]

Причем тут депутаты,когда есть уфас и прокуратура.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

вчера, в 18 : 28

759

Счастливы вместе. Развод губернатора Морозова оказался фиктивным?

Сергей Морозов и его бывшая супруга Елена снова вместе и не от кого свою связь не скрывают. На прошлой неделе их видели возвращающихся вместе на самолете из Москвы, а вчера – на литургии в Спасо-Вознесенском соборе.

10 декабря, в 16 : 35

5667

Юные ульяновские футболисты приняли участие в межрегиональном турнире акции «Уличный красава»

Участники всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» из Приволжского федерального округа собрались в Саранске, где состоялся межрегиональный этап турнира по дворовому футболу «5х5».

вчера, в 15 : 12

100

Геннадий Антонцев: Нужно тщательно проверить доначисление платы за общедомовые нужды жителям Ульяновска

Следует срочно поверить обоснованность и правильность расчета доначислений жителям Ульяновска за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев.

26 ноября, в 17 : 50

1777

#ЧТОНЕТАК# и комфортная городская среда. Предвыборные технологии как разводка для лохов

От выборов к выборам власть придумывает новые технологии, дабы заманить ульяновцев на выборы. В этом году ради повышения явки на них таким заманчивым «сахарком как для медведей в цирке» стало голосование по проекту формирования комфортной городской среды.

14 февраля, в 14 : 10

2137

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4574

На старом ульяновском кладбище приведут в порядок двести могил участников Великой Отечественной войны

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старого кладбища возле Воскресенской церкви. Об этом сообщила пресс-служба Симбирской митрополии.

8 августа, в 13 : 50

636

Ради здорового образа жизни. Пивнушкам, рюмочным и алкомаркетам разрешили еще 5 лет торговать во дворах ульяновцев

Ради пополнения регионального бюджета ульяновцам разрешили пить по выходным, в планах на ближайшее время – еще на 5 лет заморозить вступление в силу закона о запрете продажи спиртных напитков в торговых точках, расположенных в жилых домах и рядом с ними.

26 ноября, в 18 : 53

1679

ОНФ провел рейд по дворам Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают осуществлять контроль за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

27 апреля, в 13 : 48

910