Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в микрорайоне Репино-Искра
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне Репино-Искра в областном центре.

В числе общественных предложений, направленных губернатору Ульяновской области в 2016 г., общественники отметили необходимость строительства образовательного учреждения в микрорайоне. Эксперты ОНФ предложили руководству области подключиться к программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 гг., утвержденной правительством РФ, и построить в микрорайоне Репино-Искра областного центра школу «нового поколения».

В третьем квартале 2016 г. началось строительство. «Сегодня строительство школы находится на завершающей стадии. Прораб сообщил, что к 1 сентября все строительные работы будут закончены и начнется оформление документов, на которое уйдет несколько месяцев. Учиться в новом здании дети должны начать с января следующего года, но 1 сентября этого года состоится торжественная линейка, на которую придут ученики школы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

Сейчас идет отделка кабинетов, спортзалов, достраивается бассейн длиной 25 м. Но ряд работ еще только предстоит выполнить. В частности, благоустроить территорию.

«Школа должна быть достроена в соответствии с графиком. Этого ждут и дети, и родители, вынужденные сегодня возить детей в другие учебные заведения. Важно, чтобы при появлении новых микрорайонов в планах застройки обязательно закладывалось строительство социально значимых объектов», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Павел Белов.

Также активисты ОНФ обратили внимание на отсутствие оборудованной дороги к новой школе. Представители Народного фронта планируют встретиться с руководством городского управления образования по этому вопросу.

фото ОНФ



12.07.2019 в 10:18
262


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ призвали областную власть решить проблему с водоснабжением в поселке Тереньга

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль проблему водоснабжения домов на улицах Коммунистическая и Лесная рабочего поселка Тереньга Тереньгульского района.

вчера, в 14 : 11

141

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

15 июля, в 09 : 15

202

Ульяновские активисты ОНФ просят власти помочь с завершением строительства школы-детского сада в Ишеевке

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступила информация о прекращении работ на месте строительства школы – детского сада в районном поселке Ишеевка, которое должно было завершиться к концу этого года.

13 ноября, в 07 : 16

799