Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Активисты ОНФ провели акцию «Дорога в школу»
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели акцию «Дорога в школу» в Ульяновском, Мелекесском и Новомалыклинском районах региона.

В преддверии Дня знаний представители фронта посмотрели готовы ли школьные автобусы к перевозке учеников, посмотрели места сбора мальчишек и девчонок для отправки по маршрутам, состояние дорог, наличие предупреждающих знаков и пешеходных переходов.


Фото:



Фото:



Фото:


В преддверии акции активисты ОНФ провели конкурс детского рисунка среди воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» на знание правил дорожного движения. Ребята в своих работах отразили, что водителям нужно быть внимательнее, проезжая рядом с учебными заведениями, а детям переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора. Потом активисты народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД, учениками и работниками школ в селе Большие Ключищи Ульяновского района, в рабочем поселке Новая Малыкла, селе Старая Сахча Мелекесского района раздавали водителям автомобилей ксерокопии цветных рисунков и напоминали о необходимости соблюдения правил дорожного движения, особенно с учетом начала учебного года. Дополнительным привлечением внимания автовладельцев к акции стали яркие плакаты в руках школьников с надписями: «ВНИМАНИЕ!!! ДЕТИ!», «ВНИМАНИЕ!!! ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!», «ВНИМАНИЕ!!! ШКОЛЬНЫЙ МАРШРУТ».

«ОНФ продолжает работу по контролю за исполнением поручения Президента России, лидера общероссийского народного фронта Владимира Путина о принятии мер для снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий, начатую в прошлом году, - отметил член регионального штаба ОНФ Рустам Багаутдинов. - Для Ульяновской области эта тема вдвойне актуальна. Практически ежедневно СМИ пишут о ДТП, которые происходят в регионе. Как взрослых, так и детей сбивают даже на пешеходных переходах. Необходимо сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию. Мы уверены, что такие акции дисциплинируют водителей».

Активисты ОНФ передали школам плакаты, на которых в игровой форме рассказывается о правилах дорожного движения. Взрослые пообещали разместить эти плакаты на стендах в учебных заведениях.

Проверка автобусов показала, что большинство их соответствует установленным ГОСТам. А вот остановочные пункты зачастую не оборудованы. Так, например, в Большеключищенскую среднюю школу имени В.Н.Каштанкина детей подвозят два автобуса по четырем маршрутам. Из поселка Поникий Ключ учеников забирают от здания спортивного клуба, разметки, дорожного знака «Дети» и указателя «Школьный маршрут» здесь нет. В поселке Меловой ученики собираются у здания местной администрации. Здесь есть скамейка, но нет навеса. На улице Сосновая села Большие Ключищи, пунктом сбора детей стала просто некошеное пространство рядом с жилым домом. Здесь и вовсе нет никаких обозначений, что это остановка для школьного автобуса.

Все выявленные недочеты планируется обсудить на заседании рабочей группы с участием активистов и экспертов ОНФ, представителями педагогического сообщества, директорами школ, сотрудниками ГИБДД и руководителями администраций районов для выработки путей решения проблем и повышения безопасности на дорогах.

В этот же день были подведены итоги конкурса рисунка. Представители фронта приехали в «Причал надежды» и вручили каждому юному художнику подарки: краски, кисточки, сладости. Потом ребята смогли пообщаться с председателем региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, героем России, доверенным лицом президента РФ Олегом Лобунцом.



01.09.2016 в 14:00
2237


Комментарии:

Гость [1 сентября, в 16 : 09]

где чуваш мустаев олег жулик еще онф

Велосипедист который на дороге каждый день [5 сентября, в 11 : 02]

Наверно наш народ устал от этих показушных фронтов.Когда нормально то заживем и без фронтов и без участников ВОВ 1935 года рождения.Просто соблюдать ПДД и работники ГИБДД чтоб стояли перед переходом а не посл.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 сентября, в 17 : 04]

В городе-то дорог нет! Вся Тимирязева после бомбежки, причем в частный сектор новые дороги, а для пешеходов и авто - матерь божья! Дети(!) в школы и садики едут и идут по бомбовым воронкам по колено в грязи! Рапортуют о подъездах и подходах к соц. объектам . А 21, 57 школы видимо уже совсем не объекты и тысяч детей там нет! П....даболы несчастные....

Велосипедист [5 сентября, в 10 : 26]

В цдт 5 выгнали на улицу секцию по велоспорту.Катайтесь детки сами без тренера и секции по колесами.Где этот фронт был???

Велосипедист который на дороге каждый день [6 сентября, в 12 : 21]

Нуу да есть такой случай.А директором в ЦДТ 5 бабка какая то и ей макроме надо развивать и флюрографию.У нее титьки красивые и главе Заволжского района нравятся ибо ОН так решил

любитель пешеходов и велосипедистов [7 сентября, в 10 : 18]

В ЦДТ 5 выгнали на улицу велосипедистов.А нач от обр Колесева сказала что нам спортсмены не нужны.У нее подружка Шишкова у которой бизнес в Шиловке.Они там вместе булочки пекут.Классно устроились тети под патрожаном УБА.Может мужчины в Образовании больше нужны?

Родитель [9 сентября, в 14 : 17]

Когда знаки поставят ВНИМАНИЕ ДЕТИ...???..Но Шишковой всЕ равно ибо у нее бизнес в Шиловке а в ЦДТ 5 она деньги отмывает.НУУ и Колесова чуть чуть не в теме ...бабушке пора на пенсию и у нас МОЛОДЫЕ РЕБЯТА не могут управлять Образованием?...ЧЕЕ Путину писать чтОО ли???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Активисты ОНФ предложили отремонтировать «Императорский» мост по федеральной программе

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области попросили ответственных чиновников принять меры для реконструкции «Императорского» моста, так как сооружение стало небезопасным.

вчера, в 05 : 43

77

ОНФ: Кредитная задолженность граждан с начала года выросла на 4,8% и составила 16,19 трлн рублей

Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту (http://zapravazaemschikov.ru/map/) кредитной и сберегательной активности российских домохозяйств (семей).

позавчера, в 08 : 10

80

ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя.

20 августа, в 14 : 23

100