Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в ульяновской гимназии
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в гимназии №44 им. В.Н. Деева.

Участие во встрече с учащимися седьмых классов приняли ветераны Великой Отечественно войны Мефодий Остапенко и Владимир Стрижов, член регионального отделения ОНФ, народный учитель России Юрий Латышев, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец и эксперт регионального отделения ОНФ Артем Филатов.

«Жизнь неумолимо движется вперед. Все меньше остается людей, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. И хотелось бы, чтобы молодое поколение не забывало о подвигах нашего народа и Великой Победе», – отметил в приветственном слове Юрий Латышев.

Ветераны поделились своими воспоминаниями о войне, рассказали о том, как защищали нашу страну, с какими тяготами им пришлось столкнуться. Ребята слушали с интересом и вниманием. Завершился урок посещением музея «История гимназии», где собраны фотоматериалы блокадников, живущих в Ульяновске, копии документов Героя Советского Союза В.Н. Деева, материалы учителей, работавших в гимназии и принимавших участие в войне.

«Общероссийский народный фронт уделяет большое внимание военно-патриотической работе, – подчеркнул Олег Лобунец. – И такие уроки необходимо проводить в школах как можно чаще. К сожалению, сегодня не все юноши и девушки знают историю своей страны. Но война затронула практически каждую семью. Важно, чтобы подрастающему поколению родители рассказывали о родственниках, которые защищали Родину на фронте, в тылу. Ведь только зная историю родного края, России, можно строить будущее, воспитывать настоящих патриотов».


Фото:



Фото:


Активисты Народного фронта отметили, что патриотические мероприятия должны проходить постоянно, а не только в преддверии Дня Победы. «Отрадно, что во многих школах есть музеи, где бережно хранятся письма с фронта, собрана история о людях, которые воевали, отдали свою жизнь за победу, работали на предприятиях, поставляя на фронт все необходимое. Такие музеи дают возможность прикоснуться к истории, передать память о подвигах новому, молодому поколению», – сказал Артем Филатов.

фото ОНФ



25.04.2019 в 18:09
155


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 07 : 52

46

В УлГПУ поговорят о проблемах в образовании и языковой личности

В этом месяце УлГПУ в восьмой раз проведет научно-практическую конференцию «Молодежь и наука: проблемы современной филологии и методики преподавания филологических дисциплин». Она состоится 26-27 апреля.

24 апреля, в 08 : 25

209

ОНФ взял на контроль ремонт почтового отделения в селе Никольское-на-Черемшане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль вопрос ремонта почтового отделения в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района.

22 апреля, в 08 : 23

191

После обращения ОНФ прокуратура направила главе Ульяновска письмо о выделении средств на ремонт кровли первой гимназии

После обращения активистов ОНФ прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в адрес главы города письмо о необходимости выделения дополнительных финансовых средств на ремонт кровли здания начальной школы МБОУ «Гимназия №1 имени В.И. Ленина».

12 апреля, в 06 : 41

318

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

22 февраля, в 11 : 26

1670

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

125