Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Активисты ОНФ провели субботник в одном из дворов Ульяновска
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновске организовали субботник в одном из дворов на улице Кузнецова. Он состоялся в рамках всероссийского субботника.

Участники мероприятия в Ульяновске собрали мусор с прилегающей территории, обрезали сухие ветки кустарников, торчащие из земли, сгребли старую сухую листву, очистили забор от сухостоя, убрали снег. Кроме того, была заделана огромная дыра в асфальте с помощью камней, кирпичей и иных подручных материалов. В завершение мероприятия были окопаны несколько деревьев и небольших елей. Вместе с общественниками приведением в порядок территории занимались как рядовые граждане, так и представители различных ведомств.

В рамках Народного фронта давно и успешно работает Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Он создан для контроля исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина – разработать механизм учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Этот Центр ОНФ функционирует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». «В Ульяновской области также действует этот проект. Активисты ОНФ помогают людям включить их дворы в программу по благоустройству. Однако стоит понимать, что только провести ремонтные работы мало. Важно сохранить и поддерживать территории в надлежащем состоянии», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономка» в Ульяновской области, участник субботника Рустам Садыков.

Его поддерживает эксперт регионального штаба ОНФ Александр Каплин, также пришедший на акцию. «Если вместе не взяться за уборку территории, то навести порядок не получится. Но мусор не появляется сам по себе. Захламляют дворы обычные люди. И здесь вопрос совести каждого человека: будет ли он кидать на землю обертки от конфет и мороженного, оставлять полиэтиленовые пакеты с отходами на детских площадках. К сожалению, наше общество еще не до конца осознает, что нужно соблюдать экологическую культуру, беречь землю», – сказал Каплин.
«Начинать нужно с себя и так воспитывать своих детей, чтобы они не кидали мусор мимо урн. Только в этом случае мы вырастим новое поколение людей, которое будет бережнее, чем сейчас, относиться к природе и родному краю», – отметил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, Герой России Олег Лобунец, также участвовавший в субботнике.

фото пресс-службы ОНФ



24.04.2018 в 12:06
323


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

16 октября, в 12 : 05

873

В Ульяновске проверили дороги, отмеченные на карте дорожного проекта Народного фронта

Активисты ОНФ в Ульяновской области организовали и провели рейд по участкам дорог областного центра, которые неравнодушные граждане отметили и продолжают отмечать на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

11 октября, в 11 : 53

453

Волонтеры уберутся на старом кладбище

21 июня добровольцы планируют провести уборку мест захоронений на Воскресенском некрополе. Мероприятие организует местная православная молодежь.

15 июня, в 12 : 55

1060