Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Активисты ОНФ проверили организации, торгующие древесиной в Ульяновске
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг, направленный на выявление субъектов реализации незаконно заготовленной древесины.

Проверка была организована в рамках контроля за реализацией указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» от 7 мая 2018 г. в части сохранения биологического разнообразия.

В ходе рейдов общественники установили, что ни одна из проверенных компаний-продавцов не значится в перечне юридических лиц, чьи сделки с древесиной зарегистрированы в системе ЛесЕГАИС.

Активисты ОНФ выбрали в Ульяновске несколько крупных торговых центров строительных материалов, где располагаются в том числе точки продажи пиломатериалов. Были проверены три компании. Во время рейдов представители Народного фронта провели контрольные закупки бруса. При приобретении пиломатериалов (доска, брусок, брус) в торговых сетях и на строительных рынках, а также при покупке необработанной древесины (бревна) с помощью системы ЛесЕГАИС проверялось, значится ли организация-продавец в перечне юридических лиц, чьи сделки с древесиной зарегистрированы в системе ЛесЕГАИС.

Для проверки информации о сделках активисты Народного фронта заходили на сайт системы во вкладку «Открытые данные», а затем с помощью вкладки «Сделки с древесиной» через поиск вводили ИНН организации или индивидуального предпринимателя (ИП). Система ЛесЕГАИС должна выдавать список всех сделок с древесиной по указанному запросу с указанием продавца, у которого куплена древесина. Но ни одна из проверенных фирм не зарегистрирована в этой системе.

«При покупке пиломатериалов и бревен должен выдаваться товарный чек и товарная накладная, в которых указан индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). В двух организациях представителям Народного фронта выдали товарный чек, а еще в одной – кассовый, – отметил член регионального штаба ОНФ Рустам Садыков. – ЛесЕГАИС – это единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок, и отсутствие регистрации говорит о том, что древесина, возможно, неизвестного происхождения. Эта система является одним из инструментов борьбы с «черными лесорубами» и призвана обеспечить прозрачность продажи пиломатериалов».

По итогам мониторинга представители ОНФ подготовили и направили обращение в прокуратуру Ульяновской области с предоставлением документов, полученных в ходе рейдов и контрольных закупок.



11.09.2018 в 15:20
1954


Комментарии:

Гость [12 сентября, в 08 : 44]

В районе аэропорта "Восточный" у СНТ Созидатель и Лесное в лесном массиве круглогодично идет уничтожение леса! Спиливают варварски сосну и липу в основном и увозят в Еганаево на частные ленточные пилорамы! Востановительных посадок саженцов никто не производит! Вырубки зарстают кустарником , и превращены в мусорные полигоны!!! Просто жуть что творят!!! Морозов га...он ты работать будешь с..а!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2607

В Ульяновске проверили состояние катков

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг состояния катков во дворах многоквартирных домов в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах областного центра.

14 января, в 10 : 35

198

Участники ульяновской «Молодежки ОНФ» подвели итоги работы и обсудили планы на будущее

Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» собрались в региональном штабе Общероссийского народного фронта, чтобы подвести итоги проделанной работы и обсудить планы на будущее.

27 декабря, в 14 : 19

166

На строительный контроль над реконструкцией аэродрома «Восточный» потратят 16 миллионов рублей

Стартовал аукцион на выполнение строительного контроля за выполнением строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэродромной базы Ульяновск «Восточный». Максимальная цена контракта - 16 768 366,40 рублей.

20 августа, в 06 : 49

466

Бывшего инспектора отдела миграционного контроля будут судить за взятку

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего старшего инспектора отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Ульяновской области.

16 мая, в 11 : 27

339

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2504

В Радищевском районе не убирают снег с крыш учебных заведений

На крышах радищевских средних школ № 1 им. Героя Советского Союза Д.П. Полынкина и № 2 им. А.Н. Радищева, детского сада №1 и местного технологического техникума обнаружены скопления снега и льда. Нарушение выявила районная прокуратура.

позавчера, в 09 : 57

189

Осудили главного бухгалтера, фиктивно трудоустроившего родственников в свою компанию

Бывший главбух «СМУ-27» признана виновной в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

позавчера, в 09 : 25

225