Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Активисты ОНФ проверили заливку катков в Засвияжском районе
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области уделяют большое внимание развитию спорта в регионе. Зимой проводятся мониторинги спортивно-массовой деятельности на придомовых и пришкольных территориях.

В этом году в рождественские каникулы активисты ОНФ выехали в Засвияжский район, чтобы посмотреть, как залиты катки.


Фото:



Фото:


Хоккейные корты при школе №66 и во дворе дома №93 на улице Ефремова, которые традиционно заливались хорошо, в этом году оказались с буграми, а местами не залиты. Кататься здесь невозможно. Невозможно кататься и на площадке во дворе на улице Рябикова, 77. В этом году, как и в прошлом, не удалось найти общего языка с жителями двора на улице Богдана Хмельницкого, 19. Жильцы близлежащих домов отказались предоставить возможность доступа к воде в подвале для заливки. Но есть и позитивные примеры. Хорошо залили катки во дворах домов на улицах Рябикова, 106, Камышинской, 4, и Хо Ши Мина, 13.

«За опытом организации мероприятий на придомовых площадках далеко ходить не надо. Необходимо вспомнить, воссоздать советскую систему спортивно-массовой деятельности при жилищно-коммунальных организациях, отбросить то, что не соответствует современным условиям, а все положительное взять для применения», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Осипов. Свои предложения по улучшению работы в этом направлении в областном центре он представил на региональной конференции Народного фронта.

«Для развития массового спорта и увеличения числа детей и подростков, вовлеченных в спортивно-массовые мероприятия, необходимо организовать обучение инструкторов и наполнить проект системными спортивными состязаниями», – сказал Осипов.

Он подчеркнул, что за последние пять лет заливка катков и спортдеятельность по месту жительства переходили из ведения одной горорганизации в различные другие. От «груза» заливки катков старались освободиться. На сегодняшний день инструкторы числятся в одних организациях, заливщики – в других. А это штат порядка 60 человек, которые обслуживают около 500 детей и большое количество местных жителей.

После дискуссии на региональной конференции ОНФ было выдвинуто несколько предложений, которые должны войти в перечень общественных предложений, передаваемых губернатору Ульяновской области. Активисты ОНФ предлагают министерству физической культуры и спорта региона совместно с управлением физической культуры и спорта Ульяновска создать специализированное подразделение, организацию, которая бы занималась развитием физкультуры и массового спорта, максимально приближенного к местам проживания населения, возрождением дворовых игр, пропагандой здорового образа жизни среди всех слоев населения, а также проведением соревнований.

«Необходимо рассмотреть возможность создания условий использования пришкольных хоккейных катков и других спортивных площадок для занятий спортом детей из близлежащих домов во внеурочное и вечернее время, – сообщил Осипов. – Зачастую залитые пришкольные катки всю зиму после занятий пустуют, хотя здесь можно проводить соревнования, кататься на коньках, играть в хоккей. Конечно, необходимо продумать и систему безопасности, и обеспечить освещение».

Еще, по мнению эксперта ОНФ, развитию массового спорта должно способствовать включение в календарный план мероприятий соревнований на льду (хоккей, хоккей с мячом, конькобежный спорт) среди учащихся образовательных учреждений. Активисты Народного фронта надеются, что власти города в дальнейшем будут подходить к этому вопросу более серьезно.

фото пресс-службы ОНФ



11.01.2018 в 06:59
300


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2260

Пляж на Свияге и парк Победы проверили на безопасность для детей

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в рейдах в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Активисты совместно с представителями МЧС и МВД проверили на безопасность для детей место отдыха на реке Свияга и парк Победы.

13 июля, в 06 : 48

589

В Ульяновске открылся гуманитарный склад для нуждающихся

В этом месяце в Засвияжском районе Ульяновска заработал новый гуманитарный склад для нуждающихся. Им могут воспользоваться многодетные семьи, матери-одиночки, малоимущие, пенсионеры - все, кто нуждается в вещах.

26 апреля, в 07 : 59

334

Венеция на Рябикова

Пока чиновники из местных администраций мониторят пригородную зону на предмет возможного паводка, без должного внимания остаются улицы в черте города. Ул. Рябикова в некоторых местах сложно пройти без рыбацких сапог.

10 апреля, в 21 : 06

250

В засвияжских медучреждениях устроят дни открытых дверей

В ближайшее время дни открытых дверей пройдут в Центре здоровья поликлиники №3 детской городской клинической больницы и поликлинике №4. Они приурочены к Всемирному дню больному и проводятся в рамках акции «Здоровье в наших руках!».

8 февраля, в 13 : 31

381