Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Активисты ОНФ раздали светоотражающие элементы пешеходам Ульяновска
В Ульяновской области активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализацию всероссийской акции «Дорога в школу».

Несколько десятков светоотражающих элементов общественники и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» раздали пешеходам, проживающим в микрорайоне Новый город Ульяновска, и людям, которые в момент проведения мероприятия оказались в районе Дома связи. Это место выбрано не случайно, его считают центром Нового города, здесь очень большая проходимость.

Нужно отметить, что в условиях недостаточной освещенности на дороге такие элементы, прикрепленные к одежде, рюкзаку или сумке, делают пешехода намного заметнее для водителей транспортных средств.

Напомним, что акция ОНФ «Дорога в школу» проходит в соответствии с «майским суперуказом» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, а также снижения смертности на дорогах.

Ранее активисты ОНФ проверили безопасность автомобильных дорог и пешеходных переходов рядом с несколькими учебными заведениями. Также общественники и участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» организовали и провели мастер-класс для учеников школы-гимназии №1. Ребята научились самостоятельно изготавливать светоотражающие элементы, которые можно прикреплять к рюкзаку или одежде, носить в виде браслета или как брелок или подвеску. Часть фликеров школьники оставили себе, а остальные передали в ОНФ для подарков своим сверстникам или взрослым пешеходам на следующем этапе акции.

«К очередному этапу всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» присоединились сотрудники ГИБДД, администрации Заволжского района и учащиеся школы №9. Вместе с фликерами участники мероприятия раздавали информационные материалы о профилактике безопасности дорожного движения. Прохожие, как взрослые, так и дети, с интересом и энтузиазмом подходили к участникам акции, интересовались, зачем нужны такие фликеры. Но многие уже знали про эти элементы, и даже их использовали, – пояснила активист регионального отделения ОНФ Ксения Ракитанская. – И мы очень рады, что для большинства жителей соблюдение правил дорожного движения – это не пустой звук, а норма».

Ракитанская подчеркнула важность соблюдения ПДД именно взрослыми. Ведь родители, педагоги и воспитатели своими действиями подают пример подрастающему поколению.

«Такие акции помогают еще раз напомнить всем о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Особенно важно это помнить в темное время суток, когда видимость на дорогах ухудшается, – отметил участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Сино Садыков. – Светоотражающие элементы способствуют повышению безопасности на дорогах, помогают водителям увидеть пешехода на большом расстоянии и вовремя нажать на тормоз. Особенно это важно на пешеходных переходах, которые не оборудованы светофорами».

Завершится акция ОНФ «Дорога в школу» круглым столом, за которым соберутся активисты и эксперты Народного фронта, представители учебных заведений, министерства и управления образования, сотрудники ГИБДД. В ходе конструктивного диалога будут подведены итоги акции и выработаны решения для повышения безопасности на дорогах, особенно рядом со школами.

фото пресс-службы ОНФ



20.11.2018 в 07:03
272


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

позавчера, в 09 : 15

167

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне Репино-Искра в областном центре.

12 июля, в 10 : 18

232

Активисты ОНФ присоединились к акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

18 июня, в 06 : 07

111

Активисты ОНФ провели акцию «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели акцию «Дорога в школу» в Ульяновском, Мелекесском и Новомалыклинском районах региона.

1 сентября, в 14 : 00

2183