Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в мероприятиях в Димитровграде
В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в нескольких мероприятиях, организованных в школе № 6 города Димитровграда.

В 2007 г. решением Совета депутатов школе было присвоено имя выпускника этого учреждения Дениса Кузнецова. В 2002 г. молодой человек, являясь оперативным сотрудником органов безопасности, выполняя служебный долг перед Отечеством, погиб в Чечне. Кузнецова посмертно наградили орденом Мужества.
У входа перед школой размещена мемориальная доска в честь героя, работает музей имени Дениса Кузнецова. Сегодня там собраны воспоминания учителей, тренера, его друзей и коллег. Родители Кузнецова передали в музей музыкальный инструмент, на котором когда-то играл их сын.

Ульяновские активисты ОНФ встретились с родителями героя – Раисой и Сергеем Кузнецовыми, посетили музей и услышали от учеников десятых классов историю подвига современника. Никого не оставило равнодушным выразительное чтение стихотворения о Родине в исполнении ученика третьего класса Антона Бородкова.
Общение активистов ОНФ и учеников школы продолжилось за круглым столом. Активист Народного фронта, Герой России Олег Лобунец выразил благодарность родителям Дениса Кузнецова за воспитание такого сына, а также рассказал ребятам истории из своей службы.

«Героями не рождаются, ими становятся. Героическая память нашей Родины складывается из отдельных подвигов, которые совершали миллионы наших соотечественников. Наш священный долг – бережно хранить имена тех, кто пожертвовал жизнью ради нас. Проект ОНФ «Имя героя – школе» помогает донести до детей историю нашего региона и увековечить имена павших в боях», – отметил Лобунец.

Завершающим мероприятием в этой школе стало проведение среди учеников четвертых классов мини-зарницы, состоявшейся в память о Денисе Кузнецове. Дипломы победителям вручил Олег Лобунец.

В этот же день активисты Народного фронта почтили память участника Великой Отечественной войны: посетили могилу летчика истребителя Ивана Михайловича Дубова, погибшего в Великой Отечественной войне, где зажгли «свечу памяти». Спустя 72 года после окончания войны его останки доставили на Родину поисковики, которые, обнаружив части самолета при раскопках в Нижегородской области, установили по номеру двигателя имя и фамилию летчика. Недавно ульяновский штаб ОНФ направил в управление образования администрации города Димитровграда подготовленное обращение граждан с инициативой присвоения образовательному учреждению Димитровграда имени младшего лейтенанта Ивана Дубова.


Фото:




10.05.2017 в 06:28
1097


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

сегодня, в 11 : 18

1540

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

сегодня, в 09 : 17

785

Про детей забыли? В Димитровграде сорваны сроки сдачи детского сада

В Ульяновской области продолжают срывать сроки сдачи в эксплуатацию социально-значимых объектов. Как ни странно, происходит это все на фоне подготовке к очередным выборам. Ход выполнения Майских указов президента проконтролировал региональный ОНФ.

17 ноября, в 11 : 24

3905

Скандальное назначение. Александр Чепухин назначен первым заместителем губернатора Ульяновской области

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин занял место Алексея Курбанаева и своего давнего оппонента - уволенного из областного правительства Михаила Сычева.

11 ноября, в 08 : 13

9263

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 15 : 29

4412

Провал Гаева. Эксперты ОНФ «Дорожная инспекция» зафиксировали в Ульяновске ремонт дорог холодным асфальтом, стулья в ямах и колейность на улице Локомотивная

Ульяновские дороги вновь подверглись рейду со стороны активистов Общероссийского народного фронта. Ответ перед общественниками держали глава администрации Алексей Гаев и начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков.

13 июня, в 09 : 02

2465

Вдове и матери погибшего под Пальмирой Героя России Ряфгать Хабибуллина пришлось добиваться положенных выплат через суд

8 июля исполнится ровно год со дня гибели уроженца села Вязовый Гай Ульяновской области Ряфгать Хабибуллина. Весь этот год близкие родственники погибшего во время служебной командировки в Сирии бились за положенные им доплаты по потере кормильца.

29 мая, в 08 : 06

3848

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1702

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

22 февраля, в 11 : 26

1892

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 10 : 36

2076

Отремонтируют исторические здания кадетской школы

Областное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Кадетская школа-интернат имени генерал-полковника В.С. Чечеватова» в этом году заказывает ремонтные работы в своих зданиях.

11 июля, в 12 : 05

196

В школе-интернате для детей-инвалидов вскрыли махинации с выплатами бухгалтеру

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ по факту хищения бюджетных средств представителем руководства школы-интерната для детей-инвалидов.

10 июля, в 11 : 29

192

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 09 : 08

2380

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2665