Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,6027 р.
Евро: 76,1812 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80
Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

«Бомба замедленного действия» грозит очередными протестными акциями, но Гаева это, видимо, мало волнует. «Прокатило» с его детищем «Пионер-парком», прокатит и с окиоскиванием жилых и зеленых зон.

Сити-менеджер настолько вошел во вкус и почувствовал собственную власть над городом, что, по всей видимости, начал обещать своей клиентуре 100%-ую гарантию качества и, возможно, возврат денег, иначе объяснить поведение чиновника в ситуации с торговыми объектами по улице Рябикова, 80 просто нельзя. Как сегодня стало известно, в минувшие выходные представители застройщика ООО «Евро», которые незаконно возвели киоски по вышеназванному адресу прямо над газопроводом, а потом проиграли суд и обязаны были их демонтировать, начали новое строительство, практически в том же самом месте, но с новыми нарушениями.

Демонтаж старых киосков произвели 17 июня, и в этот же день строители начали готовить под застройку другую площадку, которая расположена в 20 метрах от старой, и в 16 метрах от многоквартирного жилого дома. Утром в выходной день, пока многие жильцы находились на своих дачных участках, напротив дома возникло несколько единиц строительной техники – кран, трактор, самосвалы и многочисленные рабочие. В считанные часы был возведен фундамент будущих торговых ларьков, завезен песок и перенесены сэндвич-панели со старого места на новое. Вечером опомнившиеся жители подняли тревогу и устроили строителям скандал.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Дело в том, что санкционированное Алексеем Гаевым, вероятно, только устно, новое место для павильонов ООО «Евро» перенесено еще ближе к окнам жильцов, а значит, он точно будет приносить массу неудобств, начиная от загромождения обзора и заканчивая нечистотами, поскольку проулок между киосками и жилыми домами в таких случаях превращается в общественный туалет. Только сити-менеджера Гаева проблемы жильцов многоквартирного дома не интересуют, представитель застройщика в минувшие выходные размахивал перед жителями бумажкой-разрешением с подписью главы администрации.



Ранее администрация города Ульяновска, пытаясь узаконить коммерческие самострои, издала «фальшивое» постановление о включении в схему НТО павильонов с площадью 100 кв. м. по Рябикова, 80. Проект постановления не был согласован с прокуратурой Ульяновской области, поэтому априори считался незаконным. Но чиновники явно полагались на национальный авось и думали, что прокатит и так, принесли этот документ в судебное заседание. Прокуратура уже подала иск в Засвияжский районный cуд о признании этого постановления незаконным.

Засвияжский районный суд обязал чиновников демонтировать торговый объект, поскольку тот располагался на охранной зоне газопровода высокого давления. Поняв, что суд в любом случае будет проигран, чиновники и приближенные к ним коммерсанты решили выполнить его, но как!!! Демонтировав и разместив торговые ряды глубже в зеленой зоне и ближе к жилому дому. Но и здесь застройщику, который заплатил крупную сумму за лояльное отношение местным чиновниками, как говорится, не повезло. Во-первых, в доме возникли протестные настроения, а во-вторых, новые ларьки опять строятся с нарушениями. В перспективе планируется застроить все зеленую зону Рябикова вплоть до Камышинской, снеся деревья. А общественности вместе с прокуратурой вновь придется пройти все по кругу: от многочисленных предписаний в адрес главы администрации до судов различных инстанций.

- У нас по правилам благоустройства, которые вступили в действие 5-го июня, нельзя устанавливать НТО ближе чем на 30 метров от окон жилых домов. Подписал их, кстати, г-н Гаев. Но сейчас мы видим, что киоски стоят от дома в метрах 15, не больше. Это безобразие. – говорит Ольга, местная жительница. – Случись пожар в доме – спецтранспорт здесь даже не развернет свои спасательные лестницы. На этот раз ООО «Евро» возводит свои киоски хотя и не на газопроводе, но на канализационном коллекторе и сетях «Ульяновскводоканала».

- Решение суда «Евро» знаете как исполняет? Демонтируют свои старые киоски из сэндвич-панелей и переносят их нам под окна, – говорит старшая по дому Рябикова, 80 Наталья Шамордина. - Причем не садоводческие, которые маленькие прилавочки, а эти самые магазины они разобрали на панели, а в минувшую субботу сделали огромную опалубку. Завезли песок, арматуру и целенаправленно под нашими окнами строят капитальный фундамент под свои будущие магазины. Расстояние от нашего окна до их стены 16 метров. Магазин будет высоким. У нас в доме на первом этаже все квартиры жилые. И они нам затемняют окна, целенаправленно, издевательски. И еще нам сказали: поставим сюда биотуалет. Застраивать киосками, как рассказал нам представитель застройщика, будут всю улицу, снесут деревья. Важно вот еще что: на этот раз возводят не нестационарный торговый объект, а капитальное сооружение, с фундаментом. Мы все доведены до нервного срыва: у меня соседка с третьего этажа с инсультом сидит - плачет. Еще у меня мама 83-летняя тут тоже живет. Мы в шоке от того, что творят. Трактор «Беларусь», 4 машины песка под нашими окнами, разгребают, потом будут бетонировать, варить арматуру. Начали они это делать 17 июня в субботу, когда был выходной день, это сделано специально, чтобы мы ни в одни компетентные органы не позвонили. Издевательски нам сказали – звоните в полицию. Сегодня я пошла в прокуратуру, написала заявление с требование прекратить незаконное строительство. Прокурор рассказал, что у «Евро» ни одного разрешения нет, все оформляется задним числом. Скорее всего, это коррупционная сторона. Чиновники дали разрешение без согласия собственников 200-квартирного дома.

Представитель застройщика Аркадий Данилов прибыл на общее собрание, показал собравшимся людям бумажку за подписью Гаева, чтобы доказать, что у него есть разрешение. Но проект павильонов он не показал, с людьми разговаривал неохотно. Поскольку в субботу и воскресенье администрация отдыхает, дозвониться до ведомств не получилось.

Одна из женщин нашла телефон губернатора Сергея Морозова и главы города Сергея Панчина и даже до них дозвонилась. Те ответили, что не в курсе этого безобразия. Волшебный звонок губернатору ничего не решил, на следующий день строители продолжили работать. Утихомирить особо активных жителей хотел глава администрации Засвияжского района Александр Олейник и даже вызвали к себе старшую по дому Наталья Шамордину, но та, долгое время простояв под дверями чиновника, ушла, так и не дождавшись барской милости.

Вероятно, Алексею Батракову, как бы он и его сити-менеджер Гаев не мечтали о новых павильонах на Рябикова, поставить торговые объекты на тротуаре или на зеленой зоне народ не даст. Cегодня в полдень жители дома вышли, чтобы не дать технике разгрузить и установить киоски на фундамент. Наверняка, к вечеру градус протестной активности, когда с работы вернутся все жители
этого многоквартирного дома, будет только нарастать.

Наблюдая за тем, как ульяновские чиновники, отвечающие за город, открыто помогают сомнительным бизнесменам застраивать зеленую зону прямо под окнами домов, отчаявшиеся жители дошли до администрации президента. Вчера активисты дома № 80 по улице Рябикова написали телеграмму на имя Владимира Путина с просьбой остановить беспредельщиков, которые подрывают авторитет власти и способствуют росту социальной напряженности.


Фото:


Ulnovosti.ru ранее писали, что по результатам проведенных проверок, прокуратура потребовала от главы администрации города Ульяновска Алексея Гаев организовать демонтаж незаконных торговых павильонов. Однако чиновник не захотел сносить самострои аффилированной владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компании ООО «Евро» http://ulnovosti.ru/content/6/Glava_administracii_goroda_Ulyanovska_Aleksey_Gaev_samoustranyaetsya_ot_snosa_nezakonnyh_torgovyh_tochek_OOO_Globus_Prokuratura_vyhodit_v_sud/

Всего сносу должны были подвергнуться торговые павильоны, расположенные на улицах Хрустальная, 23, Камышинской, 196, 101, Робеспьера, 160, на пересечении улиц Минаева 12 Сентября и Рябикова, 80. Наиболее остро проблема стояла, конечно же с объектом по адресу Рябикова, 80, поскольку здесь компания ООО «Евро» соорудила торговые ряды практически на тротуаре, с заходом на зеленую зону, прямо над магистральным газопроводом, водопроводом и канализацией http://ulnovosti.ru/content/6/35141/ Ввиду того, что Алексей Гаев не хотел выполнять требования прокуратуры и увиливал от обязанности снести ларьки, надзорная инстанция вышла в суд с требованием вынудить главу администрации областного центра организовать демонтаж. 17 марта Засвияжский суд принял позицию прокуратуры и обязал чиновника организовать демонтаж незаконно возведенных торговых рядов в течение месяца со дня вступления решения в законную силу http://ulnovosti.ru/content/6/36301/ Как ни странно, в день судебного заседания начальник управления по развитию предпринимательства города Ульяновска Павел Антонов организовал рабочую группу по рассмотрению заявления ООО «Евро» о включении компании в схему НТО http://ulnovosti.ru/content/2/Sud_obyazal_Gaeva_demontirovat_nezakonno_vozvedennye_torgovye_ryady_na_ulice_Ryabikova/ Вопрос решался путем контролируемого голосования, а тем, кто против, было обещано увольнение. Поэтому несмотря на частично отсутствующую документацию, а именно заявление от компании и согласованный с градостроительными организациями проект, павильоны ООО «Евро» включили в схему. Наспех состряпанный документ выслали в суд, но тот отказался приобщать его к делу и полностью поддержал прокуратуру.




Виктор Доронин


19.06.2017 в 15:54
2472


Комментарии:

Паша врач [19 июня, в 20 : 41]

погоду два алеши куют пока горячо!

Гость [19 июня, в 22 : 01]

Походу Гаев пустился во все тяжкие,так сказать" на посошок"

Гость [20 июня, в 08 : 53]

Хватит этих киосков с этой говённой продукцией Глобуса, НАЕЛИСЬ все вашей синтетикой! Администрация совсем с ума посходила...ну бухаете вы вместе, в бане паритесь, деньги вам дали за это...но уж такой глупости то не делайте...прямо перед домом. Кстати эта практика давано уже прижилась при попустительстве городских властей. У нас на Громова (конечная 43), сначала в паспорте объекта было написано спортивный клуб, парикмахерская, а потом раз...и магазин МАГНИТ и ПИВО НА РАЗЛИВ. ЭТо по сути ввод граждан в заблуждение, - за такое сажать надо.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 июня, в 12 : 06]

О.ренеть... Что тут вообще обсуждать, если магазин строится в зеленой зоне и на тротуаре. Тоже самое на пересечении Рябикова и Кузоватовской - на остановке миллион ломбардов и цветочных магазинов стоят прям на тротуаре! И люди со всем соглашаются. Я не узнаю свой город...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 июня, в 13 : 58]

Очень похоже на последний хапок. Наглый, бесцеремонный, абсолютно бесстыжий. Какие твари!

Шеянов ауууу [20 июня, в 23 : 32]



В чем проблема большинства депутатов от «ЕР» (да и не только). Они ни за, ни против. Появляются на время выборов — в остальное время периодически дарят детям мячики (для релизов). Раз сидел на заседании и отметил: работающих, включающихся — по пальцам пересчитать. Надо бы, кстати, хотя бы поверхностный анализ по сайту Думы провести

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

сегодня, в 13 : 07

835

Бывший директор «Ульяновсктрасстроя» выплатит штраф в 1 миллион рублей

Бывший директор «Ульяновсктрасстроя» Эльбрус Бероев обеспечил составление ряда подложных документов. По ним денежные средства выдавались подконтрольной ему компании БАРС и номинальному лицу, находящемуся в прямой финансовой зависимости.

сегодня, в 10 : 20

84

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1790

В мэрии Ульяновска задержан за взятку начальник управления по предпринимательству Павел Антонов. Гаев благодарит полицию

Как стало известно Ulnovоsti.ru, начальника управления по предпринимательству мэрии Ульяновска Павла Антонова сотрудники УЭБиПК ульяновской полиции сегодня во второй половине дня взяли на рабочем месте при получении взятки в размере 40 тыс. рублей.

20 декабря, в 22 : 07

3574

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

2290

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

2290

«Глобус». Компания, которой позволено все?

Возведение любого нестандартного торгового объекта (НТО) требует выполнения целого ряда условий. Такие объекты запрещено возводить на газонах, тротуарах, в охранной зоне инженерных сетей, где проложены водопроводы, канализационные системы, кабели связи.

31 мая, в 15 : 32

2488

Гаев встал на путь беззакония. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников Ульяновска, вставших грудью за незаконно построенные киоски «Глобуса»

Прокуратура Засвияжского района направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении чиновников администрации Ульяновска, которые не приняли мер к пресечению незаконного размещения торговых ларьков на ул. Рябикова.

2 мая, в 11 : 18

2069

Члены ОПГ из ГИБДД отправились в колонию

В мае 2015 года 36-летний экс-начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС того же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

сегодня, в 09 : 34

120

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

3041

Строительство торгового центра вблизи перекрестка улиц Робеспьера и К. Маркса признано незаконным. Прокуратура требует от Гаева расторгнуть договор аренды земельного участка

Ульяновцами пресечена очередная попытка строительства торгово-офисного центра в непосредственной близости к их придомовой территории.

19 июня, в 10 : 44

1739

Застройщик торгово-офисного центра на перекрестке улиц Карла Маркса и Робеспьера планирует снести несколько взрослых деревьев

Как стало известно Ulnovosti.ru застройщик, который активно пытается захватить зеленую зону перед домами № 38 по улице Карла Маркса и № 101 по улице Робеспьера, планирует снос нескольких больших деревьев.

8 июня, в 07 : 45

1321

В Засвияжье будут сносить временные торговые объекты в неустановленных местах

В Засвияжском районе Ульяновска планируется сносить временные постройки, используемые для торговли в неустановленных местах. Такое решение было принято на вчерашнем совещании, прошедшем в районной администрации.

11 января, в 09 : 01

301

С Камышинской уберут гаражи

В период с 19 апреля по 3 мая в Дальнем Засвияжье должны демонтировать группу из 18 металлических гаражей, находящихся юго-западнее многоквартирного дома №26 по улице Камышинской.

18 апреля, в 07 : 01

488

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1790

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 12 : 27

3812

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

2827

И никакой коррупции? В Чердаклинском районе в частную собственность «ушли» 1,6 га федерального леса по цене 1 сотки

Очередную коррупционную сделку с выводом за сущие копейки федерального леса в частную собственность пытается пресечь Прокуратура Ульяновской области. Речь идет о 1,6 га леса в Красноярском лесничестве на берегу Волги.

3 апреля, в 12 : 38

4698