Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49be317545a' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49be31769c4' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу 19.02.2018 в 09:13 Ежедневные новости Ульяновска

Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4536 р.
Евро: 68,7710 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу
Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

Скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный в Димитровграде с ноября только набирает обороты. Не выслушав мнение местных жителей, не имея на руках ни результатов геодезических, ни гидравлических исследований, городские власти приступили к расширению местного кладбища. Причем в спешке нарубили дров на целое уголовное дело, расчистив под новую площадку главного городского кладбища 28,7 гектара земли федерального лесфонда, приняв их за собственную территорию. Сумма ущерба составила около девяти миллионов рублей! Но простых людей волнует даже не это, а то, что погост продолжает наступать на Дачный.

Расчищенная земля вплотную подошла к многоэтажным домам. И жители этого поселка категорически против такого близкого соседства. Вдобавок все боятся трупных ядов, которые попадут в подземные воды. Впрочем, мнение людей чиновников интересует в последнюю очередь. Уже в декабре горадминистрация Димитровграда провела аукцион, выделив 1 млн 350 тыс. рублей на инженерные изыскания, а буквально на прошлой неделе на сайте госзакупок появилось извещение на выполнение проектных работ и госэкспертизу объекта «Строительство нового кладбища в городе Димитровграде Ульяновской области». Цена вопроса – 3, 41 млн. рублей. Подведение итогов аукциона должно пройти сегодня 19 февраля.

Ориентировочная площадь нового погоста, почти вплотную примыкающего к домам жителей Дачного, – чуть менее 10 га. В нем наряду с выделением участков для простых людей, спецучастка для бомжей и неизвестных появятся две особых зоны – для почетных и воинских захоронений. Кроме автопарковки и освещения кладбища, подрядчики должны предусмотреть помещения для прощаний, туалеты, лавочки с урнами (10-16 штук), мусорные контейнеры (20), а также пункт проката инвентаря для ухода за могилами. По периметру кладбища планируется проложить кольцевую дорогу, так что вид похоронных процессий дачненцам обеспечен. Но об их чувствах все же вспомнили. Вдоль забора нового кладбища высадят деревья и кустарники. Это в проекте называется зоной моральной защиты.

Такую «моральную защиту» жители поселка Дачный, как говорится, видели в гробу. Да и проверка, проведенная прокуратурой Димитровграда, еще раз подтвердила все доводы местных жителей: расширять кладбище в сторону поселка нельзя. И на то есть немало причин. Первая и главная, о которой жители заявляли, - это то, что недалеко от участка, где запланировано расширение кладбища, находится поселок Дачный, который питается водой через две водозаборные скважины. Согласно информации специалистов, с учетом расширения кладбища гарантировать соответствие качества питьевой воды гигиеническим нормативам в названном населенном пункте не представляется возможным.

Кроме того, создание новых мест погребения повлечет нарушение требований закона о необходимости применения зон моральной защиты - пространства, разделяющие территории общего пользования и объекты похоронного назначения, площадь которых не может превышать 40 га. Таковых с расширением кладбищ не будет, а высаженные кустарники вдоль запланированного забора нового кладбища – как мертвому припарка.

В ходе прокурорской проверки также выявлены факты отсутствия ограждения и на территории действующего кладбища. Прокуратура Димитровграда направила в суд исковое заявление о запрете Администрации города и МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» размещение, устройство и содержание мест погребения на предоставленном учреждению земельном участке, а также обязании органа местного самоуправления и муниципального казенного учреждения «Городские дороги» установить (восстановить) ограждение действующего кладбища по всему периметру его территории.



Ирина Казакова



19.02.2018 в 09:13
1894


Комментарии:

Гость [19 февраля, в 09 : 39]

Ребята, первый аукцион, прошлогодний, был отмене!!!! Заказали какие-то исследования (хотя нигде нет никаких конкурсов или тендеров на их проведение) - по воде, геологии. Якобы он подтвердили: близкое соседство с кладбищем Дачному ничем не грозит. Но официальных результатов исследований никто нигде не увидел. Только на словах. И вот после этих заявлений и объявили второй аукцион на ПСД. Наглость - второе счастье. Но в данном случае Кошаеву это даром не пройдет. Точно! Область уже против него. Народ еще добавит. Сломается десантник на этом погосте.

Гость [19 февраля, в 15 : 42]

что-то я не понял -- а кошаев тут причем.

Гость [20 февраля, в 07 : 14]

Вы только вдумайтесь ведь министр сельского хозяйства - Семенкин является мужем родной сестры жены Чепухина (т.е Семенкин - свояк Чепухина) ; 1 зам Семенкина- Снежинская Н.В. - родная племянница Чепухина. А Ещё в Минсельхоза работает начальник Департамента - Лащенков - он является двоюродным братом Чепухина. Жена Лащенкова тоже работает в Минсельхозе :)





Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чепухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин выращивает и регулярно курит марихуану

Гость [20 февраля, в 08 : 38]

Иваныч по ^кустарникам^ не спец)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-конференция депутата Госдумы Алексея Куринного

Поправки в Конституцию, как единороссы «обидели» одиноких матерей, как Морозов, Панчин и Единая Россия «украли» у ульяновцев 3 млрд. рублей... Эти и другие темы будут обсуждены в ходе онлайн-конференции депутата Госдумы Алексея Куринного

7 февраля, в 18 : 07

4460

«Теплоком», «Теплосервис», «УльГЭС». Команда Морозова вводит городское имущество в банкротное состояние

Восьмилетнее правление главы администрации Ульяновска г-на Панчина как и работа двух последних созывов единороссовской гордумы довела муниципальное имущество, приносившее в свое время неплохую прибыль городскому бюджету, до предбанкротного состояния

7 февраля, в 17 : 49

5107

Ульяновское УФАС России проверяет рост цен на медицинские маски

В соответствии с поручением Центрального аппарата ФАС России, а также на основании обращений, поступивших в Ульяновское УФАС России, управлением проводятся проверочные мероприятия в отношении информации о повышении цен на медицинские маски.

6 февраля, в 10 : 34

2088

На НИИАРе нештатная ситуация. Жителей Димитровграда просят не выходить из домов

Сегодня при проведении планового ежедневного утреннего мониторинга методом приборного контроля на территории ГНЦ НИИАР обнаружено небольшое загрязнение снежного покрова. Немного обычного повышен фон радиации, но в пределах нормы

3 февраля, в 09 : 05

76565

Чем гордятся димитровградцы? Челлендж губернатора по-новой

На прошлой неделе губернатор Морозов запустил в соцсетях флэш-моб среди чиновников, за что те любят Ульяновскую область и чем они гордятся. Есть ли чем гордиться - ответили и жители Димитровграда

30 января, в 15 : 30

1725

Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вернул себя во власть

Заседание Городской думы по избранию кандидата на должность главы города состоится лишь 13 ноября. До этого времени исполнять обязанности главы будет Алексей Кошаев. Распоряжение о его возвращение в должность подписал накануне зам главы Выжимов.

10 октября, в 06 : 17

4226

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 08 : 24

2911

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

16 августа, в 10 : 20

6016

Прокуратура собирается запретить администрации Димитровграда расширять кладбище в сторону поселка Дачный

Прокурор Димитровграда направил в областной суд апелляцию, пытаясь добиться для горадминистрации города и «Дирекции инвестиционных и инновационных проектов» запрета на размещение, устройство и содержание мест погребения на новом участке по ул. Куйбышев

18 мая, в 05 : 09

2491

Рашид Абдуллов: «Филиал горбольницы 4 для микрорайона УЗТС будет сохранен». Под угрозой сокращения ФАП в поселке Дачный

Слухи о закрытии единственного социально-важного объекта здравоохранения начали расползаться по микрорайону УЗТС неделю назад. Взволнованные местные жители организовали сбор подписей на имя губернатора Морозова, собрав всего за неделю 1200 подписей.

17 августа, в 16 : 49

2838

Церковь подорожала: требы и сорокоусты дороже московских. Открытое письмо митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Иосифу

В нашу редакцию обратились верующие с открытым письмом по поводу повышения цен в храмах. Это письмо показало, что напряженность отношений между новым хозяином епархии и верующими сохраняется.

2 декабря, в 06 : 13

4693

По решению суда в Димитровграде создадут новое кладбище на 2 580 мест

Вступило в силу решение суда, по которому Администрацию города Димитровграда обязали создать не менее 2 580 мест погребения в границах муниципалитета, за пределами территории действующего кладбища по улице Куйбышева.

1 ноября, в 05 : 46

404

«Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» ответит за халатность

Димитровградское МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заключило со смоленским ООО «Энергостройсервис-А» муниципальный контракт на разработку проекта на строительство нового кладбища.

31 октября, в 07 : 54

255

Прокурор предупредил министра. Ведомство опасается срыва поставок льготных лекарств в Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области озабочена тем, что госучреждение «Ульяновская государственная аптека» до сих пор не готово к исполнению своих функциональных задач, в то время как АО «Ульяновскфармация» находится в процедуре банкротства

6 февраля, в 07 : 10

1574

Прокуратура заставила чиновников Цильнинского района провести коммуникации к землям многодетных

Установлено, что многодетным семьям в границах названного муниципального образования были предоставлены для индивидуального жилищного строительства земельные участки в поселке Цильна.

30 января, в 07 : 07

1222

Приставы нарушили права малолетнего

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о защите прав детей выявила и пресекла ряд нарушений.

30 января, в 06 : 55

958

За уклонение от армии-15 тыс. штрафа

Заволжским районным судом г. Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Ульяновска, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

24 января, в 06 : 11

692

Плюс 110 миллионов переплаты. Как Ульяновскую область «на счетчик» поставили

Ульяновская область из года в год не платит концессионеру по договору за ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», благодаря чему сумма переплат только по штрафам и пеням достигла 110 млн. рублей.

13 января, в 12 : 02

2689

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_og90jvouofp30f2ne9bmjrpk37, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0