Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу
Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

Скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный в Димитровграде с ноября только набирает обороты. Не выслушав мнение местных жителей, не имея на руках ни результатов геодезических, ни гидравлических исследований, городские власти приступили к расширению местного кладбища. Причем в спешке нарубили дров на целое уголовное дело, расчистив под новую площадку главного городского кладбища 28,7 гектара земли федерального лесфонда, приняв их за собственную территорию. Сумма ущерба составила около девяти миллионов рублей! Но простых людей волнует даже не это, а то, что погост продолжает наступать на Дачный.

Расчищенная земля вплотную подошла к многоэтажным домам. И жители этого поселка категорически против такого близкого соседства. Вдобавок все боятся трупных ядов, которые попадут в подземные воды. Впрочем, мнение людей чиновников интересует в последнюю очередь. Уже в декабре горадминистрация Димитровграда провела аукцион, выделив 1 млн 350 тыс. рублей на инженерные изыскания, а буквально на прошлой неделе на сайте госзакупок появилось извещение на выполнение проектных работ и госэкспертизу объекта «Строительство нового кладбища в городе Димитровграде Ульяновской области». Цена вопроса – 3, 41 млн. рублей. Подведение итогов аукциона должно пройти сегодня 19 февраля.

Ориентировочная площадь нового погоста, почти вплотную примыкающего к домам жителей Дачного, – чуть менее 10 га. В нем наряду с выделением участков для простых людей, спецучастка для бомжей и неизвестных появятся две особых зоны – для почетных и воинских захоронений. Кроме автопарковки и освещения кладбища, подрядчики должны предусмотреть помещения для прощаний, туалеты, лавочки с урнами (10-16 штук), мусорные контейнеры (20), а также пункт проката инвентаря для ухода за могилами. По периметру кладбища планируется проложить кольцевую дорогу, так что вид похоронных процессий дачненцам обеспечен. Но об их чувствах все же вспомнили. Вдоль забора нового кладбища высадят деревья и кустарники. Это в проекте называется зоной моральной защиты.

Такую «моральную защиту» жители поселка Дачный, как говорится, видели в гробу. Да и проверка, проведенная прокуратурой Димитровграда, еще раз подтвердила все доводы местных жителей: расширять кладбище в сторону поселка нельзя. И на то есть немало причин. Первая и главная, о которой жители заявляли, - это то, что недалеко от участка, где запланировано расширение кладбища, находится поселок Дачный, который питается водой через две водозаборные скважины. Согласно информации специалистов, с учетом расширения кладбища гарантировать соответствие качества питьевой воды гигиеническим нормативам в названном населенном пункте не представляется возможным.

Кроме того, создание новых мест погребения повлечет нарушение требований закона о необходимости применения зон моральной защиты - пространства, разделяющие территории общего пользования и объекты похоронного назначения, площадь которых не может превышать 40 га. Таковых с расширением кладбищ не будет, а высаженные кустарники вдоль запланированного забора нового кладбища – как мертвому припарка.

В ходе прокурорской проверки также выявлены факты отсутствия ограждения и на территории действующего кладбища. Прокуратура Димитровграда направила в суд исковое заявление о запрете Администрации города и МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» размещение, устройство и содержание мест погребения на предоставленном учреждению земельном участке, а также обязании органа местного самоуправления и муниципального казенного учреждения «Городские дороги» установить (восстановить) ограждение действующего кладбища по всему периметру его территории.



Ирина Казакова



19.02.2018 в 13:13
1551


Комментарии:

Гость [19 февраля, в 13 : 39]

Ребята, первый аукцион, прошлогодний, был отмене!!!! Заказали какие-то исследования (хотя нигде нет никаких конкурсов или тендеров на их проведение) - по воде, геологии. Якобы он подтвердили: близкое соседство с кладбищем Дачному ничем не грозит. Но официальных результатов исследований никто нигде не увидел. Только на словах. И вот после этих заявлений и объявили второй аукцион на ПСД. Наглость - второе счастье. Но в данном случае Кошаеву это даром не пройдет. Точно! Область уже против него. Народ еще добавит. Сломается десантник на этом погосте.

Гость [19 февраля, в 19 : 42]

что-то я не понял -- а кошаев тут причем.

Гость [20 февраля, в 11 : 14]

Вы только вдумайтесь ведь министр сельского хозяйства - Семенкин является мужем родной сестры жены Чепухина (т.е Семенкин - свояк Чепухина) ; 1 зам Семенкина- Снежинская Н.В. - родная племянница Чепухина. А Ещё в Минсельхоза работает начальник Департамента - Лащенков - он является двоюродным братом Чепухина. Жена Лащенкова тоже работает в Минсельхозе :)





Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чепухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин выращивает и регулярно курит марихуану

Гость [20 февраля, в 12 : 38]

Иваныч по ^кустарникам^ не спец)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

сегодня, в 18 : 09

453

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 12 : 05

845

Заборы на берегу Куйбышевского водохранилища демонтируют по решению суда

Органы власти Димитровграда предоставили ряду местных жителей земельные участки на Речном шоссе для проектирования и строительства зон отдыха. Как выяснилось, арендаторы нарушили права населения на беспрепятственный доступ к общедоступным объектам.

сегодня, в 09 : 08

209

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

16 августа, в 14 : 20

3740

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 11 : 32

3467

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

16 августа, в 14 : 20

3740

Политический пожар. Депутату, выступающему против пенсионной реформы, сожгли авто

В ночь на 23 июля в Димитровграде у депутата «Справедливой России» Евгения Кононова сгорел автомобиль. Депутат уверен, что это был поджог. Кононов считает, что это может быть связано с политической деятельностью.

23 июля, в 17 : 41

2843

Цирк окончен. Кошаев оправдан

Мировой суд Димитровграда вынес оправдательное решение по обвинениям журналиста прогубернаторской прессы Кямряна Кичемайкина, выдвинутым в адрес главы города Алексея Кошаева. Обвинения в избиении признаны не доказанными.

29 июня, в 14 : 30

3006

Прокуратура собирается запретить администрации Димитровграда расширять кладбище в сторону поселка Дачный

Прокурор Димитровграда направил в областной суд апелляцию, пытаясь добиться для горадминистрации города и «Дирекции инвестиционных и инновационных проектов» запрета на размещение, устройство и содержание мест погребения на новом участке по ул. Куйбышев

18 мая, в 09 : 09

2130

Рашид Абдуллов: «Филиал горбольницы 4 для микрорайона УЗТС будет сохранен». Под угрозой сокращения ФАП в поселке Дачный

Слухи о закрытии единственного социально-важного объекта здравоохранения начали расползаться по микрорайону УЗТС неделю назад. Взволнованные местные жители организовали сбор подписей на имя губернатора Морозова, собрав всего за неделю 1200 подписей.

17 августа, в 20 : 49

2103

Отремонтируют дорогу у северного кладбища

Департамент автомобильных дорог региона заказывает ремонт автомобильной дороги «Казань-Буинск-Ульяновск»-Ишеевка-Ундоры-граница области» км 1+970 (слева), км 2+000 (справа).

16 августа, в 13 : 37

400

На кладбищах Старомайнского района нет резервуаров для воды

Прокурор Старомайнского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования установить на кладбищах в ряде поселков, селах и деревне резервуары с водой для хозяйственных нужд и контейнеры для сбора мусора.

5 июня, в 10 : 06

408

Прокуратура собирается запретить администрации Димитровграда расширять кладбище в сторону поселка Дачный

Прокурор Димитровграда направил в областной суд апелляцию, пытаясь добиться для горадминистрации города и «Дирекции инвестиционных и инновационных проектов» запрета на размещение, устройство и содержание мест погребения на новом участке по ул. Куйбышев

18 мая, в 09 : 09

2130

Многодетной матери незаконно отказали в постановке на учет

В апреле этого года комиссия по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска отказала матери трех детей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, не признав семью малоимущей.

сегодня, в 10 : 40

104

Медицинский центр из Димитровграда уличили в отсутствии лицензии

«Медицинский центр профилактических работ» по решению суда привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

14 августа, в 07 : 46

533