Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда
Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

Вчера депутаты Городской Думы Димитровграда под руководством главы города Алексеем Кошаевым приняли окончательное решение досрочно расторгнуть, по-сути, незаконные пятилетние договоры на оказание услуг по организации соцпитания с ООО «Альтернатива», близкой депутату Эдварсу. Для последнего такой ход димитровградского главы – удар ниже пояса и, прежде всего, потеря десятков миллионов рублей прибыли. И, в принципе, есть за что: ульяновские и димитровграские школы и детсады благодаря многолетним контрактам стали полигоном для испытания на прочность детских желудков. Качество питания от «Альтернативы», щедро поддерживаемой региональными чиновниками и лоббируемой депутатом ЗСО Ростиславом Эдварсом, на протяжении всех лет работы аутсорсера сопровождалось многочисленными скандалами. Димитровград не был исключением, для разрешения конфликтных ситуаций туда по жалобам родителей выезжали активисты регионального ОНФ. Последние на месте убедились в том, что дети просто отказывались есть оплаченную родителями и городом "баланду".

Положение об организации соцпитания в школах Димитровграда было подписано в 2015 году еще при мэре Горшенине, подкреплено – решением Городской думы 29.04.2015 N 24/335. Согласно Положению, «Альтернативе» в Димитровграде, впрочем, как и в Ульяновске, предоставлены максимально комфортные условия ведения бизнеса. Все коммунальные расходы, включая свет, газ и воду, модернизация оборудования, текущий ремонт помещений и оборудования, используемых для обеспечения социального питания, и, при необходимости, приобретение указанного оборудования… Все это согласно Положению, должно было обеспечиваться за счет собственных средств общеобразовательных организаций https://ipravo.info/ulyanovsk2/zakon/541.htm . По нашим подсчетам, только за последний год за питание детей из малообеспеченных и многодетных детей из городского бюджета в «Альтернативу» ушло порядка 15 млн. рублей. Плюс собираемые с родителей деньги. Так что никаким социальным питанием тут и не пахнет. Чисто прибыльный бизнес на детях в ущерб интересам города, школам и самим детям.

Расторгнутый накануне депутатами Димитровградской городской думы с «Альтернативой» договор на обеспечение услуг по соцпитанию, в том числе, стал следствием решения Антимонопольной службы по Ульяновской области. Последняя указала на применении в работе с аутсорсерами 44 ФЗ, что в общем-то дало карты в руки Кошаеву и депутатам. Городские власти 30 июля уже объявили аукцион на оказание услуг по соцпитанию в общеобразовательных учреждениях Димитровграда, но, как и стоило предположить, несогласная с таким поворотом событий «Альтернатива» начала вставлять палки в колеса, накатав жалобу в УФАС. Ее рассмотрение состоится сегодня вечером.

Тактику эдварсовской «Альтернативы» можно просчитать логически: в случае признания антимонопольщиками обоснованности поданной жалобы, димитровградские чиновники Димитровграда должны будут внести изменения в аукционную документацию, после чего срок проведения аукциона начнет новый отсчет. Заваливать жалобами УФАС можно до бесконечности, но на носу 1 сентября, начало учебного года. И в данном случае всю вину ушлый Эдварс, поддерживаемый региональными властями, конечно же, свалит на главу Димитровграда Алексея Кошаева. Как сорвавшего жизненно важное направление - питание детей в школах Димитровграда. Вслед Кошаеву, конечно же, полетят заказные статьи и видеорепортажи, щедро оплачиваемые «Альтернативой» опять же за счет родительских денег. Как это происходит сегодня с директором ульяновской школы №72 Людмилой Шишкиной. Но главное – весь этот скандал совпадет аккурат с выборами в Городскую думу Димитровграда, где областные власти так не хотят видеть референтного среди димитровградцев Алексея Кошаева. Так что не стоит исключать, что за столь смелое решение – расторгнуть договоры на аутсорсинг с «Альтернативой» - на главу Димитровграда Алексея Кошаева уже могло начаться давление из областного правительства.

Что касается Ульяновска, рулит которым подконтрольный областным властям пенсионер Панчин, то он, конечно же, на столь смелые шаги в защите детей никогда не пойдет. Здоровье своего внука г-н Панчин защитил, водит его в тот единственный детский сад Ульяновска № 253, в котором до сих пор питание обеспечивают работники собственной столовой, а не аутсорсеры. Здоровье чужих детей и внуков г-на Панчина, видимо, волнует в меньшей степени, чем приказы из облправительства и от г-на Эдварса. По крайней мере, в Ульяновске появилась информация о том, что глава города Панчин, дабы избежать вмешательства и требований ФАС работать по 44-ФЗ, якобы уже продлил договоры с действующими аутсорсерсами еще на 15 лет, хотя существующие пятилетние контракты заканчиваются лишь в декабре этого года. И это несмотря на то, что после проведенной плановой проверки Роспотребнадзором, выявившим кучу нарушений, Панчину и тех, кто выше надо было бы задуматься и поставить здоровье детей выше собственных интересов.

"Альтернатива» работает на рынке соцпитания с 2012 года. Все это время детей и пациентов ульяновских больниц, по сути, можно было бы назвать теми подопытными крысами, на которых компания-аутсорсер «ставила» свои эксперименты и училась кормить правильно. Но жалобы на питание не прекратились даже спустя 5 лет. Робко в кулуарах возмущаются качеством питания руководители детсадов и школ, время от времени бунт поднимают родители, жалуясь на полуголодных детей. Всем известно и о том сером нале, собираемом с родителей прямо в офисе «Альтернативой», о частично оплачиваемой в конвертах серым налом зарплаты работникам столовых… Не могут ли об этом не знать те же налоговики? Или ФМС, уже ловившая «Альтернативу» за использованием труда нелегалов-гастарбайтеров.

Ульяновский областной суд отменил решение Заволжского районного суда о наложении штрафа в 200 тыс. рублей за использование нелегала лишь на том основании, что «протокол об административном правонарушении фактически составлен не в отношении юридического лица, а в отношении работника ООО «Альтернатива» С*** А.А., которому вменено незаконное привлечение к труду иностранного гражданина. В то же время, при наличии протокола об административном правонарушении, составленном в отношении физического лица, к административной ответственности привлечено юридическое лицо».

Облажались составители протокола, но факт использования нелегалов-гастарбайтеров, как говорится, налицо http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=71770 .

Использование дешевого труда мигрантов из Средней Азии зафиксировали на видео и депутат Госдумы Алексей Куринный с депутатом ЗСО Айрат Гибатдинов, когда хотели осмотреть условия приготовления пищи в пищеблоке «Альтернативы». Гастарбайтеры-грузчики, а может быть и повары? Внутрь депутатов не пропустили, но, по словам Куринного, лица улыбающихся мигрантов в буквальном смысле облепили все окно, и их было не один и не два человека. Кстати, после этого визита Куринного в "Альтернативу", чиновники провели по всем районам кулуарные встречи с заведующими общеобразовательх учреждений и больниц. Приказано, не пускать Куринного под любым предлогом на пищеблоки.



Сейчас у многих руководителей тех же детсадов и школ, в которых питание оказывают аутсорсеры, одна надежда – на следствие. Известно, что все материалы доследственной проверки по сговору на рынке соцпитания и роли административного ресурса, переданы в СК по Ульяновской области. Крысы должны уйти из пищеблоков, а депутат Эдварс - определиться: либо заниматься бизнесом и сложить свой депутатский мандат, либо защищать интересы избирателей, а не своего бизнеса в ЗСО.

Последний, кстати, тащит в предстоящий депутатский созыв Законодательного собрания области свою команду поддержки. На разбитой и богом забытой, но вечно голосующей за «Единую Россию» Нижней Террасе Эдварс со своим другом Булановым планируют обеспечить победу никому не известной победительнице интернет-голосования проекта «Политстартап» Виктории Маркеловой.


16.08.2018 в 14:20
5254


Комментарии:

Гость [16 августа, в 17 : 51]

Явно за Эдварсом кто-то стоит.

Гость [16 августа, в 17 : 57]

А он случаем не ох..л, деньги на детях делать? Верните мупы, как было раньше.

Кладущий кер на ЕР [16 августа, в 19 : 45]

над эдвардсом сгустились тучи-правда он с владом -клюшкой сфоткался-думает стороной пройдет,но нет-заземлят "альтернатыву" совсем скоро. главное жало Едра-финансы-выбьем финансовую почву-они друг друга пожрут как в бочке серогорбые!

Малкин Вадим [16 августа, в 21 : 09]

что-то на фотографии пламенный трибун как будто расстроен. С Димитровграда выгнали-сейчас больницы проверят и все альтернативе каюк. правда на этом фоне димка рябов подымиться с торговым домом спп. ну ничего их тоже нужно проверять-сожрали весь рынок питания.

Гость [16 августа, в 21 : 25]

Респект Кошаеву, респект Димитровграду!

Автодром [16 августа, в 22 : 54]

Димитровградцы просто молодцы , ваши митинги против пенсионной реформы поддерживают в ютубе даже граждане Казахстана , удивляясь смелости этого провинциального городка. Кашаеву надо выйди из этой партии ПЖиВ , вместе с Алексеем они наведут порядок в Димитровграде , что станет ярким примером для спящего Ульяновска . Эдварсов поганой метлой гнать из соцпитания !

Александр Новиков [16 августа, в 23 : 08]

Выплеснуть бы в харю ,этому жиду

Что в питание мешает всякую бурду

Был бы друг Карпуха он бы смог

Гость [17 августа, в 08 : 04]

Еще б у нас в ульяновске кто отважился этих баблососов от детской кормушки оторвать.

Гость [17 августа, в 23 : 01]

Ой, до чего знакомые усу из-за спины Эдвардса выглядывают.....

Гость [19 августа, в 00 : 17]

Непонаслышке знаю о качестве питания. Знаю из какого откровенного Г...НА готовят. Используют самые дешевые продукты.

Гость [19 августа, в 01 : 15]

К сведению Кошаева - Миронов левый блок создаёт.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 07 : 45]

Микрорайон авиастроителей бунтует - он ближе всего к Мелекессу.

Гость [17 августа, в 22 : 55]

Горшенин трус, старый хрыч. разве он против Морозова пойдет. Ему сказали (приказали) подписать контракт - все "под козырек". Но и ему фиолетово, он уже "намыл" себе столько сколько надо и не только речным песком. Так что его дело теперь сторона. Кошаев молодец. Давно в городе не было такого ХОЗЯИНА, кто бы и что про него не говорил. И Димитровградцы не быдло, а уважающий себя народ. Выборы покажут ху из ху.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 августа, в 11 : 34]

А молодец Кошаев!! Эдварс нажрался уже. Куринного в губернаторы!! Морозова в отставку и на нары ворюгу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

3675

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2693

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9841

Политобзор от Алексея Куринного. Выпуск 12

Итоги выборов, сокращение расходов ЗСО на помощников депутатов, увольнение директора школы № 72 Людмилы Шишкиной... Все это в политобзоре Алексея Куринного

4 октября, в 12 : 10

3099

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1854

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

9869

В Ульяновской области российскому соцпитанию готовят новый законопроект

Вчера в Заксобрании Ульяновской области в рамках выездного совещания комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсуждали разработку федерального закона «О социальном питании».

28 апреля, в 18 : 59

1010

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 17 : 31

2232

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

1928

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

15 октября, в 11 : 57

2867

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7649

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

9869

Подлость, не знающая границ. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Поствыборная агония единороссов и главного лузера предвыборной гонки – лидера фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса в очередной раз ударила по заволжской школе № 72 и ее директору Людмиле Шишкиной.

11 сентября, в 16 : 54

6701

Экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вернул себя во власть

Заседание Городской думы по избранию кандидата на должность главы города состоится лишь 13 ноября. До этого времени исполнять обязанности главы будет Алексей Кошаев. Распоряжение о его возвращение в должность подписал накануне зам главы Выжимов.

10 октября, в 10 : 17

3040

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2371

Политический пожар. Депутату, выступающему против пенсионной реформы, сожгли авто

В ночь на 23 июля в Димитровграде у депутата «Справедливой России» Евгения Кононова сгорел автомобиль. Депутат уверен, что это был поджог. Кононов считает, что это может быть связано с политической деятельностью.

23 июля, в 17 : 41

3139

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7649

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1519