Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5149 р.
Евро: 74,3332 р.

Алексей Куринный: Призывников Ульяновской области отправляют в армию без вакцинации
2 года чиновничьих разборок в Димитровграде, создающих реальную угрозу жизни и здоровью сотням призывников.

Как сообщает депутат Государственной Думы Алексей Куринный, в 2014 году в национальный Календарь прививок были внесены изменения, касающиеся обязательной вакцинации призывников против менингококковой, пневмококковой инфекции и ветряной оспы (в случае, если лица, подлежащие призыву, ранее не были привиты или не перенесли ветряную оспу).

- Данные изменения были внесены после нескольких массовых вспышек, в том числе со смертельными исходами, среди призывников, - говорит Куринный. - Но, к сожалению, с момента выхода нормативного документа призывники города Димитровграда и отчасти Мелекесского и Новомалыклинского районов необходимой вакцинации не получают. Областное министерство здравоохранения и социального развития и Медсанчасть 172 ФНБА (единственное государственное медучреждение Димитровграда) в течение всего этого времени решали, чьими полномочиями является закупка вакцин?!!

В спор была вынуждена вступить прокуратура. По её иску судебным решением обязанность по обеспечению вакциной призывников была признана полномочием областного министерства. Решение вступило в законную силу ещё в прошлом году, но... вакцин в медсанчасть 172 так и не поступило: Минздравсоцразвития решило судиться дальше и просит отсрочки исполнения решения суда.


Фото:


Итог - вакцинация на весенний призыв сорвана. 3 млн рублей, которые необходимы на приобретение вакцин, так и не найдены в «профицитном и социальном» бюджете и 500 мальчишек вновь будут отправлены в войска без необходимых прививок!

Не хочется, чтобы реакция и ответственность соответствующих должностных лиц наступила после очередной трагедии. Буду добиваться выделения необходимых средств и привлечения к ответственности виновных в самое ближайшее время.

фото с privivku.ru



31.01.2018 в 12:43
1208


Комментарии:

Гость [31 января, в 19 : 35]

Правительство не справляется со своими обязанностями.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

3151

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5385

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3651

Владимир Козин покидает должность Главного федерального инспектора по Ульяновской области

Сегодня последний день его работы в должности ГФИ. Контракт с Владимиром Козиным Полпредство решило не продлевать. Официально он уходит на пенсию, но не исключено, что уже в ближайшее время «всплывет» во главе какой-нибудь госструктуры или агентства.

8 февраля, в 11 : 52

3588

Каждый 109-й житель Ульяновской области болен ВИЧ

Кумулятивное число ВИЧ-инфицированных жителей Ульяновской области по состоянию на 1 января этого года составило 17 689 человек (1401,1 на 100 тыс. насел.). Болен каждый 109-й житель региона.

9 января, в 07 : 49

3392

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3753

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

7992

Министру и прокурору

Алексей Куринный направил депутатский запрос по фактам сдачи домов с браком.

30 января, в 11 : 21

3312