Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Алексей Куринный: Призывников Ульяновской области отправляют в армию без вакцинации
2 года чиновничьих разборок в Димитровграде, создающих реальную угрозу жизни и здоровью сотням призывников.

Как сообщает депутат Государственной Думы Алексей Куринный, в 2014 году в национальный Календарь прививок были внесены изменения, касающиеся обязательной вакцинации призывников против менингококковой, пневмококковой инфекции и ветряной оспы (в случае, если лица, подлежащие призыву, ранее не были привиты или не перенесли ветряную оспу).

- Данные изменения были внесены после нескольких массовых вспышек, в том числе со смертельными исходами, среди призывников, - говорит Куринный. - Но, к сожалению, с момента выхода нормативного документа призывники города Димитровграда и отчасти Мелекесского и Новомалыклинского районов необходимой вакцинации не получают. Областное министерство здравоохранения и социального развития и Медсанчасть 172 ФНБА (единственное государственное медучреждение Димитровграда) в течение всего этого времени решали, чьими полномочиями является закупка вакцин?!!

В спор была вынуждена вступить прокуратура. По её иску судебным решением обязанность по обеспечению вакциной призывников была признана полномочием областного министерства. Решение вступило в законную силу ещё в прошлом году, но... вакцин в медсанчасть 172 так и не поступило: Минздравсоцразвития решило судиться дальше и просит отсрочки исполнения решения суда.


Фото:


Итог - вакцинация на весенний призыв сорвана. 3 млн рублей, которые необходимы на приобретение вакцин, так и не найдены в «профицитном и социальном» бюджете и 500 мальчишек вновь будут отправлены в войска без необходимых прививок!

Не хочется, чтобы реакция и ответственность соответствующих должностных лиц наступила после очередной трагедии. Буду добиваться выделения необходимых средств и привлечения к ответственности виновных в самое ближайшее время.

фото с privivku.ru



31.01.2018 в 12:43
1098


Комментарии:

Гость [31 января, в 19 : 35]

Правительство не справляется со своими обязанностями.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4669

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2538

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 16 : 27

2212

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

16 ноября, в 20 : 11

10426

Ульяновская область - аутсайдер по животноводству

Согласно официальным данным о производстве продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий в первом полугодии этого года, в Ульяновской области было получено 34,1 тыс. тонн скота и птицы, 120,7 тыс. тонн молока, 124,5 миллионов штук яиц.

21 августа, в 06 : 48

944

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

3610

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

7691

Министру и прокурору

Алексей Куринный направил депутатский запрос по фактам сдачи домов с браком.

30 января, в 11 : 21

3176