Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Алексей Куринный: Ульяновская медицина. Последние новости и ближайшие перспективы
Посетил на этой неделе несколько районных больниц. Несмотря на бодрые отчеты областного правительства, создание и многочисленные заседания комиссий и даже выделение дополнительных денег (небольших), ситуация даже элементарно не стабилизировалась.

Общая кредиторская задолженность государственных учреждений здравоохранения выросла до 2,2 млрд руб (!) и продолжает расти со скоростью 100 млн руб в месяц. Это при том, что закупки медикаментов и расходных материалов сведены к минимуму или даже прекращены вовсе. Растущую кредиторку формируют растущие долги по начислениям на заработную плату, коммуналку, ГСМ. Это следствие выполнения указов президента о повышении зарплаты, но когда дополнительных денег не выделяется.

Иными словами большинство районных больниц с трудом зарабатывает только на своё элементарное существование. Счета больниц и основная система госзакупок заблокированы из-за долгов. «Живые» деньги с трудом удаётся вытаскивать с платных услуг, а зияющие дыры затыкать разовыми 100 тысячными договорами.

В ЗСО (как и прогнозировалось в случае победы ЕР) начались разговоры про «лишние» койки и «необходимую» новую волну оптимизации. «Другого выхода нет» - показушно-обреченно произносят видные единороссы.

А действительно есть ли выход? Давайте посчитаем. Недофинансирование (официально рассчитанное) со стороны областного бюджета на 2018 год - 2 млрд руб; входящие долги (прежнего года) - 1 млрд рублей; деньги украденные только одной «бандой фармацевтов» - около 200 млн руб. Итого в итоге: если нормально финансировать здравоохранение из областного бюджета и не воровать, то должно ещё остаться грубо - 1 миллиард рублей, которого вполне хватит!

Скажите, что у области просто нет лишних 2 млрд, поэтому все разговоры излишни, но давайте посчитаем!
Лишние (и постоянно растущие) расходы на аппарат чиновников - 1 млрд руб, пиар и пиар-мероприятия - 400 млн рублей, командировки губернатора и свиты - 50 млн руб, дорогостоящие ремонты в зданиях администрации - 50 млн руб, помощь придворным олигархам всех мастей - 200 млн руб, прочие далеко не первоочередные расходы - 200 млн руб.

Пазл сложился!

Но на деле: «Денег на здравоохранение у области нет! Вы там держитесь, то есть умирайте, но желательно тихо и без скандалов...».

Не получится, «уважаемые»! Не получится ни тихо, ни без скандалов! Бой оптимизации будет дан жесткий! И неизвестно, кто ещё победит!


02.11.2018 в 18:45
5531


Комментарии:

Гость [2 ноября, в 21 : 04]

Вот поэтому, Вам и не дают деньги. Вам не дают автобусы, Вам не дают Автомобили медицинской скорой помощи. Потому что Вы всё время призываете к бою, к борьбе, со своей тенью. Нужно просто повернуться к людям лицом, а не задним местом. Правящая партия "Единая Россия" все деньги у них, все законопроекты у них, а Вы Уважаемый Алексей Куринный, не с теми людьми пытаетесь бороться, и не тем людям объявляете бой оптимизации. КПРФ просто живёт вчерашним днём, помня тоталитарный режим и вертикаль власти. Времена уже давно изменились, это просто Ульяновская область сильно отстаёт от цивилизации. Вы же Депутат Государственной Думы, почему Вы не можете внести законопроект о федеральной помощи Ульяновской области в сфере здравоохранения? Ждёте на благосклонность Президента Путина, чтобы он обратил внимание на Ульяновскую область и отстегнул побольше бабла? Не будет этого никогда, и после Путина - такого тоже не будет. Они все там, а я здесь, и мне лучше знать - что сделать сразу, и что сделать потом. И я рассчитываю на Вашу помощь и поддержку, а не на развязывание ненужных боёв, и противостояний. Вы Депутат Государственной Думы, вот и вносите законопроекты в Государственную Думу, для развития Здравоохранения в Ульяновской области. Я не умею пока делать Законопроекты, как только научусь - Вы мне будете не нужны.

Романенко ("гостям") [2 ноября, в 22 : 03]

А.Куринному можно анонимно предъявить претензию, но вряд ли улучшить ситуацию в здравоохранении. Не только Куринный, но и все Заксобрание еще в марте(когда уже было очевидно, что свои соц. обязательства Власть выполнить не может в связи с повышением з.п.) должно было подняться "на дыбы" и ТРЕБОВАТЬ внесения изменений в Бюджет УО -2018 года. Где Вы сейчас найдете Сатрединову, Эдварса, Тихонова, принимавших тот бюджет под аплодисменты? Кто в ауте, а кто-то - и далече.

Алексею реально после Выборов надо было брать "бразды правления" в ЗС в свои руки, не дать ЕР и прихлебателям из их чашки рассесться в Президиуме, занять практически все комитеты. Для этого необходимо было Ему сдать мандат депутата Госдумы и стать Председателем ЗакСобрания .Возможности такие по итогам выборов, после победы в Ульяновске и Димитровграде, были! С ЛДПР можно было договориться - договорились же во Владимирской области...

Никакие Законы "о финансовой помощи" Ульяновской области ГосДума принимать НЕ БУДЕТ - не за тем они туда пришли. Не мечтайте, "Гости". Выходить из этой кризисной ситуации, вот увидите, придется самим, за свет "внутренних резервов".- Такое мы уже проходили в Ульяновской области.

В.И Ленин [3 ноября, в 06 : 46]

Когда партия КПРФ проведет серию митингов в Ульяновске против грабительских тарифов на услуги жкх?

Гость [3 ноября, в 16 : 56]

орозову-позор! Уйтите...Куриному -слава и молодец. Если не он кто защитит простого чловека. Ничего будет на нашей улице праздник...

Гость [3 ноября, в 21 : 20]

А куда мой комментарий леди, админ? В чем дело? Или вы чего то боитесь??

73 [3 ноября, в 21 : 30]

Я повторю. Уважаемые КПРФ люди вам поверил, а от вас только и происходят митинги и самопиар, когда работать будите? Тех кого вы набрали по объявлению в зсо это не депутаты, они работать не будут, как уже показала практика после избрания. Депутат Володарский- клоун и вор , он распродал и обанкротил Новоульяновск , за 2 срока которые был мэром, и как вы хотели отдать должность руководителя комитета по ЖКХ, вы в своем уме?. Гурьянов- балабал и политическая прости....как, переплюнул самого Алексея Владимировича, был во всех партиях и не где не задержался, а как глупо выступал на заседании это полный 0. Наверное он всё-таки агент разведки, он так сам говорил)). Начните уже работать, а то народ начал в вас уже разочаровываться, ватит молоть языком.

Владимир I [4 ноября, в 05 : 18]

Сила КПРФ и вашего сайта - рупора КПРФ - в нашем присутствии здесь. Форум на то и форум, что неравнодушные люди высказывают свои мысли так, как умеют.

Фильтровать комментарии даже на Улпрессе стесняются.Сила, как известно, в правде. На сегодняшний день правда такова: Куринный два года в Госдуме. Проблемы, которые он обещал победить в своей программе, только обострились, хотя Тихонов и сидит, думаю, не без участия Куринного. Кроме "отсель грозить мы будем шведам" результата депутатской деятельности не видно. И вот - опять грозит пальчиком, а сам не уверен в победе( цитата:"И неизвестно, кто ещё победит!"





комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 03 : 20]

Если вы удаляете коменты, касающиеся новомалыклинских недоумков Сандрюкова и Катиркину, сделавшие под руководством Никитенко благоухающий беспробудной тупостью рассадник ЕР в Совете депутатов Мелекесского района, то значит правы здесь многие. Не какие вы не коммунисты, а просто люди, рвущиеся во власть. Извините за резкую трактовку. Или боитесь серого кардинала Шемета, курирующего ныне этот район?. Лучше про него расскажите_ сразу рейтинг ваш раз в сто увеличится!

Гость [4 ноября, в 09 : 07]

Алексей Владимирович вам позор .Скоро все увидят ваше истинное лицо . ВЫ И Гибатдинов такая же банда какции и всё. Вы Врун Вор и Балабол только митинги и голодовку.

Шаман [4 ноября, в 10 : 21]

когда в своих цепких лапах задушит кластебоя богиня правосудия?

Дарья [4 ноября, в 11 : 08]

Ждем! Ждем! Ждем! От Куринного денег для медицины. Только вряд ли дождемся. Устали от его болтавни.

Гость [4 ноября, в 14 : 56]

едросы проплаченные ,не поливаите грязью комунистов до них вам срать да срать КУринныи и гибатдинов сделали для жителеи ульяновскои области очень многоеСЕИЧАС власть благодаря комунистам пытается как то улучшить хотя бы минимально положение в здравохранении,организовают рабочие места обеспечивают лечение малообеспеченных людеи а вы едросы обворовываете последние блага что создало Советская власть

Гость [4 ноября, в 18 : 17]

постоянное недофинансирование привело к образования долгов на 2.2 ярда. Эта благодаря кластербою-морозову. С этим нужно что-то делать. Один дефективный менеджер в матросской тишине. панченко сейчас рулит.а толку ноль. Гонит ерша для дурачков. хотя о чем это я - едросам выгдно, что бы люди превратились в дурачков-такими легче управлять. Но они глубоко ошибаются-дурачки начинают просыпаться от спячки.

Гость [4 ноября, в 18 : 19]

ДРЬЯ ВЫ ПОПУТАЛИ ВСЕ СОВСЕМ ДЕНЬГИ НА МЕДИЦИНУ ПРОСИТЕ У КУРИННОГО НАДО ПРОСИТЬ У БАНДЫ ФАРМАЦЕФТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЬКА ТИХОНОВА СОВЕТУЕМ ВАМ ОБРАТИТЬСЯ В МАТРОСКУЮ ТИШИНУ В ТЮРЬМУ ТАМ СИДЯТ ВАШИ КОЛЛЕГИ КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ОБОКРАЛИ ЗДРАВОХРАНЕНИЕ ОБЛАСТИ ЖДЕМ ЖДЕМ ЖДЕМ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 19 : 27]

Не могу понять что именно Уринный и айратик сделали "так много для ульяновской области"...прошу по поподробнее напишите!!!

Гость [5 ноября, в 05 : 21]

Куринный- честный и мужественный депутат. Членам ЕР до него далеко.

Гость [5 ноября, в 08 : 08]

Гостям взахлёб визжащих "что сделал Куринной и КПРФ" А вы то сами что сделали, чтоб у Куринного спрашивать? Можешь не перечислять, все ваши инвестиции это просто очередной грабёж денег. Переживаете, что вам будет так трудно воровать, при новых депутатах? Так это тоже плюс к работе Куринного. И вообще прежде чем наезжать на лидеров КПРФ, лучше перестать визжать взахлёб и выучить русский язык, что бы писать

Дарья [5 ноября, в 10 : 06]

У Куринного- команда с куриными мозгами.

Дарье [5 ноября, в 13 : 54]

А у Дарьи их нет и вовсе.

Из Москвы [5 ноября, в 14 : 42]

А у кластербоя много мозгу? Что-то я развития Ульяновской области не вижу. Болото стало еще жиже.

Гость [5 ноября, в 15 : 02]

ДАРЬЯ и все остальные едросы читая ваши коментария мы еше раз убеждаемся что вы представители палаты номер 6 я понимаю ваши задницы горят синним пламенем вы на глазах теряете кормушку поэтому стараетесь вылить грязь на уважаемых а куринного гибаддинова у вас не чего не получится народ ульяновскои области всегда поддержет партию кпрф в лице куринного а вас едросы в матроскои тишине ждет игорек тихонов с камерои на солнечную сторону

Дарья [5 ноября, в 17 : 07]

Что же в КПРФ такие безграмотные? Еще раз убеждаюсь, что в команде Куринного все с куриными мозгами. Уровень 1 класса средней школы.

Данька [6 ноября, в 02 : 29]

Кластербой- сбитый летчик! Век не забудем такого демагога!

Для КПРФ [6 ноября, в 05 : 53]

Алексей Владимирович и Айрат трусы и воры они воруют деньги партии , умеют только орать и делать пиар на митингах . Я старый Коммунист хочу сказать что Куринный и Гибатдинов это позор партии , они выгоняют Честных людей из партии и набирают себе безграмотных шестерок. Мы хотим уйти из партии и нас много .ОНИ ХОТЯТ ВЛАСТЬ И ДЕНЕГ , НА ЛЮДЕЙ ИМ НАСРАТЬ. Борис Иванович КПРФ.

Гость [6 ноября, в 06 : 03]

Я всегда голосовал за Коммунистов , но сейчас смотрю как они себя ведут в ЗСО и стыдно , один Володарский чего стоит . Говорить не умеют кричат на камеру , а кто из них после выборов встречался с народом ? Никто. Один был умный С.А.Н. и то убрали .Посмотрим что будет .

Пушкин [7 ноября, в 10 : 17]

Круто. Я представил такую сексуальную задницу и горящую синим пламенем. Ух! Прям экшн написали. Все молодцы и Дарья и КПРФ и Кластербои. Вы все актеры одного спектакля. Без одних не будет других. Антракт. теперь анекдот. Вышли все лидеры фракций вместе с президентом из хорошего ресторана. А Зюганов и говорит - да - жалко - Ильич не дожил. И все согласились, потом обнялись и запели - и вновь продолжается бой. Конец.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 ноября, в 03 : 39]

Куринному :Улновости много писали -Умвд,уфас и СК год назад возбудили 7 уголовных дел по строительству детсадов и школ БЕЗ ТОРГОВ на федеральные деньги .И что ? Спросите их !

Гость [7 ноября, в 06 : 32]

Алексей -молодец! это видео надо в Кремль!

Гость [7 ноября, в 10 : 06]

Кто то должен открыть глаза народу..кто то должен взять на себя смелость это сделать... Куринный это сделал, а что сделали вы, сидящие у компов р поливающие грязью куринного за правду?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полковник Анюров в действии, или О «профессионализме» команды Морозова

Кадровая политика в нашем регионе строится по принципу верности главному монарху г-ну Морозову. В 99% случаев наш великий кормчий при назначении руководителей отдает предпочтение верноподанничеству в ущерб профессионализму и честности.

позавчера, в 07 : 46

2691

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2629

Застройщик из Кировской области обеспечит Ульяновск жильем комфорт-класса

Перспективы развития строительной индустрии в условиях Указа президента, ускорение темпов застройки и новые технологии. Ульяновская компания «Запад» и ГК «Железно» из Кирова совместно продолжат реализацию проектов комплексной застройки Ульяновска.

11 июля, в 08 : 24

1459

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

4805

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3110

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5291

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

вчера, в 08 : 28

2149

Счастье – это путь, сделай что-нибудь! «Экипаж-2020» Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Представители ульяновской чиновничьей элиты готовятся к трехдневному корпоративному шабашу на природе под лозунгом «Счастье – это путь…». В районах области дела заброшены, чиновники-активисты танцуют, поют, шьют костюмы, мастерят декорации…

2 июля, в 21 : 20

4503

Открытие года. Найден новый депутат Госдумы от Ульяновской области

Обнаружить нового «народного избранника» от «Единой России» удалось благодаря журналу Forbes, который опубликовал Топ-100 богатейших госслужащих и депутатов на основе данных декларационной кампании по итогам прошлого года.

9 июля, в 13 : 49

3121

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2660

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3415

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 11 : 40

3376

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

12 ноября, в 10 : 43

3206

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

20 августа, в 08 : 05

3484

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 12 : 37

7637

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3110