Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

Алексей Куринный: Ульяновская медицина. Последние новости и ближайшие перспективы
Посетил на этой неделе несколько районных больниц. Несмотря на бодрые отчеты областного правительства, создание и многочисленные заседания комиссий и даже выделение дополнительных денег (небольших), ситуация даже элементарно не стабилизировалась.

Общая кредиторская задолженность государственных учреждений здравоохранения выросла до 2,2 млрд руб (!) и продолжает расти со скоростью 100 млн руб в месяц. Это при том, что закупки медикаментов и расходных материалов сведены к минимуму или даже прекращены вовсе. Растущую кредиторку формируют растущие долги по начислениям на заработную плату, коммуналку, ГСМ. Это следствие выполнения указов президента о повышении зарплаты, но когда дополнительных денег не выделяется.

Иными словами большинство районных больниц с трудом зарабатывает только на своё элементарное существование. Счета больниц и основная система госзакупок заблокированы из-за долгов. «Живые» деньги с трудом удаётся вытаскивать с платных услуг, а зияющие дыры затыкать разовыми 100 тысячными договорами.

В ЗСО (как и прогнозировалось в случае победы ЕР) начались разговоры про «лишние» койки и «необходимую» новую волну оптимизации. «Другого выхода нет» - показушно-обреченно произносят видные единороссы.

А действительно есть ли выход? Давайте посчитаем. Недофинансирование (официально рассчитанное) со стороны областного бюджета на 2018 год - 2 млрд руб; входящие долги (прежнего года) - 1 млрд рублей; деньги украденные только одной «бандой фармацевтов» - около 200 млн руб. Итого в итоге: если нормально финансировать здравоохранение из областного бюджета и не воровать, то должно ещё остаться грубо - 1 миллиард рублей, которого вполне хватит!

Скажите, что у области просто нет лишних 2 млрд, поэтому все разговоры излишни, но давайте посчитаем!
Лишние (и постоянно растущие) расходы на аппарат чиновников - 1 млрд руб, пиар и пиар-мероприятия - 400 млн рублей, командировки губернатора и свиты - 50 млн руб, дорогостоящие ремонты в зданиях администрации - 50 млн руб, помощь придворным олигархам всех мастей - 200 млн руб, прочие далеко не первоочередные расходы - 200 млн руб.

Пазл сложился!

Но на деле: «Денег на здравоохранение у области нет! Вы там держитесь, то есть умирайте, но желательно тихо и без скандалов...».

Не получится, «уважаемые»! Не получится ни тихо, ни без скандалов! Бой оптимизации будет дан жесткий! И неизвестно, кто ещё победит!


02.11.2018 в 18:45
5445


Комментарии:

Гость [2 ноября, в 21 : 04]

Вот поэтому, Вам и не дают деньги. Вам не дают автобусы, Вам не дают Автомобили медицинской скорой помощи. Потому что Вы всё время призываете к бою, к борьбе, со своей тенью. Нужно просто повернуться к людям лицом, а не задним местом. Правящая партия "Единая Россия" все деньги у них, все законопроекты у них, а Вы Уважаемый Алексей Куринный, не с теми людьми пытаетесь бороться, и не тем людям объявляете бой оптимизации. КПРФ просто живёт вчерашним днём, помня тоталитарный режим и вертикаль власти. Времена уже давно изменились, это просто Ульяновская область сильно отстаёт от цивилизации. Вы же Депутат Государственной Думы, почему Вы не можете внести законопроект о федеральной помощи Ульяновской области в сфере здравоохранения? Ждёте на благосклонность Президента Путина, чтобы он обратил внимание на Ульяновскую область и отстегнул побольше бабла? Не будет этого никогда, и после Путина - такого тоже не будет. Они все там, а я здесь, и мне лучше знать - что сделать сразу, и что сделать потом. И я рассчитываю на Вашу помощь и поддержку, а не на развязывание ненужных боёв, и противостояний. Вы Депутат Государственной Думы, вот и вносите законопроекты в Государственную Думу, для развития Здравоохранения в Ульяновской области. Я не умею пока делать Законопроекты, как только научусь - Вы мне будете не нужны.

Романенко ("гостям") [2 ноября, в 22 : 03]

А.Куринному можно анонимно предъявить претензию, но вряд ли улучшить ситуацию в здравоохранении. Не только Куринный, но и все Заксобрание еще в марте(когда уже было очевидно, что свои соц. обязательства Власть выполнить не может в связи с повышением з.п.) должно было подняться "на дыбы" и ТРЕБОВАТЬ внесения изменений в Бюджет УО -2018 года. Где Вы сейчас найдете Сатрединову, Эдварса, Тихонова, принимавших тот бюджет под аплодисменты? Кто в ауте, а кто-то - и далече.

Алексею реально после Выборов надо было брать "бразды правления" в ЗС в свои руки, не дать ЕР и прихлебателям из их чашки рассесться в Президиуме, занять практически все комитеты. Для этого необходимо было Ему сдать мандат депутата Госдумы и стать Председателем ЗакСобрания .Возможности такие по итогам выборов, после победы в Ульяновске и Димитровграде, были! С ЛДПР можно было договориться - договорились же во Владимирской области...

Никакие Законы "о финансовой помощи" Ульяновской области ГосДума принимать НЕ БУДЕТ - не за тем они туда пришли. Не мечтайте, "Гости". Выходить из этой кризисной ситуации, вот увидите, придется самим, за свет "внутренних резервов".- Такое мы уже проходили в Ульяновской области.

В.И Ленин [3 ноября, в 06 : 46]

Когда партия КПРФ проведет серию митингов в Ульяновске против грабительских тарифов на услуги жкх?

Гость [3 ноября, в 16 : 56]

орозову-позор! Уйтите...Куриному -слава и молодец. Если не он кто защитит простого чловека. Ничего будет на нашей улице праздник...

Гость [3 ноября, в 21 : 20]

А куда мой комментарий леди, админ? В чем дело? Или вы чего то боитесь??

73 [3 ноября, в 21 : 30]

Я повторю. Уважаемые КПРФ люди вам поверил, а от вас только и происходят митинги и самопиар, когда работать будите? Тех кого вы набрали по объявлению в зсо это не депутаты, они работать не будут, как уже показала практика после избрания. Депутат Володарский- клоун и вор , он распродал и обанкротил Новоульяновск , за 2 срока которые был мэром, и как вы хотели отдать должность руководителя комитета по ЖКХ, вы в своем уме?. Гурьянов- балабал и политическая прости....как, переплюнул самого Алексея Владимировича, был во всех партиях и не где не задержался, а как глупо выступал на заседании это полный 0. Наверное он всё-таки агент разведки, он так сам говорил)). Начните уже работать, а то народ начал в вас уже разочаровываться, ватит молоть языком.

Владимир I [4 ноября, в 05 : 18]

Сила КПРФ и вашего сайта - рупора КПРФ - в нашем присутствии здесь. Форум на то и форум, что неравнодушные люди высказывают свои мысли так, как умеют.

Фильтровать комментарии даже на Улпрессе стесняются.Сила, как известно, в правде. На сегодняшний день правда такова: Куринный два года в Госдуме. Проблемы, которые он обещал победить в своей программе, только обострились, хотя Тихонов и сидит, думаю, не без участия Куринного. Кроме "отсель грозить мы будем шведам" результата депутатской деятельности не видно. И вот - опять грозит пальчиком, а сам не уверен в победе( цитата:"И неизвестно, кто ещё победит!"





комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 03 : 20]

Если вы удаляете коменты, касающиеся новомалыклинских недоумков Сандрюкова и Катиркину, сделавшие под руководством Никитенко благоухающий беспробудной тупостью рассадник ЕР в Совете депутатов Мелекесского района, то значит правы здесь многие. Не какие вы не коммунисты, а просто люди, рвущиеся во власть. Извините за резкую трактовку. Или боитесь серого кардинала Шемета, курирующего ныне этот район?. Лучше про него расскажите_ сразу рейтинг ваш раз в сто увеличится!

Гость [4 ноября, в 09 : 07]

Алексей Владимирович вам позор .Скоро все увидят ваше истинное лицо . ВЫ И Гибатдинов такая же банда какции и всё. Вы Врун Вор и Балабол только митинги и голодовку.

Шаман [4 ноября, в 10 : 21]

когда в своих цепких лапах задушит кластебоя богиня правосудия?

Дарья [4 ноября, в 11 : 08]

Ждем! Ждем! Ждем! От Куринного денег для медицины. Только вряд ли дождемся. Устали от его болтавни.

Гость [4 ноября, в 14 : 56]

едросы проплаченные ,не поливаите грязью комунистов до них вам срать да срать КУринныи и гибатдинов сделали для жителеи ульяновскои области очень многоеСЕИЧАС власть благодаря комунистам пытается как то улучшить хотя бы минимально положение в здравохранении,организовают рабочие места обеспечивают лечение малообеспеченных людеи а вы едросы обворовываете последние блага что создало Советская власть

Гость [4 ноября, в 18 : 17]

постоянное недофинансирование привело к образования долгов на 2.2 ярда. Эта благодаря кластербою-морозову. С этим нужно что-то делать. Один дефективный менеджер в матросской тишине. панченко сейчас рулит.а толку ноль. Гонит ерша для дурачков. хотя о чем это я - едросам выгдно, что бы люди превратились в дурачков-такими легче управлять. Но они глубоко ошибаются-дурачки начинают просыпаться от спячки.

Гость [4 ноября, в 18 : 19]

ДРЬЯ ВЫ ПОПУТАЛИ ВСЕ СОВСЕМ ДЕНЬГИ НА МЕДИЦИНУ ПРОСИТЕ У КУРИННОГО НАДО ПРОСИТЬ У БАНДЫ ФАРМАЦЕФТОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЬКА ТИХОНОВА СОВЕТУЕМ ВАМ ОБРАТИТЬСЯ В МАТРОСКУЮ ТИШИНУ В ТЮРЬМУ ТАМ СИДЯТ ВАШИ КОЛЛЕГИ КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ОБОКРАЛИ ЗДРАВОХРАНЕНИЕ ОБЛАСТИ ЖДЕМ ЖДЕМ ЖДЕМ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 19 : 27]

Не могу понять что именно Уринный и айратик сделали "так много для ульяновской области"...прошу по поподробнее напишите!!!

Гость [5 ноября, в 05 : 21]

Куринный- честный и мужественный депутат. Членам ЕР до него далеко.

Гость [5 ноября, в 08 : 08]

Гостям взахлёб визжащих "что сделал Куринной и КПРФ" А вы то сами что сделали, чтоб у Куринного спрашивать? Можешь не перечислять, все ваши инвестиции это просто очередной грабёж денег. Переживаете, что вам будет так трудно воровать, при новых депутатах? Так это тоже плюс к работе Куринного. И вообще прежде чем наезжать на лидеров КПРФ, лучше перестать визжать взахлёб и выучить русский язык, что бы писать

Дарья [5 ноября, в 10 : 06]

У Куринного- команда с куриными мозгами.

Дарье [5 ноября, в 13 : 54]

А у Дарьи их нет и вовсе.

Из Москвы [5 ноября, в 14 : 42]

А у кластербоя много мозгу? Что-то я развития Ульяновской области не вижу. Болото стало еще жиже.

Гость [5 ноября, в 15 : 02]

ДАРЬЯ и все остальные едросы читая ваши коментария мы еше раз убеждаемся что вы представители палаты номер 6 я понимаю ваши задницы горят синним пламенем вы на глазах теряете кормушку поэтому стараетесь вылить грязь на уважаемых а куринного гибаддинова у вас не чего не получится народ ульяновскои области всегда поддержет партию кпрф в лице куринного а вас едросы в матроскои тишине ждет игорек тихонов с камерои на солнечную сторону

Дарья [5 ноября, в 17 : 07]

Что же в КПРФ такие безграмотные? Еще раз убеждаюсь, что в команде Куринного все с куриными мозгами. Уровень 1 класса средней школы.

Данька [6 ноября, в 02 : 29]

Кластербой- сбитый летчик! Век не забудем такого демагога!

Для КПРФ [6 ноября, в 05 : 53]

Алексей Владимирович и Айрат трусы и воры они воруют деньги партии , умеют только орать и делать пиар на митингах . Я старый Коммунист хочу сказать что Куринный и Гибатдинов это позор партии , они выгоняют Честных людей из партии и набирают себе безграмотных шестерок. Мы хотим уйти из партии и нас много .ОНИ ХОТЯТ ВЛАСТЬ И ДЕНЕГ , НА ЛЮДЕЙ ИМ НАСРАТЬ. Борис Иванович КПРФ.

Гость [6 ноября, в 06 : 03]

Я всегда голосовал за Коммунистов , но сейчас смотрю как они себя ведут в ЗСО и стыдно , один Володарский чего стоит . Говорить не умеют кричат на камеру , а кто из них после выборов встречался с народом ? Никто. Один был умный С.А.Н. и то убрали .Посмотрим что будет .

Пушкин [7 ноября, в 10 : 17]

Круто. Я представил такую сексуальную задницу и горящую синим пламенем. Ух! Прям экшн написали. Все молодцы и Дарья и КПРФ и Кластербои. Вы все актеры одного спектакля. Без одних не будет других. Антракт. теперь анекдот. Вышли все лидеры фракций вместе с президентом из хорошего ресторана. А Зюганов и говорит - да - жалко - Ильич не дожил. И все согласились, потом обнялись и запели - и вновь продолжается бой. Конец.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 ноября, в 03 : 39]

Куринному :Улновости много писали -Умвд,уфас и СК год назад возбудили 7 уголовных дел по строительству детсадов и школ БЕЗ ТОРГОВ на федеральные деньги .И что ? Спросите их !

Гость [7 ноября, в 06 : 32]

Алексей -молодец! это видео надо в Кремль!

Гость [7 ноября, в 10 : 06]

Кто то должен открыть глаза народу..кто то должен взять на себя смелость это сделать... Куринный это сделал, а что сделали вы, сидящие у компов р поливающие грязью куринного за правду?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

946

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5523

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3572

Ульяновская область стала абсолютным лидером по просроченной кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения

Ульяновская область заняла первое место среди субъектов РФ по величине долга медицинских организаций. Регион показал худший результат по России с показателем более 1,35 млрд руб. Об этом со ссылкой на официальные данные сообщил депутат Алексей Куринный.

вчера, в 03 : 23

853

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2095

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5523

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3572

«Подопытные». Ульяновцы заплатят за «виртуальную котельную» Вексельбергу

К концу своего третьего губернаторского срока Морозов толкает Ульяновскую область в очередную непродуманную и непрозрачную модель регулирования теплоснабжения – альтернативную котельную.

3 октября, в 18 : 33

3002

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

4697

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 11 : 40

3264

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

12 ноября, в 10 : 43

3134

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

20 августа, в 08 : 05

3333

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 12 : 37

7256

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

2095

Удар по коррупции «Единой России». Депутата ульяновского Заксобрания Игоря Тихонова этапировали в Москву

Второй участник веселой троицы депутатов, врубившей песню «А Ленин такой молодой» во время выступления депутата Куринного при принятии бюджета может пойти по этапу. Как говорится, Бог любит троицу. Ждет ли та же участь Бакаева или Эдварса?

28 июня, в 19 : 59

21547