Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4913 р.
Евро: 71,8369 р.

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы
Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

Земельный участок представлял из себя пойменные луга около реки Урень. Многие десятилетия эти луга использовались местными жителями для заготовки сена и выпаса скота. Прошло несколько лет. Участок изуродован множеством котлованов, заполненных частично водой из Уреня; заболоченная территория, наваленные кучи земли, песка и глины. Никакого рыбного хозяйства нет. Несколько десятков гектаров ценных земель утрачены.

Инвестор-предприниматель просто добывал, вывозил и продавал песок, пользуясь бесконтрольностью и бездействием со стороны ответственных чиновников.

Экологические последствия от таких "инвестиций" тоже никто не просчитывал. Урень обмелел, кардинально (не в лучшую сторону) изменилась флора и фауна поймы реки, погибает лес ниже по течению.

Как выяснилось, схема с прудами стандартно используется в регионе для незаконной добычи песка. Ответственности пока никто не понёс. Но вопрос даже не в этом, а в том как можно так не любить свою родину, чтобы так бездарно уничтожать своё будущее? Я говорю про афериста-инвестора, чиновников "поверивших" в проект, представителей многочисленных правоохранительных и природоохранных органов ничего не замечающих несколько лет, когда песок сотнями тонн продавался на ближайшие стройки.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Планирую встречу с руководством природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Буду требовать проведения проверки, привлечения к ответственности предпринимателя и соответствующих должностных лиц и обращения в суд для восстановления (насколько это возможно) прежнего состояния земельного участка.





03.05.2017 в 10:46
4341


Комментарии:

Гость [3 мая, в 10 : 55]

У нас в области все инвестпроэкты галимое разводилово.Главное хапануть,а что после останется и как жить с этим нашим детям, инвесторов не волнует.

Гость [3 мая, в 12 : 11]

А по Пионер-парку все, сдулся?

Гость [3 мая, в 14 : 51]

Нет не завыл ,он помнит всё .

Гость [30 октября, в 13 : 35]

А как АБУЛЬХАНОВА ЗОВУТ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 мая, в 15 : 25]

Алексей Владимирович делает очень многое и ничего не бросает на пол пути .Вы можете писать что угодно . НО ЛЮДИ ЗНАЮТ .

Гость [4 мая, в 05 : 39]

Действительно..Куринный А.В. Знает обстановку в области..В каждом захолустном поселении побывал..С людьми встречается..А здесь некоторые желчью исходят..И что за люди??Все им не так и не эдак!!Сами ноль без палки..А критиковать..это пожалуйста..А вы сами-то что делаете??Какую пользу людям приносите??Вот именно ..никакой!!А сидите только и по "клаве" стучите всякие гадости..Человек работает..на наше же с вами благо..А вы ему по рукам..Что за народ-то такой мерзопакостный стал!!Удивительно??Вон едроссы ничего не делают...Что вы им шею не мылите??Прихвостни..

Гость [5 мая, в 07 : 00]

МОЛОДЕЦ!!! ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ. А народ у нас действительно трусливый и ленивый, кто бы чего бы сделал. И вдруг какая нибудь остановка (с законодательством,к примеру или ожидание экспертизы), а лодыри сразу ага...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 мая, в 11 : 41]

Морозов и его лизуны только могут что палки в колёса вставлять . Как же ведь Куринной мешает им воровать . Позор Морозову . Без Морозова и яму не раскопают ,значит он дал добро .

СО Луговое [5 мая, в 06 : 14]

Мы с этим инвестором два года бились ! Он грузовики с песком пускал по нашей дороге . Разбивал ее в хлам . Мы ров копали , а он его засыпал . Куда только не писали . Все молчали . А этот чурбан нагло ржал , и хвалился связями с губером . Мол куда вы лезете скоты ,здесь все повязано . Вот такова реальность у нас . Смутное время , к власти пришли беспредельшики . Где Минины и Пожарские только! А Алексею отдельное спасибо , мы все ждем его руководителем нашего многострадального региона !

Гость [5 мая, в 06 : 57]

И мы все ждем больше половины УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ждут Алексея Куринного . ГУБЕРНАТОРОМ УЛЬЯНОВСКА .Мы все ждем нам надоело что на работе угрожают на Выборы чуть не за руку водят . ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ЖДУТ КОГДА Морозов получит пинок под зад .

Гость [5 мая, в 07 : 03]

Ох, уж скорее бы это произошло.

Гость [5 мая, в 07 : 10]

Я вчера на встречи первый раз увидела А.В. Куринного . Но с ним был помощник Седов Андрей его знаю хорошо . Человек чести , прекрасный Адвокат за все что не брался все получалось ,его наверное знает весь Ульяновск .только такие люди могут нас вести за собой .

Гость [10 мая, в 05 : 33]

седов?? человек чести?? не смешите мои подковы!!Много сделал для людей???А что именно он сделал ??? лешка куриной?? а он что сделал??? покажите пальцем в то место где можно посмотреть???он член комитета Госдумы по здравоохранению?? и что он сделал для области?? скажите???ах да)))) здесь лешкин курятник и междусобойчик)))

Гость [11 мая, в 16 : 42]

ПРОСНУЛИСЬ ЛИЗУНЫ морозова . Я почему то так и подумал что у вас подковы. Седов А.Н. прекрасный человек он работал начальником милиции , не было бес придела , район был на 1 месте .Я работник полиции и могу сказать что сейчас мы все уважаем Андрея, ветеран боевых действий ( КОГДА МОРОЗОВ НАЧАЛЬСТВУ ЖОПУ ЛИЗАЛ ) Седов в бою был .Про СЕДОВА А,Н, с начало узнай потом пиши . Про Куринного сказать не могу ТОЛЬКО ЕСЛИ АНДРЕЙ С НИМ ЗНАЧИТ ХОРОШИЙ МУЖИК.

Гость [11 мая, в 16 : 52]

вчерашний гость 9:33. Скажи это прямо в глаза Алексею Куринному . Делают много только Морозов палки вставляет . Что же вы все только и умеете писать вы в глаза скажите а то на заседания звать боитесь , только пишите всякую дрянь . На выборы силой людей гоните . Только угрожаете . А Седова я тоже знаю он на Нижней работал потом Адвокатом был всегда поможет . Так что людей надо знать , а непросто писать .

Гость [26 июня, в 13 : 10]

Седов герой прямо стал. Бюст ему поставить надо? Но старомайнцы помнят истинное лицо этого «героя»....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

сегодня, в 13 : 37

349

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

сегодня, в 08 : 40

1018

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

вчера, в 20 : 19

2232

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 11 : 22

3538

Политобзор от Алексея Куринного - 6

В шестом выпуске интернет-передачи «Политобзор» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказывает о громком коррупционном скандале, развернувшемся в Ульяновской области.

4 июля, в 05 : 55

8918

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

1 мая, в 17 : 33

5601

Политобзор от Алексея Куринного-25

Политическая ситуация в Димитровграде, отключение жителей Ерыклинска от тепла, выписанные на жителей поселка Ковыльный Мелекесского района протоколы об административном нарушении за то, что те не пустили своих детей в школу по разбитой дороге.

14 мая, в 13 : 07

1880

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3182

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 15 : 43

2521

Ульяновские вузы и техникумы примут участие в Международной неделе инвесторов

С 1 по 7 октября 2018 года Банк России совместно с Московской Биржей проводит Международную неделю инвесторов, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

2 октября, в 04 : 53

574

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 14 : 09

6627

Ульяновские вузы и техникумы примут участие в Международной неделе инвесторов

С 1 по 7 октября 2018 года Банк России совместно с Московской Биржей проводит Международную неделю инвесторов, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

2 октября, в 04 : 53

574

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 14 : 09

6627