Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1121 р.
Евро: 76,4742 р.

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы
Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

Земельный участок представлял из себя пойменные луга около реки Урень. Многие десятилетия эти луга использовались местными жителями для заготовки сена и выпаса скота. Прошло несколько лет. Участок изуродован множеством котлованов, заполненных частично водой из Уреня; заболоченная территория, наваленные кучи земли, песка и глины. Никакого рыбного хозяйства нет. Несколько десятков гектаров ценных земель утрачены.

Инвестор-предприниматель просто добывал, вывозил и продавал песок, пользуясь бесконтрольностью и бездействием со стороны ответственных чиновников.

Экологические последствия от таких "инвестиций" тоже никто не просчитывал. Урень обмелел, кардинально (не в лучшую сторону) изменилась флора и фауна поймы реки, погибает лес ниже по течению.

Как выяснилось, схема с прудами стандартно используется в регионе для незаконной добычи песка. Ответственности пока никто не понёс. Но вопрос даже не в этом, а в том как можно так не любить свою родину, чтобы так бездарно уничтожать своё будущее? Я говорю про афериста-инвестора, чиновников "поверивших" в проект, представителей многочисленных правоохранительных и природоохранных органов ничего не замечающих несколько лет, когда песок сотнями тонн продавался на ближайшие стройки.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Планирую встречу с руководством природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Буду требовать проведения проверки, привлечения к ответственности предпринимателя и соответствующих должностных лиц и обращения в суд для восстановления (насколько это возможно) прежнего состояния земельного участка.





03.05.2017 в 14:46
3875


Комментарии:

Гость [3 мая, в 14 : 55]

У нас в области все инвестпроэкты галимое разводилово.Главное хапануть,а что после останется и как жить с этим нашим детям, инвесторов не волнует.

Гость [3 мая, в 16 : 11]

А по Пионер-парку все, сдулся?

Гость [3 мая, в 18 : 51]

Нет не завыл ,он помнит всё .

Гость [30 октября, в 17 : 35]

А как АБУЛЬХАНОВА ЗОВУТ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 мая, в 19 : 25]

Алексей Владимирович делает очень многое и ничего не бросает на пол пути .Вы можете писать что угодно . НО ЛЮДИ ЗНАЮТ .

Гость [4 мая, в 09 : 39]

Действительно..Куринный А.В. Знает обстановку в области..В каждом захолустном поселении побывал..С людьми встречается..А здесь некоторые желчью исходят..И что за люди??Все им не так и не эдак!!Сами ноль без палки..А критиковать..это пожалуйста..А вы сами-то что делаете??Какую пользу людям приносите??Вот именно ..никакой!!А сидите только и по "клаве" стучите всякие гадости..Человек работает..на наше же с вами благо..А вы ему по рукам..Что за народ-то такой мерзопакостный стал!!Удивительно??Вон едроссы ничего не делают...Что вы им шею не мылите??Прихвостни..

Гость [5 мая, в 11 : 00]

МОЛОДЕЦ!!! ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ. А народ у нас действительно трусливый и ленивый, кто бы чего бы сделал. И вдруг какая нибудь остановка (с законодательством,к примеру или ожидание экспертизы), а лодыри сразу ага...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 мая, в 15 : 41]

Морозов и его лизуны только могут что палки в колёса вставлять . Как же ведь Куринной мешает им воровать . Позор Морозову . Без Морозова и яму не раскопают ,значит он дал добро .

СО Луговое [5 мая, в 10 : 14]

Мы с этим инвестором два года бились ! Он грузовики с песком пускал по нашей дороге . Разбивал ее в хлам . Мы ров копали , а он его засыпал . Куда только не писали . Все молчали . А этот чурбан нагло ржал , и хвалился связями с губером . Мол куда вы лезете скоты ,здесь все повязано . Вот такова реальность у нас . Смутное время , к власти пришли беспредельшики . Где Минины и Пожарские только! А Алексею отдельное спасибо , мы все ждем его руководителем нашего многострадального региона !

Гость [5 мая, в 10 : 57]

И мы все ждем больше половины УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ждут Алексея Куринного . ГУБЕРНАТОРОМ УЛЬЯНОВСКА .Мы все ждем нам надоело что на работе угрожают на Выборы чуть не за руку водят . ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ЖДУТ КОГДА Морозов получит пинок под зад .

Гость [5 мая, в 11 : 03]

Ох, уж скорее бы это произошло.

Гость [5 мая, в 11 : 10]

Я вчера на встречи первый раз увидела А.В. Куринного . Но с ним был помощник Седов Андрей его знаю хорошо . Человек чести , прекрасный Адвокат за все что не брался все получалось ,его наверное знает весь Ульяновск .только такие люди могут нас вести за собой .

Гость [10 мая, в 09 : 33]

седов?? человек чести?? не смешите мои подковы!!Много сделал для людей???А что именно он сделал ??? лешка куриной?? а он что сделал??? покажите пальцем в то место где можно посмотреть???он член комитета Госдумы по здравоохранению?? и что он сделал для области?? скажите???ах да)))) здесь лешкин курятник и междусобойчик)))

Гость [11 мая, в 20 : 42]

ПРОСНУЛИСЬ ЛИЗУНЫ морозова . Я почему то так и подумал что у вас подковы. Седов А.Н. прекрасный человек он работал начальником милиции , не было бес придела , район был на 1 месте .Я работник полиции и могу сказать что сейчас мы все уважаем Андрея, ветеран боевых действий ( КОГДА МОРОЗОВ НАЧАЛЬСТВУ ЖОПУ ЛИЗАЛ ) Седов в бою был .Про СЕДОВА А,Н, с начало узнай потом пиши . Про Куринного сказать не могу ТОЛЬКО ЕСЛИ АНДРЕЙ С НИМ ЗНАЧИТ ХОРОШИЙ МУЖИК.

Гость [11 мая, в 20 : 52]

вчерашний гость 9:33. Скажи это прямо в глаза Алексею Куринному . Делают много только Морозов палки вставляет . Что же вы все только и умеете писать вы в глаза скажите а то на заседания звать боитесь , только пишите всякую дрянь . На выборы силой людей гоните . Только угрожаете . А Седова я тоже знаю он на Нижней работал потом Адвокатом был всегда поможет . Так что людей надо знать , а непросто писать .

Гость [26 июня, в 17 : 10]

Седов герой прямо стал. Бюст ему поставить надо? Но старомайнцы помнят истинное лицо этого «героя»....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

сегодня, в 11 : 08

844

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

1218

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4829

Политобзор от Алексея Куринного - 6

В шестом выпуске интернет-передачи «Политобзор» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказывает о громком коррупционном скандале, развернувшемся в Ульяновской области.

4 июля, в 09 : 55

8486

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

1 мая, в 21 : 33

5149

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4462

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4737

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2568

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 16 : 27

2270

Ульяновские вузы и техникумы примут участие в Международной неделе инвесторов

С 1 по 7 октября 2018 года Банк России совместно с Московской Биржей проводит Международную неделю инвесторов, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

2 октября, в 08 : 53

448

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 18 : 09

6045

Более 1500 подписей против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» направлены президенту России Владимиру Путину и в Посольство КНР

Жители сел Солдатская и Ясашная Ташла, Подкуровка и Скугареевка Теренгульского района Ульяновской области на сегодняшний момент собрали более 1500 подписей против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч».

4 июля, в 13 : 09

5664

Ульяновские вузы и техникумы примут участие в Международной неделе инвесторов

С 1 по 7 октября 2018 года Банк России совместно с Московской Биржей проводит Международную неделю инвесторов, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

2 октября, в 08 : 53

448

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 18 : 09

6045

Более 1500 подписей против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» направлены президенту России Владимиру Путину и в Посольство КНР

Жители сел Солдатская и Ясашная Ташла, Подкуровка и Скугареевка Теренгульского района Ульяновской области на сегодняшний момент собрали более 1500 подписей против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч».

4 июля, в 13 : 09

5664