Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6537 р.
Евро: 69,8087 р.

«Алгоритм» захвата новостроек по-ульяновски, и причем тут Чепухин?
Судьба дома 38 по проспекту Нариманова является типичной для любой новостройки Ульяновска. Когда в погоне за красивыми отчетами о сданных квадратных метрах дома принимаются по отчетам застройщика без выездных проверок.

http://ulnovosti.ru/content/6/Chepuhin_zaplati_za_kommunalku_i_pomogi_lyudyam_Bespredel_zastroyschika_dostigaet_olimpiyskogo_razmaha

Мало того, что жители дома настрадались от застройщика и чиновников, закрывающих глаза на вопиющие нарушения при сдаче дома, так беда не приходит одна. Народ, чтобы он осознавал свое место в иерархии - «хозяин»-«раб», надо побольше потыкать в то, из чего он так хочет вылезти, добиваясь правды, а именно в осознание своей «ничтожности» в борьбе с интересами людей с большими деньгами.

Новый дом - лакомый кусочек для любой управляющей компании. И особый «деликатес» - для фирмы, аффилированной застройщику. Победу одержать из-за неорганизованности жителей крайне легко, соответственно застройщик может рассчитывать на взаимную услугу от УК, закрывая глаза на дефекты дома и устраняя их не по гарантии, а за счет жильцов.

Такой компанией для дома Нариманова, 38 стала ООО УК «Уют» никому неизвестная, получившая лицензию накануне сдачи дома. Новоселов поставили перед фактом, и собственники жилья, надеясь на уверения застройщика и УК, что те доведут все до ума, не стали чинить препятствия для избрания этой компании. За 1,5 года УК «Уют» от всех своих усилиях привести дом до образцового стал чахнуть, поскольку дом мало заселен, собираемость платежей оставляет желать лучшего, а застройщик, имеющий на балансе квартиры, не спешит оплачивать их содержание. Когда сумма задолженности перевалила за миллион, жильцы стали роптать и заставили УК «Уют» подать в суд на недобросовестного плательщика. Суд встал на сторону УК «Уют» и решил взыскать в его пользу 1 288 480 руб. (Дело №А72-5282/2017 от «28» июня 2017г.). И вот тут-то застройщик впал в истерику, его супергениальный план начал рушится. После недолгих манипуляций действующее руководство УК «Уют» отправлено в отставку, а его место с приставкой ИО занял Галяутдинов Монир Хузязянович - действующий директор скандально известной ООО УК «Алгоритм», прославившейся тем, что странным образом выиграла право на управление новостройкой «Северная звезда» по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева 148а ( https://ulpressa.ru/2017/11/24/gennadiy-antontsev-protokol-po-upravleniyu-novostroykoy-severnaya-zvezda-kompaniey-algoritm-falshivyiy/ )

Сразу после того как Мунир Галяутдинов по-хозяйски принял управление дома, волшебным образом право взыскать деньги с застройщика уступается никому неизвестной фирме ООО Юридическая компания «Успех».


Фото:


Гражданское дело, по которому привлекался бывший учредитель ООО «Олимп» г-жа Селиверстова, так же было «развалено» в суде новым руководством УК «Уют».


Фото:


Жители Нариманова, 38 начали по данному факту писать жалобы, из приемной президента жалоба дошла до начальника Управления ЖКХ администрации города Ульяновска Андрея Ворожецова, который организовал круглый стол между жильцами и руководством УК «Уют». Заместитель Ворожецова г-н Криушин по-дружески в коридоре беседовал с Мониром Галяутдиновым, обсуждая какие-то только им известные истории, сразу дав понять искавшим справедливость жильцам дома, что они здесь явно со своими проблемами лишние.

Другие контролирующие инстанции сухо отписались, что проблемы взаимодействия УК с жильцами - сугубо внутренняя проблема, вмешиваться они не могут, и если не устраивает УК, то выбирайте другую на общем собрании многоквартирного дома.

Все жалобы на Монира Галяутдинова тонут в омуте бюрократии, и даже выпад депутата ЗСО Геннадия Антонцева с его обращением к прокурору Сергею Хуртину тоже потерпел фиаско. Собственники «Северной звезды» потеряли последнюю надежду на честный выбор управляющей компании.

На заседании общественной палаты 26 января 2018 г. поднималась проблема в том числе и новостройки на Нариманова, 38, на котором житель дома озвучил, как проблемы, оставленные застройщиком, так и явно не в интересах жильцов действия ИО директора УК Уют (УК «Алгоритм») Галяутдинова Монира, да и позиция бывшего замгубернатора, перекрасившегося в общественники Чепухина, руководящего заседанием и имеющего в этом доме две квартиры, оказалась на стороне Галяутдинова. Позже стало понятно почему.

Вчера жильцы проблемной новостройки узнали, что у них в доме прошло голосование по выбору новой УК, в которой, набрав минимальный порог явки, победило ООО УК «Алгоритм», при том что в доме проживают из 150 около 60 квартир, и те в большинстве своем выступали за выбор иной УК. Однако УК «Алгоритм» в нарушении ЖК РФ странным образом переносило сроки голосования, и вместо объявления результатов 10 января сделала это через 20 дней.


Фото:


Такая наглость и напористость УК «Алгоритм» явно чем-то была подкреплена, и, вероятнее всего, так оно и есть. Родной брат Монира Галяутдинова - Галяутдинов Амир Хузязанович - директор департамента регионального государственного экологического надзора, бывший заместитель Александра Чепухина. Пазл сложен! Вот так интересы жителей дома, искавших поддержки у своего соседа Александра Чепухина, оказались не к месту.



31.01.2018 в 09:59
2803


Комментарии:

Гость [31 января, в 10 : 48]

везде одни потомки чингизхана... дикие,алчные, но симпатичные)))

Рядом в кресле сижу [31 января, в 11 : 24]

Предлагаю свою версию: Амира Хузязановича гнал Смекалин с места, всё лето и осень. Во всех сми говорил какой плахой Галяутдинов и предлагал ему написать заявление. Должен был уйти "многострадальный" после НГ , но видимо выкупил место чиновника , собрав дань руководству общими усилиями с братом и начальником. ПАзл сложен!!!)))

Гость [31 января, в 11 : 53]

Весь этот мафиозный "бардак" в ЖКХ организовал не кто иной , как наш солнцеликий гениальный СИМ! В Гжи сидит его родственница раздает лицензии "своим" УК, А потом новые дома уходят в лапы бандюков! Уверен , что общее собрание поддельное , и протокол сфальцифицирован! Вот что необходимо проверить ! Каждый бюллетень для голосования! Вопрос картузовой!? Сколько прверок по общим собраниям вы провели в 2017 году!?

Гость [31 января, в 16 : 45]

Морозов прикрывает, говорит что я не при чем, но ничего не делает. А его в свою очередь президент. Потому что мы банда)) Скоро выборы, надеюсь люди сделают правильный выбор

Гость [31 января, в 18 : 21]

старший по дому Андрей Ушанов уже достал писать заказные статьи и мутить с УК УЮТ! То деньги пропадают, а как за жопу схватили начал статьи писать)))

Гость [31 января, в 19 : 24]

Знаю Ушанова давно, честный и толковый парень. За жопу его не поймаешь, а вот он сможет!

Гость [31 января, в 19 : 30]

Какие бы дорогие оправы Чепухин не покупал...всё равно лицо придурковатое...но такие лица любят

Гость [1 февраля, в 09 : 17]

Позор Морозову Чепухину гнать их всех . Скоро выборы нужно сделать выбор .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 14 : 12]

Галяутдинов и УК Уют руководит,сейчас предбанкротную УК скинет как го... с лопаты со всеми долгами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

сегодня, в 18 : 33

677

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года все три ульяновские компании, ставшие тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

сегодня, в 15 : 26

681

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

3489

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2662

ЖКХ на грани криминала-2. Учредители «Уютного дома», не выдержав конкуренции, заблокировали работу УК «Жилстройсервис»

Сегодня днем сотрудники заволжской УК «Уютный дом» при непосредственной поддержке бывших работников полиции заблокировали работу управляющей компании «Жилстройсервис». Со стороны все происходящее больше походило на рейдерский захват предприятия.

8 июня, в 18 : 36

4672