Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Алмаз Кучембаев: «КапиталИнвест» банкрот. Дом на Автомобилистов 7 небезопасен.
6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. 1.12.16 в суд подано заявление о признании застройщика банкротом. 6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. К счастью, никто не пострадал. Разрушение дома не случайность.

Разрушение дома не случайность. Очевидно, что застройщик (ООО «КапиталИвнест») сработал недобросовестно. В ходе строительства уже обваливалась стена. Разрушение дома закономерно и следует юридической судьбе самого застройщика. 1.12.16 г. индивидуальный предприниматель Феоктистова Наталья Викторовна с долгом в 845 тысяч рублей обратилась в суд с заявлением о признании ООО «КапиталИнвест» банкротом http://ulnovosti.ru/content/6/Elitnoe_zhile_ot_deputata_Elenkina_U_novostroyki_Olimp_otvalivayutsya_balkony/ .

РОЛЬ ФЕОКТИСТОВОЙ

Роль Феоктистовой заслуживает отдельного разговора. Долг, по которому она банкротит «КапиталИвест» просужен через Третейский суд при ТПП. Это может означать, что схема с банкротством изначально реализуется самим застройщиком.

Банкротные дела в отношении застройщиков Ульяновска, открываются одно за другим: «Птицефабрика Тагайская», «Максима», «СервисГаз-Строй». Теперь к ним присоединился ещё и «КапиталИнвест».

К слову эти компании связывает не только одинаковая судьба. «КапиталИнвест» активно участвовал в судьбе других банкротов. Покупал и перепродавал квартиры и у «Максима», «СервисГаз-Строй», возможно и у «Птицефабрики Тагайской». При росте цен на спекулятивный рынок строительства жилья шли все: от ростовщиков до мебельщиков. При этом с контрагентами «КапиталИнвест» был также недобросовестен. К слову за последние 100 квартир, купленных у «Максимы» «КаптиалИнвест» не заплатил, чем подорвал итак плачевное состояние застройщика ЖК «Молодежный».

БУДЕТ ЛИ "КАПИТАЛИНВЕСТ" УСТРАНЯТЬ НЕДОСТАТКИ И ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ?

Возбуждение дела о банкротстве всегда ставит под вопрос, будет ли должник исполнять свои обязательства или ликвидируется. По закону при признании должника банкротом исполнительное производство приостанавливается. Управление компанией передается назначаемому судом арбитражному управляющему, который проводит инвентаризацию имущества, реализует его с торгов, отсуживает долги перед самим банкротом. В нашем случае если Феоктистова человек Еленкиных, то и арбитражный управляющий будет выбран лояльный.

На начало декабря общий объем денежных обязательств «КапиталИнвеста» предъявленный приставам составлял около 3 млн. рублей. Обращение в суд продолжаются, в том числе и от наших клиентов. Не понятно, сколько денег нужно еще на устранение строительных недоделок (тех же балконов) и мест общего пользования. Весь этот ущерб надо просуживать.

По неофициальной информации из Минстроя у застройщика имущество есть. Очевидно, что речь идет о квартирах. Предположительно есть имущество, выведенное застройщиков, по незаконным сделкам которые также нужно оспаривать. В общем, работа большая и главное высококвалифицированная. Такая работа инициативным дольщиком не под силу.

Дело может осложниться реорганизацией, которую осуществил застройщик. Как сообщили приставы, с августа 2016 «КапиталИнвест» перестал погашать требования по исполнительным листам. В прессе пишут что «КапиталИвест» принадлежит депутату ЗСО Анатолию Еленкину или оформлен на его сына. Связь действительно прослеживается. Единственным учредителем ООО «КаприталИнвест» является Еленкин Евгений Анатольевич, который также является соучредителем Ульяновского мебельного комбината вместе с Еленкиным Анатолием Георгиевичем. Комбинат кстати тоже реорганизуется. В сентябре Еленкин Евгений передал свою долю в «КапиталИнвесте» другому лицу и как раз с этого времени застройщик перестал отвечать по обязательствам.

Есть версия, что предыдущую деятельность Еленкины осуществляют теперь через компанию «Северо-запад». Определенные факты говорят, что версия не лишена оснований.

В такой ситуации, в защиту своих интересов дольщикам и другим кредиторам надо работать по всей группе компаний Еленкиных с тем, чтобы отстоять свои интересы.

Заявление о привлечении к уголовной ответственности чиновником принявших дом в эксплуатацию в недостроенном виде само по себе не приведет к устранению строительных недостатков и выплате долгов.

11 января 2017 г. состоится первое заседание по банкротному делу. Кредиторам надо или активизироваться по исполнительному производству или выстроить стратегию ведения дела о банкротстве.

Надо понимать, что наше законодательство создано в таком виде, что в делах о банкротстве всем одинаково плохо. И конкретно в данной ситуации всем кредиторам имеет смысл объединиться вокруг одного представителя.


blog.pravo73.com



12.12.2016 в 21:04
1545


Комментарии:

Анонимус [13 декабря, в 08 : 14]

Вооще, наша ТПП активно помогает так называемым банкротам, простите, "забанкротится". Там хорошая команда "банкротчиков" во главе с Кумуджиевым. Очень "темка" интересная

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 08 : 14]

Вот Вам и хваленая "Губернаторская ипотека" на 51 миллион бюджетных рублей , одним из участников которой ООО «КапиталИнвест». Остальные восемь участников на очереди?

Гость [13 декабря, в 10 : 02]

И это в хвалебных отчётах губернатора называется "строительный бум"...типа наша область строит и строит...чуть ли не в лидерах. Но если изучить вопрос серьёзно, то строительная отрасль, одна из самых коррумпированных, непрозрачных, много мошенничества и обмана покупателей...качество строительства отвратительное...при этом компании строят и строят, а дома стоят полупустые, - у людей нет денег. И начинаются зачёты перезачёты с поставщиками, за работу с подрядчиками...ну муть, просто муть. У тех квартиры не продаются, работяги без денег, часто меняются и т.д. Муть, просто муть....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 10 : 24]

Жулье,ворье, а возможно и массовые убийцы - ни стыда и не совести у подлецов нет. Не страшно им? Ведь эти типа "дома" в стопицот этажей на соплях построены, а эти.....простигосподи, людям(!) продают, заранее зная, что продают фальсификат. Чуть не ежедневно сообщения об ужасах этих "новостроек". И какой-то залетный бабич (наверное во хмелю) заявляет, что область стараниями(усердными) губера стала конфеткой? Вот щаз они разрулят между собой все эти "конфетки" да и начнут из аварийного жилья людей переселять в эти разваливающиеся "новостройки". И опять рейтинги до небес взлетят - отцы ж родные, а не руководители.

Гость [13 декабря, в 17 : 30]

Вся это красиво преподнесенная и расхваленная и разукрашенная жизнь в области -фикция!Через пару лет, это благополучие надо будет сносить ,если само не упадет раньше!Кто за все это отвечать будет?Все это потемкинские деревни начиная от заводов,инвесторов ,кластеров и прочей белиберды.Главное ,чтобы хапнувшие бабок ни куда не расползлись...А вообще то ворье ни где не любят.Так ,что для них есть повод призадуматься.

Гость [13 декабря, в 17 : 52]

Это все так, но по какой-то причине им дают возможность расползаться, по странам с которыми не имеется соглашения о выдаче, а потом нам показывают, как героически они их вытаскивают через Интерпол. Много их вернули?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 декабря, в 02 : 41]

Кучембаев последним абзацем намекает что типа надо объединиться кредитором вокруг него-запашлять ему кругленькую сумму)) цель статьи по моему такова

какое там банкротство когда за ндцать тысяч рублей иск обычный написать месяц не могут..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подстава президенту Путину. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых понесут личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

позавчера, в 19 : 17

1766

Какие вопросы решает уголовно-судебное управление. Интервью с начальником Уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Гришиной

19 января 2017 года прокуратуре региона исполняется 74 года. Накануне этой даты наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

позавчера, в 10 : 55

193

Отдохнули. Роспотребнадзор зафиксировал у ульяновских туристок, вернувшихся с ГОА, малярию

Управление Роспотребнадзора сообщает о завозном случае тропической малярии в Ульяновской области. Известно, что заболевшие дамы отдыхали в населенном пункте Кандолин, северная ГОА.

позавчера, в 10 : 13

811

А во всем ли виноват застройщик?

Ситуация вокруг жилого комплекса «Олимп» в Железнодорожном районе Ульяновска после частичного обрушения кладки балкона взята на особый контроль. Причем как со стороны региональной прокуратуры, так и самих жильцов.

29 декабря, в 14 : 23

1807

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска добилась возбуждения уголовного дела по факту грубого нарушения прав жилищных дольщиков ООО «КапиталИнвест»

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска проводит проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки балкона многоквартирного дома №7А по улице Автомобилистов, произошедшего 6 декабря 2016 года на 14 этаже.

14 декабря, в 09 : 55

382

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска добилась возбуждения уголовного дела по факту грубого нарушения прав жилищных дольщиков ООО «КапиталИнвест»

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска проводит проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки балкона многоквартирного дома №7А по улице Автомобилистов, произошедшего 6 декабря 2016 года на 14 этаже.

14 декабря, в 09 : 55

382

Прокуратура начала проверку деятельности «КапиталИнвеста» и контролирующих органов в связи с обрушением кладки балкона

Прокуратура Железнодорожного района проводит проверку по факту частичного обрушения кирпичной кладки балкона на 14-м этаже многоквартирного дома №7А по улице Автомобилистов, произошедшего 6 декабря 2016 года.

8 декабря, в 09 : 57

294

«Ульяновскдорстрою» грозит банкротство

На прошлой неделе было принято к производству заявление АО Банк «Венец» о признании несостоятельным акционерного общества «Ульяновскдорстрой». Только по основному долгу эта компания должна финансовой организации более 27 миллионов рублей.

19 декабря, в 08 : 16

267

«Т Плюс» может обанкротить «Городскую управляющую компанию Заволжского района»

В конце ноября в Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление ПАО «Т Плюс» о признании открытого акционерного общества «Городская управляющая компания Заволжского района» банкротом.

5 декабря, в 07 : 41

427

«Городская управляющая компания Железнодорожного района» может обанкротиться

Публичное акционерное общество «Т Плюс» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании несостоятельным Открытого акционерного общества «Городская управляющая компания Железнодорожного района».

29 ноября, в 08 : 23

496