Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,7519 р.
Евро: 79,1749 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Алсу Идрисова: «Это была настоящая травля». О четвероногой опасности братьев Эдварсов
Речь идет не о стае бездомных собак, нападающих на прохожих, а о трех, казалось бы, милых питомцах депутата ЗСО Ростислава Эдварса и его брата Игоря – двух лабрадорах и зенненхунде. Породы собак – дружелюбные, но собака – это инструмент в руках человека.

У каждого участника соседского скандала своя история. Да и соседи по поселку Ленинский к четверолапым питомцам Эдварсов относятся по-разному. Одни рассказывают, что в поселке все дети играют с их собаками, последние ласковые и дружелюбные. Другие – требуют от депутата и его брата выводить гулять своих подопечных на поводке, и что каждое их появление на улице наводит на жителей страх. Поверить в то, что депутат регионального парламента, ярый единоросс Ростислав и заслуженный педагог Ульяновской области Игорь Эдварсы могут травить своими собаками женщину, сложно, тем не менее на этот раз ситуация, по всей видимости, вышла из под контроля.

По словам соседки г-нов Эдварсов Алсу Идрисовой, она неоднократно в течение всех 3 лет в корректной форме, обращаясь к Ростиславу Анатольевичу по имени-отчеству, просила взять своего пса на поводок и надеть намордник.

- Это огромная собака, больше ротвейлера. Собака гуляет как хочет, я уже не говорю о том, что она загаживает придомовую территорию вокруг, которую Эдварс не убирает. Я считаю, что эта собака представляет потенциальную опасность для окружающих людей. Он выгуливает ее всегда без намордника и поводка. Я мама двух маленьких детей и неоднократно просила его, чтобы он обезопасил окружающих от своей собаки, и чтобы ее выгуливало лицо старше 16 лет. Все прошлые годы собаку выгуливала его несовершеннолетняя дочь, которая, в случае, если собака будет даже на поводке, просто не сможет ее удержать. На что сам единоросс неоднократно пытался вступать со мной в жесткую полемику и, унижая, говорил о моей невоспитанности, некультурности. Причем иногда это сопровождалось нецензурной бранью и обращаясь ко мне на ты… «Да пошла ты…»

14 ноября ситуация вышла из-под контроля. В этот день я готовилась к празднованию дня рождения моей дочери, вернулась из магазина со сладостями. Подъехала к своему дому, выхожу из машины и направляюсь в сторону калитки. Тут мне на встречу бежит с оскалом белая огромная собака. Вслед за ней подлетела еще одна. Начали вокруг меня виться, оскаливаться, рычать.... У меня пакеты с продуктами из рук вывалились, я завизжала. Смотрю, в начале переулка идут двое мужчин с женщинами. Я им закричала: «Сколько я могу просить, возьмите свою собаку на поводок». На что быстрыми шагами в мою сторону начал идти один из этих мужчин. Собаки при этом то продолжаться виться вокруг меня и огрызаться, то отбегать к нему, а потом опять ко мне возвращаться. Они явно не слушались. Тут я слышу в свой адрес: «Истеричка, что ты здесь устроила!» Это был Игорь Эдварс. Я была настолько обескуражена, что не могла подобрать нужные слова. Здесь Ростислав, видя всю ситуацию, смотрит на меня и отпускает свою черную собаку командой ФАС. Я понимаю, что на меня летит еще одна огромная собака. Вы не можете представить всю ситуацию: вокруг меня вьются уже три огромных собаки, все огрызаются, лают.

Когда они приблизились ко мне, я обратилась к Ростиславу: «Вы как законодатель власти почему не соблюдаете законы РФ?» На что я была отправлена в места всем известные. Я не могла толком тогда собраться и ответить, настолько была запугана. Причем Эдварсы этих трех собак то отпускали от меня, одергивая их, то вновь давали команду фас. Это была настоящая травля. Их жены, видя все, стояли молча. У Ростислава жена не выдержала и ушла домой, у Игоря стояла до последнего и смотрела, даже не одернув своего мужа.

Когда я была отправлена куда надо, я еще была названа говном. По мнению Ростислава Эдварса, его собака ласковая и пушистая, и ни на кого она не лает. Только на такое говно, как я. Он меня так и назвал. И самое что самое печальное – я ничего не могла сделать. Страх был настолько велик, что я просто дрожала. У меня жуткий испуг до сих пор, несмотря на то, что я взрослый и сильный человек. Я двое суток после этого не спала. У меня в голове не укладывается, как двое взрослых мужчин, не говоря о том, что один - представитель власти, второй – заслуженный педагог Ульяновской области, решили вот таким образом надо мной измываться. Это насилие, я по-другому сказать не могу. Это все происходило минут 15. Эдварсы видели, как я трясусь от страха, но они даже не извинились. Просто развернулись и ушли. Единственное, что я им сказала в ответ: «Будет на вашей улице праздник». На что Игорь мне ответил: «Умная, что ли, такая?» Я сказала: «Да, я умная, я училась у вашего отца».

Депутат ЗСО Ростислав Эдварс, до которого мы дозвонились, заявляет, что собак он и его брат выгуливает на электрическом поводке.

- У меня маленькая собачка, и она никого не ест. Большой и добрый пес зенненхунд, - говорит Эдварс. - У брата два лабрадора. Они ласковые, дружелюбные. У нас на улице все гуляют с собаками без поводков, потому что на 10 домов – 10 собак. Гулять с ними выходим в лес. Дом этой женщины – крайний с лесом, и она настаивает на том, чтобы все собачники проходили рядом с ее домом, держа их на поводке. Да, она периодически ругается, но собаки у нас с братом такие, что натравить их на кого-то вообще невозможно. Бывают люди, которые собак не любят. Ну, что поделаешь. Сегодня она мою жену снимала на телефон, когда та выгуливала собаку. И что значит, собака без поводка? Она всегда с электрическим ошейником и поводок есть, так что его подопечные всегда под контролем. Наша собака на улице – любимый пес, я что, теперь и за собаку должен отвечать?


Фото:


Алсу рассказывает, что уже на следующий день написала заявление в полицию, в интернет-приемную облпрокуратуры, в ОНФ, уполномоченному по правам человек, к представителю в ПФО Михаилу Бабичу, администрацию президента.

- Меня могли сгрызть и никто бы потом этого не доказал. Полицейский меня спросил, какого результата я жду, на что я ему ответила: «В случае если меня однажды покусают собаки, чтобы потом не говорили, что не знают, кто это сделал».


Ирина Казакова



17.01.2018 в 12:15
4256


Комментарии:

Гость [17 января, в 12 : 20]

Это чё терь на всех хозяев собак чтоль писать заяву на всякий случай?

Гость [17 января, в 13 : 04]

Все эти чинушки мрази и ещё раз твари.Всё это испытано на себе и не один раз!Голосуем только за Грудинина и тогда только наша жизнь наладится.Надоело ощущать себя быдлом никчёмным и холопом!Нашлись тут графья и князья всякие!Хватит терпеть унижения!

горожанин [18 января, в 14 : 02]

Обычные еврейские мальчики и типа жизнь удалась а на остальное тьфуу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


житель [17 января, в 12 : 46]

Всё правильно написано! Собаки в общественных местах должны быть на поводке! Дома, на личном участке пусть бегают как хотят. Собака - животное и не известно, что придёт ей в голову в ту или иную минуту. Сколько случаев, когда милые, дружелюбные собаки загрызали своих хозяев. А депутат Эдварс наверное забыл, что он- слуга народа. И он для народа, а не наоборот. Зажрались совсем и нюх потеряли! В городе с собаками совсем беспредел! Нападают на людей в самом центре города: на днях на против мэрии стая бродячих собак чуть не искусала студентку колледжа. А чего ждать?! Если сами законодатели не исполняют писанные ими же законы?!

Гость [17 января, в 12 : 58]

Каждый владелец собаки уверен, что его собака "не кусает". Но знает ли он психологию животного, которому инстинктивно хочется показать хозяину то, что он умеет: наброситься, облаять... То, что происходит, ужасно...И я не только о собаках, но и об их владельцах, о том, как они себя ведут, и о том, что жены их стояли и смотрели...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Яшка [17 января, в 12 : 48]

Вранье 100%. Эдварсы, конечно, не ангелы. Но и не хамы. Мат, травля собаками, "говно". Это точно не про них. А скалящиеся лабрадоры меня вообще убили. Соглашусь - истеричка!

Гость [17 января, в 13 : 08]

Яшка подставной,чего ты сюда влез.Всё правильно про них написано.Все Вы чинушки едросские-с12у мафиозники,хамы и бандиты!Тьфу на Вас!ЗА ГРУДИНИНА,который поможет избавиться от таких уродов!

Гость [18 января, в 08 : 30]

при чем здесь Грудинин и собаки Эдварса,охренели что ли со своими взглядами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 13 : 15]

Возьмите баллончик против собак... и тогда жаловаться на Вас побегут...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 13 : 32]

Все это очень характерно для ростика! За последний год два он коренным образом изменился!Ведет себя как барин ! Так что говном человека обзовет не задумываясь! Обидно что по спискам его опять выберут в ЗСО! Голосовать против ЕР будем без сомнения!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Наблюдательный [17 января, в 14 : 14]

Вот дают! Теперь добрались и до собак Эдварсов. С каких только сторон не пытаются их опорочить. Не устали? Видно заказчики хорошо платят какой то Казаковой. Уж больно она старается! Смотрите сейчас специальные тролли набросятся на мой пост

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Эвно [17 января, в 15 : 00]

Эдвардс говно, а его собаки нет.

Артем [17 января, в 16 : 48]

я бы на месте Эдварсов написала заявление на эту "даму" по статье клевета. Постоянно я и мои дети играют с этими собаками. и не только мои дети.

Гость [17 января, в 17 : 07]

Артем, вы отпускаете детей играть с чужими собаками?

Артем [17 января, в 17 : 23]

Почему с чужими? с этими собаками играют все дети в Рыбацком. и я в этот момент гуляю со своими детьми и так же глажу этих собак. Я люблю животных и эту любовь прививаю своим детям. Собаки абсолютно адекватны, дружелюбны и хорошо воспитаны и натренированы. Выборы близко, все понятно к чему эта статья

Прохожий [18 января, в 20 : 10]

Я работаю рядом со школой и вижу, как школяры играют с прикормленными собаками. Собаки и детишки просто обожают друг друга! Но достаточно прохожему взрослому человеку косо посмотреть на ребят или собак, как - прочтите эту статью с самого начала. Некоторые комментарии косвенно подтверждают то, то я написал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ольга [17 января, в 17 : 20]

сКОЛЬКО ВАМ ЗПЛАТИЛИ аЛСУ ЗА ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ? Всем понятно, что это дешевая постановка в исполнении ужасной актрисы)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


В теме [17 января, в 18 : 34]

Собака есть собака! Не известно что может её спровоцировать,это животное. Есть общепринятые правила поведения собаководов. Другое дело, что для наших ул.чиновников есть особые поблажки в трактовке законов. Беспредельщики подвергают здоровье остальных опасности,зная что им не будет за это наказания.Вся область прогнила, нет негде такого бардака как у нас.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 19 : 42]

Однозначно, заказная статья, бред. Особенно мне понравилась команда «фас» лабрадорам))))))) Слов нет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 20 : 30]

ЗА ГРУДИНИНА!ЗА ПЕРЕМЕНЫ В ЭТОМ ГНИЛОМ ОТМОРОЗОВСКЕ!

Гость [18 января, в 08 : 19]

и только автомат калашникова может все устаканить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 09 : 07]

Эдвардс обнаглел в конец! Три ярда из бюджета подмял под себя и думает что поймал удачу за яйцы на всю оставшуюся жизнь! Он и раньше то все время губки кривил при общении с простыми людьми, а теперь вообще небожитель просто!В России живешь родной в России, а не в швейцарии пока!!!! Бесы!!! Пусть в швейцарии избираются в депутаты, а здесь вы уже осто ..играли !!! Народ хватит выбираь ЕДИМ РОССИЮ , опомнитесь !!!!

Гость [18 января, в 12 : 41]

Собака друг человека, но только ОДНОГО!-СВОЕГО ХОЗЯИНА!!!



А Ростислав совсем обнаглел, разговаривает с людьми, губы растянуты в улыбке, а глаза злые, ненавидящие быдло-народ! И снова же родители школьников и детсадовских воспитанников потянутся к урнам со своим голосом по просьбе учителей и воспитателей, увы! А может стоит вспомнить, что есть своё мнение и в кабинке для голосования рядом не будет руководителей?!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Соседка [19 января, в 08 : 20]

Я живу с этими людьми на одной улице!
Мне все равно, какой Эдвард с политик!
Это вежливый и корректный человек, по крайней мере с соседями!
Его дети и жена всегда здороваются и ведут себя прилично! Чего не скажешь ни о самой Алсу, ни о ее детях! Здороваться их не учат! Как можно жить с людьми в соседях и строчить на них клевету во все инстанции???
И покажите мне, Где!!! Вам гладят на газон??? Что за вранье??? У вас и газона то нет! Чернозем комьями...ни одна собака на него не полезет...
Явно отголоски прошлогодних происков с похоронным венком!
Люди! Будьте добрее!
А вы, Алсу, на кого следующих жалобу строчить пойдете???
С вами, оказывается, опасно рядом жить!

Гость [19 января, в 11 : 23]

Опасно жить с ЭДВАРС. Похороны венки хорошим людям не вешают

Гость [19 января, в 12 : 50]

А их живым людям разве вообще вешают???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 13 : 33]

Меня бы могли сгрызть и никто бы потом этого не доказал!
Ахахах!
Был человек и вот его сгрызли... и не покажешь, что он был! Этот человек...
Уморррааа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 января, в 23 : 49]

Игорь, дай людям свою другую фотку. Сейчас не такой опухший же :)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

вчера, в 10 : 44

463

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

2452

Итоги выборов в Ульяновске. Онлайн-трансляция пресс-конференции КПРФ

Политические партии подводят итоги минувших выборов в Законодательное собрание Ульяновской области. Накануне губернатор Морозов встретился с кандидатами в депутаты «Единой России», на которой приписал победу партии власти.

14 сентября, в 12 : 14

3716

Подлость, не знающая границ. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Поствыборная агония единороссов и главного лузера предвыборной гонки – лидера фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса в очередной раз ударила по заволжской школе № 72 и ее директору Людмиле Шишкиной.

11 сентября, в 16 : 54

6164

Политика двойных стандартов и выборы. Как начальник отдела горобразования Куликова приняла школу своего мужа без крыши и в состоянии ремонтных работ

Главная цель единороссов, ковавших всей вертикалью власти города победу депутату Эдварсу, достигнута. Сегодня Верховный суд, не вдаваясь в детали решения Ульяновского областного суда, снял директора школы №72 Людмилу Шишкину с предвыборной гонки.

27 августа, в 18 : 48

6022

Школа №72 принята к новому учебному году. Директор Людмила Шишкина госпитализирована с гипертоническим кризом

Чиновничье шоу под названием «Сдай школу №72 к новому учебному году» закончилось скандалом, показухой, новой порцией лжи, бегством с родительского собрания главы города Сергея Панчина и госпитализацией Людмилы Шишкиной.

23 августа, в 18 : 16

5371

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

710

В Ульяновске три собаки умерли из-за клещей

В период с 7 по 15 мая в ветклинике ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» было зарегистрировано 23 случая заболевания собак пироплазмозом. Трех животных не удалось спасти в связи с поздним обращением.

16 мая, в 06 : 51

232

Ульяновской полиции купят семь шелти

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку собак для нужд УМВД России по Ульяновской области. В этот раз закупают семь шетландских овчарок (шелти).

14 мая, в 14 : 34

320

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

7666

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3755

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

3884

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

4509

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

4246