Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Алсу Идрисова: «Это была настоящая травля». О четвероногой опасности братьев Эдварсов
Речь идет не о стае бездомных собак, нападающих на прохожих, а о трех, казалось бы, милых питомцах депутата ЗСО Ростислава Эдварса и его брата Игоря – двух лабрадорах и зенненхунде. Породы собак – дружелюбные, но собака – это инструмент в руках человека.

У каждого участника соседского скандала своя история. Да и соседи по поселку Ленинский к четверолапым питомцам Эдварсов относятся по-разному. Одни рассказывают, что в поселке все дети играют с их собаками, последние ласковые и дружелюбные. Другие – требуют от депутата и его брата выводить гулять своих подопечных на поводке, и что каждое их появление на улице наводит на жителей страх. Поверить в то, что депутат регионального парламента, ярый единоросс Ростислав и заслуженный педагог Ульяновской области Игорь Эдварсы могут травить своими собаками женщину, сложно, тем не менее на этот раз ситуация, по всей видимости, вышла из под контроля.

По словам соседки г-нов Эдварсов Алсу Идрисовой, она неоднократно в течение всех 3 лет в корректной форме, обращаясь к Ростиславу Анатольевичу по имени-отчеству, просила взять своего пса на поводок и надеть намордник.

- Это огромная собака, больше ротвейлера. Собака гуляет как хочет, я уже не говорю о том, что она загаживает придомовую территорию вокруг, которую Эдварс не убирает. Я считаю, что эта собака представляет потенциальную опасность для окружающих людей. Он выгуливает ее всегда без намордника и поводка. Я мама двух маленьких детей и неоднократно просила его, чтобы он обезопасил окружающих от своей собаки, и чтобы ее выгуливало лицо старше 16 лет. Все прошлые годы собаку выгуливала его несовершеннолетняя дочь, которая, в случае, если собака будет даже на поводке, просто не сможет ее удержать. На что сам единоросс неоднократно пытался вступать со мной в жесткую полемику и, унижая, говорил о моей невоспитанности, некультурности. Причем иногда это сопровождалось нецензурной бранью и обращаясь ко мне на ты… «Да пошла ты…»

14 ноября ситуация вышла из-под контроля. В этот день я готовилась к празднованию дня рождения моей дочери, вернулась из магазина со сладостями. Подъехала к своему дому, выхожу из машины и направляюсь в сторону калитки. Тут мне на встречу бежит с оскалом белая огромная собака. Вслед за ней подлетела еще одна. Начали вокруг меня виться, оскаливаться, рычать.... У меня пакеты с продуктами из рук вывалились, я завизжала. Смотрю, в начале переулка идут двое мужчин с женщинами. Я им закричала: «Сколько я могу просить, возьмите свою собаку на поводок». На что быстрыми шагами в мою сторону начал идти один из этих мужчин. Собаки при этом то продолжаться виться вокруг меня и огрызаться, то отбегать к нему, а потом опять ко мне возвращаться. Они явно не слушались. Тут я слышу в свой адрес: «Истеричка, что ты здесь устроила!» Это был Игорь Эдварс. Я была настолько обескуражена, что не могла подобрать нужные слова. Здесь Ростислав, видя всю ситуацию, смотрит на меня и отпускает свою черную собаку командой ФАС. Я понимаю, что на меня летит еще одна огромная собака. Вы не можете представить всю ситуацию: вокруг меня вьются уже три огромных собаки, все огрызаются, лают.

Когда они приблизились ко мне, я обратилась к Ростиславу: «Вы как законодатель власти почему не соблюдаете законы РФ?» На что я была отправлена в места всем известные. Я не могла толком тогда собраться и ответить, настолько была запугана. Причем Эдварсы этих трех собак то отпускали от меня, одергивая их, то вновь давали команду фас. Это была настоящая травля. Их жены, видя все, стояли молча. У Ростислава жена не выдержала и ушла домой, у Игоря стояла до последнего и смотрела, даже не одернув своего мужа.

Когда я была отправлена куда надо, я еще была названа говном. По мнению Ростислава Эдварса, его собака ласковая и пушистая, и ни на кого она не лает. Только на такое говно, как я. Он меня так и назвал. И самое что самое печальное – я ничего не могла сделать. Страх был настолько велик, что я просто дрожала. У меня жуткий испуг до сих пор, несмотря на то, что я взрослый и сильный человек. Я двое суток после этого не спала. У меня в голове не укладывается, как двое взрослых мужчин, не говоря о том, что один - представитель власти, второй – заслуженный педагог Ульяновской области, решили вот таким образом надо мной измываться. Это насилие, я по-другому сказать не могу. Это все происходило минут 15. Эдварсы видели, как я трясусь от страха, но они даже не извинились. Просто развернулись и ушли. Единственное, что я им сказала в ответ: «Будет на вашей улице праздник». На что Игорь мне ответил: «Умная, что ли, такая?» Я сказала: «Да, я умная, я училась у вашего отца».

Депутат ЗСО Ростислав Эдварс, до которого мы дозвонились, заявляет, что собак он и его брат выгуливает на электрическом поводке.

- У меня маленькая собачка, и она никого не ест. Большой и добрый пес зенненхунд, - говорит Эдварс. - У брата два лабрадора. Они ласковые, дружелюбные. У нас на улице все гуляют с собаками без поводков, потому что на 10 домов – 10 собак. Гулять с ними выходим в лес. Дом этой женщины – крайний с лесом, и она настаивает на том, чтобы все собачники проходили рядом с ее домом, держа их на поводке. Да, она периодически ругается, но собаки у нас с братом такие, что натравить их на кого-то вообще невозможно. Бывают люди, которые собак не любят. Ну, что поделаешь. Сегодня она мою жену снимала на телефон, когда та выгуливала собаку. И что значит, собака без поводка? Она всегда с электрическим ошейником и поводок есть, так что его подопечные всегда под контролем. Наша собака на улице – любимый пес, я что, теперь и за собаку должен отвечать?


Фото:


Алсу рассказывает, что уже на следующий день написала заявление в полицию, в интернет-приемную облпрокуратуры, в ОНФ, уполномоченному по правам человек, к представителю в ПФО Михаилу Бабичу, администрацию президента.

- Меня могли сгрызть и никто бы потом этого не доказал. Полицейский меня спросил, какого результата я жду, на что я ему ответила: «В случае если меня однажды покусают собаки, чтобы потом не говорили, что не знают, кто это сделал».


Ирина Казакова



17.01.2018 в 12:15
5279


Комментарии:

Гость [17 января, в 12 : 20]

Это чё терь на всех хозяев собак чтоль писать заяву на всякий случай?

Гость [17 января, в 13 : 04]

Все эти чинушки мрази и ещё раз твари.Всё это испытано на себе и не один раз!Голосуем только за Грудинина и тогда только наша жизнь наладится.Надоело ощущать себя быдлом никчёмным и холопом!Нашлись тут графья и князья всякие!Хватит терпеть унижения!

горожанин [18 января, в 14 : 02]

Обычные еврейские мальчики и типа жизнь удалась а на остальное тьфуу

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


житель [17 января, в 12 : 46]

Всё правильно написано! Собаки в общественных местах должны быть на поводке! Дома, на личном участке пусть бегают как хотят. Собака - животное и не известно, что придёт ей в голову в ту или иную минуту. Сколько случаев, когда милые, дружелюбные собаки загрызали своих хозяев. А депутат Эдварс наверное забыл, что он- слуга народа. И он для народа, а не наоборот. Зажрались совсем и нюх потеряли! В городе с собаками совсем беспредел! Нападают на людей в самом центре города: на днях на против мэрии стая бродячих собак чуть не искусала студентку колледжа. А чего ждать?! Если сами законодатели не исполняют писанные ими же законы?!

Гость [17 января, в 12 : 58]

Каждый владелец собаки уверен, что его собака "не кусает". Но знает ли он психологию животного, которому инстинктивно хочется показать хозяину то, что он умеет: наброситься, облаять... То, что происходит, ужасно...И я не только о собаках, но и об их владельцах, о том, как они себя ведут, и о том, что жены их стояли и смотрели...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Яшка [17 января, в 12 : 48]

Вранье 100%. Эдварсы, конечно, не ангелы. Но и не хамы. Мат, травля собаками, "говно". Это точно не про них. А скалящиеся лабрадоры меня вообще убили. Соглашусь - истеричка!

Гость [17 января, в 13 : 08]

Яшка подставной,чего ты сюда влез.Всё правильно про них написано.Все Вы чинушки едросские-с12у мафиозники,хамы и бандиты!Тьфу на Вас!ЗА ГРУДИНИНА,который поможет избавиться от таких уродов!

Гость [18 января, в 08 : 30]

при чем здесь Грудинин и собаки Эдварса,охренели что ли со своими взглядами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 13 : 15]

Возьмите баллончик против собак... и тогда жаловаться на Вас побегут...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 13 : 32]

Все это очень характерно для ростика! За последний год два он коренным образом изменился!Ведет себя как барин ! Так что говном человека обзовет не задумываясь! Обидно что по спискам его опять выберут в ЗСО! Голосовать против ЕР будем без сомнения!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Наблюдательный [17 января, в 14 : 14]

Вот дают! Теперь добрались и до собак Эдварсов. С каких только сторон не пытаются их опорочить. Не устали? Видно заказчики хорошо платят какой то Казаковой. Уж больно она старается! Смотрите сейчас специальные тролли набросятся на мой пост

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Эвно [17 января, в 15 : 00]

Эдвардс говно, а его собаки нет.

Артем [17 января, в 16 : 48]

я бы на месте Эдварсов написала заявление на эту "даму" по статье клевета. Постоянно я и мои дети играют с этими собаками. и не только мои дети.

Гость [17 января, в 17 : 07]

Артем, вы отпускаете детей играть с чужими собаками?

Артем [17 января, в 17 : 23]

Почему с чужими? с этими собаками играют все дети в Рыбацком. и я в этот момент гуляю со своими детьми и так же глажу этих собак. Я люблю животных и эту любовь прививаю своим детям. Собаки абсолютно адекватны, дружелюбны и хорошо воспитаны и натренированы. Выборы близко, все понятно к чему эта статья

Прохожий [18 января, в 20 : 10]

Я работаю рядом со школой и вижу, как школяры играют с прикормленными собаками. Собаки и детишки просто обожают друг друга! Но достаточно прохожему взрослому человеку косо посмотреть на ребят или собак, как - прочтите эту статью с самого начала. Некоторые комментарии косвенно подтверждают то, то я написал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ольга [17 января, в 17 : 20]

сКОЛЬКО ВАМ ЗПЛАТИЛИ аЛСУ ЗА ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ? Всем понятно, что это дешевая постановка в исполнении ужасной актрисы)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


В теме [17 января, в 18 : 34]

Собака есть собака! Не известно что может её спровоцировать,это животное. Есть общепринятые правила поведения собаководов. Другое дело, что для наших ул.чиновников есть особые поблажки в трактовке законов. Беспредельщики подвергают здоровье остальных опасности,зная что им не будет за это наказания.Вся область прогнила, нет негде такого бардака как у нас.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 19 : 42]

Однозначно, заказная статья, бред. Особенно мне понравилась команда «фас» лабрадорам))))))) Слов нет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 20 : 30]

ЗА ГРУДИНИНА!ЗА ПЕРЕМЕНЫ В ЭТОМ ГНИЛОМ ОТМОРОЗОВСКЕ!

Гость [18 января, в 08 : 19]

и только автомат калашникова может все устаканить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 09 : 07]

Эдвардс обнаглел в конец! Три ярда из бюджета подмял под себя и думает что поймал удачу за яйцы на всю оставшуюся жизнь! Он и раньше то все время губки кривил при общении с простыми людьми, а теперь вообще небожитель просто!В России живешь родной в России, а не в швейцарии пока!!!! Бесы!!! Пусть в швейцарии избираются в депутаты, а здесь вы уже осто ..играли !!! Народ хватит выбираь ЕДИМ РОССИЮ , опомнитесь !!!!

Гость [18 января, в 12 : 41]

Собака друг человека, но только ОДНОГО!-СВОЕГО ХОЗЯИНА!!!



А Ростислав совсем обнаглел, разговаривает с людьми, губы растянуты в улыбке, а глаза злые, ненавидящие быдло-народ! И снова же родители школьников и детсадовских воспитанников потянутся к урнам со своим голосом по просьбе учителей и воспитателей, увы! А может стоит вспомнить, что есть своё мнение и в кабинке для голосования рядом не будет руководителей?!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Соседка [19 января, в 08 : 20]

Я живу с этими людьми на одной улице!
Мне все равно, какой Эдвард с политик!
Это вежливый и корректный человек, по крайней мере с соседями!
Его дети и жена всегда здороваются и ведут себя прилично! Чего не скажешь ни о самой Алсу, ни о ее детях! Здороваться их не учат! Как можно жить с людьми в соседях и строчить на них клевету во все инстанции???
И покажите мне, Где!!! Вам гладят на газон??? Что за вранье??? У вас и газона то нет! Чернозем комьями...ни одна собака на него не полезет...
Явно отголоски прошлогодних происков с похоронным венком!
Люди! Будьте добрее!
А вы, Алсу, на кого следующих жалобу строчить пойдете???
С вами, оказывается, опасно рядом жить!

Гость [19 января, в 11 : 23]

Опасно жить с ЭДВАРС. Похороны венки хорошим людям не вешают

Гость [19 января, в 12 : 50]

А их живым людям разве вообще вешают???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 января, в 13 : 33]

Меня бы могли сгрызть и никто бы потом этого не доказал!
Ахахах!
Был человек и вот его сгрызли... и не покажешь, что он был! Этот человек...
Уморррааа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 января, в 23 : 49]

Игорь, дай людям свою другую фотку. Сейчас не такой опухший же :)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1985

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2783

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

8002

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

10742

Подлость, не знающая границ. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Поствыборная агония единороссов и главного лузера предвыборной гонки – лидера фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса в очередной раз ударила по заволжской школе № 72 и ее директору Людмиле Шишкиной.

11 сентября, в 16 : 54

6947

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

3924

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

855

В Ульяновске три собаки умерли из-за клещей

В период с 7 по 15 мая в ветклинике ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» было зарегистрировано 23 случая заболевания собак пироплазмозом. Трех животных не удалось спасти в связи с поздним обращением.

16 мая, в 06 : 51

366

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1985

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2783

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.

28 января, в 20 : 28

8980

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 11 : 08

1732

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

8357

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

4401

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 13 : 34

5504