Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»
«Альтернатива» уже несколько лет обеспечивает питанием учащихся школ Ульяновска и Димитровграда. Как отмечает руководство предприятия, главная задача – это обеспечение высокого качества, и в этом направлении ведется постоянная работа.

К таким мероприятиям можно отнести и ежедневный родительский контроль, и конкурсы среди поварских бригад, привлечение новых кадров и регулярная профессиональная переподготовка поваров и технологов.

Такая работа дает свои плоды – претензий к качеству продуктов и готовых блюд нет давно, в том числе и у надзорных органов. Но вот удовлетворить всем вкусовым предпочтениям детей достаточно сложно. Поэтому в этом направлении компания пробует новые идеи и подходы.

Андрей Толмачев, директор «Альтернативы»:

«Мы всегда стараемся прислушиваться к мнению родителей и детей. Понятно, что у всех вкусовые пристрастия разные и всем угодить практически невозможно – кто-то не любит кашу, кто-то щи. Поэтому мы стараемся максимально разнообразить рацион питания детей и дать им больше возможностей для выбора блюд. Регулярно проводим анкетирование детей, выясняем, что им нравится больше, что меньше. Сейчас в качестве эксперимента в одной из школ мы пробуем систему шведского стола, когда дети во время обеда могут на свое усмотрение выбирать блюда. Если дети и родители этот эксперимент одобрят, то будем его распространять и на другие школы.

Также в следующем году кроме этого планируем использовать 4-недельное меню вместо 2-недельного, чтобы уменьшить повторяемость блюд, так как дети отмечают, что даже самые вкусные блюда за год немного надоедают».

Эксперимент со «шведским столом» проходит в димитровградском многопрофильном лицее. Пока что можно говорить, что опыт положительно воспринят детьми. Руководство лицея отметило, что за последний месяц благодаря расширению ассортимента блюд выросло число питающихся детей, причем в большей степени за счет старших 9-11 классов, которые в силу возраста в столовой едят нечасто.
Старшеклассница лицея Полина Симонова:

«В школьной столовой раньше я питалась, но достаточно редко, когда мне это было удобно и в ассортименте были блюда, которые мне нравились. Сейчас же питание стало разнообразнее, я могу выбирать то, что я хочу. Например, стало больше салатов, я теперь покупаю тот, который мне нравится».


Екатерина Семенова

Pr



12.05.2017 в 14:09
2432

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

1846

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2180

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1316

Просроченые продукты и недокорм детей. Роспотребнадзор проверил питание в ульяновских школах

Охват горячим питанием в детских организованных коллективах по состоянию на июнь составляет в общеобразовательных организациях 91,4%, в образовательных организациях среднего профессионального образования – 66,7%.

21 марта, в 13 : 10

767

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

вчера, в 18 : 43

2036

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

вчера, в 17 : 05

2244

Просрочка, фальсификат и нехватка мяса. Прокуратура Ульяновской области проверила школьное питание

Прокуратура Ульяновской области провела анализ состояния законности в сфере организации питания обучающихся в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

9 февраля, в 09 : 37

2614

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

3092

Чиновники администрации Димитровграда скрывают недвижимость, автомобили и доходы от покера

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области выявила многочисленные грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции при проверке городской администрации и потребовала принять меры по их устранению.

4 июля, в 10 : 10

829

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1316

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 17 : 31

2027