Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Андрей Тюрин: На федеральных и областных дорогах проблем нет, недоремонтированные трассы убирают бригады с лопатами
За минувшую неделю порядка 400 детей в Ульяновской области получили травмы различной степени тяжести. Причина – в том числе неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров.

Впрочем, несмотря на сильный снегопад, оптимизму замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Тюрина можно только позавидовать. Чиновник на голубом глазу оценивает состояние ульяновских федеральных и областных дорог как нормальное, заявляет, что на всех основных областных дорогах работают 175 единиц транспорта ( для сравнения: 25 единиц техники в настоящее время чистят аэропорт им. Карамзина): «А там, где дороги в зиму ушли недоремонтированными, на трассах работают дополнительные бригады с лопатами. Кураторы отправлены в районы, чтобы с мест передавать информацию о состоянии дорог».

Вот так организована работа по очистке трасс в Ульяновской области. Ручной режим управления – в прямом и переносном смысле: c лопатами и выездом чиновников в районы. Ни замминистра Тюрина, ни губернатора Морозова в XXI веке такой режим управления транспортной и дорожной отраслью не удивляет, словно нет сотовых телефонов и того огромного количества чиновников на местах, ответственных за состояние дорог. Впрочем, последние о реальном состоянии дел также предпочитают молчать, не гневя губернатора. Ответом на вопрос Морозова, нет ли где заносов, стала «мертвая тишина» от глав районов. Промолчали и городские власти - Панчин с Гаевым.

- Дай Бог, - c легкостью в голосе прокомментировал такую позитивную своих подчиненных губернатор, словно утром по дороге не заметил нечищеных ульяновских улиц.

Между тем ульяновцы с раннего утра вновь в сетях возмущаются очередным коллапсом на дорогах. Ни дворы, ни центральные трассы, как и тротуары, вновь оказались не чищены:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


По заявлению министра здравоохранения области Павла Дегтяря, за минувшую неделю более 400 детей были доставлены в медпункты с различными травмами. Лидирует по уличному травматизму Ульяновск: здесь только в минувшую субботу в больницы города с переломами попали 83 ребенка, еще 99 в воскресенье. Единственное, что мог сказать на такую жуткую статистику губернатор Морозов: «Мы подумаем, как хозяйственные субъекты должны извиниться перед детьми». Только и всего. Причем ни к Панчину, ни к Гаеву у губернатора вновь никаких требований не возникло.

Cправедливости ради стоит отметить, обстановка с обрушившимся на регион снегопадом крайне не простая. Кроме повышения температур до -3 градусов, днем по югу области ожидаются ледяной дождь и налипание снега на провода. Так что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»: берегите руки-ноги, дабы не покалечиться на скользких дорогах, автомобилистам рекомендовано без лопаты не выезжать.


Ирина Казакова



18.01.2016 в 13:01
1890


Комментарии:

Гость [позавчера, в 14 : 52]

на федеральных трассах снег убрают бригады с лопатами, большего бреда выдать уже нельзя, апогей.

Гость [позавчера, в 18 : 13]

Задолбал уже своим "дайбогом". Какого хитрого бога они придумали - не успеют произнести "дайбог", и тут же все на блюдечке с голубой каемочкой. А на людей ихбог забил - гибнут на дорогах молодые, красивые,любимые... И ведь тоже бога просили "спаси и сохрани". Не спас. Зато кое у кого где-то прибавилось, наверняка.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

2108

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2706

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3159

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 21 : 41

2557

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

3408

Природа против выборов

Ульяновские коммунальщики оказались не готовы к воскресному снегопаду. Тротуары и дороги города находятся в плохом состоянии.

18 марта, в 12 : 12

2575

По решению суда отремонтируют дорогу в Белом Ключе

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска организовать ремонтные работы и привести автомобильную дорогу на улице Гагарина в поселке Белый Ключ в соответствие с эксплуатационными требованиями.

7 декабря, в 11 : 40

326

Станислав Шапиро: Миссия прокуратуры осталась неизменной - это обеспечение верховенства закона и правовой стабильности в государстве

Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с начальником Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станиславом Дмитриевичем Шапиро.

12 января, в 10 : 50

1671

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

2655

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

2108

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3159

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4603

Пассажир поезда выплатит 10-тысячный штраф за попытку дать взятку транспортному полицейскому

Житель города Янаул Республики Башкортостан признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

14 декабря, в 09 : 34

209

Перекрытие улицы Кирова вызвало транспортный коллапс. К вечеру движение в Ленинском районе будет парализовано

Сегодня в 10 утра в Ульяновске перекрыли движение автомобильного транспорта на участке улицы Кирова от грузовой восьмерки - трамвайная остановка «Речной порт» - до перекрестка с улицей Пушкинская.

18 апреля, в 14 : 49

3860

Железнодорожное дело. Ульяновская область копит долги перед перевозчиками

Отказ ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» (БППК) работать в Ульяновской области, осуществляя железнодорожные перевозки пассажиров, грозит уже в скором времени обернуться для ульяновцев транспортным коллапсом.

24 апреля, в 16 : 16

2101

Природа против выборов

Ульяновские коммунальщики оказались не готовы к воскресному снегопаду. Тротуары и дороги города находятся в плохом состоянии.

18 марта, в 12 : 12

2575