Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Андрей Тюрин: На федеральных и областных дорогах проблем нет, недоремонтированные трассы убирают бригады с лопатами
За минувшую неделю порядка 400 детей в Ульяновской области получили травмы различной степени тяжести. Причина – в том числе неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров.

Впрочем, несмотря на сильный снегопад, оптимизму замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Тюрина можно только позавидовать. Чиновник на голубом глазу оценивает состояние ульяновских федеральных и областных дорог как нормальное, заявляет, что на всех основных областных дорогах работают 175 единиц транспорта ( для сравнения: 25 единиц техники в настоящее время чистят аэропорт им. Карамзина): «А там, где дороги в зиму ушли недоремонтированными, на трассах работают дополнительные бригады с лопатами. Кураторы отправлены в районы, чтобы с мест передавать информацию о состоянии дорог».

Вот так организована работа по очистке трасс в Ульяновской области. Ручной режим управления – в прямом и переносном смысле: c лопатами и выездом чиновников в районы. Ни замминистра Тюрина, ни губернатора Морозова в XXI веке такой режим управления транспортной и дорожной отраслью не удивляет, словно нет сотовых телефонов и того огромного количества чиновников на местах, ответственных за состояние дорог. Впрочем, последние о реальном состоянии дел также предпочитают молчать, не гневя губернатора. Ответом на вопрос Морозова, нет ли где заносов, стала «мертвая тишина» от глав районов. Промолчали и городские власти - Панчин с Гаевым.

- Дай Бог, - c легкостью в голосе прокомментировал такую позитивную своих подчиненных губернатор, словно утром по дороге не заметил нечищеных ульяновских улиц.

Между тем ульяновцы с раннего утра вновь в сетях возмущаются очередным коллапсом на дорогах. Ни дворы, ни центральные трассы, как и тротуары, вновь оказались не чищены:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


По заявлению министра здравоохранения области Павла Дегтяря, за минувшую неделю более 400 детей были доставлены в медпункты с различными травмами. Лидирует по уличному травматизму Ульяновск: здесь только в минувшую субботу в больницы города с переломами попали 83 ребенка, еще 99 в воскресенье. Единственное, что мог сказать на такую жуткую статистику губернатор Морозов: «Мы подумаем, как хозяйственные субъекты должны извиниться перед детьми». Только и всего. Причем ни к Панчину, ни к Гаеву у губернатора вновь никаких требований не возникло.

Cправедливости ради стоит отметить, обстановка с обрушившимся на регион снегопадом крайне не простая. Кроме повышения температур до -3 градусов, днем по югу области ожидаются ледяной дождь и налипание снега на провода. Так что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»: берегите руки-ноги, дабы не покалечиться на скользких дорогах, автомобилистам рекомендовано без лопаты не выезжать.


Ирина Казакова



18.01.2016 в 13:01
1749


Комментарии:

Гость [18 января, в 14 : 52]

на федеральных трассах снег убрают бригады с лопатами, большего бреда выдать уже нельзя, апогей.

Гость [18 января, в 18 : 13]

Задолбал уже своим "дайбогом". Какого хитрого бога они придумали - не успеют произнести "дайбог", и тут же все на блюдечке с голубой каемочкой. А на людей ихбог забил - гибнут на дорогах молодые, красивые,любимые... И ведь тоже бога просили "спаси и сохрани". Не спас. Зато кое у кого где-то прибавилось, наверняка.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

сегодня, в 18 : 01

1404

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

579

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1590

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

3072

Как «уплывала» дорожная техника, куда Морозов послал Смекалина и почему в Ульяновске не вводят карантин

Отсутствие дорожной техники в областном центре, финансовая необеспеченность бюджета, грипп, ЧМ по бенди, передел рынка рекламы - на эти и другие вопросы сегодня губернатор Морозов искал ответы в ходе аппаратного совещания.

1 февраля, в 19 : 04

5792

Равнение на безопасность. На ульяновских вокзалах проведена операция «Антитеррор»

После взрыва российского пассажирского самолета в Египте, парижских атак террористов, расстреле летчиков «Волга-Днепр» по Ульяновску прокатилась волна сообщений о заложенных бомбах.

21 декабря, в 13 : 02

3031

Природа против выборов

Ульяновские коммунальщики оказались не готовы к воскресному снегопаду. Тротуары и дороги города находятся в плохом состоянии.

18 марта, в 12 : 12

2344

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 14 : 36

1653

На двух федеральных дорогах Ульяновской области пройдут кадастровые работы

Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» заказывает масштабные кадастровые работы в Поволжье. Инженеры будут проводить замеры в том числе на двух участках в Ульяновской области.

19 сентября, в 14 : 53

421

Перекроют участок дороги на перекрестке Маяковского-Толбухина

18 августа энергетики филиала «Т Плюс» начнут проводить вскрытие тепловой камеры, обследование и замену участка трубопровода на перекрестке улиц Маяковского и Толбухина. Работы завершается 26 августа.

16 августа, в 10 : 22

541

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

579

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

516

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3808

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

сегодня, в 18 : 01

1404

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5773

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

6115

В Ульяновской области завершилась операция «Подросток и школа»

Сотрудники по делам несовершеннолетних Ульяновского ЛО МВД России на транспорте совместно с работниками железнодорожного транспорта приняли участие в оперативно-профилактической операции «Подросток и школа».

5 сентября, в 12 : 30

397

Перекрытие улицы Кирова вызвало транспортный коллапс. К вечеру движение в Ленинском районе будет парализовано

Сегодня в 10 утра в Ульяновске перекрыли движение автомобильного транспорта на участке улицы Кирова от грузовой восьмерки - трамвайная остановка «Речной порт» - до перекрестка с улицей Пушкинская.

18 апреля, в 14 : 49

3730

Железнодорожное дело. Ульяновская область копит долги перед перевозчиками

Отказ ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» (БППК) работать в Ульяновской области, осуществляя железнодорожные перевозки пассажиров, грозит уже в скором времени обернуться для ульяновцев транспортным коллапсом.

24 апреля, в 16 : 16

2008

Природа против выборов

Ульяновские коммунальщики оказались не готовы к воскресному снегопаду. Тротуары и дороги города находятся в плохом состоянии.

18 марта, в 12 : 12

2344