Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Андрей Тюрин: На федеральных и областных дорогах проблем нет, недоремонтированные трассы убирают бригады с лопатами
За минувшую неделю порядка 400 детей в Ульяновской области получили травмы различной степени тяжести. Причина – в том числе неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров.

Впрочем, несмотря на сильный снегопад, оптимизму замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Тюрина можно только позавидовать. Чиновник на голубом глазу оценивает состояние ульяновских федеральных и областных дорог как нормальное, заявляет, что на всех основных областных дорогах работают 175 единиц транспорта ( для сравнения: 25 единиц техники в настоящее время чистят аэропорт им. Карамзина): «А там, где дороги в зиму ушли недоремонтированными, на трассах работают дополнительные бригады с лопатами. Кураторы отправлены в районы, чтобы с мест передавать информацию о состоянии дорог».

Вот так организована работа по очистке трасс в Ульяновской области. Ручной режим управления – в прямом и переносном смысле: c лопатами и выездом чиновников в районы. Ни замминистра Тюрина, ни губернатора Морозова в XXI веке такой режим управления транспортной и дорожной отраслью не удивляет, словно нет сотовых телефонов и того огромного количества чиновников на местах, ответственных за состояние дорог. Впрочем, последние о реальном состоянии дел также предпочитают молчать, не гневя губернатора. Ответом на вопрос Морозова, нет ли где заносов, стала «мертвая тишина» от глав районов. Промолчали и городские власти - Панчин с Гаевым.

- Дай Бог, - c легкостью в голосе прокомментировал такую позитивную своих подчиненных губернатор, словно утром по дороге не заметил нечищеных ульяновских улиц.

Между тем ульяновцы с раннего утра вновь в сетях возмущаются очередным коллапсом на дорогах. Ни дворы, ни центральные трассы, как и тротуары, вновь оказались не чищены:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


По заявлению министра здравоохранения области Павла Дегтяря, за минувшую неделю более 400 детей были доставлены в медпункты с различными травмами. Лидирует по уличному травматизму Ульяновск: здесь только в минувшую субботу в больницы города с переломами попали 83 ребенка, еще 99 в воскресенье. Единственное, что мог сказать на такую жуткую статистику губернатор Морозов: «Мы подумаем, как хозяйственные субъекты должны извиниться перед детьми». Только и всего. Причем ни к Панчину, ни к Гаеву у губернатора вновь никаких требований не возникло.

Cправедливости ради стоит отметить, обстановка с обрушившимся на регион снегопадом крайне не простая. Кроме повышения температур до -3 градусов, днем по югу области ожидаются ледяной дождь и налипание снега на провода. Так что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»: берегите руки-ноги, дабы не покалечиться на скользких дорогах, автомобилистам рекомендовано без лопаты не выезжать.


Ирина Казакова



18.01.2016 в 13:01
1669


Комментарии:

Гость [18 января, в 14 : 52]

на федеральных трассах снег убрают бригады с лопатами, большего бреда выдать уже нельзя, апогей.

Гость [18 января, в 18 : 13]

Задолбал уже своим "дайбогом". Какого хитрого бога они придумали - не успеют произнести "дайбог", и тут же все на блюдечке с голубой каемочкой. А на людей ихбог забил - гибнут на дорогах молодые, красивые,любимые... И ведь тоже бога просили "спаси и сохрани". Не спас. Зато кое у кого где-то прибавилось, наверняка.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

сегодня, в 21 : 21

274

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2994

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2766

Как «уплывала» дорожная техника, куда Морозов послал Смекалина и почему в Ульяновске не вводят карантин

Отсутствие дорожной техники в областном центре, финансовая необеспеченность бюджета, грипп, ЧМ по бенди, передел рынка рекламы - на эти и другие вопросы сегодня губернатор Морозов искал ответы в ходе аппаратного совещания.

1 февраля, в 19 : 04

5680

Равнение на безопасность. На ульяновских вокзалах проведена операция «Антитеррор»

После взрыва российского пассажирского самолета в Египте, парижских атак террористов, расстреле летчиков «Волга-Днепр» по Ульяновску прокатилась волна сообщений о заложенных бомбах.

21 декабря, в 13 : 02

2917

Природа против выборов

Ульяновские коммунальщики оказались не готовы к воскресному снегопаду. Тротуары и дороги города находятся в плохом состоянии.

18 марта, в 12 : 12

2162

Администрация «Городских дорог» не сделала налоговые отчисления

Управление финансов и муниципальных закупок города Димитровграда Ульяновской области должно приостановить осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах муниципального учреждения «Городские дороги» и его подразделений.

сегодня, в 13 : 02

122

В отношении директора МКУ «Городские дороги» возбудили дело за несанкционированную свалку

В Димитровграде по улице Гвардейской, на территории, прилегающей к домам №№ 18А, 20А, 22А, несанкционированно складывались упавшие деревья и ветки, бытовой мусор и другие отходы.

17 июля, в 10 : 02

673

Коммунальные войны в Ульяновске: директору «ГУК Ленинского района» Валерию Осипову сожгли BMW X-5. Кто следующий?

Вчера в Ульяновске на ул. К. Либкнехта был совершен поджог автомобиля руководителя «ГУК Ленинского района» Валерия Осипова. Вместе с его BMW X-5 пострадал и припаркованный рядом «Пежо-107».

28 мая, в 14 : 16

3761

На форуме Прокуратуры Ульяновской области обсудили неисполнение требований законодательства в сфере ЖКХ

Завершил свою работу открытый форум прокуратуры области «Защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере (соблюдение нормативов обеспечения ЖКХ-услугами, законность начисления платы, отопительные периоды, пресечение фактов хищения средств)».

24 апреля, в 13 : 33

344

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5276

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4210

На Пасху пустят дополнительный транспорт

В этом году празднование Пасхи выпадает на 8 апреля. В этот день в Ульяновске организуют дополнительный транспорт для развоза посещающих кладбища и прихожан, едущих из церквей и храмов после Пасхальной службы.

6 апреля, в 13 : 19

186

Проезд в пригородных автобусах подорожает

Стоимость проезда в пригородном общественном транспорте изменится с 2 рублей до 2 рублей 20 копеек за один пассажирокилометр. Соответствующий приказ вступит в силу с 10 апреля 2018 года. Последние изменения тарифов по межмуниципальным маршрутам были в сен

4 апреля, в 10 : 06

501

Перекрытие улицы Кирова вызвало транспортный коллапс. К вечеру движение в Ленинском районе будет парализовано

Сегодня в 10 утра в Ульяновске перекрыли движение автомобильного транспорта на участке улицы Кирова от грузовой восьмерки - трамвайная остановка «Речной порт» - до перекрестка с улицей Пушкинская.

18 апреля, в 14 : 49

3632

Железнодорожное дело. Ульяновская область копит долги перед перевозчиками

Отказ ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» (БППК) работать в Ульяновской области, осуществляя железнодорожные перевозки пассажиров, грозит уже в скором времени обернуться для ульяновцев транспортным коллапсом.

24 апреля, в 16 : 16

1930

Природа против выборов

Ульяновские коммунальщики оказались не готовы к воскресному снегопаду. Тротуары и дороги города находятся в плохом состоянии.

18 марта, в 12 : 12

2162