Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?
Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

Пару месяцев назад спортивная общественность дала свою оценку деятельности Кузьмина: спортивный менеджер признан неэффективным, за что, собственно говоря, он под давлением все той же общественности и был отправлен губернатором Морозовым в отставку. Впрочем, скучал Кузьмин не долго, писал на досуге стихи под псевдонимом Сергей Кузьмин Симбирский, посещал по собственной инициативе какие-то спортивные форумы, тем самым показывая, что он по-прежнему в теме. При этом мало кто сомневался: отсутствие Кузьмина в спорте – явление временное, губернатор не может его просто так взять и выкинуть на «помойку», да и «высшие силы» подсказывают: деньги на реконструкцию спортивных объектов федералы дают, Кузьмин – лучший кандидат по их освоению.

Собственно говоря, так и случилось. Губернатор Морозов вновь «одарил» бывшего неэффективного спортивного функционера новой должностью. На волне «Мундиаля» - обещания по которому губернатором Морозовым и лично Кузьминым провалены по всем фронтам http://ulnovosti.ru/content/4/40693/ – в Ульяновской области решено создать Центр развития футбола, под который из федералов еще придется «выбивать» деньги. Получится – не получится, нужен или не нужен такой Центр Ульяновской области – дело второстепенное. Главное – трудоустроить Кузьмина, а поскольку его не примет ни одна спортивная федерация, как раз и придумана новая структура.

Между тем новая корпорация во главе с Кузьминым может стать еще одной масштабной аферой под прикрытием развития футбола в регионе. Как стало известно Ulnovosti.ru, в ближайшее время из городской собственности под структуру готовятся передать самые «лакомые» спортивные объекты: стадион «Симбирск», «Волга», «Локомотив», «Старт». Почему не стадион где-нибудь в Барыше или Инзе, Кулатке или Нагаткино? Развивать футбол можно и в райцентрах, но это Кузьмину не интересно. Ему и «высшим силам» потребовались самые главные спортивные объекты области, в которые уже вбуханы сотни миллионов рублей. Более того, неизвестно, какой юридический статус будет у созданной под Кузьмина структуры: агентство, проектный офис, ООО, АО или АНО? Присмотреться повнимательнее к процессу стоит и региональной прокуратуре. Прежде всего, на предмет нарушения 131 ФЗ «О местном самоуправлении»: сегодня худо ли бедно, но каждый из этих спортобъектов зарабатывает на платных услугах. Но главное – и «Симбирск», и «Старт», и «Локомотив» несут свою основную функцию – развитие массового спорта, с чем и справляются. Здесь не только тренируется молодежь и профессиональны спортсмены, зимой на этих стадионах располагаются катки, стадионы открыты и для людей пожилого возраста, и молодежи, здесь проводятся районные, городские праздники, системные мероприятия, в т.ч. и всероссийские соревнования.… Станет ли это возможным, когда стадионы уйдут под Центр развития футбола? Вряд ли. На каждый праздник тем же организаторам каждый раз придется писать докладные на имя Кузьмина и идти к нему на поклон, не исключено, что аренда по многим мероприятиям может быть поставлена на коммерческие рельсы. Да и хозяйничать здесь будут отнюдь не спортсмены, а поэт с историческим образованием Кузьмин.

Заметим, что пертурбация со спортивными объектами происходит не просто кулуарно, но и вопреки мнению спортивной общественности. Первым бить тревогу еще в декабре 2017 года начала городская общественность. Причем это было еще в конце минувшего года, когда губернатор Морозов только заикнулся на тему консолидации всех спортивных объектов и попросил городских чиновников просчитать и подготовить свои предложения.

Экс-глава Ульяновска Алексей Гаев, изучив мнение спортивной общественности, отписал на имя губернатора Морозова вполне аргументированный отказ. В нем, в частности, говорилось, что у города достаточно средств на содержание всех спортивных объектов, что город и в дальнейшем намерен строить ФОКи в микрорайонах, что способствует развитию массового спорта. Более того, «для города очень важно сохранить имеющуюся материально-спортивную базу и развивать ее, так как она является главным условием для улучшения качества жизни населения города. В свою очередь, задачей областных спортивных школ, расположенных на территории города Ульяновска является подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. На основании вышеизложенного прошу Вас не рассматривать вопрос о передаче муниципальных спортивных объектов в областную собственность, а сохранить их и помогать в развитии и укрупнении городской спортивной базы», - заключает Гаев.

Тогда же, в декабре 2017 года областная общественность провела свое заседание и также рассмотрела предложение губернатора Морозова по передаче спортивных объектов, единогласно постановив: «Обратиться в Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области с предложением объекты муниципального образования «город «Ульяновск» в областную собственность НЕ ПЕРЕДАВАТЬ».

Аналогичное заключение в своей пояснительной записке на имя губернатора дает и начальник городского управления спорта Алла Никитина: «НЕ ПЕРЕДАВАТЬ»

В январе данный вопрос поднимался и на встрече главы Ульяновска Сергея Панчина с общественным Советом по физической культуре и спорта. На совещании спортсмены заявили Панчину, что согласно ФЗ 131 все объекты города принадлежат муниципальной собственности. На этих стадионах горожане, дети, молодежь занимаются физкультурой и спортом, сложились спортивные традиции. Оставаясь без спортивных объектов и имущества будет много трудностей и проблем развивать массовую физкультуру, проводить традиционные праздники и развитие военно-прикладных видов спорта.

Протоколом того заседания ответ Панчина, как главы города Ульяновска, закреплен официально: «ВОПРОС НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ НЕ СТОИТ».

Все это время, пока каждая из спортивных структур, депутаты Гордумы, общественность один за другим принимали решения о не целесообразности передачи городских ФОКов и стадионов в областное имущество, Кузьмин еще в должности министра спорта продолжал пробивать свою «тему». Обещал тренерам этих спортивных объектов «золотые горы», новые более высокие зарплаты и перспективы. Не клюнул никто. Казалось бы, тема сошла на нет. Оказалось, что общественность ошибалась. Явление Кузьмина в новой должности придало новый виток его затеи. Причем чиновники горадминистрации под напором Кузьмина, побежав впереди паровоза, приступили к оформлению передачи стадионов. В очередной раз их тормознула спортивная общественность. «Просчитать и подготовить предложения» - не означает передать объекты, но все кинулись раболепствовать… А главное, перед кем? Перед Сергеем Кузьминым Симбирским?

На сегодняшний день ситуация такова, что все ранее написанные письма на имя главы региона от спортивной общественности города, области, от депутатов Гордумы, главы Управления города по спорту сам глава региона использовал, как туалетную бумагу. На мнение спортивной общественности в очередной раз глубоко наплевали.


Ирина Казакова



06.07.2018 в 14:46
2261


Комментарии:

Гость [6 июля, в 16 : 36]

ну прямо второй Абдуллов, доворуется!

футболист [6 июля, в 17 : 16]

Даа ладно вам Сережа безобидный вООбще шашлыки тока любит

Гость [6 июля, в 21 : 41]

Какой упитанный спортсмен!Щёчки как у хомяка!ПОЗОРИЩЕ ты наше!Давай садись на диету,пан спортсмен!!!

Гость [9 июля, в 13 : 19]

тему эту Кузьмин пробивает еще со времен ремонта стадиона Волга, он и Симбирск подобрать под себя очхочет. Город сопротивляется уже года четыре, еще далекоооо до Гаева Кузьмина с этой темой посылали городские власти на .... А вот зачем ему ето надо Прокуратура бы поинтересовалась . А то уволили - приняли. Чет странно все.

Гость [9 июля, в 16 : 36]

он ещё пивко любит с закусочкой, да в шипре посидеть, зарплата за ничего не деланье, за народный счёт, - позволяет

Гость [10 июля, в 07 : 47]

Глядя на него, ассоциируется не спорт, а блинчики, колбаска, тортики.

незнакомец [10 июля, в 13 : 00]

И почему в области все укрупняют и объединяют:занятость, соцзащиту, образование, медицину. А теперь и спорт. Разве пример медицины не показал, что укрупнение это не к добру?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 16 : 23]

Его еще не закрыли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

сегодня, в 09 : 38

132

Подчиненных депутата Ульяновской гордумы Дениса Седова поймали за подделкой подписных листов в пользу фейковой партии КПСС

Сотрудники муниципального учреждения Контакт-центр при главе города Ульяновска час назад были застуканы с поличным при подделке подписных листов. В учреждение вызван наряд полиции.

вчера, в 16 : 16

1825

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

вчера, в 15 : 35

1575

«Родина В.И. Ленина» готовит совместный проект с «Государственным музеем спорта»

6 июля в преддверии финальных игр ЧМ по футболу в Ульяновске будет представлен первый совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и московского федерального учреждения культуры «Государственный музей спорта».

27 июня, в 07 : 35

546

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2809

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?

Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

26 апреля, в 21 : 46

1915

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получена информация о незаконной ловле рыбы в реке Волге недалеко от поселка Карамзина в Ульяновске.

21 мая, в 17 : 32

1230

Букмекеры заподозрили «Волгу» и «Нефтехимик» в сговоре

Некоммерческая организация Federbet, которая следит за подозрительными матчами, утверждает, что матч 22-го тура Профессиональной футбольной лиги между ульяновской «Волгой» и «Нефтехимиком» (Нижнекамск) мог быть договорным

5 мая, в 21 : 51

813

Прокуратура требует отремонтировать улицу Локомотивную в Ульяновске

Прокуратура Железнодорожного района выявила и пресекла ряд нарушений в сфере исполнения ульяновской администрацией законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения.

22 января, в 11 : 23

1091

В Барыше отремонтируют стадион

В Барыше планируется капитально отремонтировать футбольный стадион «Старт». В ходе работ на спортивном объекте появятся четыре беговые легкоатлетические дорожки длиной 400 м и новое административное здание.

24 ноября, в 14 : 03

809

Директора «Межпоселенческого культурного центра» оштрафовали за «тайное трудоустройство» бывшей сотрудницы администрации

Работодатель, заключивший трудовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет со дня его увольнения со службы, должен в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

29 июня, в 09 : 51

623