Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост
Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

В детских садах уже обсуждается новость о предстоящем повышении родительской платы за детские сады, хотя само постановление будет опубликовано в официальной городской газете лишь завтра. Тем не менее, официальный документ, подписанный и.о. главы городской администрации Ульяновска Вадимом Андреевым уже попал в соцсети.


Фото:


Согласно подписанному Постановлению, которое вступит в силу уже с cегодняшнего дня, рост платы за питание в детских садах составит более 10% при официально объявленной инфляции в стране в 3-4%. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: очередное повышение аутсорсеры объяснят традиционно очередным ростом цен на продукты питания.

Стоит отметить, что если раньше каждое повышение родительской платы в дошкольных учреждениях проходило в бурных дебатах депутатов Ульяновской городской думы, то с недавних пор городская администрация депутатов об этом даже не ставит в известность. Причина тому – трехлетние контракты, которые дошкольные учреждения вынуждены были заключить с аутсорсерами. В них прописано ежегодное повышение цен, даже при условии, если в стране будет дефляция.

Между тем, за три последних года стоимость питания в детсадах выросла уже более чем в два раза! Напомним, в начале 2015 года стоимость питания ребенка в детском саду составляла всего 75 рублей, но в 2016 году выросла до 110 рублей, в 2017 году – до 115 рублей. Теперь – очередное повышение – 127 рубля в сутки. Для многодетных и малообеспеченных семей повышение произойдет с 60 до 66 рублей в сутки за одного ребенка. Итого за 2,5 года с прихода аутсорсеров в детсады, плата за питание возросла на 19,8%. И это при том, что, как заявляют воспитатели детских садов, на качестве продуктов и меню ежегодное повышение не сказывается.

Кстати, на следующий год, согласно трехлетнему контракту с аутсорсерами, рост платы за питание вновь составит 10% при ожидаемой инфляции в 2 – 2,5%. И главное, - никто не может эти аппетиты аутсорсеров ограничить: ни департамент по регулированию цен и тарифов по Ульяновской области, ни УФАС. Таковы условия контракта.

Рост платы за посещение детского сада на 252 рубля в месяц (со 120 до 132 рублей) включает в себя плату за присмотр и уход за один посещенный ребенком день и плату за питание. В итоге из 132 рублей 127 рублей будет уходить за последнее. Оставшиеся 5 рублей за сутки на ребенка - это те самые деньги, предназначенные на так называемые "мыльно-рыльные" расходы. На них приобретаются в детсадах: мыло для умывания детей, тарелки и чашки, которые постоянно бьются, моющие средства для мытья посуды, постельное белье и прочие необходимые товары. Причем, эта сумма в 5 рублей с ребенка для нужд детских садов не повышалась с 2015 года, так что вопросы про возникающие тут и там поборы в детских садах справедливее будет направлять в городскую администрацию, а не к заведующим дошкольными учреждениями



16.05.2018 в 09:07
1317


Комментарии:

Гость [16 мая, в 10 : 14]

Куликова окончательно убила городскую систему образования. все сушите весла

Гость [16 мая, в 12 : 18]

что вы хотели растёт цена на бензин тянут вверх и цены на всё, когда зарплата будет расти? что думает по этому поводу наш президент, губернатор гаранты конституции, каким им видится будущее народа России сколько можно издеваться повышать цены, моей зарплаты бюджетного раба не хватает уже и на питание

Гость [16 мая, в 14 : 24]

А вы за кого голосовали, бюджетный раб? Вспомнили? То-то же.

Гость [16 мая, в 15 : 11]

бюджетников переписали как баранов и сказали за кого голосовать...они проблеяли и проголосовали...беее вот вам теперь солома и безопасное стойло

Родитель [16 мая, в 16 : 42]

В дошкольных учреждениях заведующие одни бабки.Гоните их на .уй.Они даже готовы детей не кормить.Им по фигу.Только за свое место готовы хоть в жо...у дать.....но преданы партии и Эдварсу....который детей кислятиной кормит...

Гость [16 мая, в 17 : 29]

бабок гнать, чтоб вместо них жен чинуш пристраивать? Одну выгнали, жену сына Морозова пристроили. блатных дохрена развелось, которые ничего не понимают в образовательном процессе в отличие от этих "бабок"

Гостю ответ [16 мая, в 20 : 08]

Вы думаете что молодежи нет талантливой? Хватит Москву кормить.55 лет и пожалуйста на пенсию или в воспитатели.А то сидят там бронзой за 60 лет всем.А дети как массово болели и болеют так же. И чее там эти специалисты ваши сделали ?

Выбор [16 мая, в 22 : 09]

Да здравствует Эдвардс И Рябов!!! Поддержим товарищи их на новых выборах в законодательное собрание! Мы хотим ещё выше цены в столовых детских садов, школ, и больниц!!!

Гость [17 мая, в 09 : 37]

ура,безмерно и полностью одобрям-с!!!

Гость [17 мая, в 09 : 57]

помогите им нужны ваши деньги...

Новый город [17 мая, в 17 : 55]

Тихая еврейская семья ЭДВАРС бобосы от бюджета нациолизировала и всЕ пучком.Эйй там где малый бизнес???

Родитель [18 мая, в 15 : 36]

Детки это гавно от Эдварса даже не кушают...Они просто не успеваюТ.....Все на пол часа чтобы от гавна не умереть...Типа посидели и дальше побежали..но не покушали это гавно.?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

674

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2607

Аутсорсеры потребовали бюджетной добавки за соцпитание

В то время, как региональный УФАС рассматривает антимонопольное дело по картельному сговору на госзакупках по оказанию услуг на соцпитание, Ульяновская городская дума сегодня своей «картелью» приняла решение о повышении его стоимости.

31 января, в 17 : 31

2030

Морозов вернул незаконно уволенного директора школы №72 Людмилу Шишкину на ее рабочее место

Педагогический и родительский коллективы ульяновской школы №72 второй раз за последние три года отбили «захват» своего образовательного учреждения. Губернатор Морозов возвращает Людмилу Шишкину на ее рабочее место.

25 декабря, в 13 : 10

3494

Просроченые продукты и недокорм детей. Роспотребнадзор проверил питание в ульяновских школах

Охват горячим питанием в детских организованных коллективах по состоянию на июнь составляет в общеобразовательных организациях 91,4%, в образовательных организациях среднего профессионального образования – 66,7%.

21 марта, в 13 : 10

768

На форуме ОНФ «За честные закупки» обсудили систему социального питания Ульяновской области

28 ноября в Новосибирске открылся антикоррупционный форум ОНФ. Главная тема форума – поставки питания в образовательные учреждения и учреждения здравоохранения.

29 ноября, в 11 : 19

1818

По решению суда детям выдадут питание

Инзенский межрайонный прокурор направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить двух младенцев детским питанием в необходимых количествах. Его заявление было удовлетворено.

19 июля, в 11 : 57

412

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2511

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

2768

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

3859

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2597

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1613

В Ульяновске выращивают «кремлевские елочки»

В детском эколого-биологическом центре Ульяновска прошло мероприятие всероссийского экологического проекта «Вторая жизнь новогодней кремлевской ели». Дети посадили смена хвойного дерева, которые были преданы из Москвы в декабре прошлого года.

3 мая, в 06 : 54

205