Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Арбитражный суд Ульяновской области впервые оставил в силе трехмиллионный штраф за сговор на торгах
Ульяновское УФАС России провело публичные обсуждения по вопросам практического применения антимонопольного законодательства.

Согласно озвученной информации об итогах управления за 1 квартал 2018 года в сфере антимонопольного регулирования, что в этом году впервые за сговор на торгах Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе штраф свыше 1 миллиона рублей.

ООО «Альфатрансстрой» было привлечено к ответственности по статье 14.32 КоАП РФ. УФАС назначило компании штраф в размере более 5,8 миллионов рублей. Решением от 29 марта суд снизил размер выплаты до 2,9 миллионов рублей.

До этого судом Ульяновской области впервые рассматривалось дело об оспаривании штрафов за поддержание цен на торгах, но при этом они были снижены в соответствии с частью 3.2 статьи 4.1 КоАП РФ до ½ от минимальной границы санкции (342 тысяч рублей), в том числе и для ООО «Альфатрансстрой».

Ранее антимонопольщики выявили сговор участников торгов - ООО «АльфаТрансСтрой», ОО «Строй-Бат», ООО «ЗСК». Они поддерживали цены на аукционах с марта по апрель 2016 года и вводили конкурентов в заблуждение.

иллюстрация с CreditBanking.Ru



01.06.2018 в 04:05
1089


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Поступила жалоба на действия закупочной комиссии «Газпром газораспределение-Ульяновск»

В Ульяновское Управление ФАС поступила жалоба на действия закупочной комиссии при проведении запроса предложений в электронной форме от заказчика ООО «Газпром газораспределение-Ульяновск».

5 июля, в 12 : 45

875

Жалобы на закупку по ремонту дворов признали необоснованными

Вчера Комиссия Управления ФАС по Ульяновской области вынесла решение по результатам рассмотрения жалоб на проведение электронного аукциона на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в Ульяновске.

5 июля, в 12 : 10

784

Заволжская компания выплатит штраф за замалчивание информации о трудоустройстве экс-сотрудника полиции

В ульяновскую компанию «Транс+» в декабре прошлого года был трудоустроен мужчина, ранее работавший в МВД. С момента его увольнения из правоохранительных органов не прошло двух лет.

18 июля, в 07 : 32

161

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

508