Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Арбитражный суд Ульяновской области впервые оставил в силе трехмиллионный штраф за сговор на торгах
Ульяновское УФАС России провело публичные обсуждения по вопросам практического применения антимонопольного законодательства.

Согласно озвученной информации об итогах управления за 1 квартал 2018 года в сфере антимонопольного регулирования, что в этом году впервые за сговор на торгах Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе штраф свыше 1 миллиона рублей.

ООО «Альфатрансстрой» было привлечено к ответственности по статье 14.32 КоАП РФ. УФАС назначило компании штраф в размере более 5,8 миллионов рублей. Решением от 29 марта суд снизил размер выплаты до 2,9 миллионов рублей.

До этого судом Ульяновской области впервые рассматривалось дело об оспаривании штрафов за поддержание цен на торгах, но при этом они были снижены в соответствии с частью 3.2 статьи 4.1 КоАП РФ до ½ от минимальной границы санкции (342 тысяч рублей), в том числе и для ООО «Альфатрансстрой».

Ранее антимонопольщики выявили сговор участников торгов - ООО «АльфаТрансСтрой», ОО «Строй-Бат», ООО «ЗСК». Они поддерживали цены на аукционах с марта по апрель 2016 года и вводили конкурентов в заблуждение.

иллюстрация с CreditBanking.Ru



01.06.2018 в 08:05
925


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3269

Ульяновский предприниматель не смог наказать «Яндекс Такси» за недобросовестную конкуренцию

Индивидуальный предприниматель из Ульяновска пытался добиться возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Яндекс.Такси».

22 октября, в 07 : 58

192

Бывшую чиновницу оштрафовали за мошенничество

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Вера Андреева, ранее занимавшая должность главы администрации МО «Сухотерешанское сельское поселение», признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2.

сегодня, в 09 : 13

55

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

вчера, в 11 : 02

135