Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Археологи» из «T+» раскопали центр Ульяновска. Город не готов к празднованию Дня знаний
До 1-го сентября осталось три дня, два из которых - выходные. В этот день десятки тысяч ульяновских школьников и студентов должны будут открывать новый учебный год. Учащихся будут ждать знакомства с учителями, радостная атмосфера.

Все это родители и сами ученики захотят запечатлеть на фотографиях, чтобы пронести волнительный момент через всю свою жизнь. Только эти самые праздничные фотографии могут испортить строительные работы, которые уже полтора месяца проводят работники компании «Т+».

Закруглиться со своими работами руководство «Т+» обещало до конца августа, причем раскопки в центре города почему-то начались лишь в середине лета. Корреспондент Ulnovosti.ru проинспектировал улицы, где в настоящий момент ведут заключительные этапы работ – это улицы Кузнецова, Матросова и Гончарова. Мы не уверены, что компания олигарха Вексельберга успеет привести центральные городские улицы в порядок.

По улице Кузнецова на месте раскопок рассыпан песок – на участке от мэрии до поворота на улицу Гончарова - по технологии необходимо уложить щебень, затем только асфальт, чего ждут специалисты «Т+», дождя или 1 сентября? А рядом, между прочим, располагается техникум экономики и питания. Мы не исключаем, что 1 сентября его студентам придется идти на пары, уворачиваясь от катков и 20-тонных камазов со щебнем и гравием.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


На улице Матросова ситуация еще хуже. Трубы уже закопали, но небрежно рассыпанный песок, грязь и горы щебня, среди которых снуют прохожие, пейзажу добавляют особую эпичность. На глаза нам попалась старушка, которая с трудом преодолела песчаную насыпь, где должен быть тротуар. Организаторы работ не потрудились даже сделать временный переход для пожилых людей.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Немного выше, прямо напротив гимназии №2, где учится дочь губернатора Морозова, развернулись самые масштабные работы. Здесь еще валяются недавно сбитый асфальт и плиты, и, судя по всему, рабочие пока еще возятся с трубами. Успеют ли все сделать и закатать участок новым асфальтом за три дня? Вполне может быть, но лишь в том случае, если вмешается сам Сергей Морозов и даст кому-нибудь по шапке, дабы не испортить праздник своей дочери.



Фото:


На улице Гончарова прямо напротив ЦУМа также имеются два выреза, уже заполненные щебнем, осталось только заасфальтировать, но и здесь почему-то работы затягиваются. В целом вызывает удивление, что должностные лица ресурсосберегающей компании довели ситуацию до крайности, все теперь придется делать в авральном режиме.


Фото:


Фото:


Еще один участок с только что уложенным новым асфальтом - от перекрестка ул. Гончарова с ул. Кузнецова – разворотят после выборов, до дня голосования приказано не трогать. Чтобы не злить граждан.

Мы обратились за комментарием к замглаве администрации города Ульяновска Александру Черепану. «На сегодняшний день «T+» ведет ремонтные работы согласно графику. 30 августа, в воскресенье, рабочие должны приступить к асфальтированию. Завтра окончательно уложат щебень в местах раскопок. 31-го должны закончить работы по графику. 1-го числа мы их собираем, чтобы проконтролировать исполнение», - ответил чиновник. Несмотря на то, что ключевое слово в его реплике было «должны», мы все-таки надеемся, что «T+» не испортит детям праздник. И еще, жителям центра города очень хочется нормально помыться.


Алексей Шувалов



28.08.2015 в 11:44
3611


Комментарии:

Кость [28 августа, в 12 : 05]

Да не паникуйте! Вот просрочат - там и поужасаемся!
Что уж сразу в панику-то?

Гость [28 августа, в 20 : 16]

Спецом против Единой России!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ужасень [28 августа, в 12 : 13]

Да насрать Т+ на население. Когда хотят - тогда копают. Частники фиговы...

Гость [28 августа, в 12 : 49]

делаем ставки: успеют к 1 сентября или нет

Гость [28 августа, в 12 : 58]

дело не в том даже успеют или нет, косяк виден на лицо - все делается В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ!!! Вечно под риском не успеть.



Глупо закладывать график, когла его окнчание накануне 1 сентября, если дождик двухчасовой или еще что-то НИКАКОГО ЗАПАСА НЕТ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Александр Владимиров [28 августа, в 13 : 07]

Вы еще забыли про участок на улице Красногвардейской, там по-ходу до 1 октября возиться будут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Срочный [28 августа, в 14 : 10]

"Т+" структура Вексельберга, Трубчанин олигарх, который делает на жителях большие деньги. Его должность - дело временное.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Саня [28 августа, в 14 : 51]

Когда начнут асфальтироватть автодорогу между баратаевкой и уржумским, не возможно проехать уже 3-ий месяц, а асфальта ни метра. При этом работают несколько бригад со всей страны, даже их Ханты-Мансийска, но только не из колобковой столицы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 августа, в 15 : 15]

Да ладно, в центре кое-как сляпают какую-никакую дорогу, а вот улица Тимирязева как после совреренных военных учений - слошные воронки! Там тоже школа имеется и тысяча(!) детей через три дня будет рисковать своей единственной жизнью, чтоб по этой линии фронта туда попасть. У нас, похоже, война в городе, объявленная руководством населению.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Чика [28 августа, в 15 : 20]

а у Трубчанина дети тоже в Ульяновске учатся?


комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

501

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1062

Ульяновский филиал T+, проводивший ремонтные работы на тепловых сетях в центре города, уложился в график

Ремонтные работы велись на улицах Энгельса, Матросова и Кузнецова. У многих были сомнения в том, что специалисты компании успеют не только отремонтировать теплотрассы и обеспечить центр города горячей водой в срок, но и уложить асфальт к 1 сентября.

1 сентября, в 14 : 26

2523

«Т+» значит тепло. ВоТГК осуществляет ребрендинг и первой в России возвращает активы из оффшоров

Больше не «Волжская ТГК». В течение первого летнего месяца компания перерегистрирует название и россиянам – ульяновцам в том числе – придется привыкать к новому бренду «Т Плюс».

15 июня, в 12 : 49

4774

Ульяновцев информируют о перекрытии улицы Гагарина в связи с ремонтом теплосети

В рамках программы «RE:Конструкция-2018» Ульяновский филиал «Т Плюс» заменит участок магистрального трубопровода протяжённостью 330 погонных метров диаметром 700 мм в районе улиц Лесной и Гагарина.

25 июля, в 05 : 43

1196

На раскопках в Цильнинском районе нашли редкие образцы керамики

В прошлом месяце студенты историко-филологического факультета УлГПУ проходили археологическую практику в поселке Красное Сюндюково Цильнинского района. Проводя раскопки, они обнаружили редкие образцы керамики.

10 августа, в 04 : 59

1302

Ульяновские поисковики встретились с родственниками стрелка-радиста, останки которого нашли в Вологодской области

15 июля представители Ульяновского отделения поискового движения России посетили родственников, стрелка-радиста Юрия Ивановича Сальникова, останки которого были найдены и идентифицированы в Вологодской области.

19 июля, в 08 : 27

1669

По решению суда внутриквартальные проезды Заволжья включат в реестр муниципальной собственности

На асфальтобетонном покрытии проездов между рядом домов на бульваре Новосондецкий и проспекте Врача Сурова имеются многочисленные выбоины. При глубине, доходящей до 12 см, их площадь превышает 50 кв. см.

вчера, в 08 : 00

98

ОНФ взял на контроль ремонт дорог и безопасность движения

Ульяновские активисты регионального отделения ОНФ начали мониторинг дорог, которые ремонтируются в регионе в этом году. Особенно тщательно общественники проверяют все, что связано с безопасностью дорожного движения.

16 августа, в 05 : 38

82

Прокуратура начала проверку в связи с коммунальной аварией в Железнодорожном районе

Вчера ночью из-за порыва трубы муниципального унитарного предприятия «Ульяновскводоканал» без воды осталось значительное количество жителей многоэтажных зданий и воспитанников объектов социальной сферы, расположенных в Железнодорожном районе Ульяновска.

11 сентября, в 09 : 37

764

В Засвияжье устраняют коммунальную аварию

Сегодня в Засвияжском районе был обнаружен свищ на трубопроводе на улице Полбина. Повреждена 159-миллиметровая труба, ведутся работы по устранению отверстия.

24 ноября, в 09 : 15

986

Открывается выставка о советской школе

Музей «Народное образование Симбирской губернии 70-80 гг. XIX века» представляет новую выставку - «КЛАССная пора!». Посетители познакомятся с традициями советской школы и интересными фактами из ее истории.

21 августа, в 11 : 01

816

ВРИО Морозов получил очередную репутационную пощечину от ОНФ за димитровградский центр медрадиологии

На прошедшей в Йошкар-Оле встрече активистов ОНФ, их сторонников и корреспондентов ведущих российских СМИ эксперты общественного органа подняли важную тему, связанную с завершением строительства и запуском центра медрадиологии в Димитровграде.

27 апреля, в 09 : 33

5364

Работу и зарплату! Рабочие УАЗа обращаются к Владимиру Путину с требованием вернуть автозавод в госсобственность

Доведенные до отчаяния рабочие Ульяновского автомобильного завода впервые с кризисного 2009 года вышли на митинг. Среди выдвинутых требований – увеличение заработной платы, сохранение рабочих мест и возвращение автозавода в госсобственность.

26 марта, в 21 : 51

9729

Аптеки отдали под контроль самарцам. «Ульяновскфармацию» возглавила представитель ОАО «Фармбокс» Ольга Кузнецова

Информация о том, что главный поставщик фармпрепаратов и владелец муниципальных аптек ОАО «Ульяновскфармация» в скором времени может быть приватизировано, ходила давно и, по всей видимости, не безосновательно.

19 сентября, в 11 : 38

13283