Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Ассоциации создают, а ремонт проваливают
Еще в апреле 2015 по инициативе губернатора С.И. Морозова была создана так называемая «Ассоциация региональных операторов Поволжья», в которую вошел и наш областной Фонд модернизации ЖКК, возглавляемый г-жой Сидорановой.

Официально, эта структура была создана (как сказано на самом сайте этой организации) для того, чтобы «обобщать опыт всех регионов по проведению капитального ремонта, оперативно принимать согласованные меры для устранения возникающих проблем, выступать с законодательными инициативами в сфере капремонта в федеральный центр».

Но в итоге, такая инициатива оказалась наказуемой. Фонд капремонта области, где губернатор оказался максимально «креативным», на деле показал далеко не лучший пример ведения деятельности. Так, на совещании представителей Фонда содействия реформированию ЖКК и Минстроя России, председатель наблюдательного Совета Фонда Сергей Степашин нелицеприятно выразился о нашем регионе. По его словам, наша область – единственная в стране не выполняет приказ Министерства строительства России в части формы, порядка и сроков предоставления отчётности по капремонту. Кроме того, согласно тому же источнику, в области необходимо давно организовать комиссию при региональном Фонде модернизации ЖКК для решения спорных вопросов, исходящих от собственников жилья. Но её до сих пор нет.
Председатель комитета ЗСО по жилищной политике тоже имеет претензии к данной структуре. Он подчеркнул, что на сайте организации до сих пор не размещен годовой отчёт за 2015 год и не проведен обязательный аудит бухгалтерской деятельности за тот же период. Кроме того, фонд не разработал порядок внесения изменений в областную программу капитального ремонта. Это не смотря на то, что претензии по данному факту комитетом предъявлялись уже несколько месяцев назад. Так же у законодателей имеются вопросы по нарушениям фондом капремонта порядка проведения работ. Так например, если стоимость капитального ремонта превышает предельную, начинать его проведение, без решения собственников о введении более высоких платежей, нельзя. В итоге, подобные нарушения могут привести к необходимости тратить дополнительные средства из областного бюджета, поскольку правительство региона несет субсидиарную ответственность.

Не исключаем, что подобное качество работы повлияло на то, что эксперты Центра «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта, в рейтинге регионов по исполнению программ капитального ремонта за 9 месяцев 2016 года, внесли нашу область на 63 место из 85 регионов. По-сути программа капремонта в нашей области выполняется крайне неэффективно. Об этом дополнительно свидетельствует и процент собираемости взносов на капремонт – всего лишь 53%, при среднем по России 81%. Команде Морозова стоило бы всерьез заняться вопросом должной реализации и финансирования программы капремонта, поскольку речь идет об одной из самых острых проблем многих жителей региона.

пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ



28.12.2016 в 12:29
1629


Комментарии:

Гость [28 декабря, в 19 : 28]

Власть придумана давно.Её цель-жировать и держать быдло в узде.Способов больше чем у Остапа Бендера.Поэтому неуважаемые быдлопролетарии сосите свою морковку.

Гость [28 декабря, в 21 : 29]

Региональный фонд конечно "яма"! Сидоранова ставленица ОПГ "орловские"! Все знают и молчат! У орла по слухам и в региональном ФСБ вход!

Гость [28 декабря, в 21 : 30]

Сидоранову надо давно было снять с должности...но она же своя, преданная и конкурсы "правильно" проводит...сплошная коррупция

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

3431

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

6924

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1915