Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Бабло победит все. В Ульяновске состоялся митинг против строительства ЖК «Пионер-парк»
Вчера в Ульяновске прошел очередной митинг против строительства 24-этажного жилищного комплекса «Пионер–парк», который возводится в опасной оползневой зоне в центральной части города.

Массовая протестная акция впервые была согласована местными властями после десяти попыток подачи заявок на ее проведение с весны текущего года, а именно с того момента, когда одновременно с растущим домом-монстром произошел оползень и был введен режим ЧС. На вчерашний митинг явилось порядка ста человека, включая местных жителей и городских активистов. Люди в очередной раз потребовали от властей остановить опасную стройку ЖК «Пионер-парк», провести независимую экспертизу, которая позволит определить влияние строительства на оползневые процессы, а также привлечь к ответственности виновных лиц, которые выдали разрешение на возведение огромного здания на склоне. Сегодня строительство в опасной зоне можно охарактеризовать выражением «бабло побеждает все», в том числе и здравый смысл.

Ульяновцы, не стесняясь в выражениях, высказывали свою позицию о коррумпированности действующей власти и о последствиях, с которыми столкнулись не только жители близлежащих домов, но и фактически население всего города, ведь теперь в часы пик из-за обвалившейся второй подъездной дороги к Императорскому мосту - грузовой восьмерки - возникают огромные пробки. Выступающий на митинге пенсионер, историк, зампредседателя УРО ООО «Ассоциация ветеранов спецслужб» Евгений Лытяков заявил, что еще при Советском Союзе власти не выдавали разрешения на строительство в этом месте многоэтажных зданий, тогда разум одерживал победу. Поэтому строить здесь можно было только распластанные невысокие здания, такие как библиотека или дворец пионеров.

Было сказано и о финансовых последствиях оползня. На устранение катастрофы теперь требуется как минимум 4,5 млрд. руб., об этом заявлял сам Сергей Морозов http://ulnovosti.ru/content/1/33398/, но вряд ли этих средств стоит ждать от федерального центра.

Место проведения митинга рядом с Домом техники власти месяц назад обнесли глухим забором. Ремонт внутри огороженного места не ведется, зато поставленный городскими властями забор, заметно уродует данную территорию. Очевидно, сделано это было с целью исключить использование возвышенности в качестве так называемого ораторского пьедестала для выступающих на митинге. Как это делалось раньше на многочисленных сходах граждан.


Фото:


Строительство ЖК «Пионер-парк» продолжается, оно велось даже в восемь часов вечера, когда митинг был в самом разгаре. Это свидетельствует о сильной спешке компании «КПД-2», которая планирует как можно быстрее сдать объект, получить деньги и распрощаться со скандальной стройкой, переложив всю ответственность на рискующих своей жизнью новых собственников квартир.


Фото:


Наряду с этим в районе грузовой восьмерки, которая продолжает сползать к Волге, активно ведутся работы по сооружению дренажей. Оползень при этом живет своей жизнью и никакие тщетные попытки проложить здесь дренаж не помогут, если миллионы тонн грунта вдруг начнут двигаться вниз по склону.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Фото:


Напомним, масштабный оползень в Ульяновске, который уничтожил дорогу к старому волжскому мосту, произошел 6 апреля 2016 года http://ulnovosti.ru/content/12/33288/ и оказался сильнейшим по разрушительной силе за последние 70 лет. Под угрозой оказались жизни ульяновцев, проживающих в непосредственной близости от места катастрофы, и стратегически важная железная дорога. Городская власть была вынуждена ввести режим ЧС, а независимые эксперты-геологи связали обрушение склона со строительством ЖК «Пионер-парк» http://ulnovosti.ru/content/6/30013/ . При этом о возможных последствиях сообщалось задолго до происшествия, еще при начале строительства, когда компания-застройщик «КПД-2», владельцем которой является гражданин Израиля Валерий Давидзон, всеми правдами и неправдами получила разрешение на строительство в опасной зоне. Не стоит исключать, что именно в благодарность за определенную финансовую помощь на должность главы администрации Ульяновска был назначен бывший зам генерального директора «КПД-2» Алексей Гаев.

Ульяновской общественности не удалось вразумить местную и региональную власть, ничего не дали и многочисленные сходы возмущенных жителей. Местным жителям приходилось даже перекрывать дорогу http://ulnovosti.ru/content/6/33329/ но все чего обились граждане – это штрафов. Единственный орган, который заинтересовало данное дело, оказалось Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области, которым было заведено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, приведшей к разрушениям в результате схода грунта на Волжском склоне в городе Ульяновске (ч. 1 ст. 293 УК РФ) http://ulnovosti.ru/content/6/33686/. Свою оценку влияния строительства 24-этажного ЖК «Пионер-парк» на оползень давали именитые эксперты в области геологии - инженер-геолог, Почетный разведчик недр РФ Мирошников http://ulnovosti.ru/content/6/33411/ , ведущий эксперт строительно-технической экспертизы Национальной палаты судебных экспертиз Валерий Каменецкий http://ulnovosti.ru/content/6/33484/ , профессор кафедры прикладной экологии Казанского федерального университета, член Академии наук РТ Венера Латыпова http://ulnovosti.ru/content/6/33414/ . Все профессионалы однозначно заявляли, что строительство могло стать главным толчком для произошедшей экологической катастрофы.

Пока опасное строительство продолжается, следственный комитет ждет результатов независимой экспертизы по оползню. Ульяновцы в свою очередь с содроганием ждут осенних дождей, снежной и теплой зимы. Как поведет себя склон и нагрузка на склон, который даст 24-этажный дом-монстр, не знает никто.

Алексей Шувалов



17.08.2016 в 13:20
5327


Комментарии:

Гость [17 августа, в 14 : 07]

Почему гражданин Израиля ведёт себя, как всемогущий правитель, в другом государстве?Эх!Рассея!

Гость [17 августа, в 16 : 10]

потому что воровская едроссия и СИМ поддерживают этих форисеев. Продажная власть.

Гость [17 августа, в 16 : 27]

А какой паспорт ремонта объекта висит на загороженных ступеньках у Дома Техники? Кто ведет данные работы - Заказчик и Подрядчик? По какому контракту и за какие деньги?

molodkinreilk [30 января, в 21 : 23]

карта улиц Омск

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 16 : 28]

Гражданин Израиля Давидзон не собирается жить в Ульяновске - поэтому ему глубоко наплевать, если уползет весь центр Ульяновска. Его, как истинного израильтянина интересуют ДЕНЬГИ!!!

Гость [17 августа, в 17 : 30]

Надеемся,что скоро всё это закончится 18 сентября!Мрроззов-уйди христа ради,не гневи бога!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


седой [17 августа, в 17 : 53]

Нашёлся прекрасный повод ругиуть воасть, а 2й шаг какой после остановки проэкта, а у моей дачи часть забора сгорело - Допой морозова.

Гость [17 августа, в 19 : 16]

ПЖИВ рулит! Денег нет , но вы держитесь тут. Даешь сережку на 3 срок. если народ в уо-дурачок, то такой правитель в самый раз. мы сами выбираем достойного,да еще и члена партии ПЖИВ.

Гость [17 августа, в 20 : 35]

Поседел, а грамотно писать не можешь. Или с перепою комент писал

Гость [17 августа, в 21 : 32]

с перепою,но просьба не рассказывать о трудностях, как велел демьян медведев.

Гость [17 августа, в 22 : 10]

Лишку, видимо, Седой принял...

Гость [18 августа, в 10 : 18]

Да все равно построят. здесь сложно митингами решить этот вопрос.

Гость [18 августа, в 12 : 43]

а где все депутаты-депутаты всех мастей????ПОЧЕМУ МОЛЧАТ?

Гость [18 августа, в 12 : 45]

в свое время они(депуздаты)загубили ст.СПАРТАК!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 августа, в 14 : 28]

До часа "Х" товарищу Морозову остался всего месяц. Все полученные за разрешенную стройку деньги давно на счетах и явно потрачены на очередную зарубежную недвижимость. Благо гражданин Израиля и его "близкие" друзья знают толк не в отечественном строительстве. В нашей стране давно уже о простых гражданах не радеют.Удивляет другое, что и сами граждане не заботятся о себе, покупая в подобных домах квартиры. И ведь это не только Пионер-парк...есть и набережная Свияги, где строит замки на песке(в прямом смысле) господин Рябов. И вот тут возникает вопрос: а какое значение имеют денежные средства для потенциальных покупателей квартир в подобных домах? А точнее,- каков источник происхождения доходов,если такие риски?!Пожалеть стоит бабушек с улицы Минаева,которые на свою пенсию и не отремонтируют трещины в стене. Или же жителей спуска Разина, которые в один миг могут потерять единственную крышу над головой. А это строится для подобных господину Давидзону, только кастой пониже.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ВеликороссЪ [18 августа, в 20 : 11]

гражданин израиля добивается своего.
а помогают ему шабесгои,всех мастей и оттенков.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Деев М.Д. [19 августа, в 11 : 28]

Алеша Куринный пилите Пионер-Парк пилите…
Присутствие на встречах Куринный А. с населением позволяет мне дать анализ его предвыборной компании. «Страшно аж жуть». В своих выступлениях «Призрак региональй организации КПРФ» А.В. Куринный занимается «Алхимией». С пеной на губах хочет превратить события в регионе в «Золотую ПИАР акцию».
Внутреннее опустошение с принятием идей Троцкого и распил Пионер-Парка позволит «Пиарить» себя вплоть до выборов. в ЗСО в 2018 году.Винит всех и вся так как презумпция невиновности ему не почем. Все плохие, но как он говорит что последствия могут быть, а могут быть яко бы в будущем времени. Говорить, но не за что не отвечать наказ Г. Зюганова на предвыборную агитацию. . За последнем мероприятии присутствовала «молодая последовательница идей Троцкого», которая упала с марксистско — ленинской тележки на пыльную дорогу оппортунизма.
Найти виновных по его требованию. Нашли и суд установил первых виновных от «Оползня» А. Куринный и его товарища на сумму 60000 рублей вдохновителям перекрытия транспортной артерии города.
По моему мнению А.В. Куринный уже не верит в высших руководителей КПРФ и они тоже ему не доверяют. Почему то Зюганов Г. всячески поддерживает нашего земляка коммуниста Корниенко А.В. и в третий раз он идет по федеральным спискам под №1. А. Куринный же под номером не проходным №4

Гость [19 августа, в 20 : 50]

Тебя зачем из психушки опять выпустили,едрососс дибильный?

Гость [21 августа, в 22 : 25]

Он (этот едрососс) в психушке уже тоже всем надоел, вот и выпустили )))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

вчера, в 13 : 08

1260

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

вчера, в 12 : 36

937

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

3528

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

4161

На строительной площадке «Пионер-парка» пострадал рабочий

Собранные Следственнымм комитетом по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для применения в отношении мастера «СМУ КПД-2» Алексея Носова меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

30 августа, в 21 : 42

2450

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 20 : 59

4924

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 23 : 32

3793

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

2658

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

3528

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

4161

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

28 марта, в 19 : 07

3864

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4602

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 20 : 46

980

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 18 : 50

4184

Председатель Ассоциации сельских старост Ульяновской области Банщиков нарушил антикоррупционное законодательство

Прокуратура Барышского района требует отстранить от занимаемой должности главу администрации Поливановского сельского поселения Александра Банщикова.

24 января, в 19 : 26

1814

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

3059

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5353

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3540

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

2658

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

3528

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

4161

Пострадала за принципиальность?

31 января припаркованный во дворе дома № 80 по ул. Промышленная автомобиль КИА РИО был фактически закупорен монтажной пеной. Все щели, проемы, отверстия были терпеливо и скрупулезно залиты.

4 февраля, в 16 : 37

5136

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

21 января, в 12 : 09

2300

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

21 января, в 09 : 55

1720