Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Бабло победит все. В Ульяновске состоялся митинг против строительства ЖК «Пионер-парк»
Вчера в Ульяновске прошел очередной митинг против строительства 24-этажного жилищного комплекса «Пионер–парк», который возводится в опасной оползневой зоне в центральной части города.

Массовая протестная акция впервые была согласована местными властями после десяти попыток подачи заявок на ее проведение с весны текущего года, а именно с того момента, когда одновременно с растущим домом-монстром произошел оползень и был введен режим ЧС. На вчерашний митинг явилось порядка ста человека, включая местных жителей и городских активистов. Люди в очередной раз потребовали от властей остановить опасную стройку ЖК «Пионер-парк», провести независимую экспертизу, которая позволит определить влияние строительства на оползневые процессы, а также привлечь к ответственности виновных лиц, которые выдали разрешение на возведение огромного здания на склоне. Сегодня строительство в опасной зоне можно охарактеризовать выражением «бабло побеждает все», в том числе и здравый смысл.

Ульяновцы, не стесняясь в выражениях, высказывали свою позицию о коррумпированности действующей власти и о последствиях, с которыми столкнулись не только жители близлежащих домов, но и фактически население всего города, ведь теперь в часы пик из-за обвалившейся второй подъездной дороги к Императорскому мосту - грузовой восьмерки - возникают огромные пробки. Выступающий на митинге пенсионер, историк, зампредседателя УРО ООО «Ассоциация ветеранов спецслужб» Евгений Лытяков заявил, что еще при Советском Союзе власти не выдавали разрешения на строительство в этом месте многоэтажных зданий, тогда разум одерживал победу. Поэтому строить здесь можно было только распластанные невысокие здания, такие как библиотека или дворец пионеров.

Было сказано и о финансовых последствиях оползня. На устранение катастрофы теперь требуется как минимум 4,5 млрд. руб., об этом заявлял сам Сергей Морозов http://ulnovosti.ru/content/1/33398/, но вряд ли этих средств стоит ждать от федерального центра.

Место проведения митинга рядом с Домом техники власти месяц назад обнесли глухим забором. Ремонт внутри огороженного места не ведется, зато поставленный городскими властями забор, заметно уродует данную территорию. Очевидно, сделано это было с целью исключить использование возвышенности в качестве так называемого ораторского пьедестала для выступающих на митинге. Как это делалось раньше на многочисленных сходах граждан.


Фото:


Строительство ЖК «Пионер-парк» продолжается, оно велось даже в восемь часов вечера, когда митинг был в самом разгаре. Это свидетельствует о сильной спешке компании «КПД-2», которая планирует как можно быстрее сдать объект, получить деньги и распрощаться со скандальной стройкой, переложив всю ответственность на рискующих своей жизнью новых собственников квартир.


Фото:


Наряду с этим в районе грузовой восьмерки, которая продолжает сползать к Волге, активно ведутся работы по сооружению дренажей. Оползень при этом живет своей жизнью и никакие тщетные попытки проложить здесь дренаж не помогут, если миллионы тонн грунта вдруг начнут двигаться вниз по склону.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Фото:


Напомним, масштабный оползень в Ульяновске, который уничтожил дорогу к старому волжскому мосту, произошел 6 апреля 2016 года http://ulnovosti.ru/content/12/33288/ и оказался сильнейшим по разрушительной силе за последние 70 лет. Под угрозой оказались жизни ульяновцев, проживающих в непосредственной близости от места катастрофы, и стратегически важная железная дорога. Городская власть была вынуждена ввести режим ЧС, а независимые эксперты-геологи связали обрушение склона со строительством ЖК «Пионер-парк» http://ulnovosti.ru/content/6/30013/ . При этом о возможных последствиях сообщалось задолго до происшествия, еще при начале строительства, когда компания-застройщик «КПД-2», владельцем которой является гражданин Израиля Валерий Давидзон, всеми правдами и неправдами получила разрешение на строительство в опасной зоне. Не стоит исключать, что именно в благодарность за определенную финансовую помощь на должность главы администрации Ульяновска был назначен бывший зам генерального директора «КПД-2» Алексей Гаев.

Ульяновской общественности не удалось вразумить местную и региональную власть, ничего не дали и многочисленные сходы возмущенных жителей. Местным жителям приходилось даже перекрывать дорогу http://ulnovosti.ru/content/6/33329/ но все чего обились граждане – это штрафов. Единственный орган, который заинтересовало данное дело, оказалось Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области, которым было заведено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, приведшей к разрушениям в результате схода грунта на Волжском склоне в городе Ульяновске (ч. 1 ст. 293 УК РФ) http://ulnovosti.ru/content/6/33686/. Свою оценку влияния строительства 24-этажного ЖК «Пионер-парк» на оползень давали именитые эксперты в области геологии - инженер-геолог, Почетный разведчик недр РФ Мирошников http://ulnovosti.ru/content/6/33411/ , ведущий эксперт строительно-технической экспертизы Национальной палаты судебных экспертиз Валерий Каменецкий http://ulnovosti.ru/content/6/33484/ , профессор кафедры прикладной экологии Казанского федерального университета, член Академии наук РТ Венера Латыпова http://ulnovosti.ru/content/6/33414/ . Все профессионалы однозначно заявляли, что строительство могло стать главным толчком для произошедшей экологической катастрофы.

Пока опасное строительство продолжается, следственный комитет ждет результатов независимой экспертизы по оползню. Ульяновцы в свою очередь с содроганием ждут осенних дождей, снежной и теплой зимы. Как поведет себя склон и нагрузка на склон, который даст 24-этажный дом-монстр, не знает никто.

Алексей Шувалов



17.08.2016 в 13:20
5449


Комментарии:

Гость [17 августа, в 14 : 07]

Почему гражданин Израиля ведёт себя, как всемогущий правитель, в другом государстве?Эх!Рассея!

Гость [17 августа, в 16 : 10]

потому что воровская едроссия и СИМ поддерживают этих форисеев. Продажная власть.

Гость [17 августа, в 16 : 27]

А какой паспорт ремонта объекта висит на загороженных ступеньках у Дома Техники? Кто ведет данные работы - Заказчик и Подрядчик? По какому контракту и за какие деньги?

molodkinreilk [30 января, в 21 : 23]

карта улиц Омск

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 16 : 28]

Гражданин Израиля Давидзон не собирается жить в Ульяновске - поэтому ему глубоко наплевать, если уползет весь центр Ульяновска. Его, как истинного израильтянина интересуют ДЕНЬГИ!!!

Гость [17 августа, в 17 : 30]

Надеемся,что скоро всё это закончится 18 сентября!Мрроззов-уйди христа ради,не гневи бога!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


седой [17 августа, в 17 : 53]

Нашёлся прекрасный повод ругиуть воасть, а 2й шаг какой после остановки проэкта, а у моей дачи часть забора сгорело - Допой морозова.

Гость [17 августа, в 19 : 16]

ПЖИВ рулит! Денег нет , но вы держитесь тут. Даешь сережку на 3 срок. если народ в уо-дурачок, то такой правитель в самый раз. мы сами выбираем достойного,да еще и члена партии ПЖИВ.

Гость [17 августа, в 20 : 35]

Поседел, а грамотно писать не можешь. Или с перепою комент писал

Гость [17 августа, в 21 : 32]

с перепою,но просьба не рассказывать о трудностях, как велел демьян медведев.

Гость [17 августа, в 22 : 10]

Лишку, видимо, Седой принял...

Гость [18 августа, в 10 : 18]

Да все равно построят. здесь сложно митингами решить этот вопрос.

Гость [18 августа, в 12 : 43]

а где все депутаты-депутаты всех мастей????ПОЧЕМУ МОЛЧАТ?

Гость [18 августа, в 12 : 45]

в свое время они(депуздаты)загубили ст.СПАРТАК!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 августа, в 14 : 28]

До часа "Х" товарищу Морозову остался всего месяц. Все полученные за разрешенную стройку деньги давно на счетах и явно потрачены на очередную зарубежную недвижимость. Благо гражданин Израиля и его "близкие" друзья знают толк не в отечественном строительстве. В нашей стране давно уже о простых гражданах не радеют.Удивляет другое, что и сами граждане не заботятся о себе, покупая в подобных домах квартиры. И ведь это не только Пионер-парк...есть и набережная Свияги, где строит замки на песке(в прямом смысле) господин Рябов. И вот тут возникает вопрос: а какое значение имеют денежные средства для потенциальных покупателей квартир в подобных домах? А точнее,- каков источник происхождения доходов,если такие риски?!Пожалеть стоит бабушек с улицы Минаева,которые на свою пенсию и не отремонтируют трещины в стене. Или же жителей спуска Разина, которые в один миг могут потерять единственную крышу над головой. А это строится для подобных господину Давидзону, только кастой пониже.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ВеликороссЪ [18 августа, в 20 : 11]

гражданин израиля добивается своего.
а помогают ему шабесгои,всех мастей и оттенков.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Деев М.Д. [19 августа, в 11 : 28]

Алеша Куринный пилите Пионер-Парк пилите…
Присутствие на встречах Куринный А. с населением позволяет мне дать анализ его предвыборной компании. «Страшно аж жуть». В своих выступлениях «Призрак региональй организации КПРФ» А.В. Куринный занимается «Алхимией». С пеной на губах хочет превратить события в регионе в «Золотую ПИАР акцию».
Внутреннее опустошение с принятием идей Троцкого и распил Пионер-Парка позволит «Пиарить» себя вплоть до выборов. в ЗСО в 2018 году.Винит всех и вся так как презумпция невиновности ему не почем. Все плохие, но как он говорит что последствия могут быть, а могут быть яко бы в будущем времени. Говорить, но не за что не отвечать наказ Г. Зюганова на предвыборную агитацию. . За последнем мероприятии присутствовала «молодая последовательница идей Троцкого», которая упала с марксистско — ленинской тележки на пыльную дорогу оппортунизма.
Найти виновных по его требованию. Нашли и суд установил первых виновных от «Оползня» А. Куринный и его товарища на сумму 60000 рублей вдохновителям перекрытия транспортной артерии города.
По моему мнению А.В. Куринный уже не верит в высших руководителей КПРФ и они тоже ему не доверяют. Почему то Зюганов Г. всячески поддерживает нашего земляка коммуниста Корниенко А.В. и в третий раз он идет по федеральным спискам под №1. А. Куринный же под номером не проходным №4

Гость [19 августа, в 20 : 50]

Тебя зачем из психушки опять выпустили,едрососс дибильный?

Гость [21 августа, в 22 : 25]

Он (этот едрососс) в психушке уже тоже всем надоел, вот и выпустили )))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

вчера, в 21 : 29

302

Митинги, эстафеты, репетиции. В Ульяновске перекроют центральные улицы

В связи с проведением войсками ульяновского гарнизона репетиций при подготовке к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории города будет ограничено движение автомобильного транспорта.

вчера, в 20 : 33

554

Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области допустила финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

В ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» было проведено контрольное мероприятие. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях.

вчера, в 06 : 46

364

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

3683

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

4364

На строительной площадке «Пионер-парка» пострадал рабочий

Собранные Следственнымм комитетом по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для применения в отношении мастера «СМУ КПД-2» Алексея Носова меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

30 августа, в 21 : 42

2560

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 20 : 59

5154

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 23 : 32

3935

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

2811

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

3683

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

4364

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

28 марта, в 19 : 07

4015

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

позавчера, в 14 : 06

1594

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 20 : 45

3361

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 21 : 17

3715

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 11 : 37

2269

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2579

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

3099

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 19 : 43

2471

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2816

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 14 : 47

2811

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

3683

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

4364

В День Победы на строящийся храм возведут купол

9 мая планируется возвести купол на строящийся храм на улице Дворцовой. Эту информацию озвучили в ходе совещания по вопросам восстановления обители, ремонта и благоустройства ряда городских зданий и парковых зон.

16 апреля, в 13 : 27

442

Захват дорог, зеленых зон, территории общего пользования. Суд признал строительство ЖК «Воробьевы горы» незаконным

Жилой комплекс «Воробьевы горы» - типичный пример вакханалии, творящейся в строительной сфере нашего региона, благодаря которой армия обманутых дольщиков могла бы пополниться еще не менее чем на 120 семей.

2 апреля, в 16 : 14

2915