Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Банк России: число выявленных поддельных банкнот в Ульяновской области по итогам третьего квартала сократилось более чем на треть
В третьем квартале 2019 года в банковском секторе Ульяновской области выявлено 39 банкнот с признаками подделки, что на 37% меньше, чем годом ранее.

Большую часть выявленных подделок – 25 штук – составили купюры номиналом 5 000 рублей. В третьем квартале 2018 года таких банкнот было обнаружено на 18 штук меньше. Кроме того, были обнаружены три фальшивые купюры номиналом 2 000 рублей и 11 – номиналом 1 000 рублей. Поддельные билеты Банка России низких номиналов и фальшивые банкноты иностранных государств в июле–сентябре этого года в банковском секторе Ульяновской области не выявлялись.

Специалисты отделения по Ульяновской области Волго-Вятского ГУ Банка России напоминают: чтобы убедиться в подлинности банкноты, необходимо проверить наличие на ней не менее трех защитных элементов. Подробная информация о признаках подлинности российских денежных знаков доступна на официальном сайте Банка России cbr.ru, а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Если вы обнаружили банкноту, в подлинности которой сомневаетесь, ее следует сдать на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами. Если вы уверены, что перед вами подделка, обратитесь в правоохранительные органы.

Отделение по Ульяновской области
Волго-Вятского главного управления
Центрального банка Российской Федерации

фото с kaluga-poisk.ru



08.11.2019 в 02:39
117


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи