Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Банк ВТБ не смог отменить постановление ульяновского Роспотребнадзора
В начале июля арбитражный суд оставил без удовлетворения исковые требования банка ВТБ.

Организация пыталась признать незаконными и отменить постановления по делу о нарушении и предписание о принятии мер по устранению причин правонарушения и условий, способствовавших его совершению.

Ранее на несоблюдение своих прав в Роспотребнадзор пожаловался предприниматель, клиент банка. Проведенная проверка показала, что ВТБ допустил включение в договор кредита условий, ущемляющих законные права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей. Это привело в том числе к оказанию клиенту услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов. Среди правил кредитования было указано право банка по своему усмотрению при неисполнении или ненадлежащем исполнении заемщиком обязательств по погашению кредита и/или процентов и в случае досрочного взыскания суммы задолженности по договору на основании заранее данного акцепта заемщика осуществить списание любых сумм задолженностей со счетов в ВТБ24, открытых в дополнительных и операционных офисах, а также в филиалах банка в регионах, отличных от региона предоставления кредита (за исключением счетов, открытых в системе «ВТБ24-Онлайн»).

Постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области в марте банк был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

фото с Sovets.net




12.07.2018 в 07:47
769


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«ВТБ 24» оштрафовали за обман клиента

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области установило, что ПАО «ВТБ 24» нарушило закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

11 октября, в 08 : 25

781

Банк ВТБ банкротит ульяновское предприятие

По решению арбитражного суда открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев с применением положений банкротства. Меры применили в отношении неплательщика – зарегистрированного в Ульяновске ООО «Симбирский зерновой холдинг».

2 мая, в 07 : 11

745

В Глотовке проблемы с выявлением туберкулезников

Главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе потребовал от руководства Глотовской участковой больницы организовать профилактическое обследование жителей поселка на туберкулез с кратностью раз в год.

6 февраля, в 06 : 49

135

«ГУК Засвияжского района» должна устранить нарушения требований пожарной безопасности

«Городской управляющей компании Засвияжского района» отказали в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене предписания по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности в многоквартирном жилом доме по улице Пушкарева.

18 января, в 08 : 49

183

Новоспасской больнице пришлось отменить закупку

На днях в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении ГУЗ «Новоспасская районная больница» предписания, выданного за несоблюдение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

28 декабря, в 07 : 25

336

Администрация Тимирязевского сельского поселения должна налоговой четверть миллиона рублей

Управление финансов муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах администрации Тимирязевского сельского поселения.

15 февраля, в 14 : 17

249