Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Баранка» с кокаином. Областная прокуратура продолжает «сафари» за «кайфоломами» на «колесах»
Минимум 55 жизней спасла с начала текущего года ульяновская облпрокуратура. Именно столько наркоманов региона по ее искам на сегодняшний день лишены права управления транспортными средствами.

Ulnovosti.ru заинтересовались, как попадают за руль люди, которые никак не могут «соскочить» с психостимуляторов и «герыча».

Работа по выявлению нарокоманов за рулем, по словам старшего помощника облпрокурора Василия Зимы, кропотливая и сложная. Найти неслучайные совпадения в списках состоящих на учете наркозависимых и автовладельцев – ювелирный труд. Впрочем, Василий Иванович утверждает, что «за кадром» не остается никто. 55 «нариков» уже лишены водительских прав, а всего прокуратура обнаружила более 60-ти водителей в «группе риска».

По остальным дела о лишении водительских прав еще рассматриваются. Но сама цифра пугает. Ведь в основном наркоманы владеют правами на управление транспортными средствами категорий «В» и «С». В основном это мужчины, средний возраст которых от 24-х до 35-и лет. 16 процентов выявленных автонаркоманов приходится на областной центр. Не надо буйной фантазии, чтобы представить, какой опасности ежедневно подвергались по жители региона, рискуя попасть под колеса, легковухи или грузовика с водителем под кайфом или (в ломке) за рулем.

Василий Зима может лишь предполагать, сколько выявленных наркозависимых занимались частным извозом. Такой статистики прокуратура не ведет. Да и не уследишь сегодня, когда таксистом может стать любой владелец транспортного средства, заключивший договор с фирмой, занимающейся частным извозом. Страшновато становится садиться в «таксомотор», у водителя же на лбу не написано, что он наркоман. И ни о какой перестраховке в данном случае речи не идет. Ведь выявленные автонаркоманы – это не те, кто с вечера травки покурил, а люди, состоящие на наркоучете и употребляющие серьезную «дурь», вроде героина, «кокса» и других психостимуляторов.

Вот и получается, что вся надежда на прокурорских, которые, понимая, чем грозит каждый «зевок», в поте лица отлавливают потенциальных виновников ДТП на колесах. Результат пока налицо – в текущем году на территории Ульяновской области не зарегистрировано ни одного преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение ПДД), которое бы было совершено в состоянии наркотического опьянения.

Николай Владимиров
фото с news.liveinternet.ru



29.07.2015 в 09:13
3315


Комментарии:

Гость [29 июля, в 12 : 20]

Где автор нахватался жаргонных словечек? Герыч, кокс, нарик, дурь и пр.

Гость [29 июля, в 14 : 12]

А вы из института благородных девиц и впервые их слыщите?

Гость [30 июля, в 05 : 19]

Нет просто есть определенная что ли этика написания статьи)))

Это не просто характеризует вас в определенном смысле как журналиста ну и как человека

Хотя? Какой сайт такие и журналисты

Гость [30 июля, в 06 : 23]

Ну и комментаторы у вашего сайта. Прочитают, потом обосрут, а подписаться очко играет. Совет: вычисляйте по айпишнику и баньте. Пусть "народную" и "улпрессу читают".

Гость [30 июля, в 06 : 29]

О администрация сайта подключилась

Гость [30 июля, в 06 : 56]

Да, сначала надо читать, потом давать оценку. Глупо оценивать профессиональный уровень журналиста, не прочитав его статью.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Автор [30 июля, в 08 : 14]

Отчасти согласен с гостем 9:23. Как уже не раз говорил всем "поборникам морали и нравственности", желающим поучить меня азам профессии, с удовольствием пройду ваш "ликбез", если вы хоть раз не наложите в штаны и соизволите легализоваться. Мой телефон прежний +79176110867

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции

Как отметил Прокурор Ульяновской области, принимаемые меры и результаты не соответствуют уровню распространенности коррупционных проявлений и степени их социальной опасности.

сегодня, в 08 : 58

99

13 наркоманов лишили водительских прав

Прокуроры Ленинского района Ульяновска и Инзенского района направили в суды иски о прекращении права управления транспортными средствами граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с наркодиагнозами.

24 января, в 05 : 10

745