Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

Батанов и его подчиненные могут получить реальный срок за выданное ими положительное заключение по «Симбирским высоткам»
Привлечь к уголовной ответственности работников главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области потребовала прокуратура Железнодорожного района.

По версии надзорной инстанции, сотрудники управления государственного строительного надзора, которое входит в структуру Главрегионнадзора, в 2013-ом году незаконно выдали компании ООО «Инвестстрой М», близкой известному ульяновскому строителю Владимиру Федорову, положительные заключения на ввод в эксплуатацию жилых многоэтажек на улице Кирова, построенных с грубейшими нарушениями строительных норм.

Итоговый документ о соответствии домов №6, №6 стр. 1 и №6 корпус 2 имеющемуся проекту утвердил руководитель инспекции Николай Батанов, который возглавляет государственную структуру с января 2013 года. На основании данного заключения глава администрация города Ульяновска в лице на тот момент сити-менеджера Сергея Панчина санкционировал ввод зданий в эксплуатацию. Согласно заключению Главрегионнадзора, сданные дома должны были строго соответствовать проектной документации, требованиям энергетической эффективности и быть оснащенными приборами учета энергоресурсов.

Однако, как установила прокуратура, в каждом подъезде дома №6 корпус 2, который имеет 24 этажа, более двух лет не работали грузовой и пассажирский лифты. В третьем подъезде этого же здания, даже после выдачи государственной инспекцией положительного заключения, отсутствовали трубы систем отопления и двери тамбура. В соседнем доме №6 на момент ввода в эксплуатацию не функционировала система дымоудаления, отсутствовали пожарные краны и необходимое для них оборудование – пожарные рукава, ручные стволы и вентиля. В стене строения с первого по пятый этаж обнаружилась трещина, а остекление дверей на лестничных клетках и в лифтовых холлах было выполнено без применения армированного материала, что также является нарушением требований законодательства.

Другой дом № 6 стр. 1 не был оборудован системой оповещения людей о пожаре. При этом система пожарной сигнализации и пожаротушения может показаться излишеством для жителей обычных домов, но для граждан, проживающих в высотках на Кирова, – это жизненная необходимость, поскольку лестница пожарной машины может дотянуться максимум до 15-го. Поэтому прокуратура уделила данному недостатку особое внимание.

На самом деле выявленные сегодня прокуратурой недостатки в сданных ООО «Инвестстрой М» домах на Кирова - это лишь вершина айсберга, реальное количество недочетов в разы превышает официальные данные. Действия чиновников городской администрации и Главрегионнадзора, которые не заметили нарушений строительных норм и отклонений от проекта, положили начало многочисленным скандалам, которые длятся уже более трех лет. По мере того, как дольщики начали обживаться в новых квартирах и знакомиться ближе с качеством жилья, их недовольство начало расти в геометрической прогрессии.
Мало того, что новые квартиры не соответствовали качеству, обусловленному в договоре, так в них банально нельзя было проживать. Дома были сданы в ужасающем состоянии: в коридорах подъездов отсутствовала плитка, люди ходили по пылящейся стяжке полов, недоделанные стены, потолки, несоответствующее нормативам освещение http://ulnovosti.ru/content/6/31616/ Застройщик ООО «Инвестстрой М» не установил обещанные домофоны и даже центральную антену. Жители массово подавали иски в Железнодорожный суд. Последний вместо того, чтобы исполнить решения судов, решил обанкротиться и оставить ульяновцев со своими проблемами наедине. Не помогли ни договоры, ни обращения в правоохранительные органы и даже решения судов. В одночасье Федоровым были посланы куда подальше абсолютно все.

Осенью 2016 года дольщики организовали сход, на который пригласили депутата Государственной думы Алексея Куринного http://ulnovosti.ru/content/6/34984/ Обратившись к депутату, жители высоток по улице Кирова попросили помочь им достучаться до испарившегося застройщика и обязать его доделать то, что он был обязан выполнить по договору. Вместе с депутатом жильцы обошли дом № 6 стр. 1 и еще раз зафиксировали недоделки. Со временем они не изменились: неровные стены, отсутствие штукатурки, отсутствие плитки в коридоре, неработающие лифты и отсутствие системы пожаротушения. Непригодность объекта к сдаче в эксплуатацию была подтверждена судебными экспертизами. На встрече с жителями Куринный пообещал разобраться с чиновниками, которые подмахивают своими подписями ввод в эксплуатацию фактически недостроенных объектов. «Получается, что это беда не только недобросовестных застройщиков, но и тех, кто их покрывает. А покрывают, получается, ответственные чиновники: министерства строительства, службы стройнадзора», - заявил Алексей Куринный. Тогда же им в прокуратуру области и региональный следственный комитет были написаны жалобы с требованием привлечь чиновников, отвечавших за ввод в эксплуатацию данных домов к ответственности.

По итогам проверки прокуратура Железнодорожного района направила материалы в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ. Виновным грозит от трех до 10 лет лишения свободы.


Роман Катасонов



02.02.2017 в 15:11
3503


Комментарии:

Гость [2 февраля, в 17 : 25]

Картузову проверьте с её бывшим замом Емельяновым!

Гость [2 февраля, в 17 : 52]

Есть информация, что по Батанову ведёт глубокую проверку серьёзная контора ещё по по прежней его работе

Гость [2 февраля, в 18 : 16]

он наверное родня прокурору лен.района или иднофамилец? Ну место у него просто "золотое". Кабинет, тишина, всё заносят.

Гость [2 февраля, в 19 : 00]

Куринный молодец!Человек дела, хоть он один защищает граждан помогает решить проблему. Где все остальные??? Губернатор, министр строительства, сити менеджер, МЭР, и куча блатных, сидящих разных надзорах и поднадзорах. Получается вы просто бездельники, которых нужно уволить с треском. А как только Куринным было инициировано письмо ген.прокурору РФ и министру строительства РФ, все забегали как тараканы. Все хотят усидеть на тёплых местах. Противно на вас смотреть...

Гость [2 февраля, в 19 : 17]

Он не однофамилец,его братец.Очень удобно,один Батанов в ГЖИ,другой Батанов прокурор в Ленинском р-не.

Гость [2 февраля, в 19 : 21]

Интересно,почему только сейчас прозревать стали,находить коррумпированные нарушения?А что раньше,всё прекрасно было?Эти нарушения тянутся с 2007 года.

Гость [2 февраля, в 19 : 30]

Как всегда виновных СУ СК по недоделкам в многоквартирных домах не найдут. Батан назначал губернатор, он его и прикроет.

Гость [2 февраля, в 19 : 34]

А Вы сами-то как думаете? Даже знаете, когда начались нарушения...Ситуация созрела, революционная - дальше терпеть нельзя! Или Вам хотелось кинуть очередной камешек в Куринного?

Гость [2 февраля, в 23 : 58]

Да,знаем когда начались нарушения!Они начались под прикрытием ОПГ!А как надо было простым людям с ними бороться,когда кругом была и есть мафия?Кто крёстный отец всего этого беспредела,у которого кругом свои воткнуты по всем должностям,думается несложно угадать.

Гость [9 марта, в 16 : 04]

картузова - КОРРУПЦИОНЕР !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 23 : 42]

Батанов уже 2года не прокурор

Гость [3 февраля, в 00 : 01]

Вскоре после того как он воткнул на эту должность своего братца в ГЖИ,то решил смотаться с прокуратуры,видать предвидел большие неприятности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 февраля, в 08 : 07]

Не знаете - не пишите. Батановы, про которых вы говорите, однофамильцы! Не раздувайте панику на ровном месте.

Гость [3 февраля, в 08 : 53]

Слишком много "однофамильцев" развелось среди властной структуры, при господине губернаторе.

Гость [3 февраля, в 10 : 01]

Что интересно,ни одно Морозовско-Чепухинское СМИ (ни газета, ни ТВ))не озвучило проблему людей, всё пишут про конкурсы красоты, прод. ярмарки и инвестиционный рай...) как вас всех сковал СТРАХ

Гость [3 февраля, в 17 : 11]

сковал не СТРАХ, а пиаровская кормушка)))

Гость [3 февраля, в 17 : 50]

Жители этих домов скорее всего голосовали за ЕР, но почему то приглашают решать вопросы, коммуниста!!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [3 февраля, в 19 : 59]

Фёдоров давно напрашивается на нары,как и племя батановых,жаль,картузова вовремя улизнула от наказания.Думаю,прокуратура будет принципиально настаивать на реальном наказании коррупционеров от власти,а не стыдливо отойдёт в сторону.Вы слышите нас,Владимир Викторович,прокурор района?

Гость [5 февраля, в 10 : 28]

Картузова это родная сестра 1-ой жены губера!Сколько она мухлевала в ГЖИ,сколько приписок и подлогов делала в документах!Куда эта ведьма улизнула?Сменится морозкин и надеюсь все коррумпированные чинушки ответят перед законом!Их таких исчадий ада на Крымова № 12 предостаточно.Это клан пока,под прикрытием губера

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

650

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

954

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

позавчера, в 12 : 49

2426

Сотрудник государственной инспекции регионального надзора выдал застройщику заключение в обмен на квартиру в «Симбирских высотках»?

Сотрудник агентства регионального строительного надзора и государственной экспертизы, ранее Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области, уволен в связи с утратой доверия по требованию прокуратуры.

11 января, в 11 : 49

462

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

1535

Наркоман, сбивший велосипедиста, отправился в колонию

В Ульяновске вынесли приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя региона Дмитрия Пановского. 17 июля прошлого года, будучи в состоянии наркотического опьянения, он наехал на велосипедиста на своем автомобиле LADA GRANTA.

вчера, в 09 : 29

158

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

4970

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2483

Алексей Куринный: ульяновскую медицину ждет шоковая терапия

В четверг в Майне состоялось интересное мероприятие- совещание губернатора по перспективам развития областного здравоохранения, на которое, неожиданно для меня, был приглашён и я. Присутствовал весь областной медицинский «бомонд».

4 июня, в 15 : 14

3464