Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Батанов и его подчиненные могут получить реальный срок за выданное ими положительное заключение по «Симбирским высоткам»
Привлечь к уголовной ответственности работников главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области потребовала прокуратура Железнодорожного района.

По версии надзорной инстанции, сотрудники управления государственного строительного надзора, которое входит в структуру Главрегионнадзора, в 2013-ом году незаконно выдали компании ООО «Инвестстрой М», близкой известному ульяновскому строителю Владимиру Федорову, положительные заключения на ввод в эксплуатацию жилых многоэтажек на улице Кирова, построенных с грубейшими нарушениями строительных норм.

Итоговый документ о соответствии домов №6, №6 стр. 1 и №6 корпус 2 имеющемуся проекту утвердил руководитель инспекции Николай Батанов, который возглавляет государственную структуру с января 2013 года. На основании данного заключения глава администрация города Ульяновска в лице на тот момент сити-менеджера Сергея Панчина санкционировал ввод зданий в эксплуатацию. Согласно заключению Главрегионнадзора, сданные дома должны были строго соответствовать проектной документации, требованиям энергетической эффективности и быть оснащенными приборами учета энергоресурсов.

Однако, как установила прокуратура, в каждом подъезде дома №6 корпус 2, который имеет 24 этажа, более двух лет не работали грузовой и пассажирский лифты. В третьем подъезде этого же здания, даже после выдачи государственной инспекцией положительного заключения, отсутствовали трубы систем отопления и двери тамбура. В соседнем доме №6 на момент ввода в эксплуатацию не функционировала система дымоудаления, отсутствовали пожарные краны и необходимое для них оборудование – пожарные рукава, ручные стволы и вентиля. В стене строения с первого по пятый этаж обнаружилась трещина, а остекление дверей на лестничных клетках и в лифтовых холлах было выполнено без применения армированного материала, что также является нарушением требований законодательства.

Другой дом № 6 стр. 1 не был оборудован системой оповещения людей о пожаре. При этом система пожарной сигнализации и пожаротушения может показаться излишеством для жителей обычных домов, но для граждан, проживающих в высотках на Кирова, – это жизненная необходимость, поскольку лестница пожарной машины может дотянуться максимум до 15-го. Поэтому прокуратура уделила данному недостатку особое внимание.

На самом деле выявленные сегодня прокуратурой недостатки в сданных ООО «Инвестстрой М» домах на Кирова - это лишь вершина айсберга, реальное количество недочетов в разы превышает официальные данные. Действия чиновников городской администрации и Главрегионнадзора, которые не заметили нарушений строительных норм и отклонений от проекта, положили начало многочисленным скандалам, которые длятся уже более трех лет. По мере того, как дольщики начали обживаться в новых квартирах и знакомиться ближе с качеством жилья, их недовольство начало расти в геометрической прогрессии.
Мало того, что новые квартиры не соответствовали качеству, обусловленному в договоре, так в них банально нельзя было проживать. Дома были сданы в ужасающем состоянии: в коридорах подъездов отсутствовала плитка, люди ходили по пылящейся стяжке полов, недоделанные стены, потолки, несоответствующее нормативам освещение http://ulnovosti.ru/content/6/31616/ Застройщик ООО «Инвестстрой М» не установил обещанные домофоны и даже центральную антену. Жители массово подавали иски в Железнодорожный суд. Последний вместо того, чтобы исполнить решения судов, решил обанкротиться и оставить ульяновцев со своими проблемами наедине. Не помогли ни договоры, ни обращения в правоохранительные органы и даже решения судов. В одночасье Федоровым были посланы куда подальше абсолютно все.

Осенью 2016 года дольщики организовали сход, на который пригласили депутата Государственной думы Алексея Куринного http://ulnovosti.ru/content/6/34984/ Обратившись к депутату, жители высоток по улице Кирова попросили помочь им достучаться до испарившегося застройщика и обязать его доделать то, что он был обязан выполнить по договору. Вместе с депутатом жильцы обошли дом № 6 стр. 1 и еще раз зафиксировали недоделки. Со временем они не изменились: неровные стены, отсутствие штукатурки, отсутствие плитки в коридоре, неработающие лифты и отсутствие системы пожаротушения. Непригодность объекта к сдаче в эксплуатацию была подтверждена судебными экспертизами. На встрече с жителями Куринный пообещал разобраться с чиновниками, которые подмахивают своими подписями ввод в эксплуатацию фактически недостроенных объектов. «Получается, что это беда не только недобросовестных застройщиков, но и тех, кто их покрывает. А покрывают, получается, ответственные чиновники: министерства строительства, службы стройнадзора», - заявил Алексей Куринный. Тогда же им в прокуратуру области и региональный следственный комитет были написаны жалобы с требованием привлечь чиновников, отвечавших за ввод в эксплуатацию данных домов к ответственности.

По итогам проверки прокуратура Железнодорожного района направила материалы в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ. Виновным грозит от трех до 10 лет лишения свободы.


Роман Катасонов



02.02.2017 в 15:11
3009


Комментарии:

Гость [2 февраля, в 17 : 25]

Картузову проверьте с её бывшим замом Емельяновым!

Гость [2 февраля, в 17 : 52]

Есть информация, что по Батанову ведёт глубокую проверку серьёзная контора ещё по по прежней его работе

Гость [2 февраля, в 18 : 16]

он наверное родня прокурору лен.района или иднофамилец? Ну место у него просто "золотое". Кабинет, тишина, всё заносят.

Гость [2 февраля, в 19 : 00]

Куринный молодец!Человек дела, хоть он один защищает граждан помогает решить проблему. Где все остальные??? Губернатор, министр строительства, сити менеджер, МЭР, и куча блатных, сидящих разных надзорах и поднадзорах. Получается вы просто бездельники, которых нужно уволить с треском. А как только Куринным было инициировано письмо ген.прокурору РФ и министру строительства РФ, все забегали как тараканы. Все хотят усидеть на тёплых местах. Противно на вас смотреть...

Гость [2 февраля, в 19 : 17]

Он не однофамилец,его братец.Очень удобно,один Батанов в ГЖИ,другой Батанов прокурор в Ленинском р-не.

Гость [2 февраля, в 19 : 21]

Интересно,почему только сейчас прозревать стали,находить коррумпированные нарушения?А что раньше,всё прекрасно было?Эти нарушения тянутся с 2007 года.

Гость [2 февраля, в 19 : 30]

Как всегда виновных СУ СК по недоделкам в многоквартирных домах не найдут. Батан назначал губернатор, он его и прикроет.

Гость [2 февраля, в 19 : 34]

А Вы сами-то как думаете? Даже знаете, когда начались нарушения...Ситуация созрела, революционная - дальше терпеть нельзя! Или Вам хотелось кинуть очередной камешек в Куринного?

Гость [2 февраля, в 23 : 58]

Да,знаем когда начались нарушения!Они начались под прикрытием ОПГ!А как надо было простым людям с ними бороться,когда кругом была и есть мафия?Кто крёстный отец всего этого беспредела,у которого кругом свои воткнуты по всем должностям,думается несложно угадать.

Гость [9 марта, в 16 : 04]

картузова - КОРРУПЦИОНЕР !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 23 : 42]

Батанов уже 2года не прокурор

Гость [3 февраля, в 00 : 01]

Вскоре после того как он воткнул на эту должность своего братца в ГЖИ,то решил смотаться с прокуратуры,видать предвидел большие неприятности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 февраля, в 08 : 07]

Не знаете - не пишите. Батановы, про которых вы говорите, однофамильцы! Не раздувайте панику на ровном месте.

Гость [3 февраля, в 08 : 53]

Слишком много "однофамильцев" развелось среди властной структуры, при господине губернаторе.

Гость [3 февраля, в 10 : 01]

Что интересно,ни одно Морозовско-Чепухинское СМИ (ни газета, ни ТВ))не озвучило проблему людей, всё пишут про конкурсы красоты, прод. ярмарки и инвестиционный рай...) как вас всех сковал СТРАХ

Гость [3 февраля, в 17 : 11]

сковал не СТРАХ, а пиаровская кормушка)))

Гость [3 февраля, в 17 : 50]

Жители этих домов скорее всего голосовали за ЕР, но почему то приглашают решать вопросы, коммуниста!!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Wladimir W [3 февраля, в 19 : 59]

Фёдоров давно напрашивается на нары,как и племя батановых,жаль,картузова вовремя улизнула от наказания.Думаю,прокуратура будет принципиально настаивать на реальном наказании коррупционеров от власти,а не стыдливо отойдёт в сторону.Вы слышите нас,Владимир Викторович,прокурор района?

Гость [5 февраля, в 10 : 28]

Картузова это родная сестра 1-ой жены губера!Сколько она мухлевала в ГЖИ,сколько приписок и подлогов делала в документах!Куда эта ведьма улизнула?Сменится морозкин и надеюсь все коррумпированные чинушки ответят перед законом!Их таких исчадий ада на Крымова № 12 предостаточно.Это клан пока,под прикрытием губера

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

569

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

1169

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

634

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

позавчера, в 10 : 32

772

Обещали розы, не сделали даже полы. Жители недостроя «Симбирских высоток» обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному

Третий год подряд собственники недостроенных «кировских высоток» пытаются привлечь к ответственности Почетного строителя Фёдорова, чья «разорившаяся» компания ООО «Инвестстрой-М» задолжала дольщикам уже более 60 млн. рублей.

31 октября, в 12 : 07

5028

Три девочки отравились угарным газом

22 ноября три девочки были доставлены в медучреждение из многоквартирного дома по улице Советской в селе Александровка. По предварительным данным, они отравились угарным газом.

сегодня, в 11 : 36

120

Бывшего бухгалтера ульяновской колонии посадили за хищение 3,4 миллионов рублей бюджетных средств

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении бывшего бухгалтера первой категории девятой исправительной колонии Галины Ивановой. В период с января 2011 по декабрь 2015 года она причинила учреждению ущерб на сумму более 3,4 миллионов рублей.

сегодня, в 09 : 02

114

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4689

Депутат ЗСО Игорь Ананьев умолчал о долгах

Прокуратура Ульяновской области выяснила, что депутат ЗСО И.В. Ананьев, отображая сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не внес туда данные о наличии у него долга на сумму более 35 миллионов рублей.

7 ноября, в 09 : 00

286

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

23 октября, в 13 : 02

1360