Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3065 р.
Евро: 75,3702 р.

Берег крутых. «Симбирские курорты» закрыли отдыхающим доступ к Белому Озеру
Прокуратура Николаевского района Ульяновской области возбудила в отношении директора ОАО «Симбирские курорты» Ростислава Дунаева и самой коммерческой структуры административные дела за отсутствие свободного доступа к Белому Озеру.

Очередной «зеленый забор» прокуратура обнаружила на одном из живописнейших озер Ульяновской области – Белом озере. Подозреваемый – руководство ОАО «Симбирские курорты» и санаторий «Прибрежный», являющийся одним из его филиалов. Стоит отметить, что сам санаторий расположен на участке, который арендует у Минприроды Ульяновкой области, и, согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, должны оставаться общедоступными. Каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств.

Тем не менее, как заявляет прокуратура, по указанию руководства ОАО с этого года здесь установлено ограждение и пропускной режим, который препятствует свободному доступу населения к Белому озеру. Более того, за проход с граждан взимается плата, причем немалая. Такса – 100 рублей за проход к озеру, чтобы искупаться.

В отношении директора ОАО «Симбирские курорты» Ростислава Дунаева и самой коммерческой структуры прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст.8.12.1 КоАП РФ, которые предусматривают в качестве наказания штраф в размере: для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Кроме того, прокуратура намерена через суд обязать ОАО «Симбирские курорты» обеспечить беспрепятственный и бесплатный доступ граждан к Белому Озеру.



29.07.2014 в 10:53
3388


Комментарии:

Гость [29 июля, в 21 : 15]

отдыхала в санатории чучкалова. через санаторий ленина к волге тоже просто так не пройдешь. охранники нос воротят либо заявляют, что нам тут вход запрещен

Васины [12 февраля, в 14 : 29]

Правильно делали, что запрещали. На пляж санатория и его территорию, особенно по выходным проникает масса пьяных отморозков. Из-за такого соседства отдых в выходные дни для обитателей санатория и дома отдыха становится крайне некомфортным. Страшно оставлять детей без присмотра.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

сегодня, в 13 : 48

5

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4310

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2953

Семья Дунаевых привлечена к субсидиарной ответственности за банкротство банка «Симбирск»

АСВ 9 февраля 2018 года направило в Арбитражный суд Ульяновской области заявление о привлечении 11 лиц, контролировавших банк «Симбирск» (лицензия отозвана 11 ноября 2014 года), к субсидиарной ответственности в общем размере 220,912 млн рублей.

12 февраля, в 10 : 58

4220

Арбитражный суд опустил семейство ульяновского бизнесмена Дунаева на землю

Руководство «Ульяновсккурорта» пытается «отжать» у региона и государства недра, являющиеся особо охраняемой природной территорией. Речь идет о землях санатория им. Ленина в Ундорах.

23 декабря, в 23 : 07

4871