Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Берег крутых. «Симбирские курорты» закрыли отдыхающим доступ к Белому Озеру
Прокуратура Николаевского района Ульяновской области возбудила в отношении директора ОАО «Симбирские курорты» Ростислава Дунаева и самой коммерческой структуры административные дела за отсутствие свободного доступа к Белому Озеру.

Очередной «зеленый забор» прокуратура обнаружила на одном из живописнейших озер Ульяновской области – Белом озере. Подозреваемый – руководство ОАО «Симбирские курорты» и санаторий «Прибрежный», являющийся одним из его филиалов. Стоит отметить, что сам санаторий расположен на участке, который арендует у Минприроды Ульяновкой области, и, согласно закону, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, должны оставаться общедоступными. Каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств.

Тем не менее, как заявляет прокуратура, по указанию руководства ОАО с этого года здесь установлено ограждение и пропускной режим, который препятствует свободному доступу населения к Белому озеру. Более того, за проход с граждан взимается плата, причем немалая. Такса – 100 рублей за проход к озеру, чтобы искупаться.

В отношении директора ОАО «Симбирские курорты» Ростислава Дунаева и самой коммерческой структуры прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст.8.12.1 КоАП РФ, которые предусматривают в качестве наказания штраф в размере: для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Кроме того, прокуратура намерена через суд обязать ОАО «Симбирские курорты» обеспечить беспрепятственный и бесплатный доступ граждан к Белому Озеру.



29.07.2014 в 10:53
3206


Комментарии:

Гость [29 июля, в 21 : 15]

отдыхала в санатории чучкалова. через санаторий ленина к волге тоже просто так не пройдешь. охранники нос воротят либо заявляют, что нам тут вход запрещен

Васины [12 февраля, в 14 : 29]

Правильно делали, что запрещали. На пляж санатория и его территорию, особенно по выходным проникает масса пьяных отморозков. Из-за такого соседства отдых в выходные дни для обитателей санатория и дома отдыха становится крайне некомфортным. Страшно оставлять детей без присмотра.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Геннадий Деникаев: «Никакого гей-парада на территории Новоульяновска не будет»

Глава Новоульяновска Геннадий Деникаев высказался резко против проведения гей-парада на территории возглавляемого им муниципального образования. При этом заявил, что выданное ранее разрешение на гей-парад с ним не согласовано.

сегодня, в 10 : 54

693

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

вчера, в 16 : 01

2118

Нагадала на 2,5 года колонии

Изолирована от общества в колонии 42-летняя жительница областного центра, изобличенная Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении посредством обмана чужого имущества.

вчера, в 15 : 25

308

Семья Дунаевых привлечена к субсидиарной ответственности за банкротство банка «Симбирск»

АСВ 9 февраля 2018 года направило в Арбитражный суд Ульяновской области заявление о привлечении 11 лиц, контролировавших банк «Симбирск» (лицензия отозвана 11 ноября 2014 года), к субсидиарной ответственности в общем размере 220,912 млн рублей.

12 февраля, в 10 : 58

3916

Арбитражный суд опустил семейство ульяновского бизнесмена Дунаева на землю

Руководство «Ульяновсккурорта» пытается «отжать» у региона и государства недра, являющиеся особо охраняемой природной территорией. Речь идет о землях санатория им. Ленина в Ундорах.

23 декабря, в 23 : 07

4629