Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело
Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

Как оказалось, хорошо разрекламированный дом для большинства дольщиков стал финансовой ловушкой. Людей, которые вложили свои средства в новые квартиры, попросту кинули. Благодаря коррумпированным безответственным чиновникам застройщику удалось сдать в эксплуатацию недоделанный дом без лифтов, счетчиков и элементарных систем безопасности. Скандал может обернуться новыми уголовными делами, в том числе и в отношении чиновников, принимавших дом в эксплуатацию.

Многоквартирный дом по адресу ул. Ипподромная, 4 возводился застройщиком ООО «Керамзит». Компания не жалела денег на рекламу, поэтому построенный на болоте дом преподносился как удобное современное жилье в экологически чистом районе. Например, реклама по радио крутилась так часто, что ее зомбирующее действие буквально въедалось в мозг слушателю, и неосведомленный о качестве жилья человек легко мог повестись на маркетинговые уловки. Многие приобретатели жилья, которые купились на рекламные обещания, позже пострадали от своей же доверчивости.

Многочисленные жалобы в прокуратуру от дольщиков стали основанием для проведения тщательной проверки деятельности ООО «Керамзит» в части соблюдения законодательства и условий договора с покупателями квартир по объекту на ул. Ипподромная, 4. Истребовав необходимую документацию, органы прокуратуры установили, что, согласно договору долевого участия, застройщик был обязан в течение 3 месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию, но не позднее 1 мая 2017г., передать гражданам квартиры заранее обусловленного надлежащего качества. Однако в указанный срок жилые помещения людям не передали, поскольку многоквартирный дом имеет грубые строительные недостатки и нарушения проектной документации.

Прокуратурой установлено, что в здании отсутствуют общие электрические щиты, поквартирные электросчетчики, системы противопожарной сигнализации, лифты, нормативное подключение к сетям водоснабжения, не завершен монтаж камер дымоудаления, не закончена отделка стен, чистовые полы в местах общественного пользования, не доделан монтаж ограждения кровли и не выполнено благоустройство.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Кроме недоделок и отклонений от проекта при возведении многоэтажного жилого дома, нарушения обнаружились в договорах о долевом строительстве, которые ООО «Керамзит» подсовывал своим клиентам. По мнению прокуратуры, некоторые условия договоров ущемляли права граждан-участников долевого строительства. Например, п. 4.6 договоров обязывал участников нести расходы на коммуналку с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию здания, хотя согласно п.6 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации данная обязанность возникает у граждан только по передаточному акту.

Грубые нарушения выявлены в деятельности администрации города Ульяновска, чиновники которой выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию вопреки грубым нарушениям застройщиком градостроительного законодательства. Заявление от ООО «Керамзит» о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта по адресу ул. Ипподромная, 4 было подано в апреле 2017 года. При этом, согласно проекту, дом должен был быть подключен к системе газоснабжения. Однако компания не предоставила в администрацию города документы, подтверждающие соответствие объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные полномочными лицами, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения. Здесь и сейчас еще идут полным ходом строительно-ремонтные работы.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


В прокуратуре посчитали действия чиновников администрации недобросовестными, поскольку они не обеспечили отказ застройщику в выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

По итогам проверки прокурором Ленинского района направлены представления в адрес главы администрации Ульяновска Алексея Гаева и директора ООО «Керамзит» Владимира Федорова в срочном порядке устранить выявленные нарушения. Прокуратура также пришла к выводу, что Агентство регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области незаконно выдало заключение о соответствии жилого дома по адресу ул. Ипподромная, 4 требованиям технических регламентов и проектной документации. Данный факт может стать предметом для возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ «халатность». Хотя налицо может иметь место обычная коррупция. История не знает фактов, когда бы региональные чиновники отказывали г-ну Федорову.

Несмотря на грубые нарушения законодательства, откровенно наплевательское отношение к своим обязанностям и к собственной деловой репутации, к клиентам, покупателям, Владимира Федорова все равно прочат наградить знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью» http://ulnovosti.ru/content/6/Zastroyschika_s_ugolovnym_proshlym_Vadimira_Fedorova_nagradyat_znakom_otlichiya_Za_zaslugi_pered_Ulyanovskoy_oblastyu/ В любом правовом обществе, основанным на демократических ценностях, оскорбленный народ такого откровенного издевательства надо собой бы не допустил. Как можно признать неоднократно осужденного бывшего урку почетным гражданином? Наверное, только с одобрения главного чиновника региона – Сергея Морозова, который сейчас решает судьбу постановления. В любом случае, если Федорова все-таки наградят, то это будет означать только одно – почетный уголовник крепко сидит в одних санях с пока еще действующим губернатором, а репутация у них одна на всех, общая.


Виктор Доронин



17.10.2017 в 18:24
3782


Комментарии:

Гость [17 октября, в 19 : 40]

А что по этому говорит губернатор. Когда будут посадки?

Гость [17 октября, в 20 : 57]

НИКОГДА :-)Всё будет в шоколаде, в отличии от дольщиков

Гость [17 октября, в 22 : 19]

Да , народ в нашей Россия без прав , со сплошными обязанностями. Власти давно нас..ть на людей. Прописали законы для себя, творят что хотят.

Гость [17 октября, в 22 : 39]

Глава как бывший мент,видно для каких то особых дел, приблизил к власти бывших уголовников. Одним из них директор департамента автомольных дорог Холтобин.

Десять лет он тратит наш бюджет,оплачивая не исполненные работы на дорогах самарским организациям. И как не странно этот бывший уголовник прибыл в Ульяновск из Самары и давно получает пенсию.Сколько ещё будут у власти бывшие уголовники пенсионеры из Самары ?

Гость [17 октября, в 23 : 05]

А что молчат наши доблестные депутаты из дома советов???? Где Алсу Садретдинова, почему в рот воды набрала или же это не ее округ и не ее ответственость, как она любит говорить??? Где фракция Единой России???Где министр Вавилин?.....

Морозову Сергею [17 октября, в 23 : 23]

Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чупухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин регулярно курит марихуану!

Гость [18 октября, в 10 : 18]

да они там все курят в сторонке от забот людей, и заняты только собой и своим пиаром, бездельники. Ничего народ потихоньку встаёт на дыбы от такого безразличия и бездействия власти...мало не покажется. А прокуратура молодцы, так держать, - заставить чиновников действовать по закону и НАКАЗАТЬ НЕРАДИВЫХ!!!

Гость [18 октября, в 10 : 21]

А за постройку таких "домов" сажать надо и лишать лицензии...что ни фёдоровский дом, то везде люди с нерешёнными проблемами и обманутые...может уже пора перестать жить в 90-х?

Гость [19 октября, в 11 : 06]

а в ответ тишина, они чаёк с конфетками и орешками в кабинетах попивают...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

2094

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2703

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

5232

На почетного строителя Ульяновкой области Владимира Федорова завели уголовное дело

На сей раз, как стало известно нашему порталу, в вину «почетному рейдеру» вменяется самовольная и незаконная вырубка десятка 40-50-летних тополей и кленов в районе ульяновского ипподрома.

5 января, в 10 : 20

2882

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

12 декабря, в 18 : 34

2232

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2632

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

1871

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

5232

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

10945

В Радищевском районе не убирают снег с крыш учебных заведений

На крышах радищевских средних школ № 1 им. Героя Советского Союза Д.П. Полынкина и № 2 им. А.Н. Радищева, детского сада №1 и местного технологического техникума обнаружены скопления снега и льда. Нарушение выявила районная прокуратура.

позавчера, в 09 : 57

194

Осудили главного бухгалтера, фиктивно трудоустроившего родственников в свою компанию

Бывший главбух «СМУ-27» признана виновной в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

позавчера, в 09 : 25

226

Барышская школа должна за газ почти миллион рублей

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» подало иск к средней общеобразовательной школе № 4 муниципального образования «Барышский район» о взыскании с нее почти миллиона рублей. Это сумма задолженности, которая сформировалась в начале года.

6 ноября, в 06 : 50

196

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

2655

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 14 : 36

1801

Призраки Новосвияжского пригорода, или Жизнь после оползня

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева прекратить нарушение законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября, в 14 : 45

2510