Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

На интерактивный ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» в Ульяновске попали 244 участка, но отремонтировано было всего шесть. Такой низкий результат объясняется тем, что большинство добавленных на карту дорог находится в частном секторе. Координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец обратил внимание участников рейда на участки в Заволжском районе. Например, во 2-м Брестском переулке асфальта нет вообще, ездить приходится по накатанной грунтовой дороге. По словам жителей близлежащих домов, асфальта здесь не было никогда.

Основные же силы местных властей в последние годы были направлены на ремонт центральных дорог. И это заметно: если в 2017 г. активисты ОНФ видели ямы даже в центре города, то сейчас их нет.

Зато у общественников есть серьезные замечания к гарантийным участкам – в основном из-за просадки люков и образования колеи. Один из таких проблемных объектов, попавших на карту, – Императорский мост. Пользователи карты жалуются на ямы, глубокую колею и волны на асфальте. По их словам, зимой подъезды к мосту, как и сам мост, не очищаются от снега, колея покрывается льдом, из-за чего происходит множество аварий. Как заявил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков, подрядчик, занимавшийся ремонтом на мосту, допустил брак, и сейчас с ним ведется судебное разбирательство.

Инспекторы нашли ямы и на перекрестке улиц Розы Люксембург и Тимирязева возле трамвайных путей. Представители ГИБДД заявили, что здесь ведутся ремонтные работы, а Бычков назвал все это временными неудобствами. Так или иначе, но ямы были засыпаны щебнем буквально через час после инспекции. К качеству дорожной разметки тоже есть вопросы. Ее очень мало, и в основном для этих целей используется краска, на которую гарантия действует всего лишь три месяца.

Но больше всего общественников возмутила ситуация с освещением, например, на перекрестке улиц Федерации и Тухачевского. В прошлом году здесь было четыре ДТП. Ночные замеры освещенности показали значение, близкое к нулю. И такая ситуация характерна для многих улиц этого города. Не горят даже новые светодиодные фонари на улице Розы Люксембург. Многие пешеходные переходы также пребывают в темноте.

В ответ на претензии активистов Бычков объяснил плохое освещение города пасмурной погодой. Он добавил, что фонари горят с 22 до 1 часа ночи, а затем отключаются для экономии средств. Однако на пешеходных переходах свет должен гореть в любом случае, все же согласился представитель администрации и пообещал провести проверку.

Отсутствие освещения и разметки вынуждает водителей нарушать правила – зачастую они не понимают, где какая полоса, и выезжают на встречку. И хотя сотрудники ГИБДД отчитываются о снижении аварийности в городе, инспекторы ОНФ поставили самую низкую оценку за безопасность – «единицу».


Фото:


Фото:



«Местным властям, отвечающим за дорожную сферу, предстоит много работы. В основном ремонтируются центральные улицы, а большой объем частного сектора остается не у дел. Но в первую очередь нужно не гнаться за километрами нового асфальта, а грамотно обустроить дороги, позаботиться об освещении и разметке, особенно на пешеходных переходах. Нельзя экономить на безопасности людей. В целом состояние дорог Ульяновска мы оценили только на «тройку», – сказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.



13.06.2019 в 20:18
1584


Комментарии:

Гость [13 июня, в 21 : 22]

Уже бесконечномного написано про ульчновские дороги и огромные деньги,которве уходят в никуда,а дорог так и нет.Почему банки не контролируют расходы и получение денег не до,а после сдачи определенных строительных работ,например основание закончили,банк принял и оплатил,и так далее,Но видимо деньги дают не промто так,раз нет дорог.И почему до сих пор не принимают закон о строительстве перекрестков с круговым движением-это в разы разгрузит вме проблемнве перекрестки-я наблюдал на одной и той же дороге два перекрестка,где на круговом нет пробок никогда,а на простом пробки вмегда!И почему латают разбитые дороги,когда нужно восстановить основание,а потом делать дорогу-с разрушенным основанием сколько не клади асфалт,все равно будет дорога разрушаться.Ведь не дураки же строят дороги,а все равно продолжают ремонтировать !

Гость [14 июня, в 19 : 45]

Бычков принемает работы с браком, оплачивает их нашими деньгами. Потом тупо судится,как судья решит так и будет. Зачем платил за БРАК,за откаты?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 июня, в 01 : 21]

Была коротенькая инфа, что после последнего "успеха" ЕР В.В.Путин сделал конспиративную ставку на ОНФ. Весьма правдоподобно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 июня, в 09 : 34]

сначала бордюры, а потом все остальное!! Надо с бордюров начинать, и желательно по всему городу сразу, как несколько лет назад)))

продолжение [14 июня, в 09 : 35]

а потом - как пойдет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гурьянов Денис [14 июня, в 10 : 59]

В Вашем дворе разбитая дорога? Ямы? Выбоины? Колея? Разбитые бордюры? Выпячивающие люки? Хватит это терпеть!!! Сообщи об этом на сайте ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ и следи за тем, как дороги начинают ремонтировать!!!

СООБЩИТЬ О РАЗБИТОЙ ДОРОГЕ МОЖЕТЕ ЗДЕСЬ: http://дк73.рф

Пока вы терпите, их делают в другом месте!

Гость [17 июня, в 10 : 07]

Ну что такое ОНФ...очередная конторка, созданная как небольшой громоотвод для народа...пока система тендеров по своим, субподрядов с откатами останется прежней, ничего не изменится никогда

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

вчера, в 11 : 15

1276

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3081

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

182

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2599

ОНФ проведет конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения

Народный фронт запускает конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу». Он пройдет в социальных сетях - в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с 15 апреля по 15 мая.

10 апреля, в 09 : 15

205

ОНФ запускает в мобильном приложении опрос о качестве региональных и местных дорог

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» любой желающий может пройти новый опрос о том, насколько он удовлетворен качеством региональных и местных дорог. Итоги этого исследования возьмут за основу представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ».

28 марта, в 13 : 37

1376

В Ульяновске проверили дороги, отмеченные на карте дорожного проекта Народного фронта

Активисты ОНФ в Ульяновской области организовали и провели рейд по участкам дорог областного центра, которые неравнодушные граждане отметили и продолжают отмечать на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

11 октября, в 07 : 53

700

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

22 февраля, в 11 : 26

1819

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 10 : 36

2038

Ульяновские активисты ОНФ принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее»

В «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» принимают участие представители Ульяновской области.

19 декабря, в 16 : 00

1222

Администрация Ульяновска должна исполнить решение суда об установке фонарей

Прокурор Железнодорожного района этой зимой подал в суд иск об обязании горадминистрации организовать установку уличного освещения на участке от проспекта Гая до здания ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области» (дом № 69а).

19 июня, в 08 : 50

152

По решению суда в селе установят фонари

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры Тереньгульского района об обязании администрации муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» организовать уличное освещение в села Гладчиха.

13 февраля, в 08 : 07

422

На ремонт четырех дорог Ульяновского района заложено более 90 миллионов рублей

Департамент автомобильных дорог Ульяновской области направляет 91 миллион рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ульяновского района.

29 апреля, в 04 : 13

1391

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 13 : 50

3929