Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»
Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

Агитировать на явку ульяновцев уже начали на ульяновских предприятиях, в детских садах и школах. Про «Большие семейные игры», в результате которых педагоги, родители и дети лишаться 13 выходных воскресных дней вплоть до сентябрьских выборов в ЗСО, Ulnovosti.ru уже писали http://ulnovosti.ru/content/6/Iznasilovannye_vyborami_Ulyanovskih_roditeley_pedagogov_i_detey_lishayut_vyhodnyh/ . Но и это лишь «цветочки», несмотря на прямое нарушение трудового законодательства.

Настоящий раздрай в обществе региональные власти, слившиеся в единое с «Единой Россией», внесут голосованием в день выборов своим проектом «Формирование комфортной городской среды». Причем организаторы борьбы за явку из числа сотрудников предвыборного единороссовского штаба во главе с ответственной за внутреннюю политику в области г-жой Никитенко явно не предполагали, чем в дальнейшем может обернуться их затея.

В общей сложности по Ульяновской области получено 30 тыс. предложений по благоустройству того или иного общественного пространства. Причем каждый из клюнувших на крючок ульяновцев в душе надеется, что благоустроят именно тот парк или сквер, который он выдвинул. Но денег на все про все, естественно, не хватит, так что если по итогам проекта и выберут под благоустройство 20-30 парков и скверов на всю область (из 30 000), то довольными в области от такого благоустройства окажутся единицы. Все остальные – в пролете. А таковых по итогам голосования за общественное место и самих выборов президента окажется абсолютное большинство жителей Ульяновской области.

По сути, региональные власти этим якобы «народным голосованием» начали рыть себе могилу, потому что расхлебывать заваренную кашу придется им самим. В том числе и впоследствии как-то мирить жителей муниципальных образований. На сегодняшний день в селах разворачивается настоящая «война» среди жителей за благоустройство. Не ровен час, одна часть села пойдет с граблями на другую, лишь бы выбить заветный сквер. Взять хотя бы Мулловку, протяженность которой порядка 7 км. Поселок разделен на две части: Совхозную и Фабричную. В советское время и там, и там было по клубу и по спортзалу. Потом власти сказали, что на поселок хватит и одного клуба со спортзалом, в результате чего Совхозная часть осталась вообще без соцобъектов. Из всех «достопримечательностей»: «Гиппократ», полуразрушенные бардохранилища и вонь. И вот теперь за право получить сквер в виде заасфальтированной дорожки, десятка кустов и пары лавочек жители этого микрорайона должны еще и побороться, задавив явкой жителей Фабричной части поселка. Точно такая же ситуация и в Новой Майне, Ишеевке, Тереньгульском районе, Димитровграде… В последнем к «финишу» пришли 16 объектов, благоустраиваться будут в итоге дай бог 3-4 общественных места, которые и так стоят в плате на ремонт.

Подкуп на выборах – дело обыденное, на предстоящих мартовских таким «электоральным пирожком» «Единой России» по облапошиванию ульяновцев вполне можно рассматривать проект голосования за создание комфортной среды. В распоряжении Ulnovosti.ru оказался документ, который уже ходит по рукам общественников от власти. Как видим, подсчитывать голоса доверено только членам партии «Единая Россия» или ее сторонникам. А среди допфункций таких «счетоводов» - прямая агитация за «Единую Россию» по проекту «1+10»: приди сам и приведи 10 друзей. Причем все это будет щедро оплачиваться из партийной «серой кассы». По имеющейся информации, на создание такой агитационной сети в штабе региональной «Единой России» определили фонд в 11 млн. рублей.


Фото:





Ирина Казакова



16.02.2018 в 14:01
2995


Комментарии:

Гость [16 февраля, в 14 : 44]

ха ха ха !если ты не Единоресня , значит тебе и места нет в счётной палате. Твой удел инопартиец платить налоги и молчать!!! Хорошо бы было если уж единоросы везде решают всё, вот они за это пусть и платят. Интересно сколько бы осталось тогда в их партии бредовых идей. Ещё про демократию говорят. Всё это очень похоже на нарушение Конституционных прав человека!!!

Гость [16 февраля, в 14 : 47]

А нельзя ли без этих игрищ найти деньги на достойный вид и обустройство парковых зон? Что это за лотерея в которой все проигравшие ?

Гость [16 февраля, в 14 : 50]

Скоро "угрожать" начнут чтоб вступили в ряды этой партии . Видно не добор у них "жуликко-бандито"))))

всеобщая шизофрения. [16 февраля, в 21 : 27]

Что происходит? Мандраж и паника потерять свои прикормленные места?Миллиарды,золотые и платиновые пистолеты? Дворцы и яхты?Бояться расследований и посадок? Лишения всего наворованного в России и за бугром? Будут проверки и отмена всех принятых антинародных законов и Указов. Проверок деятельность всех едросовских чиновников,налоговиков, ручной ЦИК?Проверок чиновничьих детишек-вундеркиндов,благодаря блату и связям взлетевшим на самые высоты к ближе к бюджету? Есть что терять. Но пора менять жизнь и все ставить на место,то есть с головы на ноги.Главное народ,чиновники обслуга ! Спасем Россию ! Голосуем за ГРУДИНИНА !

За В.В. Путина! [18 февраля, в 01 : 44]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Владимира Владимировича Путина!

За Великую Россию!





А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!



Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!



Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 15 : 13]

Ничего не получится! Если же на выходе от кабин будут давать по бутылке пива, то назло всем проголосуют за Грудинина или Ксюшу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 15 : 17]

что-то мне подсказывает, что Димитровград опять едросов прокатит. особенно после январского повышения стоимости отопления. такое народ не прощает, когда к нему без спроса лезут.

Гость [16 февраля, в 15 : 27]

Люди за столько лет вранья едросовского уже давно все поняли. Перед выборами горы золотые обещают. А на следующий день после выборов и налоги новые навесят, и ЖКХ повысят и пенсионный возраст. Знаем-проходили. Лохов ищите.

Гость [16 февраля, в 15 : 57]

с какого перепугу-то поняли? На грабли уже несколько раз наступали и еще раз наступят!

Гость [16 февраля, в 16 : 19]

Хрен с ними, пусть наступают-быстрее сдохнут с такой медициной или сопьются от безнадеги.

Гость [17 февраля, в 11 : 31]

Касаемо Димитровграда - процесс необратимый, там люди осмелели и это надолго.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 15 : 25]

привлечь молодежь к этой акции вряд ли удастся. бабушки в основном благоустройством занимаются. в димитровграде, во всяком случае.

Гость [16 февраля, в 16 : 54]

народ за идиотов полных считают.

Гость [16 февраля, в 17 : 37]

Они должны производить эти благоустройства в текущем режиме, а не использовать как замануху на выборы. Люди не дураки, как они привыкли их считать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 18 : 43]

Уважаемая Ирина и прочие «друзья»! Хватит уже популизма! Оскомина на языке от ваших «правозащитных» статей. Не вижу смысла говорить о тех работах, которые в Мулловке велись, ведутся и будут вестись – жители об этом знают и видят результат.
Не могу говорить за всю область, тем более за «Кремль, который дал установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки». Но в Мулловке ситуация с проектом по комфортной среде абсолютно прозрачная. Население с этим проектом было ознакомлено. Поступило более 500 предложений, большинство предложений – устройство парков в совхозной части и фабричной части поселка. Эти два проекта и будут вынесены на голосование. На собрании граждан 1 февраля обсуждался вопрос о дате голосования по проектам: с 12 марта по 25 марта. Никто, никому, ни какую дату не навязывал! Жители решили провести голосование 18 марта. Мы, жители, так решили.
Если у кого-то есть вопросы – готова ответить.
Лиховид Галина Андреевна, член общественной комиссии: 89278006059.
Бутяева Татьяна Владимировна
Бродина Нина Александровна
Краснова Альбина Николаевна
Анисимова Татьяна Владимировна.

Гость [16 февраля, в 21 : 05]

мы тоже жители и не видим результата!В совхозе нет клуба, нет спортзала, почта еле дышит, закрыли сбербанк, в медпункте не развернуться (люди на улице очереди ждут) Детей отпустить на фабрику отважится не каждый для занятий в кружках. Все ясно и прозрачно, так и есть. дураков нет!А от чего оскомина на языках тоже надо подумать, может это мозоль?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


галине андреевне [17 февраля, в 00 : 33]

вот пазлы и сошлись- голосование 18 марта. кого хотите обмануть, женщина? почему не 19 марта? вам как работнику администрации дали задание и вы его выполнили-люди придут на выборы. а потом ни черта вы не благоустроите. скажите денег нет. вот и усе. лохотронщики ертовы.

Гость [17 февраля, в 10 : 08]

Галина Андреевна не пользователь сети интернет(как и все ниже в списке)! Думаю даже не в курсе она что тут используют её телефон. А тем кто это делает должно быть стыдно. Это не безопасно для пожилой -больной женщины (имейте совесть).

Гость [17 февраля, в 10 : 35]

Лиховид Галина Андреевна, член общественной комиссии: 89278006059.

Бутяева Татьяна Владимировна

Бродина Нина Александровна

Краснова Альбина Николаевна

Анисимова Татьяна Владимировна.шестерочки мулловские вы еще бардой не задохнулись!!!

Гость [17 февраля, в 11 : 32]

Отремонтировали они клуб! Ха! Зрительный зал да! А кто был в танцевальном зале? в раздевалке? про сан.узел говорить даже не хочется. В спорт.зале рабочие наступления весны боятся . три потолочных плиты уже начали темнеть от сырости. А отчитываются за такие миллионы, страх слушать. Одно освещение сколько стоило. За эти деньги Толян Роднов им бы всем галогенки в *одно место* вкрутил , дополнительно)))

Гость [17 февраля, в 20 : 12]

Вот вам правду сказали люди...так что утритесь, вас народ уже не уважает, одна болтовня

Гость [17 февраля, в 22 : 08]

Деньги берите. они из вашего же кармана. Но голосуйте правильно. ЗА СОВЕТСКУЮ РОДИНУ, ЗА НАРОД, ЗА БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ, ЗА ГРУДИНИНА, ЧТОБЫ ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, ЗАРПЛАТЫ БЫЛИ, КАК А СОВХОЗЕ ИМ. ЛЕНИНА. ХВАТИТ ВОРАМ И ЖУЛИКАМ НАС СЧИТАТЬ ЗА ГЛУПОЕ, ПРОДАЖНОЕ БЫДЛО. ДУМАЮТ ЗА БУТЫЛКУ ПИВА МОЖНО КУПИТЬ ВСЕХ? ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА, ВЫ НАС УЧИТЕ, ВАШИМ ПУСТЫМ ОБЕЩАНИЯМ МНОГИЕ ЛЮДИ ТЕПЕРЬ НЕ ВЕРЯТ И С КАЖДЫМ ГОДОМ ТАКИХ СТАНОВЯТСЯ БОЛЬШЕ. НЕ ПУГАЙТЕ НАС ВОЙНОЙ, ЛИШЕНИЯМИ, МЫ, КОНЕЧНО, С ГОЛОДУ НЕ УМИРАЕМ, НО И НЕ ЖИВЕМ. ВЫ ЖЕ НЕ ДАЕТЕ НАМ ДОСТОЙНО ЖИТЬ, РАБОТАТЬ, ЛЕЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ. ВЫ ХУЖЕ ВРАГОВ. ЧУЖИЕ ОНИ ЕСТЬ ЧУЖИЕ, НО КОГДА СВОЯ ВЛАСТЬ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К СОБСТВЕННЫМ ДЕТЯМ, МОЛОДЕЖИ, СТАРИКАМ - ЭТО НИЗКО И ПОДЛО.

Гость [18 февраля, в 21 : 41]

Вы какую то херь несете!у каждого есть свой выбор!Нет желания,сидите дома!Вспомнили Грудинина,посмотрите "Человек и закон" как он работает!!!!? работает с людьми???

Правда [19 февраля, в 11 : 51]

гостю от вчера,21.41.. Вы что???Верите в телепередачи??? Наивный вы очень!!!! На него идет атака мощная..Поскольку конкурент сильный..А я смотрела другую правду!!! И отвечали корреспонденту люди..и пенсионеры,и молодежь..И они поведали свою правду..о своей жизни..Живут при коммунизме..и радуются..И садики,и школы все добротные,зерном совхоз их обеспечивает..В общем,живи и радуйся..А облить человека грязью..ума много не надо..А что он реальный конкурент кое-кому..это факт..Вот Грудинина и топят..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2139

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

4487

Рябухин передал свой депутатский мандат эскортнице Рогаткиной. Сдаст ли Бакаев мандат?

Приостановление членства в партии «Единая Россия» экс-мэра Димитровграда Алексея Кошаева сегодня затмила настоящая политическая «бомба». Избранный в Совет Федерации Сергей Рябухин передает свой мандат Марии Рогаткиной.

3 октября, в 19 : 34

8731

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2525

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4587

Ульяновской области дадут 85 миллионов рублей на создание комфортной среды в малых городах

Ульяновской области выделили из федерального бюджета 85 миллионов рублей дотаций на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Она получит их как участник всероссийского конкурса лучших проектов.

19 сентября, в 13 : 30

534

В ОНФ обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области

Диалог с участием активистов и экспертов ульяновского штаба ОНФ, представителей администраций губернатора, Ульяновска, председателей советов многоквартирных домов состоялся на заседании рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

9 августа, в 08 : 28

590

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4587

На старом ульяновском кладбище приведут в порядок двести могил участников Великой Отечественной войны

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старого кладбища возле Воскресенской церкви. Об этом сообщила пресс-служба Симбирской митрополии.

8 августа, в 13 : 50

637

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

4872

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

5163