Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»
Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

Агитировать на явку ульяновцев уже начали на ульяновских предприятиях, в детских садах и школах. Про «Большие семейные игры», в результате которых педагоги, родители и дети лишаться 13 выходных воскресных дней вплоть до сентябрьских выборов в ЗСО, Ulnovosti.ru уже писали http://ulnovosti.ru/content/6/Iznasilovannye_vyborami_Ulyanovskih_roditeley_pedagogov_i_detey_lishayut_vyhodnyh/ . Но и это лишь «цветочки», несмотря на прямое нарушение трудового законодательства.

Настоящий раздрай в обществе региональные власти, слившиеся в единое с «Единой Россией», внесут голосованием в день выборов своим проектом «Формирование комфортной городской среды». Причем организаторы борьбы за явку из числа сотрудников предвыборного единороссовского штаба во главе с ответственной за внутреннюю политику в области г-жой Никитенко явно не предполагали, чем в дальнейшем может обернуться их затея.

В общей сложности по Ульяновской области получено 30 тыс. предложений по благоустройству того или иного общественного пространства. Причем каждый из клюнувших на крючок ульяновцев в душе надеется, что благоустроят именно тот парк или сквер, который он выдвинул. Но денег на все про все, естественно, не хватит, так что если по итогам проекта и выберут под благоустройство 20-30 парков и скверов на всю область (из 30 000), то довольными в области от такого благоустройства окажутся единицы. Все остальные – в пролете. А таковых по итогам голосования за общественное место и самих выборов президента окажется абсолютное большинство жителей Ульяновской области.

По сути, региональные власти этим якобы «народным голосованием» начали рыть себе могилу, потому что расхлебывать заваренную кашу придется им самим. В том числе и впоследствии как-то мирить жителей муниципальных образований. На сегодняшний день в селах разворачивается настоящая «война» среди жителей за благоустройство. Не ровен час, одна часть села пойдет с граблями на другую, лишь бы выбить заветный сквер. Взять хотя бы Мулловку, протяженность которой порядка 7 км. Поселок разделен на две части: Совхозную и Фабричную. В советское время и там, и там было по клубу и по спортзалу. Потом власти сказали, что на поселок хватит и одного клуба со спортзалом, в результате чего Совхозная часть осталась вообще без соцобъектов. Из всех «достопримечательностей»: «Гиппократ», полуразрушенные бардохранилища и вонь. И вот теперь за право получить сквер в виде заасфальтированной дорожки, десятка кустов и пары лавочек жители этого микрорайона должны еще и побороться, задавив явкой жителей Фабричной части поселка. Точно такая же ситуация и в Новой Майне, Ишеевке, Тереньгульском районе, Димитровграде… В последнем к «финишу» пришли 16 объектов, благоустраиваться будут в итоге дай бог 3-4 общественных места, которые и так стоят в плате на ремонт.

Подкуп на выборах – дело обыденное, на предстоящих мартовских таким «электоральным пирожком» «Единой России» по облапошиванию ульяновцев вполне можно рассматривать проект голосования за создание комфортной среды. В распоряжении Ulnovosti.ru оказался документ, который уже ходит по рукам общественников от власти. Как видим, подсчитывать голоса доверено только членам партии «Единая Россия» или ее сторонникам. А среди допфункций таких «счетоводов» - прямая агитация за «Единую Россию» по проекту «1+10»: приди сам и приведи 10 друзей. Причем все это будет щедро оплачиваться из партийной «серой кассы». По имеющейся информации, на создание такой агитационной сети в штабе региональной «Единой России» определили фонд в 11 млн. рублей.


Фото:





Ирина Казакова



16.02.2018 в 14:01
2466


Комментарии:

Гость [16 февраля, в 14 : 44]

ха ха ха !если ты не Единоресня , значит тебе и места нет в счётной палате. Твой удел инопартиец платить налоги и молчать!!! Хорошо бы было если уж единоросы везде решают всё, вот они за это пусть и платят. Интересно сколько бы осталось тогда в их партии бредовых идей. Ещё про демократию говорят. Всё это очень похоже на нарушение Конституционных прав человека!!!

Гость [16 февраля, в 14 : 47]

А нельзя ли без этих игрищ найти деньги на достойный вид и обустройство парковых зон? Что это за лотерея в которой все проигравшие ?

Гость [16 февраля, в 14 : 50]

Скоро "угрожать" начнут чтоб вступили в ряды этой партии . Видно не добор у них "жуликко-бандито"))))

всеобщая шизофрения. [16 февраля, в 21 : 27]

Что происходит? Мандраж и паника потерять свои прикормленные места?Миллиарды,золотые и платиновые пистолеты? Дворцы и яхты?Бояться расследований и посадок? Лишения всего наворованного в России и за бугром? Будут проверки и отмена всех принятых антинародных законов и Указов. Проверок деятельность всех едросовских чиновников,налоговиков, ручной ЦИК?Проверок чиновничьих детишек-вундеркиндов,благодаря блату и связям взлетевшим на самые высоты к ближе к бюджету? Есть что терять. Но пора менять жизнь и все ставить на место,то есть с головы на ноги.Главное народ,чиновники обслуга ! Спасем Россию ! Голосуем за ГРУДИНИНА !

За В.В. Путина! [18 февраля, в 01 : 44]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Владимира Владимировича Путина!

За Великую Россию!





А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!



Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!



Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 15 : 13]

Ничего не получится! Если же на выходе от кабин будут давать по бутылке пива, то назло всем проголосуют за Грудинина или Ксюшу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 15 : 17]

что-то мне подсказывает, что Димитровград опять едросов прокатит. особенно после январского повышения стоимости отопления. такое народ не прощает, когда к нему без спроса лезут.

Гость [16 февраля, в 15 : 27]

Люди за столько лет вранья едросовского уже давно все поняли. Перед выборами горы золотые обещают. А на следующий день после выборов и налоги новые навесят, и ЖКХ повысят и пенсионный возраст. Знаем-проходили. Лохов ищите.

Гость [16 февраля, в 15 : 57]

с какого перепугу-то поняли? На грабли уже несколько раз наступали и еще раз наступят!

Гость [16 февраля, в 16 : 19]

Хрен с ними, пусть наступают-быстрее сдохнут с такой медициной или сопьются от безнадеги.

Гость [17 февраля, в 11 : 31]

Касаемо Димитровграда - процесс необратимый, там люди осмелели и это надолго.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 15 : 25]

привлечь молодежь к этой акции вряд ли удастся. бабушки в основном благоустройством занимаются. в димитровграде, во всяком случае.

Гость [16 февраля, в 16 : 54]

народ за идиотов полных считают.

Гость [16 февраля, в 17 : 37]

Они должны производить эти благоустройства в текущем режиме, а не использовать как замануху на выборы. Люди не дураки, как они привыкли их считать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 18 : 43]

Уважаемая Ирина и прочие «друзья»! Хватит уже популизма! Оскомина на языке от ваших «правозащитных» статей. Не вижу смысла говорить о тех работах, которые в Мулловке велись, ведутся и будут вестись – жители об этом знают и видят результат.
Не могу говорить за всю область, тем более за «Кремль, который дал установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки». Но в Мулловке ситуация с проектом по комфортной среде абсолютно прозрачная. Население с этим проектом было ознакомлено. Поступило более 500 предложений, большинство предложений – устройство парков в совхозной части и фабричной части поселка. Эти два проекта и будут вынесены на голосование. На собрании граждан 1 февраля обсуждался вопрос о дате голосования по проектам: с 12 марта по 25 марта. Никто, никому, ни какую дату не навязывал! Жители решили провести голосование 18 марта. Мы, жители, так решили.
Если у кого-то есть вопросы – готова ответить.
Лиховид Галина Андреевна, член общественной комиссии: 89278006059.
Бутяева Татьяна Владимировна
Бродина Нина Александровна
Краснова Альбина Николаевна
Анисимова Татьяна Владимировна.

Гость [16 февраля, в 21 : 05]

мы тоже жители и не видим результата!В совхозе нет клуба, нет спортзала, почта еле дышит, закрыли сбербанк, в медпункте не развернуться (люди на улице очереди ждут) Детей отпустить на фабрику отважится не каждый для занятий в кружках. Все ясно и прозрачно, так и есть. дураков нет!А от чего оскомина на языках тоже надо подумать, может это мозоль?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


галине андреевне [17 февраля, в 00 : 33]

вот пазлы и сошлись- голосование 18 марта. кого хотите обмануть, женщина? почему не 19 марта? вам как работнику администрации дали задание и вы его выполнили-люди придут на выборы. а потом ни черта вы не благоустроите. скажите денег нет. вот и усе. лохотронщики ертовы.

Гость [17 февраля, в 10 : 08]

Галина Андреевна не пользователь сети интернет(как и все ниже в списке)! Думаю даже не в курсе она что тут используют её телефон. А тем кто это делает должно быть стыдно. Это не безопасно для пожилой -больной женщины (имейте совесть).

Гость [17 февраля, в 10 : 35]

Лиховид Галина Андреевна, член общественной комиссии: 89278006059.

Бутяева Татьяна Владимировна

Бродина Нина Александровна

Краснова Альбина Николаевна

Анисимова Татьяна Владимировна.шестерочки мулловские вы еще бардой не задохнулись!!!

Гость [17 февраля, в 11 : 32]

Отремонтировали они клуб! Ха! Зрительный зал да! А кто был в танцевальном зале? в раздевалке? про сан.узел говорить даже не хочется. В спорт.зале рабочие наступления весны боятся . три потолочных плиты уже начали темнеть от сырости. А отчитываются за такие миллионы, страх слушать. Одно освещение сколько стоило. За эти деньги Толян Роднов им бы всем галогенки в *одно место* вкрутил , дополнительно)))

Гость [17 февраля, в 20 : 12]

Вот вам правду сказали люди...так что утритесь, вас народ уже не уважает, одна болтовня

Гость [17 февраля, в 22 : 08]

Деньги берите. они из вашего же кармана. Но голосуйте правильно. ЗА СОВЕТСКУЮ РОДИНУ, ЗА НАРОД, ЗА БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ, ЗА ГРУДИНИНА, ЧТОБЫ ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ, ЗАРПЛАТЫ БЫЛИ, КАК А СОВХОЗЕ ИМ. ЛЕНИНА. ХВАТИТ ВОРАМ И ЖУЛИКАМ НАС СЧИТАТЬ ЗА ГЛУПОЕ, ПРОДАЖНОЕ БЫДЛО. ДУМАЮТ ЗА БУТЫЛКУ ПИВА МОЖНО КУПИТЬ ВСЕХ? ПРОШЛИ ТЕ ВРЕМЕНА, ВЫ НАС УЧИТЕ, ВАШИМ ПУСТЫМ ОБЕЩАНИЯМ МНОГИЕ ЛЮДИ ТЕПЕРЬ НЕ ВЕРЯТ И С КАЖДЫМ ГОДОМ ТАКИХ СТАНОВЯТСЯ БОЛЬШЕ. НЕ ПУГАЙТЕ НАС ВОЙНОЙ, ЛИШЕНИЯМИ, МЫ, КОНЕЧНО, С ГОЛОДУ НЕ УМИРАЕМ, НО И НЕ ЖИВЕМ. ВЫ ЖЕ НЕ ДАЕТЕ НАМ ДОСТОЙНО ЖИТЬ, РАБОТАТЬ, ЛЕЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ. ВЫ ХУЖЕ ВРАГОВ. ЧУЖИЕ ОНИ ЕСТЬ ЧУЖИЕ, НО КОГДА СВОЯ ВЛАСТЬ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К СОБСТВЕННЫМ ДЕТЯМ, МОЛОДЕЖИ, СТАРИКАМ - ЭТО НИЗКО И ПОДЛО.

Гость [18 февраля, в 21 : 41]

Вы какую то херь несете!у каждого есть свой выбор!Нет желания,сидите дома!Вспомнили Грудинина,посмотрите "Человек и закон" как он работает!!!!? работает с людьми???

Правда [19 февраля, в 11 : 51]

гостю от вчера,21.41.. Вы что???Верите в телепередачи??? Наивный вы очень!!!! На него идет атака мощная..Поскольку конкурент сильный..А я смотрела другую правду!!! И отвечали корреспонденту люди..и пенсионеры,и молодежь..И они поведали свою правду..о своей жизни..Живут при коммунизме..и радуются..И садики,и школы все добротные,зерном совхоз их обеспечивает..В общем,живи и радуйся..А облить человека грязью..ума много не надо..А что он реальный конкурент кое-кому..это факт..Вот Грудинина и топят..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

410

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3025

Политическая подлость. Губернаторская ярмарка VS Общероссийского митинга против против пенсионной реформы

«Приглашаю жителей на отличную ярмарку! В день торговли будет классный ассортимент.» - радостно сообщил на своей странице в Facebook депутат ЗСО Василий Гвоздев.

23 июля, в 22 : 03

5677

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3659

В ОНФ обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области

Диалог с участием активистов и экспертов ульяновского штаба ОНФ, представителей администраций губернатора, Ульяновска, председателей советов многоквартирных домов состоялся на заседании рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

9 августа, в 08 : 28

499

На старом ульяновском кладбище приведут в порядок двести могил участников Великой Отечественной войны

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старого кладбища возле Воскресенской церкви. Об этом сообщила пресс-служба Симбирской митрополии.

8 августа, в 13 : 50

479

В Сурском благоустроят парк

Администрация муниципального образования «Сурский район» заказывает комплексное благоустройство территории парка Культуры и отдыха в райцентре.

3 августа, в 14 : 52

461

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

4262

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

4560