Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Благоустроители как вредители. Улицу Федерации открыли после ремонта
Ульяновский Арбат встречает жителей и гостей города еще большей разрухой, чем до ремонтных работ.

Напомним, ремонтные работы «Ульяновскводоканал» обещал завершить еще до 15 апреля, до 1 мая – восстановить асфальт. Но ремонт затянулся, окончательным сроком приведения улицу Федерации в божеский вид власти обещали 31 мая. Сегодня ее открыли для проезда. От благоустройства, не то что, обещанного, а хотя бы того, что было до разрухи, речи даже не идет. Улица-призрак встречает ульяновцев, а в ближайшее время будет готова принять обещанных мифических гостей ЧМ по футболу, полным отсутствием деревьев, которые выкорчеваны с корнем, разбитой брусчаткой и позорными заплатками вместо нормального дорожного покрытия. Денег в городе – речь идет о 16 миллионах – на него в бюджете просто нет.

В минувшем году архитекторы заезжей КБ «Стрелка» презентовали ульяновцам проект благоустройства улицы Федерации. Красивые картинки – конек заместителя председателя Правительства Ульяновской области г-жи Колесовой. Последняя, приехав в Ульяновскую область, сразу поняла, чего хочет от нее губернатор Морозов: дизайнеры по ее приказу «пекут как пирожки» красивые картинки европейского Ульяновска, абсолютно чуждого местным жителям с такой скоростью, что не последние не успевают их даже осмыслить и обсудить. Впрочем, это не важно, денег на всю эту красоту все-равно нет, но и власть, и дизайнеры остались при своем интересе: первые - раструбили во всех СМИ вплоть до федеральных про благоустройство ульяновского Арбата – улицы Федерации. Вторые - явно не бесплатно работали над своими картинками. В проигрыше - Ульяновск и ульяновцы.

Такой зампредправительства области г-жа Колесова представила на суд ульяновцам улицу Федерации в ноябре 2017 году. Власти обещали ремонт.


Фото:


Фото:


Фото:


В итоге получили это:


Фото:


Туристическая Мекка? Центр города, улица Федерации сегодня.


Фото:


Проект «Город равных возможностей», реализуемый на территории региона по поручению губернатора Сергея Морозова, является одним из приоритетных. В городе с 2011 действует федеральная программа «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями.


Фото:


Фото:


Фото:


"Латаем, шпаклюем и гудроним". Проект "Дороги "Единой России" в действии.


Фото:


Фото:


"Наногудронщик"


Фото:


Фото:


"По газонам не ходить". Центр Ульяновска


Фото:


Фото:


Фото:


Достопримечательности Ульяновска. Дом купца Акчурина. Памятник истории и культуры. На мраморной плите написано: "Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с Законодательством РФ уголовную, административную ответственность". Виновные есть?


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Министерство образования и науки. Ульяновский государственный УНИВЕРСИТЕТ экономики и бизнеса.


Фото:


Фото:


Фото:



Фоторепортаж: Камиль Багаутдинов



02.06.2018 в 22:28
3623


Комментарии:

Гость [3 июня, в 00 : 27]

УлГУ то уж подвёл, конечно. Федералы должны марку держать. А тут вон оно как. Институт экономики.

Гость [3 июня, в 10 : 24]

В КАКОМ ГОДУ Ульяновск освободили от немецко фашистских захватчиков?

гость [3 июня, в 12 : 22]

и сказать нечего, и так во всём,всё красиво только на словах.Что мы за люди?Одни - руководители-вредители,другие - терпилы.

Кластнрный Нано [3 июня, в 20 : 12]

1. "Ульяновск - на взлет" было.

2. "Полет нормальный" - когда нюхали

3. "В Ульяновске посадки" когда?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 июня, в 14 : 22]

Ужас. Фотографии не передают того хаоса и жуткого разгрома. Пару дней назад там была - чуть не до слез. Пустыня. Грязная, как после бомбежки, изувеченные дома, с прилепленными ни к селу ни к городу новоделами. Улицу просто убили! Подонки, кроме как убивать ничего не хотят.

Гость [3 июня, в 18 : 47]

#СПАСИБОСЕРГЕЙВАНЫЧ!!!!! и #ИДИНАВЗЛЁТ!!!

Гость [3 июня, в 18 : 48]

внутренние инвестиции в город и его жителей....ждём инвесторов из Японии

китаезский инвестор [3 июня, в 20 : 15]

Строить столи? Саслышку, торгофый сентр, базар? Пастроима!

Гость [3 июня, в 20 : 37]

Деревья то зачем повырубали? Они хоть прикрывали этот срам.

Ответ I Гость [сегодня, в 20 : 37] [3 июня, в 21 : 07]

Деревья повырубали чтобя строить на тротуарах летние площадки под шашлычку. Вы пройдитесь пешком по этой улице. Стоит дым, гарь, запах тухлого жаренного мяса и латают шашлычку на нашлычке! Все тротуары уже застроили. Продолжают строить.

Гость [4 июня, в 11 : 14]

это "Арбат" по Ульяновски: 1. Разрешить своим понастроить невразумительных по архитектуре коробок с надписью "АРЕНДА" 2. Сделать им присоединение к канализационным и водоснабжающим сетям, взломав асфальт и нормально его потом не уложив. 3. Сказать, что всё это улучшает бизнес климат в регионе 4. На остальное забить...

Гость [4 июня, в 13 : 34]

На кино фестивали международные, бизнес форумы, вояжи заграничные деньги есть, на ремонт центральной улицы города нет...денег нет но вы держитесь

эх-хэ-хэ [5 июня, в 10 : 45]

А что Мекка как мекка...через шесть лет правление и это будете вспоминать как высший классс.Потому как украдут за это время все! Даже эти заплатки!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

позавчера, в 11 : 30

1479

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2473

Ульяновский «Арбат» отменяется. Власти и бизнес не готовы пожертвовать улицей Федерации ради пешеходной зоны

Сегодняшний график губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в преддверии выборов в городскую думу забыл, что такое сон и покой, предусматривал визит на центральную улицу Федерации, где массово представлены объекты культурного наследия.

18 августа, в 17 : 41

3611

В Карсуне подсветят родник

В этом году в Карсуне планируется отремонтировать родник Смоленский. Работы на водоеме будут проходить в течение двух дней.

6 февраля, в 13 : 03

167

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 18 : 01

2336

Отремонтируют асфальт у Перинатального центра

16 сентября должен пройти электронный аукцион на определение исполнителя, который займется ремонтом дорог на территории заволжского ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» (Перинатальный центр) (пр-т Врача Сурова, д.4).

14 сентября, в 13 : 59

877

В Ульяновске асфальт сходит не только вместе со снегом, но и вместе с дождем

Минувший ливень обнажил работу асфальтовых дел мастеров. Причем в буквальном смысле этого слова. На улицах К. Маркса, Мира и Крымова, что в самом центре города, толщину асфальта можно теперь изучать, не беря пробы.

21 июня, в 16 : 08

3223

Бычков ответит за дороги. Прокуратура Ульяновской области вскрыла факты многомиллионных хищений при ремонте ульяновских дорог

Cтали известны результаты проверки ремонта некоторых дорог в Ленинском и Заволжском районах Ульяновска. И это, как заявляют в Прокуратуре Ульяновской области, лишь начало.

16 мая, в 14 : 15

5445

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4748

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 13 : 34

5501

Ульяновский «Арбат» отменяется. Власти и бизнес не готовы пожертвовать улицей Федерации ради пешеходной зоны

Сегодняшний график губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в преддверии выборов в городскую думу забыл, что такое сон и покой, предусматривал визит на центральную улицу Федерации, где массово представлены объекты культурного наследия.

18 августа, в 17 : 41

3611

Прогулки по старому Симбирску. Станет ли улица Федерации ульяновским Арбатом?

Одна из главных улиц города – Федерации. Сегодня здесь беспрепятственно сносят исторические здания, здесь собрана вся нелепая реклама нашего региона. Между тем еще пару лет назад региональные власти планировали превратить ее в местный Арбат.

13 ноября, в 15 : 24

5644

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4748

На старом ульяновском кладбище приведут в порядок двести могил участников Великой Отечественной войны

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старого кладбища возле Воскресенской церкви. Об этом сообщила пресс-служба Симбирской митрополии.

8 августа, в 13 : 50

668