Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Благоустроители как вредители. Улицу Федерации открыли после ремонта
Ульяновский Арбат встречает жителей и гостей города еще большей разрухой, чем до ремонтных работ.

Напомним, ремонтные работы «Ульяновскводоканал» обещал завершить еще до 15 апреля, до 1 мая – восстановить асфальт. Но ремонт затянулся, окончательным сроком приведения улицу Федерации в божеский вид власти обещали 31 мая. Сегодня ее открыли для проезда. От благоустройства, не то что, обещанного, а хотя бы того, что было до разрухи, речи даже не идет. Улица-призрак встречает ульяновцев, а в ближайшее время будет готова принять обещанных мифических гостей ЧМ по футболу, полным отсутствием деревьев, которые выкорчеваны с корнем, разбитой брусчаткой и позорными заплатками вместо нормального дорожного покрытия. Денег в городе – речь идет о 16 миллионах – на него в бюджете просто нет.

В минувшем году архитекторы заезжей КБ «Стрелка» презентовали ульяновцам проект благоустройства улицы Федерации. Красивые картинки – конек заместителя председателя Правительства Ульяновской области г-жи Колесовой. Последняя, приехав в Ульяновскую область, сразу поняла, чего хочет от нее губернатор Морозов: дизайнеры по ее приказу «пекут как пирожки» красивые картинки европейского Ульяновска, абсолютно чуждого местным жителям с такой скоростью, что не последние не успевают их даже осмыслить и обсудить. Впрочем, это не важно, денег на всю эту красоту все-равно нет, но и власть, и дизайнеры остались при своем интересе: первые - раструбили во всех СМИ вплоть до федеральных про благоустройство ульяновского Арбата – улицы Федерации. Вторые - явно не бесплатно работали над своими картинками. В проигрыше - Ульяновск и ульяновцы.

Такой зампредправительства области г-жа Колесова представила на суд ульяновцам улицу Федерации в ноябре 2017 году. Власти обещали ремонт.


Фото:


Фото:


Фото:


В итоге получили это:


Фото:


Туристическая Мекка? Центр города, улица Федерации сегодня.


Фото:


Проект «Город равных возможностей», реализуемый на территории региона по поручению губернатора Сергея Морозова, является одним из приоритетных. В городе с 2011 действует федеральная программа «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями.


Фото:


Фото:


Фото:


"Латаем, шпаклюем и гудроним". Проект "Дороги "Единой России" в действии.


Фото:


Фото:


"Наногудронщик"


Фото:


Фото:


"По газонам не ходить". Центр Ульяновска


Фото:


Фото:


Фото:


Достопримечательности Ульяновска. Дом купца Акчурина. Памятник истории и культуры. На мраморной плите написано: "Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с Законодательством РФ уголовную, административную ответственность". Виновные есть?


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Министерство образования и науки. Ульяновский государственный УНИВЕРСИТЕТ экономики и бизнеса.


Фото:


Фото:


Фото:



Фоторепортаж: Камиль Багаутдинов



02.06.2018 в 22:28
3253


Комментарии:

Гость [3 июня, в 00 : 27]

УлГУ то уж подвёл, конечно. Федералы должны марку держать. А тут вон оно как. Институт экономики.

Гость [3 июня, в 10 : 24]

В КАКОМ ГОДУ Ульяновск освободили от немецко фашистских захватчиков?

гость [3 июня, в 12 : 22]

и сказать нечего, и так во всём,всё красиво только на словах.Что мы за люди?Одни - руководители-вредители,другие - терпилы.

Кластнрный Нано [3 июня, в 20 : 12]

1. "Ульяновск - на взлет" было.

2. "Полет нормальный" - когда нюхали

3. "В Ульяновске посадки" когда?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 июня, в 14 : 22]

Ужас. Фотографии не передают того хаоса и жуткого разгрома. Пару дней назад там была - чуть не до слез. Пустыня. Грязная, как после бомбежки, изувеченные дома, с прилепленными ни к селу ни к городу новоделами. Улицу просто убили! Подонки, кроме как убивать ничего не хотят.

Гость [3 июня, в 18 : 47]

#СПАСИБОСЕРГЕЙВАНЫЧ!!!!! и #ИДИНАВЗЛЁТ!!!

Гость [3 июня, в 18 : 48]

внутренние инвестиции в город и его жителей....ждём инвесторов из Японии

китаезский инвестор [3 июня, в 20 : 15]

Строить столи? Саслышку, торгофый сентр, базар? Пастроима!

Гость [3 июня, в 20 : 37]

Деревья то зачем повырубали? Они хоть прикрывали этот срам.

Ответ I Гость [сегодня, в 20 : 37] [3 июня, в 21 : 07]

Деревья повырубали чтобя строить на тротуарах летние площадки под шашлычку. Вы пройдитесь пешком по этой улице. Стоит дым, гарь, запах тухлого жаренного мяса и латают шашлычку на нашлычке! Все тротуары уже застроили. Продолжают строить.

Гость [4 июня, в 11 : 14]

это "Арбат" по Ульяновски: 1. Разрешить своим понастроить невразумительных по архитектуре коробок с надписью "АРЕНДА" 2. Сделать им присоединение к канализационным и водоснабжающим сетям, взломав асфальт и нормально его потом не уложив. 3. Сказать, что всё это улучшает бизнес климат в регионе 4. На остальное забить...

Гость [4 июня, в 13 : 34]

На кино фестивали международные, бизнес форумы, вояжи заграничные деньги есть, на ремонт центральной улицы города нет...денег нет но вы держитесь

эх-хэ-хэ [5 июня, в 10 : 45]

А что Мекка как мекка...через шесть лет правление и это будете вспоминать как высший классс.Потому как украдут за это время все! Даже эти заплатки!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

вчера, в 11 : 43

624

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

вчера, в 11 : 12

2087

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

позавчера, в 19 : 36

2363

Ульяновский «Арбат» отменяется. Власти и бизнес не готовы пожертвовать улицей Федерации ради пешеходной зоны

Сегодняшний график губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в преддверии выборов в городскую думу забыл, что такое сон и покой, предусматривал визит на центральную улицу Федерации, где массово представлены объекты культурного наследия.

сегодня, в 17 : 41

3262

Отремонтируют дорогу у северного кладбища

Департамент автомобильных дорог региона заказывает ремонт автомобильной дороги «Казань-Буинск-Ульяновск»-Ишеевка-Ундоры-граница области» км 1+970 (слева), км 2+000 (справа).

позавчера, в 13 : 37

220

Отремонтируют асфальт у Перинатального центра

16 сентября должен пройти электронный аукцион на определение исполнителя, который займется ремонтом дорог на территории заволжского ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» (Перинатальный центр) (пр-т Врача Сурова, д.4).

14 сентября, в 13 : 59

729

В Ульяновске асфальт сходит не только вместе со снегом, но и вместе с дождем

Минувший ливень обнажил работу асфальтовых дел мастеров. Причем в буквальном смысле этого слова. На улицах К. Маркса, Мира и Крымова, что в самом центре города, толщину асфальта можно теперь изучать, не беря пробы.

21 июня, в 16 : 08

2901

Бычков ответит за дороги. Прокуратура Ульяновской области вскрыла факты многомиллионных хищений при ремонте ульяновских дорог

Cтали известны результаты проверки ремонта некоторых дорог в Ленинском и Заволжском районах Ульяновска. И это, как заявляют в Прокуратуре Ульяновской области, лишь начало.

16 мая, в 14 : 15

4945

Ульяновский «Арбат» отменяется. Власти и бизнес не готовы пожертвовать улицей Федерации ради пешеходной зоны

Сегодняшний график губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в преддверии выборов в городскую думу забыл, что такое сон и покой, предусматривал визит на центральную улицу Федерации, где массово представлены объекты культурного наследия.

сегодня, в 17 : 41

3262

Прогулки по старому Симбирску. Станет ли улица Федерации ульяновским Арбатом?

Одна из главных улиц города – Федерации. Сегодня здесь беспрепятственно сносят исторические здания, здесь собрана вся нелепая реклама нашего региона. Между тем еще пару лет назад региональные власти планировали превратить ее в местный Арбат.

13 ноября, в 15 : 24

5054

На старом ульяновском кладбище приведут в порядок двести могил участников Великой Отечественной войны

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старого кладбища возле Воскресенской церкви. Об этом сообщила пресс-служба Симбирской митрополии.

8 августа, в 13 : 50

518

В Сурском благоустроят парк

Администрация муниципального образования «Сурский район» заказывает комплексное благоустройство территории парка Культуры и отдыха в райцентре.

3 августа, в 14 : 52

465