Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства
Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

Огромные долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» стали главной причиной того, что Димитровград оказался населенным пунктом Ульяновской области, где позже всех начали отопительный сезон. Между тем, согласно 131-ФЗ, Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» обязывает муниципальные власти нести полную ответственность за создание и поддержание комфортных условий жизни населения. Чего, собственно говоря, димитровградцы на себе не ощущали: в городе из года в год фиксировались постоянные аварии на теплосетях, недотопы и при этом просто запредельные цены на тепло.

На сегодня ситуация такова, что димитровградцы по сути оказались заложниками действий, а вернее сказать, бездействия со стороны городской власти, годами копившей долги перед газовиками. Если вспомнить, то их прокуратура Ульяновской области в буквальном смысле слова выбивала из городской власти, выписывая многочисленные предписания и постановления. Что, впрочем, на общей сумме долга особой погоды не делало. До поставщика газа доходили сущие копейки. И это при том, что сами димитровградцы регулярно оплачивают за коммунальные услуги. Да еще и по настолько высоким тарифам, с которыми разбираться и разбираться.

Расхлебывать заваренную прежними чиновниками «кашу» придется новому депутатскому корпусу Гордумы и новым городским чиновникам. Причем решение проблемы требует безотлагательных действий. И разбираться необходимо не только с тарифами, утверждаемыми обправительством, но и с теми МУПами и МКУшками, круговорот денег в которых придумали бывшие городские чиновники, дабы уйти от огромных долгов перед поставщиком газа. Истоки проблемы кроются в том, как организована и из чего состоит система работы с приемом и перечислением платежей за поставленное «голубое топливо». А она, на наш взгляд, больше похожа на мошенническую схему, прямо противоречащую принятым по указу президента подзаконным актам, которые должны были ликвидировать цепочки фирм-посредников между поставщиками ресурсов и получателями ЖКУ. Если в Ульяновске эта схема поставки тепла и воды удачно реализуется, то в Димитровграде городские власти все сделали с точностью до наоборот.

Судите сами: договор поставки «голубого топлива» заключен между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и МКУ «Гортепло», в оперативном управлении которого вплоть до 1 марта 2018 года находились и все теплосети. И вдруг Администрация МО «Город Димитровград» вводит новую систему теплоснабжения, передав все сети в другое муниципальное казенное учреждение – «Димитровградские коммунальные ресурсы». Для последнего региональный департамент цен и тарифов Правительства Ульяновской области устанавливает новые тарифы. Они, напомним, оказались настолько высокими, что вызвали прошлой зимой негодование димитровградцев. Городские власти тогда объясняли это тем, что, мол, изношенность тепловых сетей в городе атомщиков настолько высока, и это требует срочных финансовых вливаний. Народ возмущался, требовал аудита цен, но, так ничего и не добившись, смирился.

Ну а дальше события начали развиваться по заранее запланированному сценарию: МКУ «ДКР» разрывает договор аренды тепловых сетей с «Гортеплом» и само «садится» на эти сети, заключает договоры на поставку тепла с конечными потребителями и аккумулирует все собранные с димитровградцев деньги за тепло у себя на счетах. При этом подкидывая время от времени МКУ «Гортепло» сущие копейки за газ и ремонтные работы. Перечисляемых денег, конечно же, недостаточно для покрытия долговых обязательств перед ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», из-за чего по итогам отопительного сезона 2018 и произошел резкий рост задолженности Димитровграда перед поставщиком газа почти на 100 млн. рублей (если быть корректнее - огромные долги перед ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» стали главной причиной того, что Димитровград оказался самым последним населенным пунктом Ульяновской области, где начали отопительный сезон.

При этом МКУ «ДКР», судя по ситуации, должно жить просто «в шоколаде». Муниципальная компания, возглавляемая бывшим депутатом Гордумы Королевым, стала «прокладкой» между нищим «Гортеплом», находящимся на грани банкротства, и населением, которое платит. Само МКУ «КДР» фактически оказалось тем кошельком, в которое стекаются сотни миллионов рублей, но которое абсолютно не несет никакой ответственности перед горожанами. Закупка газа, подогрев воды в котельных для теплоносителей, ее поставка в дома димитровградцев, ремонт сетей – по всем этим обязательствам несет ответственность «Гортепло». В случае если завтра все движимое и недвижимое имущество последнего будет арестовано за долги, Димитровград может ждать коммунальная катастрофа. Таков итог работы бывшей команды управленцев города атомщиков, в котором, скорее всего, сможет разобраться только прокуратура и следствие.





16.10.2018 в 15:53
2532


Комментарии:

Сталин [16 октября, в 23 : 21]

Королева, Кошаева и Выжимова на нары!

Гость [17 октября, в 16 : 13]

https://www.youtube.com/watch?v=6961CSWENIY

fcfy; [17 октября, в 22 : 05]

Уважаемые коммунисты РФ сейчас вам выпало делом доказать в Димитровграде, что вы сможете поднять экономику как поднимали экономику после ВОЙНЫ.



1.Создайте государственную управляющую компанию и получите лицензию на управлению домами.Если нет на это денег в бюджете сложитесь зарплатами депутатов из ЗСО. В уставе пропишите, что все дивиденды тратите на развитие этой управляющей компании.



2.Проведите массовую рекламную акцию о создании государственной компании о том, что все деньги в виде дивидендов будут направляться на развитие компании,а не идти в карман учредителей, с целью ухода домов в государственную компанию.



3.Ведите информационный натиск против коммерческих управляющих компаний, которые целью ставят только извлечение прибыли, а не качество оказываемых услуг и натиск надзирающих органов в этой сфере.



4.Усильте контроль над руководителями МУПОВ, с целью очищения их от коррупции.











Гость [19 октября, в 12 : 41]

А что это сайт который так нежно любил Кошаев, так бился про него - не написал что это все сделано именно при их большом друге? чо так стыдливо то промолчали?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

вчера, в 12 : 42

1605

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

позавчера, в 21 : 04

4666

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1695

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1695

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 13 : 40

1858

Прошли публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения Ульяновска

Энергатики Ульяновского филиала «Т Плюс» совместно с представителями Администрации города провели публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города на перспективу до 2029 года.

8 ноября, в 06 : 43

101

Стала известна временная схема организации движения на ремонтируемом участке на севере Ульяновска

Закончилась разработка схемы дорожного движения на перекрестке улиц Маяковского и Толбухина в Ленинском районе Ульяновска. Завтра там начнется ремонт теплосети.

17 августа, в 10 : 32

584

Перекроют участок дороги на перекрестке Маяковского-Толбухина

18 августа энергетики филиала «Т Плюс» начнут проводить вскрытие тепловой камеры, обследование и замену участка трубопровода на перекрестке улиц Маяковского и Толбухина. Работы завершается 26 августа.

16 августа, в 10 : 22

563

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

547

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3943

Прокуратура Ульяновской области проанализировала нарушения прав граждан в сфере ЖКХ

Вопросы эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере проанализированы на расширенном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области.

24 сентября, в 12 : 06

417

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий

ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

8 ноября, в 14 : 37

164

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 12 : 12

3509

«Ульяновскцемент», «Комета», Патронный завод. Камеко ограничивает поставку природного газа на 18 промышленных предприятиях Ульяновска в связи с неплатежами

По оперативным данным на 5 апреля, объем просроченной задолженности за газ промышленных предприятий Ульяновской области составляет 1 миллиард 148 миллионов 366 тысяч рублей.

5 апреля, в 13 : 12

2262