Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Большая часть трудовых споров, рассмотренных в заволжском суде, касается индивидуальных предпринимателей
Заволжским районным судом проведено изучение практики разрешения дел по спорам, связанным с применением положений законодательства, регулирующего труд работников, работающих у физлиц и в микропредприятиях, труд надомников в период 2015-2017 гг.

Анализ судебной статистики указывает на то, что в суд за данный период в основном поступали дела по спорам, связанным с применением положений законодательства, устанавливающего особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей – физических лиц и у субъектов малого предпринимательства, отнесенных к микропредприятиям.

Вместе с тем, стоит отметить, что за рассматриваемый период споры, связанные с применением положений законодательства, регулирующего труд надомников, а также труд помощников и работников нотариуса судом не рассматривались.
Общие вопросы, связанные с применением положений законодательства об особенностях регулирования труда работников, указанны в главах 48 – 48.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Правовое регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений осуществляется с учетом общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Цель такого регулирования – создание благоприятных и справедливых условий труда, обеспечивающих равенство прав и возможностей для всех работников, недопущение дискриминации в сфере труда.

Наряду с этим нормы законодательства о труде направлены также и на защиту интересов работодателя, на обеспечение оптимального соотношения интересов сторон трудовых отношений, интересов государства.

Именно задачи по соблюдению принципа равенства при установлении государственных гарантий трудовых прав и свобод работников и по обеспечению защиты интересов работодателей и государства обусловили необходимость закрепления в законодательстве о труде наряду с общими нормами права, распространяющимися на всех работников, особых правил регулирования труда отдельных категорий работников.

В соответствии со статьей 251 Трудового кодекса Российской Федерации особенности регулирования труда – нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

Так, Трудовой кодекс Российской Федерации к отдельным категориям работников относит, в частности, работников, работающих у работодателей - физических лиц, субъектов малого предпринимательства, отнесенных к микропредприятиям, надомников.
Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц и в других целях.

С учетом общепризнанных принципов и норм международного права в статье 3 Трудового кодекса Российской Федерации закреплено, что установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, не является дискриминацией.

При этом законодательные положения, ограничивающие применение общих норм трудового права либо предусматривающие дополнительные гарантии, устанавливаются только Трудовым кодексом и другими федеральными законами (статья 11 Трудового кодекса Российской Федерации).

Закрепленные в самостоятельных главах Трудового кодекса Российской Федерации, нормы об особенностях регулирования труда отдельных категорий работников значительно облегчают правоприменительную деятельность в отношении указанных категорий работников.

Основную массу споров, связанных с реализацией трудовых прав работников, занятых у работодателей – физических лиц и у субъектов малого предпринимательства, отнесенных к микропредприятиям, составляют дела о взыскании заработной платы и об установлении факта трудовых отношений с вытекающими из него требованиями.

Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей – физических лиц и лиц, работающих у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

Обобщение показало, что чуть больше половины рассмотренных судом дел данной категории, составляют дела по спорам, где на стороне работодателя выступали физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по оставшейся части дел – на стороне работодателя выступали субъекты малого предпринимательства, отнесенные Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к микропредприятиям, и включенные в Единый реестр субъектов малого предпринимательства.

При этом, за рассматриваемый период споры, где на стороне работодателя выступали иные физические лица, в том числе, осуществлявшие указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, либо вступившие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства судом не рассматривались.

Судья Заволжского районного суда
города Ульяновска
Е.В. Климонтова

фото с nsovetnik.ru



24.01.2018 в 08:11
384


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заволжский районный суд: Особенности рассмотрения мировыми судьями гражданских дел по искам, вытекающим из договоров, заключенных микрофинансовыми организациями, в 2017 году

В 2017 году мировыми судьями Заволжского района г. Ульяновска рассмотрено 62 гражданских дела по искам микрофинансовых организаций.

3 декабря, в 12 : 10

225

Заволжский районный суд подвел итоги рассмотрения дел об административных правонарушениях в 1 полугодии 2018 года

В 1 полугодии 2018 года в Заволжский районный суд г. Ульяновска и на судебные участки Заволжского судебного района г. Ульяновска поступило 6174 дел об административных правонарушениях.

24 июля, в 08 : 10

738