Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев
Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

После 20-ти лет эксплуатации объекта городские власти вдруг как бы чисто случайно узнали, что он стоит на сетях — трех кабельных линиях более 1000 Вт. Как по указке сверху, к сносу кафе в феврале подключилось и агентство государственного имущества области, которое вышло в суд, потребовав от ИП Марсяновой вернуть участок, на котором располагается «Ситора», в госсобственность. Предприниматели, в свою очередь, пошли ва-банк и в арбитражном суде пытаются доказать признать постановление, исключившее кафе «Ситора» из списка НТО, незаконным.

Постановлением арбитражного суда на все действия городской власти, связанные с демонтажем, наложены обеспечительные меры.


Фото:


Последнее, впрочем, не помешало г-ну Гаеву до окончания судебных тяжб высылать «группу захвата» в лице МБУ «Стройзаказчик» для демонтажа объекта. Он был назначен на сегодняшнее утро, 9.00.


Фото:


Все свои действия чиновники горадминистрации прикрывают исключительно благими намерениями, среди которых - благоустройство этого «пятачка», как предложило КБ «Стрелка». Вот только почему-то в эти благие намерения верится с трудом. Наверняка уже через некоторое время на месте «Ситоры» может появиться другое кафе или целый торговый павильон. Правда, принадлежащий родственникам, друзьям, знакомым сильных мира сего. Примеров тому не мало. Достаточно вспомнить, с каким рвением городские власти боролись с прокуратурой и предпринимателями за включение в тот же реестр НТО незаконно построенных торговых точек под брендом «Глобус». Причем несмотря на размещенные под ними все теми же водопроводами, газопроводом и прочими коммуникациями.

Как бы то ни было, но напугавшись шумихи, поднятой вокруг незаконного сноса кафе, городские власти уже сегодня утром объявили, что приступят к демонтажу после вынесенного судом окончательного решения и его вступления в законную силу. Хотя прощупывание почвы для сноса и дестабилизации работы кафе сегодня городскими чиновниками все-таки было предпринято.

Примерно в 9.30 у кафе, в котором дать отпор незаконным действиям МУП «Стройзаказчик», собрались как его хозяева, так и приставы, как бы чисто случайно приехала аварийная МУП «Ульяновскводоканал». Рабочие по указке начальника участка вскрыли колодец и, вероятнее всего, планировали перекрыть в кафе воду, но их действиям тут же помешали адвокат ИП Марсяновой и приставы. При этом начальник участка объяснил, что прибыл по указке начальства, но для каких конкретно действий - ответить затруднился. Вернее сказать, как мог уходил от честного ответа: приехали якобы не перекрывать воду, а пока только посмотреть, как это сделать. А перекрывать воду якобы приедут после обеда.


Фото:




Приставы взяли с бригадира под протокол объяснения, а также обязали не препятствовать работе кафе до решения суда, в чем владельцы «Ситоры» сомневаются. Последние заявляют, что намерены в защите своего бизнеса и соблюдения своих законных прав стоять до конца.




фото tambov.kp.ru


21.03.2018 в 15:24
2250


Комментарии:

Гость [21 марта, в 17 : 14]

Место лакомое для воров в законе, без сомнения гаев прикроет арбитраж. В России закона нет - есть только бизнес во власти и власть в бизнесе.

Гость [21 марта, в 18 : 16]

БАТРАКОВСКИЕ ЛАРЬКИ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАКОННО ЧТО ЛИ?

Гость [21 марта, в 18 : 37]

Бесполезно! Суд считайте уже был , проиграли в пользу властей !!! Не тратьте нервы , если предлагают возьмите компенсацию что дают .... в ульске суд решит так как скажут .

Гость [22 марта, в 08 : 46]

В Новом городе на проспекте ульяновском все НТО установлены на тоннеле в котором находятся все сети (отопление, гвс, хвс, хфк,связь , электроснабжение) обеспечивающие весь 150 тысячный район авиастроителей! Вот здесь главы района нет и гаева с панчиным тоже нет! Все НТО установлены без публичных слушаний , а сами слушания фальшивка!Но подписи под ними главы района! Случись авария на этом тоннеле под угрозой безопасность население всего огромного района! Ничего не боятся наши Едрасовские чинуши , а Прокуратура молчит как засватанная! Подвинский АУ родной!!!!!

Гость [22 марта, в 11 : 26]

Киоски портят вид города и на Ульяновском проспекте и, тем более, рядом с мемцентром. Гаев правильно делает. Надо приводить город в благопристойный вид культурной столицы. Сейчас город выглядит зачуханной провинцией.

Гость [22 марта, в 11 : 30]

Эти ларьки нужно убирать и ситору в частности. Но есть решение суда, значит гаев сидит на опе ровно. Администрации городов вдруг решели что суд и прокуратура им не указ. В Мелекесе чиновников и депутатов увольняют по решению суда, а по факту все работают и получают зарплату из бюджета.

Гость [23 марта, в 21 : 49]

Гаев борется с киосками ! Смех ! Что путного сделал он за все время?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 марта, в 14 : 05]

Да, что то не было такого рвения,у администрации, сносить глобуские киоски, хотя были и решения!

Гость [22 марта, в 14 : 55]

Пусть в "морозовском" ресторане ОбломовЪ (перед самым Мемцентром) уберут кибитку для приготовления шашлыка...и запретят машинам заезжать на пешеходную зону (по проекту там не дорога для машин!!!) или им можно дымить перед мемцентром и потом кушать шашлычёк, заезжать прямо к входу в ресторан!!!??? Или это какие-то баре или царские особы??? а Ситора чем хуже? Чем усатому не угодила? Своему место отдать???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 марта, в 17 : 37]

Ёп да какой это киоск не стационарный???? Это самое настоящее капитальное строение. В постановлении написано же ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА вот пускай хозяева этой движимой херни и двигают его куда нибудь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская медицина: в больницу со своими лекарствами

Катастрофическая ситуация с практически полным отсутствием лекарственных средств в медучреждениях области после многочисленных скандалов за два месяца забалтывания проблемы чиновниками усугубилась еще больше.

22 июня, в 20 : 21

1679

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

22 июня, в 10 : 36

840

В Ульяновской области власти задолжали малому бизнесу 55 млн. рублей по госконтрактам

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам пресекла многочисленные нарушения.

10 мая, в 11 : 45

1212

Прокуратура требует от Гаева снести незаконные киоски. Власть ответила незаконным постановлением

Прокуратура Железнодорожного района признала незаконными киоски, построенные по ул. Хрустальная, потребовав от главы администрации демонтировать эти уродливые самострои.

15 декабря, в 16 : 52

3359

Губернатор Морозов поручил «кошмарить» ульяновский бизнес. Зондер-команда Гулькина заменит Роспотребнадзор

Глава Ульяновской области Сергей Морозов предложил создать в регионе движение, похожее на известную социальную телепередачу «Ревизорро», которая показывает истинное качество услуг для посетителей различных заведений общепита.

18 марта, в 14 : 51

5657

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

3991

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 12 : 27

4092

УФАС заставило региональный Минсельхоз изменить приказ

Вчера в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении предупреждения региональным министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Минсельхоз внес изменения в приказ, не соответствующий законодательству РФ.

14 февраля, в 08 : 38

693

Нет трудовым репрессиям на «Соллерсе». Засвияжский районный суд встал на защиту активистки Юлии Старостиной

Сегодня решением Засвияжского районного суда были отменены дисциплинарные взыскания в отношении работницы компании «Соллерс» Юлии Старостиной.

8 августа, в 22 : 31

3017

Прокуратура Ульяновской области выявила более 2 тыс. нарушения прав людей с ограниченными возможностями

Вопросы надзора в сфере исполнения законодательства об охране интересов лиц с ограниченными возможностями здоровья проанализированы сегодня, 19 апреля 2016 года, на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области.

19 апреля, в 19 : 59

1016

Убраться обязали через суд

Владелец дома в поселении Цильнинского района, захламивший прилегающую к нему территорию, будет обязан привести ее в надлежащий вид. С сельчанином успешно судилась местная администрация.

18 августа, в 12 : 01

935