Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Больше 160 домашних животных ульяновцев заболели из-за клещей
На территории Ульяновска продолжается сезон укусов клещей. 325 владельцев домашних питомцев обратились к ветврачам по факту обнаружения этих насекомых, у 162 животных выявили пироплазмоз, аналазмоз и эрлихиоз.

Все эти случаи зарегистрированы ветеринарной клиникой ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» и произошли на территории города Ульяновска. Специалисты отмечают, что в текущем году заболевания, передающиеся при укусах клещей, приобрели нетипичную клиническую картину. Многие начинают проявляться под маской острого отравления либо других заболеваний желудочно-кишечного тракта, впоследствии они осложняются тяжелым поражением почек и сердца.

Ветеринары напоминают, что непосредственно после обнаружения клеща у животного необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу, так как отсутствие клинических симптомов не говорит об отсутствии болезни. Несвоевременное выявление пироплазмоза, аналазмоза и эрлихиоза может привести к тяжелым поражениям внутренних органов и к смерти питомца.

фото с Localvet.ru



06.06.2018 в 07:25
712


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске три собаки умерли из-за клещей

В период с 7 по 15 мая в ветклинике ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» было зарегистрировано 23 случая заболевания собак пироплазмозом. Трех животных не удалось спасти в связи с поздним обращением.

16 мая, в 06 : 51

156

В Ульяновске стартовал сезон клещей

По данным оперативного мониторинга Управления Роспотребнадзора, обращений граждан в лечебно-профилактические учреждения Ульяновской области по поводу присасывания клещей не зарегистрировано. Однако выявлено уже два случая укусов собак клещами.

11 апреля, в 06 : 53

310

На улице Кирова обнаружили труп лисы

Вчера в районе жилого дома по улице Кирова в Железнодорожном районе города местные жители обнаружили труп дикого животного, предположительно лисы.

13 сентября, в 06 : 59

515

Ульяновцев просят покупать животным игрушки в специализированных магазинах

На днях в Симбирском референтном центре ветеринарии и безопасности продовольствия была проведена экстренная операция по удалению инородного тела из кишечника собаки. Пекинес поиграл с новой детской игрушкой, фрагменты которой пришлось извлекать хирургу.

2 августа, в 06 : 57

482

На заволжском рынке продавали капусту с нитратами

Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия сообщил, что в Ульяновске выявлены нитраты в капусте. Опасная для употребления в пищу продукция продавалась на рынке, расположенном в Заволжском районе города.

27 июля, в 07 : 05

413

Жители Ульяновской области должны 678 миллионов рублей по имущественным налогам

По состоянию на начало месяца задолженность по имущественным налогам с физических лиц Ульяновской области составляет 678 184 000 рублей. Такие данные были озвучены на прошлой неделе на заседании Общественного совета при УФНС России.

сегодня, в 08 : 39

128

Из Ульяновской области стали чаще уезжать

Почти 4 тысячи человек выбыли из Ульяновской области только за первые три месяца 2018 года. Это почти на 500 человек больше, чем за аналогичный период годом ранее (3 926 / 3 489).

13 июня, в 06 : 53

754