Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Больше 160 домашних животных ульяновцев заболели из-за клещей
На территории Ульяновска продолжается сезон укусов клещей. 325 владельцев домашних питомцев обратились к ветврачам по факту обнаружения этих насекомых, у 162 животных выявили пироплазмоз, аналазмоз и эрлихиоз.

Все эти случаи зарегистрированы ветеринарной клиникой ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» и произошли на территории города Ульяновска. Специалисты отмечают, что в текущем году заболевания, передающиеся при укусах клещей, приобрели нетипичную клиническую картину. Многие начинают проявляться под маской острого отравления либо других заболеваний желудочно-кишечного тракта, впоследствии они осложняются тяжелым поражением почек и сердца.

Ветеринары напоминают, что непосредственно после обнаружения клеща у животного необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу, так как отсутствие клинических симптомов не говорит об отсутствии болезни. Несвоевременное выявление пироплазмоза, аналазмоза и эрлихиоза может привести к тяжелым поражениям внутренних органов и к смерти питомца.

фото с Localvet.ru



06.06.2018 в 07:25
850


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Клещи снова активизировались

В Ульяновске активизировались клещи – начался второй пик заболеваемости инфекциями. Насекомые могут представлять опасность для людей и собак. Об этом сообщает ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

22 августа, в 06 : 56

486

Случаев клещевого вирусного энцефалита среди жителей Ульяновской области не выявлено

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжает вести еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся этими насекомыми.

6 августа, в 12 : 39

461

Ульяновцам предлагают бесплатно привить домашних животных против бешенства

Ветслужба региона напоминает, что все желающие могут бесплатно привить питомцев против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях Ульяновска. Ветврачами используется российская вакцина «Рабикан».

8 августа, в 13 : 00

606

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

748

На улице Кирова обнаружили труп лисы

Вчера в районе жилого дома по улице Кирова в Железнодорожном районе города местные жители обнаружили труп дикого животного, предположительно лисы.

13 сентября, в 06 : 59

638

Роспотребнадзор забраковал почти 3 тонны продуктов

В третьем квартале этого года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий забраковало 134 партии пищевых продуктов общим объемом 2 808, 295 кг.

16 октября, в 08 : 32

219

В Волго-Камском регионе стали реже красть железнодорожное имущество

Количество хищений на инфраструктуре Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали, куда входит Ульяновская область, снизилось на 41%. За 9 месяцев этого года было зарегистрировано 48 попыток краж.

8 октября, в 15 : 08

377