Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3772 р.
Евро: 75,2253 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Больше 160 домашних животных ульяновцев заболели из-за клещей
На территории Ульяновска продолжается сезон укусов клещей. 325 владельцев домашних питомцев обратились к ветврачам по факту обнаружения этих насекомых, у 162 животных выявили пироплазмоз, аналазмоз и эрлихиоз.

Все эти случаи зарегистрированы ветеринарной клиникой ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» и произошли на территории города Ульяновска. Специалисты отмечают, что в текущем году заболевания, передающиеся при укусах клещей, приобрели нетипичную клиническую картину. Многие начинают проявляться под маской острого отравления либо других заболеваний желудочно-кишечного тракта, впоследствии они осложняются тяжелым поражением почек и сердца.

Ветеринары напоминают, что непосредственно после обнаружения клеща у животного необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу, так как отсутствие клинических симптомов не говорит об отсутствии болезни. Несвоевременное выявление пироплазмоза, аналазмоза и эрлихиоза может привести к тяжелым поражениям внутренних органов и к смерти питомца.

фото с Localvet.ru



06.06.2018 в 07:25
785


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Случаев клещевого вирусного энцефалита среди жителей Ульяновской области не выявлено

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжает вести еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся этими насекомыми.

6 августа, в 12 : 39

396

Почти 1200 ульяновцев привились от клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора опубликовало очередные данные мониторинга заболеваний, передающимися клещами. Согласно последней информации, на данный момент в Ульяновской области заболевших с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» нет.

10 июля, в 06 : 47

590

Ульяновцам предлагают бесплатно привить домашних животных против бешенства

Ветслужба региона напоминает, что все желающие могут бесплатно привить питомцев против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях Ульяновска. Ветврачами используется российская вакцина «Рабикан».

8 августа, в 13 : 00

523

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

681

На улице Кирова обнаружили труп лисы

Вчера в районе жилого дома по улице Кирова в Железнодорожном районе города местные жители обнаружили труп дикого животного, предположительно лисы.

13 сентября, в 06 : 59

561

200 кг сладостей сняли с реализации из-за нарушений

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области за первые шесть месяцев этого года проверило 93 предприятия, занятых оборотом хлебобулочных изделий, и столько же, осуществляющих оборот кондитерских изделий.

позавчера, в 14 : 56

268

Средняя пенсия ульяновца уменьшается?

По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области, средний размер назначенных пенсий на начало июля составил 12 257 рублей. Выплаты получают 418 044 человек.

позавчера, в 07 : 46

366

Случаев клещевого вирусного энцефалита среди жителей Ульяновской области не выявлено

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжает вести еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся этими насекомыми.

6 августа, в 12 : 39

396