Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7617 р.
Евро: 76,1350 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Больше 160 домашних животных ульяновцев заболели из-за клещей
На территории Ульяновска продолжается сезон укусов клещей. 325 владельцев домашних питомцев обратились к ветврачам по факту обнаружения этих насекомых, у 162 животных выявили пироплазмоз, аналазмоз и эрлихиоз.

Все эти случаи зарегистрированы ветеринарной клиникой ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» и произошли на территории города Ульяновска. Специалисты отмечают, что в текущем году заболевания, передающиеся при укусах клещей, приобрели нетипичную клиническую картину. Многие начинают проявляться под маской острого отравления либо других заболеваний желудочно-кишечного тракта, впоследствии они осложняются тяжелым поражением почек и сердца.

Ветеринары напоминают, что непосредственно после обнаружения клеща у животного необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу, так как отсутствие клинических симптомов не говорит об отсутствии болезни. Несвоевременное выявление пироплазмоза, аналазмоза и эрлихиоза может привести к тяжелым поражениям внутренних органов и к смерти питомца.

фото с Localvet.ru



06.06.2018 в 07:25
921


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Клещи снова активизировались

В Ульяновске активизировались клещи – начался второй пик заболеваемости инфекциями. Насекомые могут представлять опасность для людей и собак. Об этом сообщает ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

22 августа, в 06 : 56

545

Случаев клещевого вирусного энцефалита среди жителей Ульяновской области не выявлено

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжает вести еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся этими насекомыми.

6 августа, в 12 : 39

503

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

сегодня, в 10 : 33

1124

Ульяновцам предлагают бесплатно привить домашних животных против бешенства

Ветслужба региона напоминает, что все желающие могут бесплатно привить питомцев против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях Ульяновска. Ветврачами используется российская вакцина «Рабикан».

8 августа, в 13 : 00

679

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

822

В Росстате средний доход ульяновцев оценили в 23 133 рубля

Росстат представил сборник данных о социально-экономических показателях регионов России. Согласно основным характеристикам субъектов РФ, среднедушевые денежные доходы жителей Ульяновской области в 2018-м составили 23 133 рубля в месяц.

сегодня, в 08 : 13

104

По установлению границ Ульяновская область в пятерке аутсайдеров РФ

В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 59 998 405 участках, из них 55,3% – с установленными границами. В Росреестре сообщили, что по состоянию на декабрь количество участков с установленными границами увеличилось на 6,7% по сравнению с началом год

вчера, в 08 : 21

164