Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

Борьба Cеменыча с коррупционерами не закончилась. В отношении экс-главы Красносельского сельского поселения возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи песка.
Бывший глава администрации муниципального образования «Красносельское сельское поселение» Новоспасского района Ульяновской области Александр Мельников в ближайшее время может оказаться на скамье подсудимых.

В ходе очередной проверки прокуратура Новоспасского района обнаружила, что экс-руководитель муниципального образования г-н Мельников летом 2015 года предоставил коммерческой компании ООО «Грейс+» землю возле сел Жихаревка и Балашейка без проведения разрешительных и конкурсных процедур. Пользуясь покровительством со стороны Александра Мельникова, бизнесмены незаконно на протяжении долгого времени добывали песок. Сотрудники прокуратуры также установили, что казнокрад неоднократно получал вознаграждения за свои незаконные услуги по лоббированию интересов предпринимателей. По результатам контрольного мероприятия, прокуратару установила, что действия г-на Мельникова причинили региональному бюджету ущерб в размере 4,9 млн. руб.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы, где будет решать вопрос об уголовном преследовании. Александру Мельникову вменяется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, предусмотренное п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ. Экс-чиновник может загреметь за решетку на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать руководящие должности и с огромным штрафом в более 10 млн. рублей.

Напомним, активную борьбу с высокопоставленными коррупционерами Новоспасского района, под прикрытием которых в открытую расхищались муниципальные недра, начинал ныне покойный помощник депутата Госдумы РФ Николай Игонин.

Будучи тяжело больным, глубоко уважаемый простыми жителями Семеныч, не жалея себя и свое здоровье, до последних дней проводил собственные расследования в Новоспасском районе и выводил на чистую воду коррумпированных чиновников, которые покрывали незаконную добычу полезных ископаемых http://ulnovosti.ru/content/5/31528/ Больше всего критике со стороны Игонина, как главный крышеватель всего безобразия, подвергался глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов, и мы уверены, что этот чиновник еще «блеснет» своим «честным» именем на сайте прокуратуры Ульяновской области.

Николай Игонин неоднократно уличал Александра Мельникова в том, что тот разрешал незаконную добычу десятков тысяч тонн песка вблизи поселка Балашейка. Коммерсанты с согласия чиновников практически изрыли весь район, пытаясь срубить побольше денег. Песок вывозили в ближайшие регионы. Игонин сообщал о преступлениях начальнику новоспасского межрайонного отдела полиции Андрею Поднебесному, в региональный Минсельхоз, но те просто закрывали глаза.





Именно благодаря его настойчивости уголовное дело в отношении экс-главы поселения Мельникова дошло до суда, погорельцы поселка Крупозавод получили новое жильё, в свои новые квартиры переехали жители Репьёвского аварийного дома. Вместе с этими людьми Николай Игонин прошел все судебные инстанции. Он вскрывал халтуру при строительстве жилого дома для сирот в посёлке Сельхозтехника, в микрорайоне «Южный». Поднимал проблему водоснабжения поселений Новоспасского района. Потом та же власть приписывала себе «успехи» по переселению погорельцев, строительству нового дома для переселенцев http://ulnovosti.ru/content/6/35227/ .

В итоге за свою борьбу Николай Игонин сам стал объектом преследования со стороны чиновников Ульяновской области. В отместку за особую активность на покойного Николая Семеновича натравили заместителя главного государственного инспектора Ульяновской области в области охраны окружающей Амира Галяутдинова. Галяутдинов, вероятно по просьбе главы администрации Новоспасского района Александра Вражнова, по надуманным причинам наложил штраф на CПК Игонина, который впоследствие был отменен 11-м арбитражным судом. Но сколько за это время было потеряно сил и потрепано нервов. Не исключено, что именно эта последняя борьба Семеныча с минсельхозом против коррупционеров и дала толчок к развитию его болезни.

Не исключено, что вслед за делом Мельникова уголовные дела возбудят и по другим карьерам, где незаконно добывали полезные ископаемые. Несмотря на кончину Семеныча, дело его продолжает жить.


Егор Денисов


14.07.2017 в 11:04
1872


Комментарии:

Новоспасский портал [14 июля, в 11 : 17]

Улновости немного опередили меня, я тоже хотел сказать, что оказывается, то за что боролся Игонин не кануло в лету, и это радует!!!

Житель района [14 июля, в 19 : 14]

Сказать по правде Семеныч сам не гнушался продавать песок, продал в 2015 годв почти 50 тыс. кубов, так что правдоборец он был многоликий. Между прочим Мельников свой пост ещё год назад покинул, а прокуратура как-то поздно решила наказать его, надо было вывоз прекращать ещё зимой 2016 года, а они все обращения игнорировали.

Новоспасский портал [14 июля, в 19 : 53]

Мельникова вынудили уйти, этот факт хорошо известен, и именно тогда завели на него уголовное дело.

ГОСТЬ [15 июля, в 23 : 50]

В НИКОЛАЕВСКОМ РАЙОНЕ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВСЕМ ПОХЕР .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи