Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Брат погибшей пациентки хотел получить с ЦГКБ полмиллиона рублей
В областной суд с иском государственному учреждению здравоохранения «Центральная городская клиническая больница г. Ульяновска» о компенсации морального вреда обратился брат пациентки, умершей в больнице.

Во время операции, проводившейся в медучреждении в 1995 году, у женщины открылось внутреннее кровотечение в результате ранения подвздошных сосудов слева, после чего развился шок, связанный с острой кровопотерей. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, у пациентки была зафиксирована остановка сердечной деятельности, и она умерла. При этом экспертизой, проведенной по гражданскому делу по иску от сына умершей, было установлено, что наступление смерти является последствием некачественного оказания медицинской услуги – технически неверно выполненной операции «лапароскопия, коагуляция обеих труб».

Летом заволжский суд определил выплатить брату компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, но он остался недоволен суммой, рассчитывая получить полмиллиона. В сентябре в областном суде была рассмотрена апелляция. Решением инстанции жалобу оставили без удовлетворения.

Более близким родственникам женщины, в том числе сыну, по ранее вынесенным решениям судов были выплачены компенсации морального вреда в сумме более миллиона рублей.

фото с cugetliber.ro



04.10.2017 в 03:15
1031


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

АД ульяновских больниц

Инфекционное отделение Центрального городской клинической больницы – единственное на весь Ульяновск специализированное отделение – это ад, мрак и позор региональной системы здравоохранения.

22 февраля, в 07 : 06

3133

В Заволжье проверили, как чистят от снега подходы к медучреждениям

Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» проверили, как очищают от снега подходы к крупным медицинским учреждениям Заволжского района.

23 января, в 09 : 17

288

За смерть пациентки хирургу ограничили свободу

Вынесен приговор в отношении хирурга ГУЗ «ГУЗ ЦКМСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова» Андрея Афанасьева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

11 октября, в 04 : 56

856

Пациент должен получить от ульяновской поликлиники 2 миллиона рублей за врачебную ошибку

Прокуратура Ульяновской области потребовала от органов власти выплатить пострадавшему от врачебной ошибки более 2 миллионов рублей компенсации. Заместителю председателя правительства региона внесено соответствующее представление.

14 мая, в 06 : 00

207

Ульяновская пенсионерка потратила 135 тысяч рублей на бесплатные для нее лекарства

По иску прокуратуры Заволжского района органы власти выплатят пенсионерке-инвалиду второй группы более 135 тысяч рублей, израсходованных ею на приобретение жизненно важных лекарственных средств.

5 февраля, в 05 : 31

238